Подбираем топпинги и сиропы для кофе, чтобы получилось вкусно

Чем отличается сироп для кофе от топпингов

Топпинги — это добавки и украшения блюд.

Они могут быть типа:

  • сиропов;
  • крошки из шоколада;
  • разноцветных крошек;
  • вафельных посыпок;
  • измельченных орехов.

К классическим сиропам относятся растворы с сахарным песком и водой или фруктовыми соками. Обычная заводская концентрация с сахарным песком — от 600 до 800 г. на 1 литр готовых продуктов. В них же находятся добавки в виде усилителей вкусов и красителей.

Сиропные добавки могут быть топпингами. Но последние не всегда могут быть сиропными наполнителями.

Как приготовить латте со сладким сиропом

Для горячего напитка с молоком лучше применять карамельный сироп для кофе или же ванильный. Эти два вкуса понравятся всем сладкоежкам. Потому что они имеют нежный, сладостный аромат, что так отлично гармонирует с запахом горьковатого кофе и теплого молока. Именно эти два топпинга способны дополнить латте и капучино деликатными оттенками ароматов.

Ингредиенты для горячего латте с сиропом:

  • эспрессо — 65 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • сироп — 24 мл

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Взбейте молоко.
  3. На дно высокого кофейного стакана налейте сироп.
  4. Потом влейте по ложечке теплое молоко.
  5. Следующим слоем выложите пену взбитого молока.
  6. Тонкой струей налейте эспрессо.
  7. Сверху можно еще положить пенки с молока.

Верх латте украсьте стружкой шоколада или же корицей. Пите готовое произведение кулинарии надо трубочкой.

Сироп может тоже применяться, как топпинг для украшения верхней поверхности кофе.

Лучшие кофейные сиропы

Ореховый сироп для кофе

Чтобы сладкие коктейли не были приторными и усиливали кофейные нотки, пользуются ореховыми сиропами.

Натуральные эспрессо подчеркивают ореховые послевкусия.

Ореховые ароматы сочетаются с кофейными зернами в смесях или с чистой арабикой. С акцентом фруктовых кислинок, которые характерны для такого кофе.

Готовится такой напиток:

  1. Со льдом (кусочки).
  2. Эспрессо.
  3. Сиропом.

Соотношение: 50 мл кофе:1 ст. л сиропа.

Удобно готовить в шейкере.

Или просто смешайте все и пейте холодный коктейль.

Карамельные сиропы

Они нежные и сливочные. Добавляют к кофе с молочными добавками, капучино, эспрессо, и к кофейным напиткам с соками из фруктов.

  • Сварите эспрессо или восточный 50 мл.
  • Добавьте 2 ч. л. карамельного сиропа, вместе с апельсиновым соком, выжатым из 1 цитруса.
  • К напитку подойдут горячие круассаны или кексы.

Ванильный сироп для кофе

Это для сладкоежек. С нежным, тонким букетом и ярко выраженной сладостью. Кофе перестает быть сильно горьким, но остается с прежним кофейным вкусом. Такие топпинги хороши для кофе с добавкой молока и мороженного.

  • Сварите кофе по — турецки 160 мл.
  • Высокие бокалы или чашки наполните по 4 ст. л. в 1 емкость, холодного молока и сиропа.
  • Осторожно влейте кофе.
  • Важно! Пейте с соломинками.

Популярные рецепты

Рецепты приготовления кофе со сладкими добавками разнообразны. Здесь у каждого баристы есть собственные секреты и предпочтения. Традиционно считается, что на стандартную кофейную чашку хватает одной чайной ложки густого сиропа, и не более двух – если напиток разбавлен молоком или сливками.

Что касается наиболее популярных рецептов, то классический шоколадный кофе готовится так:

• варится порция крепкого напитка по-турецки; • отдельно подогревается молоко (половина от объема основы); • компоненты смешиваются, и дополняются 4 чайными ложками шоколадного сиропа; • сверху выкладывается небольшая порция ванильного мороженого.

Карамельный латте готовится так:

• варится стандартная порция эспрессо; • молоко (половина от объема эспрессо) взбивается до состояния пенки; • на дно кружки выливается 2-3 столовых ложки сиропа; • заливается половина взбитого молока; • заливается основа; • выливается остаток взбитого молока; • все это посыпается тертым шоколадом.

Аналогично или подобно готовятся и напитки с другими видами сладких добавок. Здесь важнее всего приготовить правильный кофе, а хороший сироп сам сделает свое дело.

Производители сиропов

Полки супермаркетов с различными сиропами. На любой вкус и любого производителя. Лидерами являются французы.

  • У французской компании Monin уже столетний юбилей. Ассортимент продуктов великий. Здесь много разновидностей сиропов. Кроме тех, что мы описали выше, производитель предлагает сиропы с вкусовыми ощущениями, которые дают знаменитые ликеры, тропические фрукты, кокосовое молоко. Все это многообразие предоставляется покупателям в литровых бутылках, со стоимостью — 390 — 750 руб.
  • Французская компания Teisseire начала свою деятельность еще в 18 в. Ассортимент широкий. Можно купить обычные ягодные или попробовать сложные букеты банановых кексов или ванильных каштанов. Фасовка разная, начиная от 250 мл (от 180 до 200 руб) и до 1 л (от 540 руб).
  • Оригинальные упаковки с размерами 470 мл и заканчивая порционной одной чашкой с топпингами, представляют США, компания Delight. Они не калорийны — 27 ккал/100 мл.
  • Французский производитель Giffard выпускает густые, тягучие, с высокой концентрацией сахара, топпинги фруктового типа. А также ванильного, орехового, шоколадного вида, но их меньше. В общей сложности, около 60 наименований в литровых упаковках из стекла, со стоимостью от 600 руб.

