Зелёный кофе для похудения — учимся выбирать сорта и БАДы в аптеках


Сейчас все чаще начинают говорить о пользе зеленого кофе. Он взлетел на пьедестал популярности благодаря тому, что способствует похудению. Худеть с помощью такого напитка сейчас считается модным, а несколько лет назад, в 2012 году в США этот продукт стал самым продаваемым из ряда продуктов, которые способствуют похудению. Так чем же так знаменит этот неизвестный напиток? Отзывы в сети о нем очень противоречивые: одни считают что он невероятно полезный, другие твердят о противопоказаниях, которые перевешивают пользу. Так ли это? Попробуем разобраться.

Немного истории

Родиной кофе по праву считается одна из провинций Эфиопии ‒ Каффа. Существует это растение уже более 800 лет, а историй его появления существует великое множество. Однако самой распространенной можно назвать легенду о пастухе Калди и его козах.

Содержание:

  • Немного истории
  • Основные характеристики и виды зеленого кофе
  • Химический состав зеленого кофе
  • Полезные свойства зеленого кофе
  • Зеленый кофе для похудения
  • Вред зеленого кофе
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Как правильно готовить зеленый кофе
  • Как правильно пить зеленый кофе
  • Выводы

Молодой пастух, выпасая коз на пастбище, обратил внимание на несвойственное им поведение: козы были невероятно бодры и активны в течение всего дня и последующей ночи. Калди заметил, что бодрость им придают ягоды кофейного дерева. Тогда пастух решил сам отведать заветных ягод и каково же было его удивление, когда он ощутил невероятный прилив бодрости, заставивший его протанцевать всю ночь напролет. Проходящий мимо настоятель близлежащего монастыря заинтересовался пляшущим пастухом и поинтересовался, что же привело его в такой восторг. Тогда Калди и поведал ему о чудодейственной силе маленьких ягод. Недолго думая, монах собрал ягоды и листья кофейного дерева и сотворил из них отвар, которым потчевал своих братьев накануне вечерних молитв. Этот напиток сотворил чудо ‒ монахи стали бодры и уже не просыпали ночные проповеди.

В России кофе очень любили Петр I и Екатерина Великая. Причем последняя употребляла настолько крепкий напиток, что четыреста грамм зерен хватало приблизительно на четыре чашки. Благодаря именно этой императрице, сейчас кофе используется и в косметологии, так как она первая придумала использовать кофейную гущу с мылом как своеобразный скраб для лица и тела. Сам же кофе появился при царе Алексее Михайловиче, и использовался исключительно в медицинских целях: для повышения давления, избавления от мигрени и многих других заболеваний.

Как напиток его стали использовать только в XII веке, причем использовали для этого исключительно сырой продукт, как раз то, что мы сейчас называем зеленым кофе. И лишь спустя несколько веков научились сушить и обжаривать зерна, измельчать их в порошок и заливать горячей водой, получая неповторимый ароматный напиток, который пользуется спросом по сей день.

Так поможет ли зелёный кофе?

Разобраться пытаются многие, но чаще везёт тем, кто способен к объективному восприятию: больше шансов найти серьёзных производителей и адекватных продавцов.

В сети полно сайтов, рекламирующих зелёный кофе и обещающих шокирующие успехи в похудении, до 20-30 кг в месяц, и покупатели находятся. Не забывайте: продукт должен иметь настоящие документы и надёжную сертификацию; правда, не попробовав, убедиться на 100% всё же не удастся.

Иногда встречается мнение: зелёный кофе – совершенно особый сорт, выращиваемый специально. Но найти более конкретную информацию по этой теме не удаётся. Так что правдоподобнее другое: это зёрна обычных кофейных деревьев в состоянии полуфабриката – не обжаренные.

Но и «особый сорт» — не так уж неверно: хороший зелёный кофе можно собрать лишь в регионах с подходящим климатом. Кофейные деревья сейчас выращивают даже в Европе, Австралии и Китае: речь не о низком качестве, а о необходимых свойствах. Кстати, о китайском зелёном кофе часто отзываются как о «неэффективном» и «выброшенных деньгах».

