Завод ИКАПЛАСТ изготавливает гофрированные канализационные трубы диаметром от 110.. Направление вращения: со стороны привода, вы можете выбрать вращение по часовой стрелке или. Заводские установки — вращение вала против часовой стрелки.

Ирландский кофе: 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях. Советы по приготовлению и подаче (50 фото)!


Кофе по-ирландски — это популярный горячий напиток, способный согреть в холодные зимние вечера. Он представляет собой коктейль из кофе, ирландского виски, фермерских сливок. Плохая репутация происходит из того, что напиток часто готовится из дешевых сортов кофейных зерен и виски, некачественных сливок. Настоящий айриш кофе удивляет богатой смесью ароматов орехового, слегка горького кофе, карамельного сахара и огненного виски, которая создает такой приятный контраст с прохладным, слегка взбитым сливочным слоем сверху.

История рецепта irish coffee

Коктейль создал зимой 1943 года Джо Шеридан, шеф-повар в аэропорту города Фойнс в Лимерике, для замерзших, утомленных пассажиров из трансатлантического рейса, вынужденного вернуться в Ирландию из-за плохой погоды. Напиток стал популярным в аэропорту.

В 1945 году аэропорт закрыли, о напитке забыли. Известным его сделал журналист Стэн Делаплэйн. Он поделился своими воспоминаниями о кофе со своим другом, барменом. Это произошло в 1952 году. С этого времени кофе по-ирландски обрел популярность во всем мире.

Появление коктейля

Ирландский кофе стал известным благодаря несчастному случаю.

В сороковых годах прошлого века авиаперелёты через Атлантику были очень длительными и опасными. Аварии были частыми. Это и произошло в 1943 году, когда самолёт сделал аварийную посадку в аэропорту Глазго.

Чтобы согреть испуганных пассажиров администрация разместила их в зале, и экстренно вызванный шеф-повар ближайшего ресторана, по имени Джозеф Шеридан, угощал их кофейным напитком с виски и сливками по собственному рецепту.

На вопросы о том, какой это кофе он сказал, что он Ирландский. Среди попробовавших был и редактор газеты «Нью-Йорк таймс» и журналист из газеты в Сан-Франциско.

Последовали статьи о необычном событии, с упоминанием благодарности повару и его чудесному напитку.

Статью прочёл ирландец, владелец бара в Сан-Франциско, под названием Буэно Виста, который связался с шеф-поваром, и выкупил рецепт.

С тех пор в Америке очень известен ирландский кофе со сливками.

В состав Ирландского кофе входят обычные и самые распространённые сорта кофейных зёрен и высококачественное спиртное.

Классический рецепт айриш кофе с виски


Напиток воплощает уникальное сочетание сдержанности и мягкости
Традиционный кофе по-ирландски готовится из свежемолотых зерен арабики, настоящего ирландского виски «Джеймсон», фермерских сливок. Магазинные сливки не подойдут. Другие сорта кофе и виски также изменят традиционный вкус.

Состав:

  • кофе из свежих зерен арабики средней прожарки – 170 мл;
  • ирландское виски – 30 мл;
  • фермерские сливки – 40 мл;
  • сахар коричневый и гранулированный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в турке или во френч-прессе.
  2. Подогреть стеклянный бокал.
  3. Налить виски, смешать с сахаром и подожгите. Сахар делает смесь более густой, гарантируя, что сливки не опустятся на дно бокала.
  4. Налить кофе.
  5. В шейкере взбить сливки с кусочками льда.
  6. Аккуратно выложить барной ложкой на поверхность жидкости.

Стэн Делаплэйн приезжал в Ирландии к Джо Шеридану специально, чтобы восстановить первый рецепт этого напитка. Шеф-повар поделился секретами: сливки не нужно взбивать в слишком густую пену.

Следует лить его в бокал, подставляя под струю обратную сторону ложки. Сливки будут растекаться по ложке и равномерно ложиться на прослойку.

История создания Айриш Кофе

История появления ирландского кофе очень интересная и неожиданная. Дело в том, что в начале двадцатого века пересечь Атлантический океан можно было только на гидросамолете: вид самолета, который может в случае неполадки или нехватки топлива сесть на воду. Правда, условия перелета в подобном аппарате оставляли желать лучшего: пассажиры в течение 18 часов находились в незагерметизированном и неотапливаемом салоне.

Одним из транспортных узлов трансатлантических авиалиний, предназначенных для экстренных случаев посадки, был городок Фойнс, находящийся в графстве Лимерик в Ирландии. Для того, чтобы пассажиры могли немного передохнуть и перекусить во время ожидания, на территории аэропорта было открыто кафе, главным поваром которого Джозеф Шеридан.

