Помимо основного меню в игре Моя кофейня: рецепты и истории посетители могут попросить у Вас особые рецепты. Их называют специальные рецепты, за которые можно получить большие суммы золотых монет. Давайте узнаем цены всех специальных рецептов. Что бы их приготовить, потребуются специальные СПЕЦИИ За выполнение особых пожеланий клиентов Вашего кафе, Вы будете получать огромные деньги, что впоследствии скажется на Вашем финансовом благополучии и процветанию кофейни!
ВАЖНО! В зависимости от процента чаевых в кафе могут меняться суммы золотых монет. На момент оценки специальных рецептов чаевые составляли 4371,80 процентов.
Специальные рецепты эспрессо
Розовый эспрессо
эспрессо + лепестки роз
Цена рецепта: 975
Эспрессо с бадьяном и корицей
эспрессо + корица + бадьян
Цена рецепта: 2337
«Кофе по-восточному» с кардамоном
эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон
Цена рецепта: 6732
Адреналино с гуараной
эспрессо + эспрессо + гуарана
Цена рецепта: 7166
Яичный вариант
Выше отмечено, что во Вьетнаме готовят этот напиток и с добавлением яйца. Как же приготовить такую вариацию? Для этого вам потребуется:
Заварите небольшую чашку вьетнамского кофе, как указано в классическом рецепте. Разбейте яйцо и отделите полностью желток.
Положите желток и сгущенное молоко с сахаром в небольшую глубокую миску и энергично взбивайте, пока не получится пенистая, воздушная смесь. Добавьте столовую ложку сваренного кофе и взбейте его с этой массой. В прозрачную кофейную чашку (это рекомендуется для эстетики), налейте заваренный черный кофе, затем добавьте сверху смесь из взбитого яйца.
Специальные рецепты американо
Американо с анисом и лимоном
Американо + лимон + анис
Цена рецепта: 1180
Американо с мускатом и сливками
Американо + мускат + сливки
Цена рецепта: 2533
Американо с женьшенем
Американо + женьшень
Цена рецепта: 4059
Американо с калганом
Американо + калган
Цена рецепта: 4255
Американо с мёдом, женьшенем и тертым шоколадом
Американо + тертый шоколад + мёд + женьшень
Цена рецепта: 4264
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой
Американо + молоко + лёд + сливки + тапиока
Цена рецепта: 6847
Американо с шафраном и кардамоном
Американо + кардамон + шафран
Цена рецепта: 14038
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном
Американо + кардамон + шафран
Цена рецепта: 15530
Альтернативные способы заваривания кофе
youtube.com
Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).
squarespace.com
Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.
seaislandcoffee.com
Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.
Сифон
Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.
enjoycoffees.com
Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.
Айс кофе — популярный летний напиток, который тонизирует и бодрит. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением различных ингредиентов. Научитесь готовить классический, необычный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашка айс кофе. Вы легко сможете приготовить великолепный айс кофе на своей домашней кухне.
Спецаильные рецепты латте
Латте с бадьяном, корицей и зефирками
Латте + корица + зефирки + бадьян
Цена рецепта: 2443
Латте с мускатом, мёдом и корицей
Латте + корица + мёд + мускат
Цена рецепта: 2607
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью
Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Цена рецепта: 6806
Латте «Тропический» с шафраном
Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Цена рецепта: 11070
Вариант с авокадо
Этот вьетнамский напиток из кофе и авокадо — простое угощение, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Сгущенное молоко помогает выявить богатство этого плода. Густая, похожая на пудинг консистенция коктейля позволяет вам наслаждаться им либо через толстую соломинку, либо с помощью ложки. Всего вам потребуется:
Разомните авокадо и добавьте в стакан. Мякоть не должна быть полностью растерта в пюре – несколько крупных кусков будут смотреться совершенно нормально. Добавьте сгущенное молоко и мед или сахар. Залейте крепким кофе и хорошо перемешайте. Добавьте лед и украсьте напиток посыпкой из корицы или коричневого сахара.
