FUE — современный малоинвазивный метод пересадки волос Мы работаем бесшовным методом FUE. Серьёзного хирургического вмешательства он не предполагает. Минимальные болевые ощущения могут возникать только на этапе анестезии на кратковременный промежуток времени (не более 3—5 мин. ).

Как сделать вкусный ванильный капучино в домашних условиях: советы профессионалов

Итальянцы давно известны своей любовью к крепкому эспрессо. Готовить они его умеют как никто лучше. Но на этом они не остановились, а начали готовить на основе эспрессо другие ароматные напитки.

Ванильный капучино – это очень вкусный напиток, способный поднять настроение любому. Приготовить его совершенно несложно, тем более, что сейчас можно приобрести готовые смеси в торговых сетях. Но многие все-таки предпочитают готовить капучино самостоятельно.

Капучино, в который добавляется ваниль, считается лучшим кофейным напитком. Замечательно расслабляет такой кофе после трудного рабочего дня. Также можно собирать друзей у себя дома и угостить их капучино с ванилью. Однако и во время обеденного перерыва данный напиток способен взбодрить и придать сил на оставшийся день. Море положительных эмоций может обеспечить не только капуччино, но и ванильное мороженое.

Если у вас имеется кофемашина с капучинатором, то приготовить этот кофе очень просто. Достаточно добавить в молоко немного ванили и готовить обычным способом. Но когда нет такого приспособления, то необходимо будет потрудиться, чтобы получить ароматный напиток. Далее приводим несколько простых для домашнего приготовления рецептов. Приятного кофейного перерыва! Также советуем ознакомиться с великолепными рецептами заварного крема, который станет отличным дополнением к капуччино.

  • Капучино с ванилью и добавлением яичного желтка
  • Ванильный капучино с молотой корицей
  • Ванильный капучино со сливками
  • Шоколадно-ванильный капучино

Классическое приготовление

Сначала приготовьте порцию эспрессо. Лучше использовать кофемашину. Вам потребуется 40 мл напитка и в идеальных условиях нужна фарфоровая чашка, которая долго сохраняет тепло. Затем взбейте молоко – оно должно быть холодным, поэтому из холодильника доставайте сразу перед взбиванием.

По возможности используйте капучинатор в кофемашине. Опустите его носик в стакан с молоком, но не до дна, иначе пена не получится. Взбейте молоко до состояния густой пены. Если капучинатора нет, используйте миксер или блендер.

Подберите такой стакан, в котором кофе займет примерно 1/3 объема, а сверху нужно тонкой струйкой влить молочную пену. Если посуда прозрачная, у вас в итоге должно образоваться два четко разделенных слоя – выглядит это очень привлекательно. Если же чашка непрозрачная, можете смешать кофе с пеной – получится так называемый меланж. В обоих случаях часть пены нужно выложить сверху ложкой.

Что же это такое – капучино?

Говорят, что хотя эспрессо это истинно итальянское питие, но именно в одной порции капучино вместилась вся Италия. Почитатели эспрессо, утверждают, что каждый второй итальянец начинает свое утро именно с этого варианта кофе. Но статистика свидетельствует, что фаворитом на завтрак является именно капучино.

В самом своей традиционном виде – это сочетание трех составляющих, среди которых:

  • кофе;
  • молоко;
  • молочная пенка.

Сам рецепт «создания» достаточно прост и доступен для приготовления в домашних условиях:

  • 1/3 эспрессо;
  • 2/3 молочная пена.

Но не все так просто!

Напиток подается в фарфоровой чашке (бумажные пластиковые стаканы это, как минимум нарушение кофейного этикета). В идеале, чашка должна быть предварительно разогрета, чтобы подольше сохранять температуру содержимого, и как следствие его аромат. Что касается пенки, то ее взбивают с помощью горячего пара. Если искусство украшения кофейных напитков вам не чуждо, можно по типу опытного бариста украсить капучино корицей, тертым шоколадом или кофе.