Лучший кофе собирают в горах, на высоте до 2000 м, в тропическом и субтропическом климате.

Другой момент: мягкая и «богатая вкусами» Арабика дороже Робусты, а производители любят экономить на закупке сырья.

Крайне важна для качества зеленого кофе и экология: если почва удобряется искусственно, а вредителей уничтожают «химией», отрицательные отзывы о конечном продукте преобладают.

Правильный зелёный кофе богат антиоксидантами, в т. ч. хлорогеновой кислотой, в сочетании с кофеином дающей заметный эффект похудения. Ускоряется обмен, снижается аппетит, улучшается пищеварение, сжигается жир, нормализуется холестерин, выводятся свободные радикалы, к коже возвращается упругость.

Об исследованиях действия зелёного кофе для похудения на жировые запасы сказано много, но вернее следующее: при отсутствии противопоказаний без риска для здоровья худеть с ним можно на 2-4 кг в месяц, а такая скорость устраивает не всех.

Основные характеристики и виды зеленого кофе


Зеленый кофе ‒ это сырые кофейные зерна, которые не обжаривались, а потому имеют не привычный нам темно-коричневый цвет, а нежный оливковый оттенок. Их добывают из плодов кофейного дерева. С помощью специфической обработки их освобождают от мякоти ягод и снимают шелуху.

Зеленый кофе не имеет такого богатого аромата как черный. Его запах больше напоминает терпкий травяной аромат. Напиток, приготовленный из таких зерен приобретает коричневый цвет и терпкий, вяжущий, немного кисловатый вкус.

На сегодняшний день существует несколько видов зеленого кофе:

  • натуральный в зернах зеленый кофе;
  • сырой зеленый кофе;
  • обжаренный зеленый кофе;
  • молотый зеленый кофе в порошке;
  • гранулированный растворимый зеленый кофе;
  • сублимированный зеленый кофе.

Самым эффективным для похудения является сырой необжаренный кофе, в его зернах содержится наибольшее количество полезных веществ. При обжарке многие полезные свойства зеленого кофе теряются. Так, например, в обжаренных зернах полностью отсутствует хлорогеновая кислота, которой так ценится этот полезный напиток. Однако и в обжаренном варианте содержится довольно много полезных веществ.

Молотый кофе можно использовать как для приготовления напитка, так и для применения его в качестве компонента различных косметологических средств.

Растворимый гранулированный продукт получают с помощью интенсивного давления паром на молотый кофейный порошок, вследствие чего масса его полезных свойств утрачивается, так как давление изменяет структуру зерна.

Сублимированный кофе по другому называется фриз-драйд и является одним из самых дорогостоящих продуктов, так как технология по которой он производится сама по себе довольно дорогая. Но благодаря ей получается напиток, наиболее приближенный по вкусовым качествам и аромату к натуральному продукту.

В каких формах выпускается

Для снижения веса необжаренный кофе можно встретить в двух вариантах. Рассмотрим каждый из них.

  1. Растворимый.
  2. Вы можете насладиться чашечкой такого напитка, просто добавив воды и одну чайную ложку порошка. Все просто и быстро. Но это еще не все. Есть 3 типа растворимого зеленого кофе: порошкообразный, сублимированный и гранулированный. Их можно приобрести в аптеке.

    В первом случае кофе получают путем измельчения зерен и обработке их в горячей воде под высоким давлением. Во втором, путем замораживания в специальных морозильных камерах, где создается эффект вакуума. При этом кофейная масса становится очень сухой. В третьем, порошок превращается в гранулы под воздействием пара.

  3. Экстракт.

В растворимом кофе может присутствовать много кофеина. В качестве альтернативы можно попробовать экстракт зерен зеленого кофе. Он имеет высокое содержание хлорогеновой кислоты и большое количество питательных веществ.

Он выпускается в форме таблеток (капсул) или в виде порошка. При производстве экстракта кофейные зерна обрабатываются для извлечения большей части хлорогеновой кислоты. Что гораздо эффективнее для похудения. Но прежде чем его приобретать, лучше посоветоваться с врачом.

