8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях

Что такое американо?

Американо — это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.

Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе. Чем больше воды, тем менее насыщенным получится напиток.

История американо

Первое упоминание об американо относится к 1928 году.

Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.

Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».

Профиль вкуса

У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.

Похожие напитки Американо vs Фильтр-кофе

По вкусу американо напоминает фильтр-кофе, но по качеству, все-таки уступает ему. Американо сохраняет свою популярность среди владельцев кофеен: так они могут подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, не покупая дополнительное оборудование.


фильтр кофе

Фильтр-кофе – в меню кофеен можно встретить под названиями: «чёрный». «регуляр» («обычный»), «батч-брю» (от английского batch brew — «партия» кофе, заваренная за один раз).

Американо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях это большая порция горячего и не слишком крепкого черного кофе. Да и принцип приготовления у напитков весьма схож: горячая вода проливается через молотый кофе. Но, как и всегда дьявол кроется в деталях.


экстракция эспрессо

Для приготовления Американо используется Эспрессо-машина, которая под высоким давлением проталкивает горячую воду через молотый кофе.


домашняя фильтр кофеварка

Когда готовят фильтр-кофе, горячая вода проходит через молотый кофе самотеком, без давления, только под действием силы гравитации. По этой причине процесс приготовления фильтр-кофе занимает чуть больше времени, но это стоит того.

В отличии от Американо, фильтр-кофе более чистый и сбалансированный напиток.

Шоколадное

Печенье Американо можно приготовить из шоколадного теста с кусочками разных видов шоколада и соленым арахисом. Несмотря на такой состав, сделать этот десерт очень легко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого шоколадного лакомства необходимо:

  • 300 г темного шоколада (около 55% твердых веществ какао);
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г светлого сахара мусковадо;
  • 85 г мягкого несоленого масла сливочного;
  • 100 г арахисового масла, лучше всего хрустящего;
  • 1 среднее яйцо;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г самоподнимающейся муки;
  • 100 г крупного соленого жареного арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадное печенье с двумя видами шоколада и арахисом готовят так:

  1. Духовку следует прогреть заранее до 180°C.
  2. Далее необходимо нарезать 200 г темного шоколада на грубые кусочки неправильной формы. Молочный шоколад нужно измельчить таким же образом, но положить отдельно.

  3. Затем требуется разломать оставшийся темный шоколад и расплавить в большой жаропрочной миске в микроволновой печи (на средней мощности около 1,5 мин.).
  4. Необходимо размешивать расплавленный шоколад, пока он не превратится в однородную жидкую массу, затем добавить к нему сахар, сливочное и арахисовое масло, яйцо и ванильный экстракт и взбить деревянной ложкой до однородного состояния.
  5. После этого нужно положить в смесь муку, все кусочки молочного шоколада и половину кусочков темного и орехи (измельчать не нужно). Смесь получится мягкой на ощупь и будет легко стекать с ложки, если ее встряхнуть.
  6. Далее следует разложить полученное тесто круглыми стопками на противни (по 2-3 ст. л. на каждую заготовку) и воткнуть в них оставшиеся кусочки темного шоколада.
  7. Выпекать изделия требуется 10-12 мин., пока они не станут немного темнее по краям. Они будут мягкими в середине, но получатся хрустящими по мере остывания. Нужно дать им остыть и застыть на противне в течение нескольких минут, затем приподнять каждое широкой лопаткой и перенести на решетку.

Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?

Бариста до сих пор спорят что лучше: «вливать эспрессо в воду» или наоборот «наливать воду в эспрессо», ведь оба способа имею свои плюсы.

В первом варианте, когда мы сначала наливаем в чашку горячую воду, а уже потом сверху вливаем эспрессо – напиток получается более ароматным, а на поверхности чашки сохраняется кофейная пенка – «Крема».

Во втором случае, когда мы разбавляем готовый эспрессо кипятком – «Крема» разрушается, но напиток получается более сбалансированным и мягким, так он больше похож на фильтр-кофе.

Хоть мы и не можем утверждать какой из вариантов лучше, это все-таки дело вкуса, но руководствуясь нашим опытом мы точно можем сказать одно:

Как только напиток остынет до комфортной температуры и перестанет обжигать, то вкус выравнивается и все различия пропадают. И, на самом деле нет никакой разницы наливать эспрессо в воду или наоборот, просто в первом случае нам кажется, что кофе получается более ароматным и смотрится лучше.

Открой секреты города за чашечкой кофе!