Вернутся к содержанию

Ванильный капучино

Чтобы приготовить ванильный напиток, нужно проделать следующее:

  1. Точно так же варим эспрессо. Если используете не кофемашину а турку, лучше процедить напиток.
  2. Добавьте по вкусу сахар.
  3. Доводим жирные сливки до кипения – потребуется около 130-150 мл. В них же добавляем немного ванили. Сливки сильно разогреваем, но не кипятим – это важно!
  4. Горячие сливки взбиваем до густой пены миксером или капучинатором.
  5. Выкладываем пену на кофе.

Рецепты, секреты и нюансы приготовления капучино

На классическом варианте капучино итальянцы не остановились, и сегодня существует много разновидностей этого напитка, в том числе в холодном исполнении.

Но, наверное самым популярным считается ванильный капучино который по праву можно из отряда напитков смело перенести в отряд десертов.

Ваниль у большинства народов ассоциируется с роскошью и радостью, поэтому и ванильный капучино иногда называют напиток радости. Такой горячий десерт развеет грусть даже в самую мрачную и дождливую погоду, и обязательно поднимает настроение. Тем более, что сделать его в домашних условиях совсем не сложно, даже если в доме нет специальных агрегатов.

Конечно, если есть машина для приготовления кофе с функцией капучинатора, считайте вам повезло, и приготовление напитка радости в домашних условиях будет простым, быстрым и приятным, а вкусовой результат – не хуже, чем в изысканном ресторане. Все что нужно – это добавить в агрегат молоко и ваниль, и включить прибор. Машина сварит изумительный эспрессо, вспенит молоко и приготовит пенку. Вам останется только выложить ее на готовый напиток и добавить ваниль.

Если же такого помощника под руками нет, придется самостоятельно сварить кофе (желательно в турке) и вспенить молоко. Но, путем проб и ошибок научиться делать собственный ванильный капучино совсем не сложно.

Вернутся к содержанию

Шоколадный

Этот рецепт приготовления посложнее и отнимает больше времени, но в результате получается уникальный напиток:

  1. Сначала готовим традиционный горячий шоколад: заливаем в турку 60 мл молока, сильно разогреваем, но не кипятим. Высыпаем 50-60 г дробленого шоколада и растапливаем его. Горячий шоколад готов.
  2. Взбиваем жирные 30-процентные сливки до густой пены. Потребуется около 70-80 мл.
  3. Варим насыщенный кофе в кофемашине или турке.
  4. Готовим чашку или высокий прозрачный стакан. На дно наливаем кофе, а затем по ложке или лезвию ножу медленно заливаем горячий шоколад. Важно не допустить его опускания на дно.
  5. Поверх выкладываем крутую пену из сливок, а сверху посыпаем корицей.

Как сделать капучино в домашних условиях

Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
  2. 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
  3. Вспененное молоко вливают в чашку.
  4. Затем в состав добавляют кофе.
  5. На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:

  1. В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
  2. Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
  3. 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
  4. Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
  5. Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.

С желтком и ванилью

Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:

  1. Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
  2. В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
  3. Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
  4. Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
  5. Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.

Карамельный

Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложек карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • карамельный соус (по вкусу).

Готовят напиток так:

  1. Стакан на три четверти заполняют льдом.
  2. К ледяным кубикам добавляют сироп.
  3. В емкость вливают эспрессо.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
  6. По поверхности размещают карамельный соус.

Двойной капучино

Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.

Шоколадный

Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:

  1. Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
  2. 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
  3. Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
  4. Сверху высыпают шоколадную крошку.

С ароматным сиропом

Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:

  1. Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
  2. В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
  3. Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
  4. В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.

По-ирландски

В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
  2. Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
  3. Налить 40 мл виски.
  4. Быстро влить приготовленный кофе.
  5. Добавить сахар.
  6. Украсить напиток взбитыми сливками.

Холодный капучино

Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
  2. Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
  3. Остудить полученную смесь.
  4. В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
  5. На поверхности распределить взбитые сливки.