Выбрать и купить экстракт зерен зеленого кофе можно на сайте интернет-магазина iHerb.

Химический состав зеленого кофе


Зеленый кофе содержит в себе богатый минеральный комплекс и полезный витаминный состав. В нем можно выделить органические кислоты, где главным образом выступает хлорогеновая кислота, дубильные вещества, алкалоиды, в основном кофеин, теофиллин и тригонеллин, эфирные масла, танин, клетчатка, липиды и аминокислоты.

Кофеина в составе такого напитка содержится намного меньше, чем в его черном аналоге. Однако его присутствие положительным образом влияет на организм, при условии употребления его в разумных пределах. Благодаря кофеину можно повысить умственную деятельность, увеличить физическую активность, а также улучшить память. Он помогает снять накопившуюся усталость и зарядить организм бодростью. Также употребление кофеина в небольших количествах способствует ускорению метаболизма и предотвращает скопление жировых отложений, снимает спазмы и стимулирует работу сердца и сосудов.

Танин способствует выводу из организма опасных токсинов и вредных шлаков, а также предотвращает вредное воздействие окружающей среды. Он обладает способностью сужать сосуды и уменьшать проницаемость капилляров, а также помогает заживлять раны и нейтрализует вредное действие патогенных микроорганизмов и различного рода отравлений.

Хлорогеновая кислота ‒ это один из мощнейших антиоксидантов, который помогает организму очищаться от свободных радикалов и их вредного воздействия. Однако содержится такая кислота только в сырых зеленых зернах кофе. Она предотвращает накопление подкожного жира, снижая усвояемость углеводов, а также нормализует пищеварение, что несомненно способствует похудению. Также хлорогеновая кислота благоприятно влияет на центральную нервную систему, кровеносную систему и дыхательные пути. Благодаря антиоксидантам происходит синтез белка, который необходим для стабильной и слаженной работы организма. Хлорогеновая кислота уменьшает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

Аминокислоты, входящие в состав зеленого кофе способствуют лучшей усвояемости организмом полезных витаминов и минералов, помогают в борьбе с вирусами и инфекциями, ускоряют обменные процессы и увеличивают выработку гемоглобина. Также они помогают быстрее набрать мышечную массу и благотворно влияют на мышцы после активных физических нагрузок. Эти полезные вещества могут разрушать подкожный жир и притуплять чувство голода, а также способствуют выводу радионуклидов из организма и солей тяжелых металлов.

Липиды отвечают за синтез многих гормонов, которые способствуют полноценной работе нервной системы. А дубильные вещества ускоряют метаболизм и снижают уровень глюкозы в крови. Кстати, благодаря именно им, кофе приобретает свою терпкость.


Благодаря клетчатке, которая содержится в этом продукте происходит вывод вредного холестерина, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет и естественная защита организма. А также клетчатка способна предупредить развитие онкологических заболеваний, и снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

Эфирные масла придают кофе его насыщенный роскошный аромат. С их помощью можно смягчить кашель и увеличить секрецию мокроты, тем самым выводя слизь из бронхов. Они способны в кратчайшие сроки устранить воспалительные процессы и нейтрализовать действие вредоносных бактерий. А также благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Полезные свойства зеленого кофе

Благодаря такому чудодейственному химическому составу, зеленый кофе приобретает целебные и полезные свойства:

  • ускоряет метаболизм и эффективно сжигает жир;
  • способствует снижению аппетита, тем самым притупляя чувство голода;
  • нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • способствует выводу шлаков и опасных токсинов;
  • регулирует обмен веществ и улучшает кровообращение;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • способствует слаженной работе желез внутренней секреции;
  • улучшает память и стимулирует работу мозга;
  • заряжает бодростью и энергией, улучшает настроение;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.