В холодную зиму 1942 года из-за разыгравшейся непогоды на территории аэропорта оказались пассажиры сразу двух авиарейсов. Чтобы согреть и «привести в норму» продрогших людей, Шеридан стал их отпаивать экспромтом выдуманным напитком, который сразу же пришелся по вкусу всем без исключения. Секрет его успеха заключался в том, что в состав кофе был добавлен ирландский виски. Напиток так понравился посетителям, что шеф-повар сразу же включил его в меню заведения. Впоследствии рецепт стал известен всему миру.

Современные виды кофе по-ирландски

Напиток в последнее время приобрел некоторую перестройку от некоторых довольно новаторских барменов. Одни, чтобы придать им остроту и дополнительный вкус, добавляют крем зеленого цвета поверх сливок, другие взбивают солодовый экстракт и ваниль для более сильного аромата. Некоторые добавляют апельсиновую цедру.

Калорийность коктейля:

Виды напитковКалорийность (ккал)Углеводы (грамм)Жиры (грамм)
Кофе по-ирландски11344,5
Капучино312,421,66
Латте333,031,35

Калорийность может доходить до 250 ккал, все зависит от количества компонентов. Виски делает этот коктейль алкогольным напитком. Алкоголь – от 12 до 15%.

Ирландский кофе: рецепт

Правильный irish coffee:

  • Основан исключительно на виски. Рекомендуются марки виски Jameson, Paddy, Redbreast, Connemara. Скотч, коньяк, ром и прочие алкогольные напитки не используются. Тройной ирландский виски кофе не перебивает, в отличие от других видов алкоголя, и придает гладкость вкусу.
  • Готовится со сливками 20 или 30%-ной жирности. Сливки обязательно взбиваются, но несильно, до образования мягкой, однородной массы, но не пены. Если это не сделать, то они упадут на дно бокала, под воздействием алкоголя скомкаются. Сливочную массу не кладут ложкой, а аккуратно льют, равномерно распределяя по поверхности напитка.
  • Подслащается не свекольным, а тростниковым сахаром, который быстрее растворяется в алкоголе.
  • Подается в стеклянном коктейльном стаканчике с ручкой, созданном специально для кофейного напитка.
  • Не размешивается. Пьется без трубочек и прочих приспособлений.
  • Сочетается с суфле и прочими воздушными сладостями. Не употребляется с мучной выпечкой, мясными и рыбными блюдами.

Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе


По классической рецептуре — это алкогольный напиток
Сейчас в ресторанах и кафе коктейль подают в бокалах из закаленного стекла на высокой ножке, чтобы заказчик мог визуально оценить состав и качество приготовления напитка. Существуют различные способы его приготовления. Ниже приводится официальный рецепт, признанный Международной ассоциацией барменов.

Список продуктов:

  • черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Прогрейте бокал в горячей воде.
  2. Налейте горячий кофе и смешайте его с нерафинированным сахаром, лучше коричневым.
  3. Затем аккуратно налейте виски.
  4. Выложите сверху слой взбитых сливок.

Кофе ИРЛАНДСКИЕ СЛИВКИ: свойства

Продукт предназначен для приготовления витаминного напитка для повышения настроения и пополнения запасов витаминов. — Коллаген Белок, один из элементов соединительной ткани, который обеспечивает её эластичность и прочность. Достаточное его количество в организме отвечает за структуру волос и ногтей, количество морщин, регенерацию хрящевых тканей. — Дигидрокверцетин Антиоксидант, отвечающий за иммунитет и молодость клеток всего организма. Стабилизирует уровень «хорошего» гемоглобина. — Витамин С (аскорбиновая кислота) Повышает сопротивляемость организма, принимает участие в регенерации тканей, обменных процессах и укреплении стенок сосудов. — Комплекс витаминов группы В Участвуют в клеточном метаболизме, снижая вероятность сердечнососудистых заболеваний, поддерживают в норме нервную систему и энергетический обмен. — Витамин Е Антиоксидант, «женский» гормон, необходимый для полноценной работы половой системы, отвечает за молодость и процессы окисления в организме. При его недостатке может возникнуть восприимчивость к токсическим веществам, слабость и апатия.

Нюансы подачи кофе по-ирландски

Даже если вы решили готовить напиток в домашних условиях, следует соблюдать правила подачи. Кофе по-ирландски пьют горячим, пока сливки не стали жидкими. Только так можно почувствовать настоящий вкус напитка. Горячий и крепкий, коктейль способен согреть в холодные зимние вечера. Для каждого человека коктейль делают в отдельном бокале.