С добавлением коньяка

Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 25 мл взбитых сливок;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пара долек белого шоколада;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • долька черного шоколада.

Готовится капучино следующим образом:

  1. На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
  2. Влить его в горячий кофе.
  3. Добавить в состав коньяк и сливки.
  4. Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.

Капучино из растворимого кофе

Если натурального кофе, кофемашины и даже турки у вас нет, можете использовать обычный растворимый напиток для приготовления капучино. Разумеется, он не такой изысканный, но тоже достаточно вкусный. Алгоритм действий следующий:

  1. Разогреваем 120-150 мл молока почти до кипения.
  2. Выливаем его в баночку с плотно закручивающейся крышкой (желательно, чтобы молоко заполнило ее не более, чем наполовину).
  3. Закрываем крышкой, оборачиваем полотенцем и усердно трясем банку, чтобы молоко взбилось до пенки.
  4. Затем завариваем растворимый кофе – около 60-70 мл. При необходимости сразу добавляем сахар. Напиток должен заполнять стакан на 1/3.
  5. Выливаем взбитое молоко, а сверху выкладываем ложкой пенку, которая задержалась на стенках банки.

Вот так за несколько минут можно приготовить вкусный капучино из ингредиентов, которые есть в каждом доме, и без кофемашины.

Худеющим на заметку

Итальянская кухня славится такими блюдами, как паста, равиолли и, конечно же, пицца, калорийность которых пугающе высокая. Не уступает по питательности и жирности, и итальянское капучино. То есть, дамам, следящим за своей фигурой, стоит пореже баловать себя этой изысканной сладостью, так калорийность стандартной порции (с сахаром) может достигать 500 килокалорий. Если отказаться от напитка просто нет сил, то сахар из рецепта придется исключить. В таком случае калорийность напитка будет около 100 килокалорий. Кстати, уменьшить «опасность» этой вкусности для фигуры, то есть его калорийность, можно еще снизив жирность используемого молока. Правда сделать это можно только в домашних условиях, так как профессиональный бариста вряд ли пойдет на это.

У всего, что нас окружает, есть почитатели и противники. Так, есть люди, которые в первую очередь говорят о «вреде» напитка, имея в виду его калорийность и большое содержание кофеина. Но если не злоупотреблять количеством, то не пострадает ни талия, ни артериальное давление.


Вернутся к содержанию

Капучино

Для любителей проводить вечера в удобном диване, дома, с чашечкой хорошего кофе, откроем секрет приготовления настоящего капучино . Для приготовления потребуется кофемашина с капучинатором и питчер (металлический кувшин для молока, часто входит в комплект с кофемашиной). Основой пенного напитка будет классический эспрессо . Его умело приготовит кофемашина.

Главное – заполнить её хорошими кофейными зёрнами, той обжарки, которую вы предпочитаете.

Можно использовать микс из нескольких сортов арабики и робусты , в общем, ориентируйтесь на собственный вкус и сделайте именно то что нравиться вам! Наполните питчер на треть объёма молоком или нежирными сливками. Капучинатором взбейте молочную пенку до необходимой густоты. Молоко станет воздушным благодаря сильной струе горячего водяного пара из капучинатора . Немного практики и пенка будет превосходной, а мебель не заляпанной молочными хлопьями. В эспрессо ложечкой выкладывается пенка, для напитка лучше всего брать толстую керамическую чашку.

Как приготовить вкусный кофе в кофеварке?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определиться с выбором кофе. В первую очередь обращаем внимание на сорт кофе и обжарку зерен. Лучше, если это будет хорошая смесь из арабики и робусты, которая имеет итальянскую прожарку. Именно тогда кофе получится идеального консистенции, крепости и насыщенности.

В зависимости от типа кофеварки помол кофе может быть разным. Например, для френч-пресса, который тоже считается чем-то вроде кофеварки, помол должен быть крупным, так как все мелкие частички перемолотых зерен могут попасть в сам напиток. А это не только не вкусно, но и выглядит не эстетично.