Источник: fb.ru
Специальные рецепты капучино
Капучино с мускатом, льдом и шоколадом
Капучино + лёд + тертый шоколад + мускат
Цена рецепта: 2624
Капучино «Макси» с женьшенем
Капучино + женьшень
Цена рецепта: 4091
Горячий шоколад с женьшенем и лимоном
Горячий шоколад + лимоном + женьшень
Цена рецепта: 4198
Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой
Горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока
Цена рецепта: 6920
Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной
Горячий шоколад + лимон + гуарана
Цена рецепта: 7306
Кофе со сгущенкой по-Вьетнамски
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко 4-6 чайных 4-6 чайных ложек
- Стеклянный стакан, кружка.
- Специальный пресс-фильтр
- Кипяток 90-100 мл
Способ приготовления:
- Налейте сгущенное молоко в стеклянный стакан, кружку.
- Разберите спец.
- Пресс-фильтр на составные части; крышка, пресс, емкость, подставка.
- Поставьте емкость и подставку на стеклянный стакан, кружку.
- В зависимости от предполагаемой крепости, засыпьте в емкость пресс фильтра 2 или 3 чайные ложки кофе.
- Установите пресс на емкость и слегка утрамбуйте кофе покручивая ручку пресса.
- Вскипятите воду.
- Залейте в емкость кофе 10-15 мл. кипятка, дайте настояться 30 секунд.
- Долейте 80-75 мл. кипятка, ручка фильтра не должка быть полностью залета водой, накройте его крышкой.
- В процессе приготовления кофе не смешивается со сгущенкой.
- По завершению процесса (около 5 минут) заваривания кофе снимите пресс фильтр со стакана.
- По желанию вы можете перемешать или не смешивать две составные данного напитка.
- Кофе получается тонизирующим в меру сладким.
- С удовольствием наслаждайтесь выбранным вами вариантами приготовления Вьетнамского кофе.
Приятного кофепития!
Специальные рецепты тортов
Капкейк с лепестками розы и лимоном
капкейк + лимон + лепестки роз
Цена рецепта: 1025
Капкейк с анисом и корицей
капкейк + анис + корица
Цена рецепта: 1139
Капкейк с калганом, мёдом и кокосом
капкейк + мёд + кокосовая стружка + калган
Цена рецепта: 4460
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью
чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки роз
Цена рецепта:1107
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом
чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Цена рецепта: 1221
Чизкейк с корицей и бадьяном
чизкейк + корица + бадьян
Цена рецепта: 2353
Чизкейк «Сказка» с кардамоном
чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Цена рецепта: 6822
Чизкейк с шафраном и ванилью
чизкейк + ванильный сироп + шафран
Цена рецепта: 7617
Тарталетка с лепестками розы и сливками
тарталетка + сливки + лепестки розы
Цена рецепта: 1049
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом
тарталетка + шоколадный сироп + анис
Цена рецепта: 1189
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым
круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Цена рецепта: 1074
Маффин с анисом и ванилью
маффин + ванильный сироп + анис
Цена рецепта: 1254
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом
маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Цена рецепта: 2689
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном
тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Цена рецепта: 6863
Шоколадный торт «Мускат и орехи»
шоколадный торт + орехи + зефирки + мускат
Цена рецепта: 2722
Шоколадный торт «с тапиокой, орехом и мёдом
шоколадный торт + тертый шоколад + орехи + мёд + тапиока
Цена рецепта: 7125
Пончик с мёдом, бадьяном и шоколадным сиропом
пончик + шоколадный сироп + мёд + бадьян
Цена рецепта: 2509
Ягодный пудинг с бадьяном
пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Цена рецепта: 2599
Пудинг с мускатом, мёдом и лесным орехом
пудинг + орехи + мёд + мускат
Цена рецепта: 2722
Пудинг с тапиокой «Праздничный»
пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока
Цена рецепта: 7011
Яблочный пирог с карамельным сиропом, сливками и мускатом
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ + КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП + МУСКАТ
Цена рецепта: 3080
Яблочный пирог с корицей, кардамоном и анисом
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + КОРИЦА + АНИС + КАРДАМОН
Цена рецепта: 8910
Яблочный пирог с медом, лимоном, шафраном и розой
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ЛИМОН + МЕД + ЛЕПЕСТКИ РОЗ + ШАФРАН
Цена рецепта: 9720
Яблочный пирог с кокосом, лимоном, кардамоном и золотом
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ЛИМОН + КОКОСОВАЯ СТРУЖКА + КАРДАМОН + ЗОЛОТО
Цена рецепта: 22680
Пошагово
- Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.