Важно! Черная смородина и крепкий эспрессо вас порадуют необычайно ярким и свежим вкусом.

Известные марки сиропов

Среди кофеен существует рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим про наиболее известные:

Сиропы для кофе monin.


Цена на них умеренная. Вкусовой ассортимент шире, чем у любого другого производителя. К минусам относятся не совсем натуральный состав.

Teisseire.


Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток в том, что сиропы этой фирмы редко встречаются на полках супермаркетов.

Delight.


Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Вкусы наиболее популярные: ириска, шоколад, карамель, орех.

Пропорции

Добавки топпингов никто не регламентирует. Опирайтесь на собственные предпочтения. В классическом соотношении это — 100 мл. кофе : 2 ст.л или 2 ч.л. топпинга.

Любите сладкое, увеличьте количество добавки.

Напитки коктейльные или со сложным составом, где присутствуют молокопродукт, лед и пр., к 200 мл эспрессо и 100 мл молокопродукта, добавьте 6 ч.л. топпинга.

Как правильно приготовить ароматный кофе со сладким сиропом?

Чтобы напиток получился не слишком приторным, надо в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и легко может испортить бодрящее питье. Так для приготовления разных видов напитка лучше соблюдать следующие пропорции:

  • на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
  • на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
  • на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.

Важно обращать внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе надо меньше.

Вы можете расстроиться, когда после добавления сиропа, ваш кофе превратится в непонятную массу. К сожалению такое бывает, если вы купите сироп, который совершенно непригоден для приготовления горячего напитка или же кофе с молоком. Поэтому прежде, чем брать продукт читайте его свойства и способ приготовления на этикетке.

Крепкий кофе с сиропами могут готовить как горячий, так и холодный со льдом. Самыми популярными являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.

Дозировки можно изменять, согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит сильно сладкие напитки, а кто-то — нет.

Рецепт классического кофе с сиропом

Вам необходимы:

  • ст. л. молотого кофе;
  • 100 мл цельного молока;
  • 2 кубика льда (можно заменить мелко-колотым льдом);
  • 20 мл сиропа.

Приготовьте традиционный напиток, взбейте все компоненты и перелейте в высокий бокал.

Самые популярные сиропы

Большинство людей после прочтения статьи задумается: так каким же сиропом кофе получается вкуснее. Следует сказать, что выбор должен сделать каждый человек индивидуально. Тем не менее, поделимся с вами нашими выводами:

  • Ореховый сироп отлично сочетается эспрессо;
  • шоколадный – с крепким кофе и напитком, приготовленном в лучших восточных традициях;
  • карамельный и ванильный лучше всего гармонируют с изящным и вкусом кофейно-молочных напитков;
  • ягодные сиропы можно смело добавлять в напиток, приготовленный на основе арабики.

Обзор сиропов для кофе и рецепты с топпингами


Число голосов: 39 2

5

1

39

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Лучшие сочетания вкусов

Наибольшей популярностью пользуются следующие сочетания вкусов:

  • амаретто. Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? В первую очередь – именно его, а также похожие варианты. Из года в год амаретто удерживает пальму первенства. Во вкусе слились чуть переспевший абрикос, горчинка миндаля и невероятная сладость, как у мёда. Поэтому сироп амаретто для кофе является невероятно популярным по всему миру;
  • кокос. Ещё один очень распространённый вкус. Даже если добавить этот сироп в очень крепкий кофе, то легко удастся придать напитку нежность, капельку тропического солнца и еле уловимые нотки морского бриза;
  • карамель. Этот вариант вполне можно считать универсальным. Его можно добавлять не только в кофе, но и в другие напитки, например, чай, а также коктейли (с алкоголем и без). Карамельный сироп имеет нежный, насыщенный вкус и аккуратно убирает резкость других компонентов;
  • ваниль. Считается настоящей классикой. Он имеет ярко выраженную горчинку, а также – удивительный пряно-душистый и сладковатый вкус;
  • миндаль. У такого сиропа вкус очень необычный и даже специфический–горьковато-сладкий. Он подойдёт не всем. Миндальный сироп считается изящным и даже аристократичным. В его букете удивительным образом сочетаются обжаренный миндаль и тростниковый сахар, которому продукт обязан в первую очередь особым ароматом;
  • орех. Если не понравился миндаль, то орех как раз должен подойти – он диаметрально противоположен. Скорее округлый и спокойный, но никак не острый и резкий. Также в нём присутствуют и фрукты, поэтому такой сироп нравится не только взрослым, но и детям;
  • кленовый. Придуман в США, но постепенно добрался и до наших краёв, находя всё больше и больше поклонников. В нём есть привкус древесной смолы – сладкий и одновременно находящийся как бы на вторых ролях. Особенно хорошо сочетается с эспрессо, макиато и капучино;
  • имбирь. Появился совсем недавно. Вкус не приторно сладкий, имбирь придаёт букету разумной терпкости. Это своего рода «золотая середина».


При добавлении сиропа следует соблюдать дозировку

Где купить сироп

Самый простой вариант – поискать лучшие сиропы для кофе в крупном гипермаркете. Однако, выбор там, как правило, невелик. Но несколько бутылочек наверняка найдётся – и можно приобрести что-то из них, на пробу. Но профессиональных марок ожидать уж точно не стоит.

Стоит обратить внимание на специализированные интернет-магазины. В них можно купить сироп ванильный для кофе (или любой другой) от различных производителей (отечественных и импортных), по весьма интересным ценам.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]