Купить дровяные отопительные печи в Саратове от производителя У нас есть печи для дров и других видов твердого топлива. Большинство моделей наших печей могут похвастаться максимально возможной площадью нагревательных поверхностей в сравнении с аналогами подобного размера. Это напрямую влияет и на эффективность отопления, и на скорость нагревания воздуха.

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты


Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.

Советы:

  • с кокосовым молоком сочетаются любые сорта кофе: арабика, робуста и купажи обеих сортов;
  • стараетесь использовать кокосовое молоко без подсластителей и с минимальным количеством консервантов;
  • кокосовое молоко в два раза калорийнее коровьего, поэтому иногда в кофейных напитках для снижения калорийности его разбавляют водой (максимум – наполовину) и взбивают;
  • кокосовым молоком можно заменить коровье в капучино, латте и других кофейно-молочных напитках в тех же пропорциях, при этом вкус кокоса чувствоваться не будет;
  • кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;

  • чтобы сделать загустевшее кокосовое молоко снова жидким, достаточно поставить банку в теплую воду и медленно нагреть, пока молоко не растопится, периодически помешивая;
  • лучше смешивать с кофе взбитое кокосовое молоко, это не только даст красивую воздушную пенку, но и сделает вкус напитка мягче.

Кофе с кокосовым молоком сегодня


Кокосовое молоко обладает большим количеством полезных микроэлементов
Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.

Латте на кокосовом молоке

Это очень популярный итальянский напиток, имеющий много поклонников не только в Европе, но и за её пределами. Он подается в высоких бокалах.

Готовится латте из свежих кофейных зерен, из которых варят крепкий кофе. Его главная изюминка – это хорошо взбитое до состояния пышной пены молоко.

Чтобы приготовить правильный латте, возьмите в 2 раза больше молочного состава, чем кофейного.

Тропический вкус кокоса добавит напитку пикантности. Для начала сварите крепкий кофе, затем подсластите его. После этого разогрейте коровий продукт и хорошо взбейте его венчиком. Альтернативный способ – использование блендера.

Соедините оба ингредиента так, чтобы они не перемешались в стеклянном бокале. Наслаждайтесь вкусом тропического латте.

Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)

Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.

Кокос – источник Омега — 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.


Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный

Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:

  • нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
  • ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
  • укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
  • нормализует гормональный фон;
  • обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
  • помогает работе печени;
  • способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.

Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.

Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.

Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.

Какой продукт лучше

Добыть сладкую жидкость из тех плодов, что продаются в магазине, не удастся. Для добавления в кофе можно использовать кокосовое молоко из банки или приготовить его самостоятельно из стружки плода. Консервированный продукт применять удобнее: он уже готов к употреблению.

При покупке молока необходимо обратить внимание на допустимый срок хранения. Чем он дольше, тем выше содержание консервантов. Вскрытую упаковку нужно использовать в течение 3 дней.

Молоко из стружки гарантированно не содержит консервантов и ароматизаторов. Способов приготовления несколько, вот один из них:

  • полстакана сухой стружки измельчить в кофемолке, добавить полстакана горячей воды;
  • настоять в течение 20 минут;
  • взбивать блендером 5 минут;
  • добавить еще 1 стакан воды и снова взбивать 2-3 минуты;
  • можно хранить в холодильнике 2-3 дня вместе с осадком. Перед употреблением перемешать и при желании процедить.

Если нужно получить более жирный продукт – кокосовые сливки, то самостоятельно приготовленную молочную жидкость отстаивают и снимают верхний слой. Как и в молоке животного происхождения, жиры скапливаются вверху.

Использовать сливки можно так же, как молоко, причем они еще лучше взбиваются и не оседают. Кофе с кокосовыми сливками получается более калорийным, это нужно помнить людям с лишним весом.

Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)

Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.

Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:

  • есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
  • непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
  • бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.

Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.

Корова и кокосовая пальма

С детства мы привыкли называть молоком продукт, который дают симпатичные буренки. На призыв: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!», — отвечали готовностью употреблять полезное питье, особенно в виде сгущенки.

Многие из нас любовь к коровьему молочку сохраняют всю жизнь. Кто-то, став взрослым, предпочитает другие напитки. Еще есть категория людей, которая не употребляет продукты животного происхождения по идейным убеждениям. Растет число аллергиков, им молоко категорически противопоказано по состоянию здоровья. К ним же отнесем и тех людей, которые физиологически не переносят лактозу.

