Что такое американо?
Американо — это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.
Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе. Чем больше воды, тем менее насыщенным получится напиток.
История американо
Первое упоминание об американо относится к 1928 году.
Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.
Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».
Профиль вкуса
У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.
Похожие напитки Американо vs Фильтр-кофе
По вкусу американо напоминает фильтр-кофе, но по качеству, все-таки уступает ему. Американо сохраняет свою популярность среди владельцев кофеен: так они могут подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, не покупая дополнительное оборудование.
фильтр кофе
Фильтр-кофе – в меню кофеен можно встретить под названиями: «чёрный». «регуляр» («обычный»), «батч-брю» (от английского batch brew — «партия» кофе, заваренная за один раз).
Американо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях это большая порция горячего и не слишком крепкого черного кофе. Да и принцип приготовления у напитков весьма схож: горячая вода проливается через молотый кофе. Но, как и всегда дьявол кроется в деталях.
экстракция эспрессо
Для приготовления Американо используется Эспрессо-машина, которая под высоким давлением проталкивает горячую воду через молотый кофе.
домашняя фильтр кофеварка
Когда готовят фильтр-кофе, горячая вода проходит через молотый кофе самотеком, без давления, только под действием силы гравитации. По этой причине процесс приготовления фильтр-кофе занимает чуть больше времени, но это стоит того.
В отличии от Американо, фильтр-кофе более чистый и сбалансированный напиток.
Шоколадное
Печенье Американо можно приготовить из шоколадного теста с кусочками разных видов шоколада и соленым арахисом. Несмотря на такой состав, сделать этот десерт очень легко.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого шоколадного лакомства необходимо:
- 300 г темного шоколада (около 55% твердых веществ какао);
- 100 г молочного шоколада;
- 100 г светлого сахара мусковадо;
- 85 г мягкого несоленого масла сливочного;
- 100 г арахисового масла, лучше всего хрустящего;
- 1 среднее яйцо;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 100 г самоподнимающейся муки;
- 100 г крупного соленого жареного арахиса.
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадное печенье с двумя видами шоколада и арахисом готовят так:
- Духовку следует прогреть заранее до 180°C.
- Далее необходимо нарезать 200 г темного шоколада на грубые кусочки неправильной формы. Молочный шоколад нужно измельчить таким же образом, но положить отдельно.
- Затем требуется разломать оставшийся темный шоколад и расплавить в большой жаропрочной миске в микроволновой печи (на средней мощности около 1,5 мин.).
- Необходимо размешивать расплавленный шоколад, пока он не превратится в однородную жидкую массу, затем добавить к нему сахар, сливочное и арахисовое масло, яйцо и ванильный экстракт и взбить деревянной ложкой до однородного состояния.
- После этого нужно положить в смесь муку, все кусочки молочного шоколада и половину кусочков темного и орехи (измельчать не нужно). Смесь получится мягкой на ощупь и будет легко стекать с ложки, если ее встряхнуть.
- Далее следует разложить полученное тесто круглыми стопками на противни (по 2-3 ст. л. на каждую заготовку) и воткнуть в них оставшиеся кусочки темного шоколада.
- Выпекать изделия требуется 10-12 мин., пока они не станут немного темнее по краям. Они будут мягкими в середине, но получатся хрустящими по мере остывания. Нужно дать им остыть и застыть на противне в течение нескольких минут, затем приподнять каждое широкой лопаткой и перенести на решетку.
Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?
Бариста до сих пор спорят что лучше: «вливать эспрессо в воду» или наоборот «наливать воду в эспрессо», ведь оба способа имею свои плюсы.
В первом варианте, когда мы сначала наливаем в чашку горячую воду, а уже потом сверху вливаем эспрессо – напиток получается более ароматным, а на поверхности чашки сохраняется кофейная пенка – «Крема».
Во втором случае, когда мы разбавляем готовый эспрессо кипятком – «Крема» разрушается, но напиток получается более сбалансированным и мягким, так он больше похож на фильтр-кофе.
Хоть мы и не можем утверждать какой из вариантов лучше, это все-таки дело вкуса, но руководствуясь нашим опытом мы точно можем сказать одно:
Как только напиток остынет до комфортной температуры и перестанет обжигать, то вкус выравнивается и все различия пропадают. И, на самом деле нет никакой разницы наливать эспрессо в воду или наоборот, просто в первом случае нам кажется, что кофе получается более ароматным и смотрится лучше.
Открой секреты города за чашечкой кофе!