Готовы посодействовать баристе исполнить ее священную мечту? Присоединяйтесь к интереснейшему приключению на пути к созданию Кофейни мечты! Изучайте разные рецепты напитков и десертов, принимайте заказы гостей, общайтесь с городскими жителями и узнавайте их истории, управляйте персоналом.

Скачать игру

Знаешь, в чем секрет фуррора неплохого кафе? В оформлении и кухне? Не только лишь. В неплохой кофейне знают про собственных гостей все! Прояви себя в роли профессиональной владелицы — открой секреты города и сделай наилучшее заведение в окружении!

Итак, ты открываешь свою кофейню. Необходимо делать все для ее благоденствия: брать и расставлять мебель, оформлять интерьер, развивать кухню, внедрять новые рецепты, нанимать персонал, расширять местность и, естественно, участвовать в бурной социальной жизнь города — полной интриг, загадок и ярчайших чувств! Поверь, тут каждому есть что поведать!

ЧТО Необходимо ДЕЛАТЬ?

• Знакомься с жителями, узнавай их вкусы, пристрастия и мелкие секреты. Это поможет развивать твою кофейню. • Совершенствуй меню, чтоб завлекать новых гостей и поражать старенькых. Обилие вкусов делает жизнь увлекательнее! • Прояви свои дизайнерские таланты — оформи кофейню в неподражаемом стиле! Тогда люди обязательно направят на нее внимание. • Увеличивай площадь заведения, чтоб обслуживать еще более клиентов. • Назначай рациональные цены в кафе — необходимо ведь строить собственный бизнес, не так ли? • Нанимай и развивай персонал, ведь неплохой сервис — залог лояльности. • Приглашай в игру друзей, чтоб добиваться фуррора совместно либо соревноваться вместе. • Запоминай рецепты собственной кофейни, чтоб веселить гостей в реальной жизни.

ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ИГРА?

• Более 200 частей декора и вариантов дизайна интерьера — прояви свою творческую натуру и сделай кафе мечты! • Загадки и интереснейшие истории обитателей города — открыв их потаенны, ты сможешь оказывать влияние на сюжет! • Огромное количество реальных рецептов напитков и угощений — гости обожают уникальные сладости и смачный кофе не только лишь в игре! • Возможность приглашать в игру друзей — наблюдай за их фуррорами и узнай, кто сумеет сделать наилучшую кафешку в городке!

Устанавливай игру «Моя кофейня: рецепты и истории» прямо на данный момент Безвозмездно!

Как верно приготовить кофе американо.


Кофе американо получил свое заглавие благодаря популярности в Америке из-за тяги к здоровому стилю жизни: таковой кофе имеет заниженную долю кофеина.

Также притягивает вкус американо тем, что он не таковой насыщенный и приторный как у других видов кофе, к примеру, эспрессо. Важно то, что кофе приготовленный по этому рецепту фактически не калориен, если его употреблять без сахара и меда.

Хорошее сочетание американо с карамельными и мятными сиропами, молоком и сливками, которые присваивают особенный и ласковый вкус кофе. Также в американо добавляют специи и алкоголь.

Американо как кофе рассматривается в 2-ух видах: южноамериканский кофе, который с фуррором готовится в кофеварке с фильтром (объем 200 мл, температура 90 ?С) и американо на европейский лад, это то же эспрессо, только с добавлением толики кипяточка (объем 100 мл, температура 86?92 ?С).

Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?

Если в вашей эспрессо-машине есть бойлер, то вы конечно можете налить горячую воду из него. Но если вы не наливаете кипяток из кофемашины постоянно, то вода застаивается и приобретает неприятный вкус.


кофемашина для приготовления эспрессо

Однако, если постоянно сливать горячую воду из бойлера, температура воды в кофемашине будет нестабильной, что не даст вам приготовить вкусный эспрессо.

Лучше готовить американо из воды, нагретой в чайнике до 80 – 85 град. — напиток будет приятнее.

Диетическое

Печенье Американо с шоколадом можно сделать и низкокалорийным. Такой десерт в небольших количествах не вредит фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетического варианта печенья Американо понадобится:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 0,75 ст. цельнозерновой муки, просеянной и разровненной;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • неполные 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного, расплавленного и охлажденного;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 0,5 ст. меда;
  • от 0,5 до 0,75 ст. кусочков темного шоколада, разделенных пополам.