Справка: лактозой называют молочный сахар, для правильного усвоения которого в организме человека вырабатывается специальный фермент. Но в связи с генетическими особенностями не у каждого человека он образуется, такая патология называется гиполактазией. И таких людей немало, по научным данным количество «гиполактозников» в некоторых странах достигает 70%. Неусвоенная организмом лактоза поступает в отдел толстого кишечника. И тут начинаются проблемы в виде всех «прелестей» расстройства ЖКТ. Симптомы не из области приятных ощущений.

Убежденные нигилисты, отрекшиеся от продуктов животного происхождения, хотят лакомиться нежным латте и пышным капучино. Аллергики и лишенные необходимого для переработки лактозы фермента люди тоже не хотят лишаться удовольствия от кофейно-молочного коктейля или моккачино.

Для этой категории граждан выход и спасение в кофе на кокосовом молоке. Продукт, созданный кокосовой пальмой, не принесет вреда здоровью и порадует приятным вкусом.

Молоко из большого ореха

Когда речь заходит о кокосовом молоке, то перед глазами встает картинка, как огромный кокосовый орех раскалывается пополам и некто жадными глотками пьет живительную влагу из половинки мохнатого плода. Но внутри ореха-гиганта таится не молоко, а сок или, как его часто называют, кокосовая вода. А чтобы извлечь из плода молоко, надо потрудиться. В этом корова и кокосовый орех похожи, просто так они не отдают свои «накопления».

Чтобы добыть кокосовое молоко, нужно извлечь мякоть ореха, измельчить ее, залить водой, дать настояться, а потом отжать через марлю. Эта жидкость и есть кокосовое молоко. При определенном навыке и умении из крупного питьевого кокоса можно получить до 3-х литров ценного экзотического продукта. В магазинах продается кокосовая стружка, из нее тоже можно сделать молоко, но из свежего плода оно вкуснее и полезнее. Самый простой вариант – купить готовое молоко из мякоти кокоса в магазине, продается оно и в сухом виде.

Водичка, которая извлекается из ореха, считается более полезной, чем добытое из мякоти молоко. В 100 мл этой ценной жидкости содержится всего 0,2 гр жира и много углеводов. Калорийность составляет всего 45 Ккал. В 100 мл кокосового молока целых 24 гр жиров и 250 ккал. За это его причисляют к условно вредным продуктам, хотя по вкусу и питательным качествам продукт имеет отличные характеристики.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.


Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.


Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

С добавлением ванили

Этот напиток считается тропическим, ведь в его вкусе есть нечто заморское. Кокосовый кофе на ванильной основе рекомендуется варить летом, добавляя замороженную воду. Он отлично освежает и дарит потрясающий аромат.

Список продуктов:

  • крепкий эспрессо;
  • кокосовое молочко;
  • песок сахарный;
  • ванильный порошок;
  • минеральная вода;

Рецепт включает в себя такие этапы:

  1. Вы можете приготовить в качестве основы любой кофейный напиток, но лучше всего подходит эспрессо. Он имеет насыщенный вкус, запах и отличную консистенцию для соединения с ароматной пряностью.
  2. Как только он будет готов, растворите в нём сахарный песок. Хорошо размешайте.
  3. Подогрейте молоко, желательно на плите. Растворите в нем щепотку ванили.
  4. Взбейте пряный кокосовый сок блендером, чтобы превратить его в пену.
  5. Приготовьте посуду, из которой станете пить кофе. Влейте в неё эспрессо, а затем – горячее ванильное молочко.
  6. Подайте напиток к столу.

Рецепты

Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.

Кофе с кокосовым молоком

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 1 – 2 ч.л. сахара.

Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.

Кофе с кокосовым маслом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 20 мл. кокосового молока.

В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.

Кофе с кокосовой стружкой

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 10 – 15 г белого шоколада;
  • 30 мл. кокосового молока.

Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.

Кофе с кокосовым сиропом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл молока.

Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.


Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.


Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро

Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Противопоказания

Несмотря на богатый минеральный состав и пользу, бодрящий напиток с кокосом рекомендован не всем. Его категорически нельзя употреблять:

  • при аллергии на тропический сладкий плод. Даже самое малое количество может вызвать сильную реакцию в виде сыпи и насморка;
  • при непереносимости фруктозы. Возможны высыпания на коже и расстройства стула;
  • при язве и гастрите. Кофеин, даже смягченный кокосовым молоком, раздражающе действует на стенки желудка;
  • при гипертонической болезни сердца. Кофеин повышает давление.