Но для приготовления эспрессо французский пресс лучше не использовать – вкус и аромат настоящего эспрессо вы точно не получите.

Для этих целей можно использовать две разновидности кофеварок, которые представлены в совершенно разном ценовом диапазоне. Это кофеварки капельного и рожкового типа.

Кофеварки капельного типа – это достаточно бюджетный вариант, в котором кофе готовится максимально быстро. Это стало возможным благодаря наличию спирали, нагревающей воду. Чтобы приготовить кофе в такой кофе варке, необходимо залить воду, а в специальный фильтр засыпать перемолотые зерна кофе. После включения такого прибора вода капает на молотый кофейный порошок и, насыщенная эфирными маслами, стекает в нижний сосуд.

Не стоит думать, что высокая мощность такой кофеварки является ее достоинством. Наоборот, из-за высокой мощности процесс происходит слишком быстро, поэтому напиток не успевает наполниться ароматом и вкусом кофейных зерен. Есть два выхода из такой ситуации.

Первый – приобрести кофеварку с минимальной мощностью. Тогда напиток вас действительно порадует насыщенным вкусом и ароматом. Второй выход – это приобретение кофеварки с регулируемой мощностью. Такой аппарат стоит дороже, но при этом можно регулировать вкусовые особенности каждого приготавливаемого напитка.

И все же получаемый в результате продукт лишь отдаленно будет напоминать эспрессо, так как технология приготовления таким способом является неправильной. Чаще всего для приготовления основы любимого всеми напитка используются кофеварки рожкового типа. Такие кофеварки так и называют – эспрессо-кофеварки. Кофе в них готовится достаточно быстро и под высоким давлением, а вместо фильтров в них применяются специальные рожки, изготовленные из пластмассы или металла.

Сначала молотый кофе засыпают в специальный рожок, после чего все тщательно утрамбовывается. После этого в герметичную емкость кофеварки заливают чистую воду. Когда закипает вода, увеличивается давление пара и клапан открывается. Именно конденсированный пар проходит через рожок с кофе, и на выходе мы получаем очень вкусный кофе с красивой и плотной пенкой.

В процессе приготовления из кофейного порошка выделяется достаточно большое количество ароматических веществ и эфирных масел, поэтому напиток становится невероятно вкусным, плотным и насыщенным. Раньше производились рожковые кофеварки, в которых давление достигало всего 4 бар. Соответственно, получался напиток с большим количеством кофеина, но менее ароматный.

Сегодня современные аппараты способны достигать давления 15 бар, а встроенный термоблок не дает нагреваться воде больше 95 градусов. Именно поэтому все полезные вещества, а не только кофеин, остаются в готовом напитке.

Среди дополнительных функций таких кофеварок можно отметить встроенную кофемолку, таймер, индикатор количества воды и многое другое. Что касается времени, то готовится эспрессо не более 30 секунд.

В процессе приготовления нужно учитывать несколько нюансов. Например, от того, как вы спрессовали кофейный порошок, будет зависеть вкус готового кофе. Слишком плотная пробка кофе дает неприятный горький вкус, а слишком слабая – достаточно водянистый кофе без ароматической композиции.

Стоит отметить, что современные рожковые кофеварки полностью справляются с приготовлением капучино. Поэтому таких вопросов, как приготовить капучино в кофеварке, возникать не должно. Когда эспрессо приготовиться, нужно поставить прогреваться капучинатор. Во многих моделях кофеварок эта функция уже присутствует, поэтому не придется отдельно покупать аппарат для приготовления молочной пенки.

В пинчер наливается охлажденное до 4 градусов цельное молоко, которое далее взбивается при помощи капучинатора. Весь процесс полностью автоматизирован, поэтому остается соблюдать только некоторые условия приготовления.

Во-первых, пинчер находится под наклоном в 45 градусов от капучинатора. Во-вторых, носик капучинатора, который опущен в молоко, должен быть направлен в сторону. Кроме того, пар подается только тогда, когда носик уже опущен в молоко. Стоит отметить, что пенка молока должна получиться жидкой, а не воздушной и с большими пузырьками.

