Пейте зеленый чай с кофе до еды чтобы похудеть — метод от японского врача


Крепкий кофе и зеленый чай – это напитки, которые обязательно присутствуют в рационе любого человека. Есть люди, которые не представляют дня без чашечки ароматного кофе, другие начинают утро с бодрящего и тонизирующего чая.

Популярная японская диета предлагает комбинировать чай с кофе – этот напиток стимулирует обмен веществ и помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Что лучше использовать, чай или кофе для похудения – этот вопрос интересует многих мужчин и женщин.

Рецепт юаньяна

Для того, чтобы сварить необычный продукт, понадобятся обычные ингредиенты. Первое – это черный чай, желательно без ароматизаторов, подойдет как пакетированный, так и россыпной. Из кофе используется Арабика, экспериментировать с Робустой не рекомендуется. Сгущенное молоко необходимо использовать концентрированное.

Комфортнее всего готовить кофе с чаем в небольшой кастрюле. Воду с чаем нужно поставить на средний огонь. Необходимо взять либо 4 пакетика, либо 2 столовые ложки, смотря в каком виде берется чай.

Когда содержимое закипит, огонь следует прикрутить и варить три минуты. Главное, чтобы вода больше не кипела, иначе напиток не получится. После этого кастрюлю нужно снять с огня. Остудив, добавляется 1 чайная ложка сгущенного молока.

Следующим этапом будет кофе. Обычно берется количество равное количеству чая. Кофе должно быть много. Содержимое нужно тщательно перемешать.

Обычно баристы, в процессе приготовления, заменяют сгущенное молоко на обычное, или сливки. Это лишь один из множества вариантов приготовления напитка. Никто не запретит поставить эксперименты. Кто-то берет вообще целую банку сгущенки, другие говорят, что получается чересчур сладкий юаньян.

Лучшие рецепты чайно-кофейных коктейлей

Конечно, любительские эксперименты – это интересно, но существует и множество популярных рецептов подобных смесей.

Обязательно прочтите: Кофе Бейлиз — изысканный «ирландский» вкус и неповторимый аромат

Chai Eggnog Latte из Starbucks (или Гоголь-моголь латте)

В европейских кофейнях сети Starbucks зимой подают такой коктейль:

  • 200 миллилитров чая со специями;
  • чашечка эспрессо;
  • яичный желток, взбитый с сахаром;
  • щепотка мускатного ореха.

Желток взбивают вместе с сахаром до состояния крепкой пены. Чай заваривают с добавлением кардамона, корицы, гвоздики и бадьяна. Смешивают с эспрессо и украшают сверху яичной пеной, присыпанной мускатным орехом.

С добавлением лимона и мёда

Популярное средство против простуд и гриппа состоит из:

  • чашка заваренного чая;
  • порция кофе;
  • одна столовая ложка мёда;
  • долька лимона.

Сначала смешивают чай с любым кофе и ждут, когда смесь достигнет температуры, при которой её можно будет пить, не боясь обжечься. И только после этого кладут в неё мёд – чтобы он не терял своих лечебных свойств из-за термического воздействия. Тщательно размешав мёд, добавляют дольку лимона или его сок.

Yuanyang из Гонконга

Тот самый напиток олицетворяющий идеальный союз двух начал. Его можно делать как по классической рецептуре, так и немного её упростить.

  • любой чёрный чай (лучше взять листовой, но сгодится и пакетированный);
  • порция кофе;
  • молоко и сгущёнка.

Чая в этот коктейль добавляют больше, чем кофе – пропорции обычно делают приблизительно 60 на 40 либо 70 на 30. Чай варят в кипятке около 5 минут, потом кладут в него сгущёнку по вкусу и оставляют на небольшом огне ещё на пару минут. Добавляют молоко и готовый кофе.

Бабл чай

Его называют в народе Боба чай. Также популярно название чай с пузырьками и жемчужинами. Из чая подойдет черный или зеленый. Существуют десятки вкусов. Чай наполняют сиропами, сливками, растениями, или фруктовыми экстрактами. Все составляющие взбиваются и смешиваются между собой.

