Рецепты кофе по–немецки в домашних условиях: топ–7 лучших рецептов


Немцы известны всем своей педантичностью и щепетильностью во всех отношениях. Они такие же высокие требования выдвигают и к производителям. Немцы никогда не расстанутся со своими деньгами, если не убедятся на 100%, что товар качественный. В качестве тестера всех продуктов выступает всемирно известный институт «Штифтунг Варентест», которому доверяют все безоговорочно. Поэтому немецкий кофе славится во всем мире своим высочайшим качеством и натуральным вкусом.
В Германии кофе ценится очень высоко, его пьют здесь в течение целого дня. Традиционно утро среднестатистического немца начинается с чашечки ароматного и бодрящего кофе, который сопровождается свежайшей выпечкой. Некоторые предпочитают исключительно эспрессо, другие же больше любят капучино или латте. Вкусы у всех свои, но все неизменно сходятся на том, что кофе – это идеальный напиток для утра.

В обеденное время можно встретить большое количество людей, сидящих в парке на лавочке или бегущих по своим делам со стаканчиками кофе в руках. После работы очень популярен расслабляющий кофе с алкоголем.

Если вы хотите попробовать действительно качественный кофе, то вам стоит попробовать немецкий. Этот напиток не оставит равнодушным никого, так как произведен он по старинным рецептам с использованием лучших технологий. Огромный опыт и трепетное отношение к кофе, а также строжайший контроль качества делают немецкий кофе безупречным. Лучшие немецкие сорта кофе приведены ниже.

Кофе Горилла

Горилла

– отборный качественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под строгим контролем немецких профессионалов. Эксперты утверждают, что данный вид кофе является наиболее ярким представителем немецкого качества. Этот кофе имеет стойкий аромат, длительное послевкусие и полное отсутствие кислоты или горечи. Кроме всего этого, людей привлекает яркая упаковка, фирменный стиль и оригинальное название. Кофе Горилла представлен на рынке следующими сортами:

Горилла Бар крема

– уникальная смесь кофейных зерен, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягким и нежным. Наличие кремовой пенки и стойкого аромата являются главными преимуществами данного вида. Стоимость 1 кг упаковки составляет примерно 870 рублей.

Горилла Еспрессо Крема №1

– высококачественные отборные зерна арабики, обжаренные по специальным новейшим технологиям. Вкус у данного кофе мягкий, с нотками лесного ореха, что и выделяет его среди остальных сортов. Стоимость кофе за 1 кг – 945 рублей.

Горилла Шумли

– абсолютно новый оригинальный кофе, произведенный из 100% арабики. Качественный и настоящий нежный вкус и ароматная пенка придутся многим по душе. Особенно хорош данный кофе со сливками, корицей или шоколадом. Цена за 1 кг составляет 930 рублей.

Горилла Супер Бар крема –

уникальная смесь зерен арабики и робусты в равном соотношении. Кофе имеет необыкновенный привкус и аромат тропиков, чем и привлекает внимание. Цена за 1 кг- 935 рублей.

История кофе в Германии


В 1637, Joh. Albrecht von Mandelsloh, в «Восточное путешествие», упоминает: «… черная жидкость персиян, называемая Kahwe, должна употребляться горячей.»

Кофе в Германии начали пить около 1670 года. Напиток был представлен на суд Великого Кюрфюрста Бранденбурга в 1575. Английский купец открыл первый кофейный дом в Гамбурге в 1679-80. Регенсбург последовал примеру в 1689; Лейпциг в 1694; Нюрнберг в 1696; Штутгарт в 1712; Аугсбург в 1713; и Берлин в 1721 году. В этот же год (1721) Король Фредерик Вильям I даровал иностранным кофейным домам грант на арендную плату в Берлине.

Английские купцы еще много лет являлись основными поставщиками кофе для заказчиков в северной Германии, в то время как южный регион снабжала Италия.

Для любителей истории будет интересно знать расположение кофейных домов в старом Берлине. «Royal» — Behrenstra?e; «Widow Doebbert» — Stechbahn; «City of Rome» — Unter-den-Linden; «Arnoldi» — Kronenstra?e; «Miercke» — Taubenstra?e; «Schmidt» — Poststra?e.

Позже, Филипп Фольк открыл еврейский кофейный дом на Spandauerstrasse. Во времена Фредерика Великого (1712-1786) в центральной части Берлина количество кофеен было ограничено, а на окраине можно было встретить множество тентов, где предлагали кофе.

Первое периодическое издание, The New and Curious Coffee House, было выпущено в Лейпциге в 1707 году Теофило Георги (Theophilo Georgi). Заглавие гласило: «Новый и чудной кофейный дом, когда-то итальянский, а теперь открытый в Германии». По сути это был первый кофейный дом в Германии, где обсуждалось большое количество сплетен. В начале деятельности, первый владелец дома провозглашал:

В 1721 году Леонард Фердинанд Майзнер (Leonard Ferdinand Meisner) опубликовал в Нюрнберге всеобъемлющий немецкий трактат по кофе, чаю и шоколаду.