Помимо вышеперечисленных действий, зеленый кофе активно применяется в области косметологии и народной медицины:

  • обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом;
  • эффективно снимает отеки, способствуя выводу лишней жидкости из организма;
  • является мощным тонизирующим средством;
  • способствует защите от ультрафиолетового излучения;
  • обладает антицеллюлитным действием, способствует устранению растяжек и рубцов;
  • стимулирует рост волос, способствует их укреплению и естественному блеску;
  • эффективно борется со старением кожи, предотвращая появление морщин.


Также зеленый кофе обладает мощным противораковым свойством, предотвращает риск развития атеросклероза и используется для лечения и профилактики сахарного диабета.

Как готовить и с чем сочетать

Чтобы приготовить необжаренный кофе в домашних условиях, для начала купите пачку зеленых зерен. Используя кофемолку, размелите их и заварите себе чашечку. Не добавляйте сахар. Если вы хотите усилить его действие, то сочетайте этот напиток с другими ингредиентами. Это позволит быстрее сбросить лишние килограммы.

  • Мята.

Добавьте несколько листьев мяты к чашечке зеленого кофе. Дайте ему настояться около 5 минут, а затем пейте. Это растение обладает свойствами потери веса, а также поможет вывести из организма токсины.

  • Корица.

Добавьте одну палочку корицы в чашку с водой. Пусть она настаивается всю ночь. Используйте эту воду для приготовления утреннего кофе. Корица помогает регулировать уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность к инсулину, снижает уровень плохого холестерина и обладает противовоспалительным эффектом.

  • Имбирь.

Пока вы завариваете свой кофе, добавьте в него чайную ложку молотого имбиря. Не пейте его сразу, а дайте настояться в течение 5 минут, затем процедите. Имбирь содержит гингерол, который оказывает разогревающее воздействие на организм, а это в свою очередь, ускоряет метаболизм. Вещество также способствует увеличению чувствительности к инсулину.

  • Куркума.

Это сочетание работает лучше всего. Добавьте пол чайной ложки молотой куркумы в свой кофе и дайте ему настояться в течение 3 минут. Эта пряность снижает вес за счет повышения жирового обмена, увеличения чувствительности к инсулину и уменьшения воспаления.

Зеленый кофе для похудения

Большое содержание хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке, а потому существует только в зеленом кофе, позволяет говорить об этом продукте, как об эффективном средстве для похудения. Это уникальное вещество обладает свойствами, которые способны расщеплять жиры, не давая им попасть в кровоток, а также помогают печени активно перерабатывать жирные кислоты.

К тому же зеленый кофе способствует снижению уровня инсулина в крови, тем самым ускоряя метаболизм. А также эффективен в этом плане и противоотечный эффект, которым обладают вещества, входящие в состав этого напитка. И способность этого продукта выводить вредные вещества и холестерин из организма.

Польза и вред

Полезные свойства зеленого кофе:

  1. быстрое сжигание жиров;
  2. выведение шлаков, токсинов из организма;
  3. стабилизация уровня сахара в крови;
  4. обеспечение хорошего самочувствия и снижение повышенного аппетита;
  5. укрепление иммунитета;
  6. оказание успокаивающего действия;
  7. благотворное влияние на процесс пищеварения.

Вред от приема такого напитка:

  1. появление бессонницы при употреблении напитка перед сном;
  2. потеря полезной микрофлоры кишечника;
  3. нарушение солевого обмена;
  4. обезвоживание при неправильном потреблении жидкости;
  5. язва образуется при длительном употреблении зеленого кофе;
  6. повышенное артериальное давление;
  7. неврозы, депрессии при неправильном потреблении.

Вред зеленого кофе

Самым опасным веществом, содержащимся в кофе является кофеин, чрезмерное употребление которого может привести к неприятным последствиям и нанести вред организму.

Регулярное потребление большого количества кофеина может вылиться в кофеиновую зависимость, которая характеризуется:

  • головной болью;
  • сонливостью;
  • хронической усталостью и быстрой утомляемостью;
  • нервозностью и раздражительностью;
  • мышечной болью;
  • тошнотой;
  • стрессами и депрессией.