Не рекомендуются большие порции кофейно-кокосового напитка беременным и кормящим женщинам. Оба компонента в превышенных количествах могут нанести вред здоровью ребенка.

Капучино и молоко кокоса

Кофе и кокос сами по себе отлично сочетаются. Но есть любители кофе без горьковатого привкуса. Им предлагаем воспользоваться капучино.

Компоненты из:

  • холодного эспрессо;
  • коровьего молока;
  • кокосового молока;
  • сахарного песка.

Готовим:

  1. Сварите кофе.
  2. Соедините два вида молока, поставьте на огонь.
  3. После нагревания жидкости, взбейте, чтобы получилась густая пенка.
  4. Важно! Не кипятите.
  5. Разлейте по стаканам сначала эспрессо, а потом разнообразие молока.
  6. У вас должна появится красивая светлая пенка.
  7. Можете сделать просто смесь капучино с топпингом из кокоса.

Полезность и токсичность

Кофе с кокосовым молоком наименее популярен, чем со сливками, хотя имеет ряд преимуществ для здоровья при постоянном употреблении.

  1. Благотворное воздействие на иммунную систему. Кокосовое молоко содержит жирную лауриновую кислоту, которая помогает биться с заболеваниями, проявляет антивирусные и бактерицидные характеристики. Врач-натуропат Эрик Баккер отмечает, что кокосовое молоко обладает к тому же противогрибковыми качествами.
  2. Утрата избыточного веса. Согласно исследованию 2003 года, этот продукт содействует понижению веса, увеличивая расход энергии организма. Жирные кислоты также принуждают человека ощущать себя сытым длительное время. Не считая того, кокосовое молоко содействует здоровому развитию органов пищеварения, а жиры перерабатываются скорее.
  3. Здоровье сердечно-сосудистой системы. Лауриновая кислота понижает уровень холестерина, также участвует в чистке артерий сердца. Она понижает риск развития атеросклероза, заболевания, которая вызывает сердечные приступы и инсульты.

Единственный недочет напитка — жирность, но это ничем не угрожает при умеренном употреблении.

Наилучшее кокосовое молоко для кофе (Alpro, к примеру) сначала должно быть свежайшим. Если для вас понравится коммерческий бренд, то отыскиваете несладкие и непастеризованные сорта молока. По способности опасайтесь сахара, искусственных подсластителей и консервантов.

Если вы все таки предпочитаете консервированное кокосовое молоко, удостоверьтесь, что на его этикетке есть пометка BPA-free. Бисфенол-А либо (БФА) употребляется как защитная оболочка снутри емкости, но при попадании в пищевой продукт БФА вызывает трудности со здоровьем. Если вы в состоянии обеспечивать себя свежайшим кокосовым молоком, то употребляйте его как можно быстрее со времени выжимания, пока оно не испортилось.

Кокосово-кофейные шейки

Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.

Ингредиенты из:

  • кофейных зерен (робуста, арабика);
  • сахарного песка;
  • кокосового топпинга;
  • стружки из кокосовых орехов.

Как сделать:

  1. Сделайте кофейный порошок. Это самый главный ингредиент, чтобы приготовить кокосовый кофе.
  2. Затем, нужно сварить эспрессо.
  3. Кокосовое молочко соедините с кофе и взбейте в шейкере или блендере, в течение 1 мин.
  4. Разлейте по стаканам с декором из кокосовой стружки.

Почему матча лучше кофе?

Этот вид чая, придуманный китайцами (а в Россию пришедший из Японии), бодрит не хуже кофе, а вместо побочных эффектов приносит сплошной профит. Если подробнее, то:

  • Матча действует на нас дольше кофе, но не возбуждает нервную систему так сильно и не имеет периода «отката» (когда вы внезапно ощущаете упадок сил и думаете про диванчик).
  • L-теанин, концентрированно входящий в состав этого зеленого чая, работает как природный антидепрессант: выпил чашечку матча-латте – и серотонин с дофамином уже стучат в двери, а мир резко начинает играть яркими красками без дополнительных усилий.
  • В матче содержится примерно в 10 раз больше антиоксидантов, включая невероятно полезный эпигаллокатехин галлат, который предотвращает множество разных заболеваний.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]