- В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
- На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Красотища и вкуснятина. Пробуем и наслаждаемся.
Эспрессо
beanscoffee.ru
Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.
Доппио
Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.
Ристретто
Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.
Лунго
Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.
Американо
Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.
Капучино
Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.
youtube.com
Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.
Раф-кофе
Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.
Флэт уайт
Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.
Моккачино (мокко)
kivahan.ru
Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или ).
Макиато
Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.
Кортадо
Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1: 1.
Пикколо
Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.
Кон панна
Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.
Гляссе (аффогато)
chefcuisto.com
Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.
ibanet.org
Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.
Кофе по-американски (фильтр-кофе)
Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.
Кофе с какао
Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.
theothertour.com
Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.
thespiceapron.com
Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.
Кофе с коньяком
Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.
Кофе с бейлисом
Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.
Специальные рецепты мороженого
Пломбир с лепестками розы и сливками
пломбир мороженое + сливки + лепестки розы
Цена рецепта: 1016
Пломбир с анисом и лимоном
пломбир мороженое + лимон + анис
Цена рецепта: 1172
Мороженое с ванилью и бадьяном
пломбир мороженое+ ванильный сироп + бадьян
Цена рецепта: 2386
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной
клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Цена рецепта: 7511
Шоколадное мороженое с шафраном
шоколадное мороженое + шафран
Цена рецепта: 7585
Вьетнамский кофе
Ингредиенты:
- подставка для железного заварного стакана с дырочками;
- железный заварной стакан с дырочками;
- утрамбовочная крышка с дырочками;
- крышка.
- Робуста, Арабика по желанию
- Мокко по кусу
Способ приготовления:
- Ставим собранный заварной стакан на стеклянный стакан.
- Сначала обдаем пустую конструкцию кипятком, пропарим.
- Засыпаем в заварочный стакан ложку кофе горкой.
- Утрамбовочной крышкой ровняем кофе в стакане, приминая его.
- Чуть-чуть заливаем сверху кипятком.
- Чтобы размочить кофе.
Специальные рецепты после 25 уровня кафе
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном
капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Цена рецепта: 15990
Йогурт с бадьяном, мёдом и ванилью
йогурт + ванильный сироп + мёд + бадьян
Цена рецепта: 2558
Мороженое «Сила природы» с гуараной
мороженое + лёд + клубничное мороженое + йогурт + гуарана
Цена рецепта: 7421
Маффин «Субтропики» с тапиокой
маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Цена рецепта: 6970
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой
малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Цена рецепта: 7027
Чай «Эквилибриум»
чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Цена рецепта: 9840
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной
йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана
Цена рецепта: 7576
Медовый коктейль с кардамоном и кокосом
молочный коктейль + мёд + кокосовая стружка + кардамон
Цена рецепта: 8200
Медовый коктейль с бадьяном и корицей
молочный коктейль + корица + мёд + бадьян + мускат
Цена рецепта: 5133
Кофейный коктейль с гуараной и ванилью
молочный коктейль + эспрессо + ванильный сироп + гуарана
Цена рецепта: 8610
Мятный коктейль с анисом, лимоном и сливками
молочный коктейль + сливки + лимон + мята + анис
Цена рецепта: 1443
Медовый коктейль с бадьяном, мускатом и кардамоном
молочный коктейль + мёд + бадьян + мускат + кардамон