Так как кофе стимулирует и тонизирует нервную систему, то чрезмерное увлечение этим напитком может привести к истощению нервных клеток и общему ухудшению всех органов и систем организма. К тому же кофеин способен спровоцировать развитие эпилепсии, паранойи, нервных срывов, психозов и агрессии.

Напиток из зеленых зерен, как и из черных, противопоказан людям с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца, так как кофеин провоцирует повышение давления и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, вследствие чего появляется учащенный пульс. Не рекомендуется употреблять этот продукт если есть склонность к сердечным заболеваниям, проблемы с лишним весом, болезни сосудов.


Чрезмерное потребление напитка лишает организм таких полезных минералов, как кальций, калий, магний, натрий, а также витаминов В1 и . Что в свою очередь может привести к таким последствиям:

  • хрупкость и ломкость костей;
  • риск развития остеохондроза;
  • порча зубов;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • постоянные не проходящие боли в спине и шейном отделе.

Таким образом, зеленый кофе тоже нужно использовать с осторожностью и не переусердствовать с его употреблением.

Инструкция по применению

Приобрели кофе в виде БАДа или фильтр-пакетов — инструкция по применению к препарату подробно расскажет, как его правильно пить, чтобы добиться похудения. Захотели большего эффекта — придётся научиться готовить натуральные зёрна в домашних условиях.

Как приготовить?

Чтобы приготовить зелёный кофе правильно, руководствуйтесь следующими советами.

Если кофе планируется использовать именно для похудения, его не нужно обжаривать так, как это требует приготовление тонизирующего напитка для наслаждения по утрам. Зёрна слегка подсушиваются при постоянном помешивании на сухой сковороде без масла. При подсушивании их цвет и запах измениться не должны.

После этого они высыпаются в ёмкость, накрываются плотной бумагой с несколькими проколами и оставляются на 6-9 часов.

Остывшие зёрна нужно очистить от шелухи и перемолоть как можно крупнее. Для этого лучше использовать не обычную кофемолку, а небольшие мельницы для ручного помола. Чтобы облегчить этот процесс, можно замочить зёрна на ночь в холодной воде.

Хранить в плотно закрытой банке в темноте и сухом месте.

Как заварить? Любым способом — в кофейнике, турке, френч-прессе, кофеварке, кофемашине. Схема приготовления ничем не отличается от чёрного: на чашку воды (150 мл) идёт 1 мерная ложечка.

Как пить?

Само применение зелёного кофе в качестве средства для похудения тоже должно быть грамотным, чтобы добиться максимального эффекта.

  1. Сахар и сливки не добавлять.
  2. Пить за 15 мин до основного приёма пищи либо через полчаса после него.
  3. Не сочетать с курением и алкоголем: кофе усиливает их действие.
  4. Он вымывает из организма кальций, поэтому при похудении с его помощью нужно обязательно включать в рацион молочные продукты.
  5. Нужно выпивать в день не менее 2 л воды, чтобы не допустить обезвоживания.
  6. Оптимальная дозировка: 1-2 стакана / 2-3 фильтр-пакета / 3-4 капсулы в день (в соответствии с инструкцией).

Кто-то называет зелёный кофе очередным мыльным пузырём, созданным для тех, кто уже перепробовал все мыслимые и немыслимые способы похудения. Другие поют ему хвалебные оды, настаивая на том, что именно он помог избавиться от нескольких лишних килограммов. Диетологи ищут во всём этом золотую середину и утверждают, что каждый организм индивидуален и поэтому так по-разному реагирует на необычный продукт, который ещё только приживается на современном рынке.

Попробовать можно, но при этом не стоит забывать, что без достаточной двигательной активности и правильного питания снижения веса не добиться даже с помощью этого чудодейственного напитка.

Противопоказания и побочные эффекты

Рекомендуется исключить употребление напитка при нервных расстройствах, проявляющихся в бессоннице, повышенной возбудимости и раздражительности. Также не стоит употреблять его при беременности и лактации, а также при гипертонии и проблемах желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять кофе в детском возрасте, так как он негативно влияет на неокрепшую нервную систему и может привести к неприятным и печальным последствиям.