В течение второй половины восемнадцатого века кофе распространялось по домам и стало вытеснять такие блюда как теплое пиво и похлебку, которые подавались на завтрак.

В то же время кофе встретило некоторое неприятие в Пруссии и Ганновере. Фредерик Великий рассердился, когда узнал, как много денег уходит на оплату зеленых зерен кофе иностранным купцам. И он попытался ограничить употребление кофе, введя ограничение по «качеству» напитка. Тем не менее, вскоре все немецкие учреждения имели собственные жаровни, кофеварки и кофейные наборы. Множество замечательных чашек и тарелок из отличного фарфора, сделанных в Мейсене (Meissen), использовавшихся в особых случаях, хорошо сохранились в коллекциях музеев Потсдама и Берлина.

Множество докторов объединяло участие в кампании против кофе, основным аргументом которой являлось утверждение о наступлении преждевременных родов у женщин, употреблявших кофе. В то же время, «Кофейная кантата» (1732) И. С. Баха была своеобразным протестом против распространенной клеветы на кофе.

13 сентября 1777 года, Фредерик Великий издал манифест, посвященный кофе и пиву, любопытный документ, в котором говорилось:

Со временем пиво вернулось на свое почетное место, а кофе продолжало быть предметом роскоши, доступным богатым. Вскоре наступил перелом данной ситуации; даже армейские правила Пруссии не смогли выдержать запрет на кофе. В 1781 году, видя, что придворное окружение, офицеры его армии и родовая знать не могут удержаться от употребления кофе, Фредерик Великий вводит монополию, запрещающую обжарку зерен где-либо кроме королевских жаровен. В то же время, он делает некоторые исключения для дворян, духовенства и представителей власти; но изымает из обращения все лицензии по обжарке кофе для всех остальных. Эти меры приводят к ограничению в выборе напитков. Для сливок Прусского общества были введены в обращение специальные лицензии, разрешавшие собственную обжарку кофе. Естественно все необходимое покупалось у правительства по невероятно высоким ценам, что принесло Фредерику Великому немалый доход. В этой связи, обладание такой лицензией на обжарку кофе, для ее владельца, стала знаком принадлежности к высшему классу. Более бедные классы могли пить кофе втайне; кроме того, в обильном количестве появились заменители кофе на основе ячменя, пшеницы, кукурузы, цикория и сушеного инжира.

Кофейный дом Рихтера в Лейпциге

Это кофейное постановление было известно под названием «Declaration du Roi concernant la vente du cafe brule» и было опубликовано 21 Января 1781 г.

Все эти постановления требовали больших затрат в администрировании и надзором за их исполнением. Чтобы снизить расходы, к службе были привлечены солдаты неспособные выполнять свои обязанности из-за ранений. В их задачу входили шпионаж и патрулирование улиц города днем и ночью с целью разнюхивания запаха кофе, который распространялся при обжарке зерен. Таким образом выслеживались жаровни не имевшие специальной лицензии. Шпионы получали в качестве награды четверть от стоимости конфискованного имущества. Естественно, поведение агентов вызывало неприязнь остального населения, и им дали обидное прозвище «нюхачи» (coffee-smellers).

Проверка дома

Курфюрст Кёльна, Масимилиан Фредерик, епископ Мюнстера, герцог Вестфалии, 17 Февраля 1784 года, издал манифест, в котором говорилось:

Этот декрет был торжественно зачитан с кафедры и развешен на публичных местах и дорогах. Как следствие, незамедлительно начали свою работу «стукачи» и «нюхачи», и все это привело к недовольствам и неустройству в Вестфалии. Чтобы как-то смягчить обстановку, были введены индульгенции разрешавшие иметь 15 кг кофе. В конце концов, вся эта система рухнула.

Пока король Пруссии реализовывал монополию на кофе, герцог Вюртембергский пошел собственным путем. Он продал Иосифу Сюесс-Оппенхаймеру, не очень разборчивому в средствах дельцу, эксклюзивные права на содержание кофейных домов в княжестве Вюртемберг. Иосиф, в свою очередь, стал торговать индивидуальными лицензиями на открытие кофейных домов по высочайшей ставке, во всю пользуясь подвернувшимся случаем. Он и стал первым «кофейным королем».

Но кофе пережило все возможные наговоры и жестокие притеснения со стороны правительства и по праву заняло место любимого напитка в сердце немецкого народа.

Кофейный дом в Германии.

Кофе Импресто

Импресто

– достаточно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя немецкий кофе. Идеальные современные технологии производства и ответственный подход к делу обеспечивают немецкое качество. Линейка кофе представлена следующими сортами:

Импресто Гранд Кру –

тщательно отобранные кофейные зерна арабики темной обжарки. Мягкий и безупречный вкус, отсутствие горечи и долгое ровное послевкусие делает этот кофе очень популярным. Стоимость 1 кг упаковки составляет 1400 рублей.