Пошаговый процесс приготовления

Эту версию печенья Американо готовят так:

  1. Духовку необходимо заранее разогреть до 160°C, большой противень застелить силиконовым ковриком или листом пергамента.
  2. Далее нужно подготовить 2 средние миски, одну для сухих компонентов, вторую — для влажных.
  3. В первой емкости требуется объединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  4. В другой посуде следует растопить масло. Не обязательно плавить его полностью, если есть пара комочков, ничего страшного.
  5. Затем необходимо дать ему немного остыть, после чего добавить ванильный экстракт, яйцо и мед, равномерно смешать.
  6. Далее масляную смесь требуется переложить к сухим компонентам и перемешать деревянной ложкой, пока масса не станет однородной (но не стоит переусердствовать).
  7. После этого нужно положить половину шоколадных кусочков, равномерно смешать, затем охладить тесто примерно на 30 мин. или заморозить на 15 мин.
  8. По прошествии этого времени следует руками сформировать из теста примерно 15 печений, поместить их на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
  9. Выпекать изделия необходимо в предварительно разогретой духовке примерно 12-13 мин., или пока они не начнут подрумяниваться по краям.

Затем нужно вынуть печенья из духовки и сразу же вдавить в их поверхность оставшиеся шоколадные кусочки, оставить на несколько минут, после чего переложить на решетку до полного остывания.

Как убрать горечь в американо?

У разбавленного водой эспрессо есть один минус: чуть усиливается горечь напитка.

Поэтому, как только вы завершили заваривать американо, снимите ложкой крема. Крема выглядит красиво, но в ней остаются частицы молотого кофе, и из-за них напиток горчит.

Без крема вкус американо становится в разы лучше.

Также попробуйте эспрессо после снятия крема – разница во вкусе ощутима.

Честно говоря, я люблю эспрессо без крема, но лишнюю работу делать не хочется, и поэтому я с удовольствием пью его так. Однако в случае с американо думаю, что дополнительная работа не помешает…

— Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас кофе»

Безглютеновое

Как и в случае со многими видами выпечки, существует и безглютеновый вариант печенья Американо.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта без глютена необходимо:

  • 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. л. обычного или миндального молока;
  • 0,75 ст. коричневого сахара;
  • 0,25 ст. белого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1,3 ст. универсальной муки без глютена (обязательно нужно использовать сорта, которые содержат ксантановую камедь);
  • 0,25 ст. миндальной муки (30 г);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. кусочков шоколада;
  • морская соль в хлопьях для посыпки, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье Американо, не содержащее глютена, готовят следующим образом:

  1. В небольшой емкости необходимо объединить безглютеновую и миндальную муку, пищевую соду и соль до однородного состояния, отложить в сторону.
  2. В кастрюле требуется расплавить масло на среднем огне.

  3. Как только оно растопится, нужно начать постоянно взбивать его. Сначала масло начнет пениться, затем через пару минут подрумянится на дне кастрюли. Следует выключить огонь, как только твердые частицы станут коричневыми и масло начнет источать ореховый аромат, и перелить его в стеклянную миску, чтобы оно не начало пригорать.
  4. Затем в расплавленное масло нужно добавить молоко, коричневый и белый сахар, хорошо размешать.
  5. Туда же нужно положить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородной кремообразной массы.
  6. Далее в масляную смесь необходимо всыпать сухие компоненты, и, используя резиновую лопатку, смешать все до однородного состояния, в ходе смешивания добавить шоколадные кусочки.
  7. Миску с тестом следует накрыть и оставить на 30 мин.
  8. За это время требуется прогреть до 180°C духовку.
  9. Когда тесто настоится, нужно зачерпывать его небольшими порциями (примерно по 2 ст. л.) и выкладывать на противни на расстоянии около 10 см друг от друга.

Выпекать безглютеновое печенье Американо необходимо 10-12 мин., пока его середина не станет золотистой, затем следует дать ему остыть 5 мин. и переложить на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Рецепт Американо

Американо в домашних условиях

  1. Шаг. Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
  2. Шаг. Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
  3. Шаг. Влейте эспрессо в чашку с водой.
  4. Шаг. Снимите крема.
  5. Шаг. Американо готов!


двойной эспрессо

Американо с молоком

— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.

Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Двойной эспрессо
  • Холодная вода – необходимо взять лишь половину от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо (примерно 100 мл)
  • Лед (100 гр)

ГОТОВИМ:

  1. Шаг. Сварите эспрессо
  2. Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
  3. Шаг. Iced Американо Готов!

Айс Американо с молоком

— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком и льдом.