Родиной этого особенного чая является Тайвань. Первые эксперименты были произведены в 1980-е годы. Сначала число ингредиентов было ограничено, как и кофе с чаем. Это был обычный чай, смешанный с фруктовым сиропом. Позднее стало популярно добавлять шарики из тапиоки, наполненные соком. Напиток получался красивым и вкусным.

Распространение по всему миру произошло позднее, когда чай попал в японские средства массовой информации. Основными странами, распробовавшими Тайваньский чай являются США, Австралия и Китай. Из Европейских стран выделяются Англия и Германия. Россияне также любят употреблять напиток в кафе. Практически во всех крупных городах его можно попробовать.

Еще: Растворимый кофе Армель и гриб рейши для укрепления иммунитета

Эффективность зеленого чая с кофе для похудения

Кофе капучино для похудения с зеленым чаем – это напиток не только для бодрости и активности, но и для ускорения обмена веществ. Благодаря этому вся употребляемая пища полностью переваривается в пищеварительной системе и не откладывается в виде лишних килограммов.

Комбинация натуральных кофейных зерен с ароматными чайными листьями помогает превратить всю пищу в энергию, «настраивая» организм на сжигание жировых отложений. Наибольшую эффективность напиток приносит в сочетании с диетическим питанием и занятиями спортом.

Методика, разработанная японским врачом

Комплекс чая и кофе для похудения был разработан известным японским врачом Такафуми Куди, ведущим специалистом одной из крупнейших клиник Токио.

В результате заболевания и малоподвижного образа он стремительно набрал несколько десятков лишних килограммов. В поисках эффективной, быстродействующей и безопасной диеты Такафуми Куди создал необычный кофейный напиток с добавлением тонизирующего зеленого чая.

Какой чай лучше всего подойдет

Для приготовления диетического напитка лучше всего использовать листовой качественный чай, который можно купить в специализированном магазине. Оптимальным вариантом станет использование натурального, рассыпного, органического продукта, не содержащего каких-либо добавок.

Чай в пакетиках, с добавлением ароматизаторов, красителей и консервантов может не только оказаться бесполезным, но и нанести вред организму.

Кофе для гиком

Придуман Дейвом Айспри. С туристической целью американец побывал на Тибете и попробовал чай с молоком, чем вдохновился на новый рецепт. За основу он взял кофе, так как его больше любил, чем чай. Молоко и сахар создавали калорийность напитку, поэтому было решено отказаться от них.

На эксперименты ушло несколько лет. Получился напиток состоящий из 1-2 ложек сливочного масла, и такого же объема растительного масла с СТЦ. Таким образом было заменено кокосовое масло, негативно влияющее на вкус.

Благодаря уникальному составу, напиток потерял токсичность. Он быстро усваивается организмом, даря энергию. Дейв решил использовать только органическое масло.

Натуральный напиток быстро стал популярен в США, его оценили в Силиконовой долине. По-английски он называется Bulletproof coffee.

Смешение кофе и чая: хорошо, но в меру

Из приведённых выше рецептов нам особенно понравился гонконгский Юанянг. Для его приготовления лучше брать именно чёрные сорта чая, варианты на основе зелёных кажутся пресноватыми.

Большинство из опробованных нами чайно-кофейных смесей показались не очень интересными в чистом виде без добавления молока и подсластителей. Зато они прекрасно бодрят и могут быть хороши для похудения из-за способности ускорять обменные процессы в организме. Главное – не пить их натощак и знать меру, чтобы не получить кофеиновой передозировки (её симптомами являются дрожание рук и тахикардия).

Чайсума

На Тибете Чайсума чрезвычайно популярен. Основой напитка является молоко яка, к которому добавляют масло и соль. Он добавляет энергии, согревает в холод и дает сытость.

Традиционно на приготовление уходит много времени. Вначале 3 часа чайные листья варятся, потом чай выливают в маслобойку, где добавляют другие ингредиенты, вследствие чего получается густая смесь.

Благодаря туристам и альпинистам, побывавшим на Тибете, чай с маслом пьет весь мир.