Импресто Эспрессо Голд

– лучшие зерна арабики и робусты средней обжарки. Данный купаж имеет очень многогранный вкус и постоянно раскрывается по-разному. Сначала он легкий и свежий, потом – более плотный и густой с нотками кислинки в послевкусии. Стоимость 200 г упаковки составляет 450 рублей.

Импресто Декаф –

вкусный кофе в зернах, не содержащий кофеина. 100% арабика темной обжарки производит насыщенный и яркий кофе с восхитительным ароматом. Стоимость 200 г упаковки составляет 450 рублей.

Импресто Эспрессо – 100% Кенийская арабика, которая имеет мягкий вкус легкой кислинкой и ароматную кремовую пенку. Главной особенностью этого купажа является долгое сказочно приятное послевкусие. Стоимость 1 кг кофейных зерен составляет 1250 рублей.

Импресто Классик –

смесь арабики и южноамериканской робусты темной обжарки. В мягком вкусе кофе ощущаются особые пикантные нотки, за что и любят этот кофе. Также хорошо дополняет композицию светлая бархатная пенка. 200 г упаковка стоит 450 рублей, 1000 г – 1100 рублей.

Меланж по-берлински

Кофейный напиток меланж – это смесь на основе эспрессо с теплым молоком во вспененном виде и взбитыми сливками. Но кофе по-берлински имеет совершенно другой состав, который не оставит равнодушным ни одного ценителя необычных сочетаний ингредиентов.

Потребуется:

  • крепкозаваренный кофе в охлажденном виде – 1,5 чашки;
  • сок черешни – 4 небольшие чашечки (можно заменить сиропом, но в этом случае его потребуется меньшее количество из-за концентрации и сильной сладости);
  • сгущенное молоко – 4 чашки.

Все составляющие тщательно смешиваются, чтобы образовалась однородная масса. Этот сладкий напиток подается холодным, сверху по желанию украшается сахарной пудрой.

Кофе Даллмайер

Даллмайер

– немецкий кофе для настоящих гурманов, которые ценят все самое лучшее и привыкли получать от жизни максимум. Необыкновенно чистый просто безупречный вкус и стильная упаковка привлекают внимание и имеют большое количество поклонников. Данный кофе выглядит очень презентабельно и идеально подойдет в качестве подарка. На рынке данная марка представлена следующими видами молотого кофе:

Даллмайер Классик

– молотый кофе, изготовленный из чистой арабики, тщательно отобранной и обжаренной до светло-золотистого цвета. Достаточно крепкий и плотный, но в то же время мягкий и ароматный кофе имеет низкое содержание кофеина. Подходит для заваривания в турке и приготовлении в кофефарке и кофемашине. Предложен на рынке в 250 г вакуумном пакете стоимостью примерно 200 рублей.

Даллмайер Продомо

– отборная смесь качественной арабики, выращенной в Индии, Гватемале и Эфиопии. Этот кофе имеет особенный вкус, лишенный всякой горечи, и стойкий пленящий аромат.

Даллмайер Зондеркласс

– чистая арабика, выращенная в диких высокогорных районах Эфиопии. Имеет уникальный чистый вкус, не похожий на другие сорта. Ценится за счет низкого содержания кофеина и ярко выраженного аромата.

Даллмайер Килиманджаро

– молотый кофе, произведенный из африканской арабики. Отличается данный вид насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом с легкими цветочными нотками.

Даллмайер Нейва

– колумбийская арабика, выращенная в Андах и Колумбии на большой высоте. Отличается данный купаж насыщенным стойким ароматом и вкусом, в котором можно прочувствовать легкие цитрусовые нотки.

Даллмайер Сул де Минас

— моносортовый бразильский кофе, отличающийся приятным послевкусием и ореховым ароматом.

Даллмайер Эфиопия –

молотый кофе и качественной эфиопской арабики. Свежеприготовленный кофе имеет элегантный вкус и легкий аромат цветов.

Даллмайер Стандарт

– молотый кофе средней обжарки, лишенный горечи. Очень похож на итальянский кофе, но имеет более мягкий приятный вкус.

Отзывы о кофе Dallmayr

Многие отзывы посвящены линейке Даллмайер Промодо. Кофеманы готовят его в турке, отмечают очень крепкий вкус с кислинкой и цитрусовым ароматом. Также очень нравится потребителям удобная упаковка, на верхней части которой имеется наклейка, которую нужно отклеить при вскрытии. Края упаковки остаются ровными и благодаря этому кофе не высыпается и очень удобно его набирать ложкой.


Даллмайер Промодо самая популярная линейка бренда

Пишут, что при приготовлении имеется золотистая пенка, горечь тоже почти не чувствуется. Главное не отвлекаться во время его варки, потому что его запрещается кипятить, так как из-за кипячения напиток будет неприятно горьким.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]