Готовы посодействовать баристе исполнить ее священную мечту? Присоединяйтесь к интереснейшему приключению на пути к созданию Кофейни мечты! Изучайте разные рецепты напитков и десертов, принимайте заказы гостей, общайтесь с городскими жителями и узнавайте их истории, управляйте персоналом.
Скачать игру
Знаешь, в чем секрет фуррора неплохого кафе? В оформлении и кухне? Не только лишь. В неплохой кофейне знают про собственных гостей все! Прояви себя в роли профессиональной владелицы — открой секреты города и сделай наилучшее заведение в окружении!
Итак, ты открываешь свою кофейню. Необходимо делать все для ее благоденствия: брать и расставлять мебель, оформлять интерьер, развивать кухню, внедрять новые рецепты, нанимать персонал, расширять местность и, естественно, участвовать в бурной социальной жизнь города — полной интриг, загадок и ярчайших чувств! Поверь, тут каждому есть что поведать!
ЧТО Необходимо ДЕЛАТЬ?
• Знакомься с жителями, узнавай их вкусы, пристрастия и мелкие секреты. Это поможет развивать твою кофейню. • Совершенствуй меню, чтоб завлекать новых гостей и поражать старенькых. Обилие вкусов делает жизнь увлекательнее! • Прояви свои дизайнерские таланты — оформи кофейню в неподражаемом стиле! Тогда люди обязательно направят на нее внимание. • Увеличивай площадь заведения, чтоб обслуживать еще более клиентов. • Назначай рациональные цены в кафе — необходимо ведь строить собственный бизнес, не так ли? • Нанимай и развивай персонал, ведь неплохой сервис — залог лояльности. • Приглашай в игру друзей, чтоб добиваться фуррора совместно либо соревноваться вместе. • Запоминай рецепты собственной кофейни, чтоб веселить гостей в реальной жизни.
ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ИГРА?
• Более 200 частей декора и вариантов дизайна интерьера — прояви свою творческую натуру и сделай кафе мечты! • Загадки и интереснейшие истории обитателей города — открыв их потаенны, ты сможешь оказывать влияние на сюжет! • Огромное количество реальных рецептов напитков и угощений — гости обожают уникальные сладости и смачный кофе не только лишь в игре! • Возможность приглашать в игру друзей — наблюдай за их фуррорами и узнай, кто сумеет сделать наилучшую кафешку в городке!
Устанавливай игру «Моя кофейня: рецепты и истории» прямо на данный момент Безвозмездно!
Как верно приготовить кофе американо.
Кофе американо получил свое заглавие благодаря популярности в Америке из-за тяги к здоровому стилю жизни: таковой кофе имеет заниженную долю кофеина.
Также притягивает вкус американо тем, что он не таковой насыщенный и приторный как у других видов кофе, к примеру, эспрессо. Важно то, что кофе приготовленный по этому рецепту фактически не калориен, если его употреблять без сахара и меда.
Хорошее сочетание американо с карамельными и мятными сиропами, молоком и сливками, которые присваивают особенный и ласковый вкус кофе. Также в американо добавляют специи и алкоголь.
Американо как кофе рассматривается в 2-ух видах: южноамериканский кофе, который с фуррором готовится в кофеварке с фильтром (объем 200 мл, температура 90 ?С) и американо на европейский лад, это то же эспрессо, только с добавлением толики кипяточка (объем 100 мл, температура 86?92 ?С).
Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?
Если в вашей эспрессо-машине есть бойлер, то вы конечно можете налить горячую воду из него. Но если вы не наливаете кипяток из кофемашины постоянно, то вода застаивается и приобретает неприятный вкус.
кофемашина для приготовления эспрессо
Однако, если постоянно сливать горячую воду из бойлера, температура воды в кофемашине будет нестабильной, что не даст вам приготовить вкусный эспрессо.
Лучше готовить американо из воды, нагретой в чайнике до 80 – 85 град. — напиток будет приятнее.
Диетическое
Печенье Американо с шоколадом можно сделать и низкокалорийным. Такой десерт в небольших количествах не вредит фигуре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для диетического варианта печенья Американо понадобится:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 0,75 ст. цельнозерновой муки, просеянной и разровненной;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. корицы;
- неполные 0,5 ч. л. кошерной соли;
- 2 ст. л. несоленого масла сливочного, расплавленного и охлажденного;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 большое яйцо;
- 0,5 ст. меда;
- от 0,5 до 0,75 ст. кусочков темного шоколада, разделенных пополам.