При чрезмерном употреблении такого напитка могут проявиться следующие симптомы:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышение артериального давления.

Зеленый кофе с имбирем – убойное сочетание

Если зерна экзотического кофейного дерева стали применяться для похудения не так давно, то о свойствах имбиря знали еще до н.э. Зеленый с имбирем для похудения это одно из лучших возможных сочетаний, но перебарщивать с ним очень опасно.

Важно понимать, что несмотря на мягкое воздействие, это довольно мощные природные жиросжигатели, потому если употреблять кофе можно от 3 до 5 раз в день, то совмещать зерна с имбирем нужно только раз в сутки! В противном случае можно столкнуться с некоторыми побочными эффектами, из-за которых придется прервать похудение на определенный период.

Как правильно готовить зеленый кофе

Для начала кофейные зерна необходима помолоть. И этот этап является одним из самых важных в приготовлении кофе. Кофейные зерна перемалываются для лучшего раскрытия вкуса и аромата. Зеленый кофе нужно молоть крупно. Процесс помола будет происходить намного легче, если зерна перед этим ненадолго замочить в холодной воде.

Обжаривать или нет кофе ‒ личное дело каждого. Но обжаренные зерна снижают уровень кофеина в напитке, улучшают его вкусовые качества и способствуют лучшему помолу. Существует несколько стадий обжарки кофейных зерен. Например, если зеленый кофе будет использоваться в качестве средства для похудения, то следует лишь слегка подсушить зерна на сковородке, следя за тем, чтобы они не поменяли цвет. Ну а если целью является улучшение вкусовых качеств продукта, то нужно обжаривать зерна до приобретения ими коричневатого оттенка. Такой процесс займет примерно пятнадцать минут. Крайне важно обжаривать кофейные зерна на сухой сковороде без добавления масла. Лучше использовать для этого чугунную посуду, а сам способ обжарки напоминает обжарку арахиса или семечек.


Существует несколько видов заваривания кофе:

  • заваривание с помощью френч-пресса;
  • заваривание зеленого кофе в турке;
  • заваривание зеленого кофе в кофейнике;
  • заваривание в кофеварке;
  • заваривание зеленого кофе в кофемашине.

Заваривание зеленого кофе при помощи френч-пресса

Изначально нужно нагреть стеклянную емкость френч-пресса при помощи горячей воды. После ее сливания засыпать туда зеленый кофе крупного помола. Кофе залить горячей водой и тщательно перемешать. Накрыть френч-пресс крышкой и подождать примерно от трех до пяти минут, в зависимости от того какой крепости напиток необходимо получить. По истечении этого времени медленно опустить фильтр и разлить отделенную от гущи жидкость по нагретым чашкам.

Заваривание зеленого кофе в турке

В турку залить холодную воду и поставить на огонь. В нагретую воду добавить 2 чайные ложки молотого кофе мелкого помола. Варить кофе на медленном огне. Как только появится пенка, кофе необходимо снять с огня, а по ее оседании снова вернуть на плиту. Этот процесс необходимо повторить примерно три раза, после чего полученный напиток перемешать и разлить в предварительно нагретые чашки.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Какой лучше выбрать

Для того чтобы выбрать подходящий сорт зеленого кофе для похудения необходимо обратить внимание на определенные характеристики.

Сорт и способ обработки

Для похудения лучше всего подходит такой сорт зеленого кофе, как Арабика, так как он обладает невысокий кислотностью и имеет более выраженный, приятный вкус.

Способы обработки:

  • сырой (не обжаренный) кофе является идеальным вариантом для похудения за счет наличия полезных веществ (хлорогеновая кислота, кофеин);
  • обычный обжаренный кофе не так полезен для похудения, так как хлорогеновая кислота разрушается во время термической обработки;
  • молотый кофе в порошке удобен для использования, так как легко заваривается при добавлении кипятка;
  • растворимый гранулированный напиток получают при осуществлении распылительной сушки, но при этом такой кофе теряет большое число полезных свойств;
  • сублимированный напиток (фриз-драйд) получают при быстром замораживании и использовании низких температур. Технология получения довольно дорогая, но при этом кофе не теряет своих полезных свойств.