Подают кофе по-ирландски как отдельный напиток без сладкого.

В разных заведениях порции варьируются от 180 мл до 380 мл. Различаются и цены: от 280 до 450 рублей. В Ирландии – 6-7 евро.

Другие рецепты

Огненный ирландский коктейль, несмотря на название, обладает нежным карамельным вкусом. Состав ирландского кофе такой же, как и в классическом рецепте.

Приготовление следующее:

  • Сливки взбиваются.
  • Кофе варится.
  • В разогретом стакане смешиваются сахар и теплый виски. Подсластитель размешивается до растворения.
  • Небольшое количество алкоголя зачерпывается чайной ложкой, поджигается. Выливается в стакан. Напиток воспламеняется.
  • Вливается кофе. Посуда закрывается тарелочкой.
  • Через полминуты осторожно вливаются сливки.

Айриш крим кофе

У женской аудитории популярен сладкий и мягкий айриш крим кофе. Для приготовления берутся:

  • 100 мл свежеприготовленного черного кофе;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • 40 мл сливок;
  • чайная ложка тростникового сахара (можно не использовать); шоколадная стружка.

Приготовление:

  • В разогретый бокал выливается горячий кофе. Добавляется сахар.
  • Вливается ликер.
  • Аккуратно формируется сливочная шапка.
  • Поверхность белого крема украшается шоколадом.

Рецепт ирландского кофе айс

Если нет желания пить горячий напиток, то можно использовать рецепт ирландского кофе айс. Ингредиенты такие же, как в классическом рецепте.

Приготовление:

  • Кофе отваривается, смешивается сахаром, охлаждается.
  • В стакан погружаются 2 или 3 кубика льда.
  • Наливаются охлажденный кофе и виски.
  • Сверху формируется сливочная шапка.

Уникальность согревающего коктейля – в эффектном сочетании обжигающего виски, ароматного кофе, мягких сливок. Пить десерт нужно медленно, смакуя каждый глоток, чтобы ощутить, как горячий напиток сочетается с охлаждающим сливочным кремом.

Полезный напиток

Обязательно попробуйте хоть раз «Ирландский крем». Кофе в зернах, по словам экспертов, очень полезен, так как имеет в своем составе витамины, микроэлементы и органические кислоты. Но одно из самых полезных свойств этого напитка – наличие кофеина, который является хорошим стимулятором и возбудителем организма.

Однако употреблять коктейль нужно в разумных дозах, тогда он будет благотворно влиять на нервную систему, работу сердца, улучшит пищеварение. Особенно полезно принимать натуральный молотый кофе («Ирландский крем») по утрам.

Кофе со вкусом ирландского крема

Кофе Ирландский крем – это удобный способ насладиться вкусным напитком, даже если под рукой нет классических ингредиентов для приготовления знаменитого напитка. Производители не стали томить кофеманов и выпустили великолепный альтернативный напиток под названием кофе Ирландский крем, причем в разных его версиях – в зернах, молотом и растворимом виде. Более того, есть вариант напитка с пониженным содержанием кофеина, поэтому пить его можно даже детям.

Данный кофе ароматизируется в момент обжарки. Использование высококачественных ароматизаторов на масляной основе позволяет производителям добиваться гармоничного сочетания всех нюансов букета напитка. Кофе Ирландский крем состоит не только из бленда стопроцентной колумбийской, мексиканской или бразильской арабики, но и из смеси высокогорной арабики и отборной робусты в соотношении 80% к 20%.

Десертный кофе Ирландский крем подарит Вам гармоничный, насыщенный, немного кремовый вкус с нотками знаменитого ирландского ликера, шоколада, верескового меда, сливок, а также легкий, деликатный, сбалансированный аромат с нюансами ванили, какао, ирландского виски и эспрессо.

Фасуется кофе Ирландский крем средней обжарки в прочные, стильно оформленные вакуумные упаковки из многослойной фольги или стеклянные банки (если это растворимый вариант напитка) объемом 100 г, 125 г, 150 г, 200 г, 250 г и 500 г. Приготовить кофе Ирландский крем, в зависимости от его разновидности, можно в фильтр-кофеварке, френч-прессе, турке и кофемашине. К напитку идеально подойдет свежая выпечка, печенье или кексы. Пить кофе Ирландский крем можно как в горячем, так и в холодном виде.

Цена 211 руб.
Цена 273 руб.
Цена 447 руб.
Цена 462 руб.
Цена 471 руб.
Цена 545 руб.
Цена 659 руб.
Цена 1045 руб.
Цена 2110 руб.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]