Цена рецепта: 10250
Клубнично-ореховый коктейль с тапиокой и ванилью
молочный коктейль + клубничное мороженое + ванильный сироп + орехи + тапиока
Цена рецепта: 9020
Клубничный коктейль с розой, мускатом и льдом
молочный коктейль + лёд + клубничное мороженое + лепестки розы + мускат
Цена рецепта: 3690
Ласси с мёдом, шафраном и кардамоном
молочный коктейль + мёд + йогурт + кардамон + шафран
Цена рецепта: 18040
Медовый коктейль с тапиокой, кардамоном и розой
молочный коктейль + мёд + лепестки розы + кардамон + тапиока
Цена рецепта: 19270
Шоколадный коктейль с женьшенем, льдом и йогуртом
молочный коктейль + лёд + шоколадное мороженое + йогурт + женьшень
Цена рецепта: 4616
Торт «Калгари» с мускатом и анисом
шоколадный торт + сливки + кленовый сироп + анис + мускат
Цена рецепта: 2870
Капкейк с ягодами, кленовым сиропом и шафраном
капкейк + лесные ягоды + кленовый сироп + шафран
Цена рецепта: 6970
Тарталетка «Ягодная» с бадьяном
тарталетка + корица + лесные ягоды + кленовый сироп + бадьян
Цена рецепта: 2460
Чай «Лечебный» с кленовым сиропом, женьшенем и калганом
чай + кленовый сироп + женьшень + калган
Цена рецепта: 6560
Чай «Bubble tea» с тапиокой
чай + молоко + лёд + кленовый сироп + тапиокой
Цена рецепта: 7790
Чай «Масала» с кленовым сиропом, мускатом и кардамоном
чай + молоко + кленовый сироп + мускат + кардамон
Цена рецепта: 11890
Шрикханд с кленовым сиропом, кардамоном и шафраном
йогурт + молоко + кленовый сироп + кардамон + шафран
Цена рецепта: 20500
Панкейк с мускатом, корицей и лимоном
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК МУСКАТ, КОРИЦУ и ЛИМОН
Цена рецепта: 3075
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Панкейк с бадьяном и кленовым сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и БАДЬЯН
Цена рецепта: 3280
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Панкейк с кардамоном и кленовым сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и КАРДАМОН
Цена рецепта: 7995
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Панкейк с шафраном, ванилью и лесными ягодами
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ШАФРАН
Цена рецепта: 9020
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом
Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ТАПИОКУ
Цена рецепта: 9430
Рецепт открывается на 32 уровне игры
Трдельник со сливками, лимоном, бадьяном и женьшенем
Необходимо добавить в ТРДЕЛЬНИК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, БАДЬЯН и ЖЕНЬШЕНЬ
Рецепт открывается на 44 уровне игры
Трдельник со сливками, медом, розой и калганом
Необходимо добавить в ТРДЕЛЬНИК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МЕД, ЛЕПЕСТКИ РОЗ и КАЛГАН
Рецепт открывается на 44 уровне игры
Шоколадно-клубничный трдельник с мускатом и шафраном
Необходимо добавить в ТРДЕЛЬНИК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МУСКАТ и ШАФРАН
Рецепт открывается на 44 уровне игры
Как это сделать?
Как заварить вьетнамский кофе? Отмерьте 3 столовые ложки молотых зерен и равномерно распределите их в фильтре. Не встряхивайте его и не сжимайте порошок, иначе кофейная гуща попадет в отверстия для напитка и забьет их. Аккуратно положите металлический фильтр поверх кофе. Налейте желаемое количество сгущенного молока в кружку или теплостойкий стакан.
Отмерьте 180 мл почти кипящей воды. Используйте 240 мл, если вам не нравится слишком крепкий напиток. Поместив фильтр на стекло, налейте в него две столовые ложки горячей воды и подождите 5 секунд, чтобы дать кофе «распуститься». Это является частью процесса заваривания, когда вода выделяет CO2 из порошка, а сами молотые зерна разбухают. Затем аккуратно нажмите на фильтр. Это помогает снизить скорость капель при использовании всей воды, а также делает напиток более ароматным.
Благодаря этим шагам вы сможете достичь оптимального времени приготовления. Тем не менее теперь медленно налейте оставшуюся воду в фильтр, и готовый напиток начнет капать в вашу кружку или стакан. Подождите около 5 минут, пока выльется вся жидкость. Снимите фильтр и перемешайте, чтобы сгущенное молоко было распределено равномерно. Чтобы сделать айс-кофе, остудите напиток и добавьте в него несколько кубиков льда.