При покупке зеленого кофе для самостоятельного обжаривания и приготовления необходимы определенные навыки, поэтому диетологи рекомендуют покупать брендовые и аптечные препараты.

Для их приготовления нужно добавить кипяток и напиток готов.

Перечень наиболее популярных средств.

  • Тропикана слим от Эвалар (Россия). $11,9;
  • Надин (Nadin), Россия. $10,1;
  • Абрекафе (Abrecafe), Россия. $10;
  • Капучино — этот экстракт зелёного кофе можно купить в аптеке. Леовит (Россия). $7,2;
  • Green Coffee & Ganoderma в капсулах от Caffitaly (Италия). $6,1;
  • Green Blend, Нескафе (Nescafe) от Nestle (Швейцария). $4,9;
  • Турбослим с витаминами и хромом от Эвалар (Россия). $4;
  • Молотый кофе с имбирём, пирамидками от Фитобар (Россия). $2,5;
  • Зелёный кофе с ягодами годжи, стевией и цикорием от Фитодар. $2,1;
  • Green Coffee 800 от Leptin (США). $0,8.

Как правильно пить зеленый кофе

Лучше всего пить такой напиток несладким, примерно за пятнадцать минут до еды или через полчаса после приема пищи.

Необходимо знать о том, что одновременное употребление напитка с алкоголем и табаком значительно повышает уровень холестерина в крови, а также способствует усилению действия алкогольных напитков и табачных изделий.

Так как наличие кофеина способствует вымыванию важных минералов из организма, необходимо вводить в свой рацион молочные продукты, сыры и рыбу. К тому же, кофе выводит жидкость из организма, поэтому тем, кто увлекается таким продуктом, необходимо выпивать более одного литра чистой негазированной минеральной воды в день.

Результаты похудения

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

Надо сказать, что и ожидания у всех разные: кто-то худеет на 3 кг в месяц, потребляя 2 чашки в день, и очень доволен – о правильности медленного похудения скажет любой врач, — а у кого-то получается за 2 месяца «скинуть» 12 кг и перейти с 52 размера на 48-50, не отказываясь от шоколада, чизбургеров и «перекусов на ночь».

Часто отмечается действие зелёного кофе в сравнении с чёрным: не повышается давление, не учащается пульс и не нарушается сон.

Выводы

Зеленый кофе ‒ новомодный тренд в диетологии. Его полезные свойства благоприятно сказываются на организме, способствуют снижению веса и улучшению качества кожи. Однако, худение с помощью этого продукта чревато последствиями. И если переусердствовать с таким напитком, то это может привести к неприятным последствиям, так как в составе зеленого кофе тоже содержится кофеин, хоть и в меньших дозах чем в черном. С осторожностью следует применять этот напиток при проблемах с сердцем и склонностью к повышенному артериальному давлению. А в целом, если не злоупотреблять им, то зеленый кофе не принесет никакого вреда, а послужит только на благо организма.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Как получить результат

Самое верное — правильное употребление зеленого кофе без отступления от рекомендаций для похудения. Их много, но, возможно, стоит поинтересоваться предложениями фирм, обещающих результаты, не впечатляющие большинство желающих похудеть.

Зелёный кофе – не чудо, но при соблюдении правил результат будет длительным и стойким. Заметить первый эффект можно примерно через неделю, а более выраженный проявляется через 1,5-2 месяца. Пить надо по 1-2 чашки в день, при сбалансированном рационе и ежедневных умеренных нагрузках (фитнес, гимнастика, бег и др.): за полгода можно избавиться от 7-12 кг лишних.

Зелёный кофе – не замена еды: «радикальные» способы приводят не к похудению, а к набору веса – нарушается обмен; появляются острые проблемы со здоровьем, а хронические – обостряются.

Не можете выбрать диету – уберите белый хлеб, сладости и насыщенные жиры, копчёности и солёности, а свежих фруктов и овощей добавьте.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]