Когда все готово, можно приступать к завершающей стадии. Для этого в эспрессо аккуратно наливается 150 мл молока, а после этого не спеша ложкой добавляют пенку. Когда шедевр готов, его можно улучшить небольшими штрихами в виде корицы или других специй, посыпанных на молочную пенку.

Со временем и опытом процесс приготовления капучино в кофеварке заметно ускориться, и можно будет наслаждаться любимым напитком практически каждый день. Хорошо приготовленный капучино отличается достаточной крепостью и одновременной легкостью и нежностью консистенции.

Многие из нас никогда не пробовали настоящий капучино. Тот напиток, который получается, когда содержимое красивого пакетика с надписью “Капучино” заливают кипятком, даже с большой натяжкой нельзя так назвать.

Настоящий кофе капучино – это кофе с взбитым в густую пену горячим молоком. Для нетерпеливых, как правильно готовится капучино очень подробно описывается

Достоверно известно, что к изобретению этого напитка самое прямое отношение имеют монахи из капуцинского монастыря, расположенного на севере Италии.

В частности, способ взбивания молока горячим паром придумал в конце 19 века известный монах-изобретатель падре Карло, который прославился еще и изобретением способа обработки древесины, позже названного “пино-кио” (не правда ли, все это чем- то напомнило историю про папу Карло и Пинокио). Есть мнение, что именно от слова “капуцин” произошло и название напитка.

Самый легкий способ — сходить в известное кафе или ресторан, где подают капучино . К сожалению, не везде вам предложат “правильный” капучино, поэтому можно попытаться приготовить его самостоятельно.

Как приготовить капучино в кофеварке

Существует множество способов приготовления такого кофе. Однако в любом случае, нужно сварить кофе – лучше всего с помощью специальной кофеварки эспрессо. В такой кофеварке кофе, как ни странно, не варят, а пропускают через него горячую воду под давлением пара.

Вода вымывает из молотого в порошок кофе все ценные компоненты, и в итоге они оказываются в вашей чашечке. Кофеварки для экспрессо также оснащены специальными пароотводными трубками с насадкой для взбивания молока в пенку.

Кофе можно научиться готовить и за один день, но достичь мастерства в этом деле можно только путем долгих экспериментов и постоянной практики. Статья поможет Вам приготовить отличный капучино просто и быстро.

Специалистов в искусстве приготовления кофе капучино и эспрессо называют бариста. Именитые и искусные бариста пользуются большой популярностью в Италии. Они способны превратить процесс изготовления кофе в настоящее представление.

Как готовить капучино без кофеварки

Если у вас нет кофеварки для эспрессо, то вы все же можете попробовать приготовить капучино. Для этого сварите кофе, как вы обычно это делаете, а затем следует украсить его “шапочкой” из взбитых венчиком или миксером сливок или молока.

И последний способ – выпить то, что получиться, если содержимое пакетика с растворимым капучино залить кипятком и перемешать, только вряд ли после этого можно будет утверждать, что вы попробовали настоящий капучино.

Чуть не забыла, у меня на блоге есть отличный и оригинальный способ приготовления капучино в СВЧ, то есть в микроволновой печи. Познакомиться с ним можно в этой

Если Вы любите капучино, то возможно у Вас имеются свои хитрости приготовления этого божественного напитка. Жду Ваших комментариев.

Чарующий аромат кофе то — без чего не может представить себе утро дома ни один уважающий себя любитель этого благородного напитка! Как приятно заварить себе чашечку горько – терпкого кофе или латте , глоток которого просто оживляет каждую клеточку тела, заставляет работать дремлющий мозг, и пробуждает воображение.

Ежедневно, из года в год в домах гурманов заваривается кофе в турке или кофеварке с капучинатором , латте , эспрессо и американо . Все большим становится выбор кофемашин и кофеварок в магазинах, теперь подобрать себе такого помощника для дома не составит ни малейшего труда, а приготовление капучино и латте станет утренним ритуалом. Существует огромное количество рецептов и нюансов того, как вкусно приготовить капучино в кофеварке или кофемашине. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить капучино в кофемашине.