Пошаговый процесс приготовления
Эту версию печенья Американо готовят так:
- Духовку необходимо заранее разогреть до 160°C, большой противень застелить силиконовым ковриком или листом пергамента.
- Далее нужно подготовить 2 средние миски, одну для сухих компонентов, вторую — для влажных.
- В первой емкости требуется объединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой посуде следует растопить масло. Не обязательно плавить его полностью, если есть пара комочков, ничего страшного.
- Затем необходимо дать ему немного остыть, после чего добавить ванильный экстракт, яйцо и мед, равномерно смешать.
- Далее масляную смесь требуется переложить к сухим компонентам и перемешать деревянной ложкой, пока масса не станет однородной (но не стоит переусердствовать).
- После этого нужно положить половину шоколадных кусочков, равномерно смешать, затем охладить тесто примерно на 30 мин. или заморозить на 15 мин.
- По прошествии этого времени следует руками сформировать из теста примерно 15 печений, поместить их на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
- Выпекать изделия необходимо в предварительно разогретой духовке примерно 12-13 мин., или пока они не начнут подрумяниваться по краям.
Затем нужно вынуть печенья из духовки и сразу же вдавить в их поверхность оставшиеся шоколадные кусочки, оставить на несколько минут, после чего переложить на решетку до полного остывания.
Как убрать горечь в американо?
У разбавленного водой эспрессо есть один минус: чуть усиливается горечь напитка.
Поэтому, как только вы завершили заваривать американо, снимите ложкой крема. Крема выглядит красиво, но в ней остаются частицы молотого кофе, и из-за них напиток горчит.
Без крема вкус американо становится в разы лучше.
Также попробуйте эспрессо после снятия крема – разница во вкусе ощутима.
Честно говоря, я люблю эспрессо без крема, но лишнюю работу делать не хочется, и поэтому я с удовольствием пью его так. Однако в случае с американо думаю, что дополнительная работа не помешает…
— Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас кофе»
Безглютеновое
Как и в случае со многими видами выпечки, существует и безглютеновый вариант печенья Американо.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта без глютена необходимо:
- 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
- 1 ст. л. обычного или миндального молока;
- 0,75 ст. коричневого сахара;
- 0,25 ст. белого сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 1,3 ст. универсальной муки без глютена (обязательно нужно использовать сорта, которые содержат ксантановую камедь);
- 0,25 ст. миндальной муки (30 г);
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. кусочков шоколада;
- морская соль в хлопьях для посыпки, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Печенье Американо, не содержащее глютена, готовят следующим образом:
- В небольшой емкости необходимо объединить безглютеновую и миндальную муку, пищевую соду и соль до однородного состояния, отложить в сторону.
- В кастрюле требуется расплавить масло на среднем огне.
- Как только оно растопится, нужно начать постоянно взбивать его. Сначала масло начнет пениться, затем через пару минут подрумянится на дне кастрюли. Следует выключить огонь, как только твердые частицы станут коричневыми и масло начнет источать ореховый аромат, и перелить его в стеклянную миску, чтобы оно не начало пригорать.
- Затем в расплавленное масло нужно добавить молоко, коричневый и белый сахар, хорошо размешать.
- Туда же нужно положить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородной кремообразной массы.
- Далее в масляную смесь необходимо всыпать сухие компоненты, и, используя резиновую лопатку, смешать все до однородного состояния, в ходе смешивания добавить шоколадные кусочки.
- Миску с тестом следует накрыть и оставить на 30 мин.
- За это время требуется прогреть до 180°C духовку.
- Когда тесто настоится, нужно зачерпывать его небольшими порциями (примерно по 2 ст. л.) и выкладывать на противни на расстоянии около 10 см друг от друга.
Выпекать безглютеновое печенье Американо необходимо 10-12 мин., пока его середина не станет золотистой, затем следует дать ему остыть 5 мин. и переложить на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Рецепт Американо
Американо в домашних условиях
- Шаг. Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
- Шаг. Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
- Шаг. Влейте эспрессо в чашку с водой.
- Шаг. Снимите крема.
- Шаг. Американо готов!
двойной эспрессо
Американо с молоком
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.
Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Двойной эспрессо
- Холодная вода – необходимо взять лишь половину от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо (примерно 100 мл)
- Лед (100 гр)
ГОТОВИМ:
- Шаг. Сварите эспрессо
- Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
- Шаг. Iced Американо Готов!
Айс Американо с молоком
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком и льдом.