Можно ли пить чай вместо или после кофе


Зерна кофе
Ученые считают, что чай полезен для организма за счет свойств полифенолов и фотохимических особенностей листьев. Так как в них и в зернах содержится кофеин, поэтому пить зеленый чай после любого кофе запрещено. В противном случае понизится давление, ухудшится общее самочувствие.

Зеленый чай можно пить вместо кофе. Экстракт чайных листьев выводит из организма тяжелые токсины. Если добавить мед, напиток получит тонизирующие свойства. Диетологи советуют его пить при ожирении. В состав средства входят следующие компоненты:

  • кальций;
  • калий;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • фосфор.

Цинк считается хорошим антиоксидантом. Он поддерживает нормальный уровень витамина Е в крови, способствуя абсорбции витамина А. В чайных листьях содержится катехин, который предупреждает развитие синдрома Альцгеймера, Паркинсона. В группу риска с подобным диагнозом входят пожилые люди.

Другие причины, почему лучше заменить кофе чаем:

  1. Защита ротовой полости от стрептококков и других бактерий;
  2. Профилактика диабета. В состав напитка входит тиамин, который регулирует процесс обмена сахара;
  3. Очистка пор. Экстракт положительно воздействует на кожу, защищая ее от токсинов;
  4. Предупреждение атеросклероза и сердечных патологий. Зеленый чай ускоряет процесс разложения жиров и холестерина. Напиток поддерживает эластичность кровеносных сосудов, предупреждая ожирение печени;
  5. Чашка чая после алкогольного опьянения эффективно борется с похмельем;
  6. Напиток замедляет процесс старения организма. Ученые доказали, что зеленый чай в 18 раз эффективнее витамина Е в процессе омоложения клеток.
  7. Очень эффективны примочки из зеленого чая для глаз.

Несколько причин, почему надо пить маття каждый день

Традиционный чай Японцев имеет непревзойденные другими видами чая целебные качества. Его положительное действие на здоровое просто огромно.

Матча содержит рекордное по сравнению со многими другими сортами и разновидностями чая количество антиоксидантов. Он лидер по содержанию антиоксидантов даже среди ягод и фруктов. В матче содержится намного больше антиоксидантов, нежели в зеленом чае. За счет этого останавливают процессы старения, снижается негативное действие окружающей среды.

Одна чашка в день чайной заварки матча укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудным, да и многим другим, намного более серьезным заболеваниям.

Чашечка матча поможет улучшить работу мозга, повысит концентрацию внимания и поможет лучше усваивать даже большой объем информации.

Матча снимает нервное напряжение – в Японии он очень популярен среди студентов во время сессии.

Матча снижает показатели плохого холестерина, и бодрит, дает заряд энергии. При этом чай не оказывает негативного действия на сердце и сосуды. Эффект от 1 чашки напитки длится до 6 часов. весь секрет в содержании в маття аминокислот, которые и придают сил.

Отличная профилактика мочекаменной болезни это всего лишь одна чашка матча в день. Также напиток очищает организм от шлаков и также токсинов.

К тому же матча снимает депрессию и повышает настроение.

Вкус и польза каскары

Кофейный чай получается романтичного янтарного оттенка… С виду он напоминает яблочный сок.

Напиток обладает мягким тонким ароматом и легкой сладостью. «Нектара Богов» от кофейной кожуры ждать не стоит, но вкус приятный. Вкусовой спектр богатый и зависит от того, где выращивается кофе: разнообразие фруктово-ягодных оттенков сушеных плодов винограда, шиповника, чернослива, груши, манго поражает воображение. Некоторые сорта каскары позволяют получать напиток со вкусом гибискуса, папайи, зелёных яблок.

Многие думают, что и каскара, и кофе содержат одинаковое количество кофеина. Но это не так. Исследования, которые проводились экспертами, показывают, что кофеина в каскаре в несколько раз меньше. «Кофеманы» отмечают, что раздражения органов желудочно-кишечного тракта не возникает, как это нередко бывает при употреблении кофе. Зато в кофейном чае много витамина C. Он считается антиоксидантом, помогает уничтожать свободные радикалы и предотвращает преждевременное старение организма.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]