Часто, проходя мимо полок с кофемашинами и кофеварками, оснащённых капучинатором и другими не менее нужными приспособлениями, мы задумываемся, а нужна ли дома? Нужна! Приготовление капучино , это творческий и увлекательный процесс, который сделает жизнь ярче.

Какими красивыми и вкусными кажутся чашечки с кофе латте , покрытые густой молочной пенкой и притрушенные шоколадной и коричной стружкой, из кофеен, но не всегда удаётся с утра пораньше попасть в кофейню и побаловать свой избалованный организм их напитками. Возможность готовить дома латте и капучино даёт только кофемашина, и значительно расширяет возможности кофе любителя, а научившись пользоваться капучинатором можно почувствовать себя настоящим барменом! Приготовление напитка очень простой и быстрый процесс.

Благодаря кофемашине можно приготовить вкусный горький эспрессо , а с помощью капучинатора делать нежный латте или капучино с воздушной пенкой из молока. Теперь, можно собирать друзей и приятелей дома и поражать их своими способностями готовить вкусный кофе по тайным рецептам, угадывать их вкусы и делать напиток каждому индивидуально. Приготовить капучино в кофемашине очень просто и быстро, необходимо лишь залить нужные ингредиенты и взбить густую пенку с помощью капучинатора .

Выводы

В статье я рассказала, как сделать пенку на капучино без кофемашины, и поделилась с вами инструкциями и оригинальными рецептами. Воочию увидеть приготовление капучино дома вы сможете в видео в этой статье. А если у вас остались вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях!

Нельзя назвать капучино напиток, который продается в любом магазине в небольших стиках. Даже с натяжкой такой пакетик отдаленно не напоминает настоящий вкусный капучино, который имеет очень давнюю историю. Известно, что капучино – это напиток, который напрямую связан с орденом монахов Капуцинов, которые носили коричневые рясы с белыми капюшонами.

Состав капучино

Гурманы вряд ли будут пить напиток, который заварен из пакета быстрого приготовления. Хотя название его — капучино, ничего общего с настоящим он не имеет. Состав кофе в пакете — таблица Менделеева, а у капучино состав — совершенно другой.

Истинный, ароматный напиток готовят по особому рецепту с молока и кофе. Причем необходимо соблюдать температурный режим, пропорции. Чтобы бодрящий капучино получился идеальным, следует смешать равные пропорции молока и кофе. Молоко добавляют в напиток холодным. Особый вкус придает взбитая пена, которую можно украсить симпатичным рисунком из корицы, какао.

Обычная порция капучино состоит из 45 мл эспрессо, молока, взбитой пены. Еще в данный шедевр добавляют сахар, шоколад, ваниль, корицу, ликер, карамель — на любителя.

Не бойтесь экспериментов. В напиток с пеной можно добавлять и другие составляющие. От этого вкус его только улучшится.

Температура и подача напитка

Мало приготовить вкуснейший капучино в кофемашине, нужно правильно его подать. Пить напиток следует не спеша, прямо с пенкой. Для подачи используют прогретые толстостенные чашки объемом 210 мл, изготовленные из керамики или стекла. Классический вариант подачи подразумевает использование специальный емкостей, которые называют тацца. По форме они напоминают миску с ручкой.

Идеальной для этого напитка считается температура в пределах 60–65 градусов, что позволяет ощутить все нотки вкуса.

Недопустимо подавать капучино, температура которого превышает 70 градусов. Лучшим дополнением к нему считается свежая выпечка.

В кофемашине можно приготовить различные напитки. Капучино не является исключением. Для получения нежного вкуса лишь нужно учесть несколько важных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике приготовления удастся насладиться изысканным напитком, не уступающим тому, который готовят профессионалы в кофейнях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]