Способы приготовления кофе американо
Американо кофе можно приготовить, используя два классических рецепта: шведский и итальянский.
Рецепт кофе американо по-шведски
Суть первого способа заключается в сохранении пенки на эспрессо. Для этого в большую чашку сначала наливают воду, затем тоненькой струйкой доливаем эспрессо. Таким простым образом на кофе появляется светлая пенка, придающая напитку наиболее изысканный и нежный вкус.
Необходимо обратить особое внимание цвету пенки: если в ней белые пятна, то в готовом кофе количество кофеина завышено.
Кофе американо: итальянский рецепт
Американо кофе по-итальянски готовят следующим образом: сразу готовят эспрессо, после переливают напиток в большую чашку и только потом разбавляют кипяченой горячей водой, при этом необходимо проявить старание минимального повреждения образовавшейся при приготовлении пенки. Полное отсутствие пенки и слабо концентрированный вкус сделают кофе американо более мягким.
Рекомендации по выбору кофе
Любой сорт кофе, из которого вы можете приготовить эспрессо, будет также вкусным и в американо.
Для универсального Американо: Эспрессо-смесь Sweet Chocolate идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и фильтр-кофеварках.
Шоколадный и Сладкий
Свит Чоколейт
Во вкусе преобладают лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад Обжарщик: COFFEE PROJECT
Подробнее о сорте
Для традиционного американо; Если вы хотите американо с большим количеством традиционных вкусов эспрессо – шоколадный! Ореховый! Карамельный!
Шоколадный и Сладкий
Бразилия Монтанари
Ароматный кофе с классическим вкусом Обжарщик: M9 Roasters Фермер: Marcello Montanari
Подробнее о сорте
Шоколадный & Сладкий
Бразилия Феникс
Букет: темный шоколад, карамель, орехи Обжарщик: Ingresso
Подробнее о сорте
Для любителей кофе темной обжарки Оригинальный Американо был придуман в Италии, по традиции итальянская обжарка темнее. Поэтому, если хотите попробовать более точную версию Американо с исторической точки зрения :-), попробуйте сорта более темной обжарки, например:
Прожаренный & Дымный
Эспрессо-смесь Italian Blend
Букет: шоколад, жареные орехи и карамель Обжарщик: Just Coffee
Подробнее о сорте
Американо без кофеина Мы не можем забыть наших любителей кофе без кофеина. Сладкий и питкий Colombia Huila Decaf c легким чайным телом во вкусе которого отчетливо чувствуется вишневый пирог с корицей, понравится вам с первого глотка.
Пряный и ягодный
Колумбия Уила Декаф Эспрессо
Букет: вишневый пирог с корицей Обжарщик: Лаборатория кофе
Подробнее о сорте
Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!
— #COFFEEPROJECTTEAM
С кусочками шоколада
Печенье Американо с шоколадом имеет особенный насыщенный вкус, если готовить его с соблюдением некоторых правил. Например, вместо шоколадной стружки следует использовать нарезанный десертный или темный шоколад. Также важно дать тесту настояться перед выпечкой и сформировать изделия одинакового размера. Это позволит добиться равномерной хрустящей корочки и нежной текстуры внутри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого печенья в американском стиле понадобится:
- 0,5 ст. сахарного песка (100 г);
- 0,5 ст. прессованного коричневого сахара (165 г);
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. несоленого масла сливочного (115 г), расплавленного;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1,25 ст. универсальной муки (155 г);
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г темного или десертного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Печенье с двумя видами шоколада готовят следующим образом:
- В большой емкости необходимо взбить сахар, соль и масло, пока не образуется паста без комков.
- Далее нужно добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока масса не загустеет.
- Затем туда же требуется просеять муку и пищевую соду и перемешать лопаткой (соблюдая осторожность, поскольку слишком энергичное перемешивание может сделать тесто жестким).
- После этого следует добавить кусочки шоколада и охладить тесто не менее, чем на 30 мин. Чтобы сделать его вкус более интенсивным, рекомендуется охлаждать его несколько часов, в идеале – на протяжении ночи.
- По истечении этого времени необходимо нагреть 180°C духовку.
- Далее нужно выложить тесто лотком для мороженого на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя не менее 10 см между заготовками и 5 см – от бортиков противня, чтобы печенье могло распределяться равномерно.
- Выпекать десерт следует 12-15 мин. или пока края не начнут подрумяниваться. Перед подачей изделия нужно полностью остудить.