Способы приготовления кофе американо

Американо кофе можно приготовить, используя два классических рецепта: шведский и итальянский.

Рецепт кофе американо по-шведски

Суть первого способа заключается в сохранении пенки на эспрессо. Для этого в большую чашку сначала наливают воду, затем тоненькой струйкой доливаем эспрессо. Таким простым образом на кофе появляется светлая пенка, придающая напитку наиболее изысканный и нежный вкус.

Необходимо обратить особое внимание цвету пенки: если в ней белые пятна, то в готовом кофе количество кофеина завышено.

Кофе американо: итальянский рецепт

Американо кофе по-итальянски готовят следующим образом: сразу готовят эспрессо, после переливают напиток в большую чашку и только потом разбавляют кипяченой горячей водой, при этом необходимо проявить старание минимального повреждения образовавшейся при приготовлении пенки. Полное отсутствие пенки и слабо концентрированный вкус сделают кофе американо более мягким.

Рекомендации по выбору кофе

Любой сорт кофе, из которого вы можете приготовить эспрессо, будет также вкусным и в американо.

Для универсального Американо: Эспрессо-смесь Sweet Chocolate идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и фильтр-кофеварках.


Шоколадный и Сладкий

Свит Чоколейт

Во вкусе преобладают лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад Обжарщик: COFFEE PROJECT

Подробнее о сорте

Для традиционного американо; Если вы хотите американо с большим количеством традиционных вкусов эспрессо – шоколадный! Ореховый! Карамельный!


Шоколадный и Сладкий

Бразилия Монтанари

Ароматный кофе с классическим вкусом Обжарщик: M9 Roasters Фермер: Marcello Montanari

Подробнее о сорте


Шоколадный & Сладкий

Бразилия Феникс

Букет: темный шоколад, карамель, орехи Обжарщик: Ingresso

Подробнее о сорте

Для любителей кофе темной обжарки Оригинальный Американо был придуман в Италии, по традиции итальянская обжарка темнее. Поэтому, если хотите попробовать более точную версию Американо с исторической точки зрения :-), попробуйте сорта более темной обжарки, например:


Прожаренный & Дымный

Эспрессо-смесь Italian Blend

Букет: шоколад, жареные орехи и карамель Обжарщик: Just Coffee

Подробнее о сорте

Американо без кофеина Мы не можем забыть наших любителей кофе без кофеина. Сладкий и питкий Colombia Huila Decaf c легким чайным телом во вкусе которого отчетливо чувствуется вишневый пирог с корицей, понравится вам с первого глотка.


Пряный и ягодный

Колумбия Уила Декаф Эспрессо

Букет: вишневый пирог с корицей Обжарщик: Лаборатория кофе

Подробнее о сорте

Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!

— #COFFEEPROJECTTEAM

С кусочками шоколада

Печенье Американо с шоколадом имеет особенный насыщенный вкус, если готовить его с соблюдением некоторых правил. Например, вместо шоколадной стружки следует использовать нарезанный десертный или темный шоколад. Также важно дать тесту настояться перед выпечкой и сформировать изделия одинакового размера. Это позволит добиться равномерной хрустящей корочки и нежной текстуры внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого печенья в американском стиле понадобится:

  • 0,5 ст. сахарного песка (100 г);
  • 0,5 ст. прессованного коричневого сахара (165 г);
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. несоленого масла сливочного (115 г), расплавленного;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,25 ст. универсальной муки (155 г);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г темного или десертного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье с двумя видами шоколада готовят следующим образом:

  1. В большой емкости необходимо взбить сахар, соль и масло, пока не образуется паста без комков.
  2. Далее нужно добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока масса не загустеет.
  3. Затем туда же требуется просеять муку и пищевую соду и перемешать лопаткой (соблюдая осторожность, поскольку слишком энергичное перемешивание может сделать тесто жестким).
  4. После этого следует добавить кусочки шоколада и охладить тесто не менее, чем на 30 мин. Чтобы сделать его вкус более интенсивным, рекомендуется охлаждать его несколько часов, в идеале – на протяжении ночи.
  5. По истечении этого времени необходимо нагреть 180°C духовку.
  6. Далее нужно выложить тесто лотком для мороженого на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя не менее 10 см между заготовками и 5 см – от бортиков противня, чтобы печенье могло распределяться равномерно.
  7. Выпекать десерт следует 12-15 мин. или пока края не начнут подрумяниваться. Перед подачей изделия нужно полностью остудить.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]