Лучший растворимый и молотый кофе, согласно программе «Контрольная закупка»


В течение нескольких столетий кофе был и остается одним из самых популярных напитков. Кофе выпускается в двух вариантах: зерновой или молотый, растворимый. Многие предпочитают готовить растворимый кофе в домашних условиях – это быстро и просто. Такой кофе достаточно лишь залить кипятком. Однако, выбрать наиболее вкусный и подходящий продукт не просто. В наш рейтинг вошли только те товары, которые соответствуют критериям «цена-качество», продаются по выгодной цене, а также имеют множество положительных отзывов от покупателей.

Сравнение лучших марок растворимого кофе

Чтобы покупателям было легче сделать правильный выбор, достаточно сравнить несколько лучших вариантов кофе, изучить характеристики, цены и качество каждого товара.

Для сравнения были выбраны следующие марки растворимого кофе:

  • Bushido Original;
  • Davidoff Fine Aroma;
  • Egoiste Special;
  • Gelavia Original.


Растворимый кофе – это кофейные зерна, превращенные различными технологическими способами в порошок или гранулы

Сорт кофеИнформация для покупателяСоставСтрана произрастанияТип упаковкиСтоимость
Bushido OriginalРекомендуется хранить в сухом помещении, без посторонних запахов. Оптимальная температура хранения 25 градусовПолностью натуральный, сублимированный кофеКенияСтеклянная банка599 рублей
Davidoff Fine AromaКофе средней обжарки. Хранится в сухом местеАрабика – 100%, сублимированный растворимый кофеБразилияСтеклянная банка365 рублей
Egoiste SpecialСмесь двух видов Арабики. Средняя обжарка. В упаковке содержится 20% молотого кофеМолотый жареный сублимированный кофеКолумбияСтеклянная банка539 рублей
Gelavia OriginalХранение в сухом месте, при температуре не выше 24-25 градусовАрабика – 100%БразилияМягкая упаковка416 рублей

Из четырех представленных для сравнения марок кофе наиболее бюджетный вариант — Davidoff Fine Aroma. Этот кофе также занял первое место в рейтинге. Он отличается отличными характеристиками, имеет хороший аромат и вкус с легкой горчинкой, легко готовится.

Самый дорогой кофе среди четырех — Bushido Original. Это продукт премиум-класса, высокого качества, с отличным ароматом, вкусом. Сублимированный кофе производится по особой технологии, зерна выращиваются в Кении.

Все виды кофе, представленные в сравнительной таблице, имеют высокое качество и могут быть отнесены к продукции премиум-класса, поскольку продаются по цене выше среднего и отличаются хорошими характеристиками.

Кофе в зернах

Тем, кто желает насладиться всем процессом изготовления возлюбленного напитка компания Bushido предлагает испытать фирменные зерновые консистенции.

Расфасован в банки либо пакеты по 250 гр. Зерна собираются на экологически незапятнанных плантациях и проходят серьезный отбор.

В конечном итоге вы получаете продукт высокого свойства. Отсутствие крошек и пыли в банке показывает на тщательность и бдительность профессионалов к собственной задачке.

Вкус постоянно повеселит вас отсутствием пережаренных зернышек либо хоть какого другого брака. Кофе получится ароматным с глубочайшим вкусом.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Кофе «Эгоист» – прекрасный швейцарский напиток.

Не достаточно кто из нас не любит днем испить чашечку жаркого крепкого напитка – кофе! И многие предпочитают натуральный молотый. Ведь это будет реальный, реально смачный и настоящий заряд бодрости на целый день. Но имеется одна сложность – необходимость растрачивать время на кофемолку и кофеварку, а нередко этих 10 минут и нет. Но не достаточно кто знает, что приготовить чашечку молотого натурального напитка можно практически за несколько секунд. Для этого существует растворимый молотый кофе «Эгоист».

Откуда же он взялся? Кто его выдумал? Те, кто реально помешан на комфортабельной жизни и экологии. Только инноваторам из HACO LTD могла придти в голову такая прекрасная и увлекательная мысль. Работники компании много размышляли, как можно по утрам обойтись без шума кофемолки и кликов из-за сбежавшего напитка. Много размышляли, но все-же отыскали решение трудности.

ТОП-14 лучших марок растворимого кофе

Изучив наш рейтинг, вы можете выбрать один или несколько вариантов кофе из 14 лучших. В список вошли как известные производители, такие, как Lavazza или Nescafe, так и другие, менее известные – Fresco doppio, Gelavia Original.

ФотоНазваниеРейтингЦена
#1

Davidoff Fine Aroma ⭐ 100 / 100Узнать цену
#2

Egoiste X/O Extra Original ⭐ 99 / 100Узнать цену
#3

Jacobs Monarch ⭐ 98 / 100Узнать цену
#4

Bushido Original ⭐ 97 / 100Узнать цену
#5

Egoiste Special ⭐ 96 / 100Узнать цену
#6

Gevalia Original ⭐ 95 / 100Узнать цену
#7

Арабика, Московская кофейня на паяхъ ⭐ 94 / 100Узнать цену
#8

Carte Noire Original ⭐ 93 / 100Узнать цену
#9

Nescafe Classic Crema ⭐ 92 / 100Узнать цену
#10

LOR Original ⭐ 91 / 100Узнать цену
#11

Nescafe Classic ⭐ 90 / 100

1 — голос

Узнать цену
#12

Fresco doppio ⭐ 89 / 100

1 — голос

Узнать цену
#13

Absolut Drive blend №120 ⭐ 88 / 100Узнать цену
#14

Lavazza Qualita Oro ⭐ 87 / 100Узнать цену

Какое бы вы выбрали растворимое кофе или посоветовали?

Принять участие в опросе

Кофе «Эгоист» – решение трудности

В итоге собственных раздумий и практических опытов они изобрели кофе «Эгоист». В одном продукте были объединены молотый и растворимый напиток. Другими словами порошок распускается, как растворимый кофе, но при всем этом является реальным — молотым! Для заслуги подходящего результата был взят элитный кофе равнинной Арабики, ледниковая альпийская вода и по технологии In-Fi, естественно патентованной, помещен молотый в каждый отдельный кристалл растворимого. Само создание размещено в швейцарских Альпах. Как для вас?

Ко всему иному, кофе «Эгоист» имеет и другие достоинства перед обыденным. Сначала, он не окисляется, потому что накрепко хранится в кристаллах freeze-dried и навечно сохраняет прекрасный запах и букет Арабики. Окислиться он не может по определению. А что происходит с обыденным свежесмолотым? В первых чашечках он немного кислит, а потом имеет таковой вкус, что лучше употребить несколько лимонов. Больше полезности будет.

Как выбрать качественный кофе

Качественный растворимый кофе может практически не отличаться по вкусу от зернового, особенно, при правильном приготовлении. Однако, существует несколько характеристик, на которые следует обратить внимание для того, чтобы приобрести хороший сублимированный кофе:

  • существует три вида растворимого кофе: состоящий только из Арабики, из смеси Арабики и робусты или из зерен робусты. Первый вариант самый дорогой, а последний – самый дешевый. Однако, качество продукта зависит не только от того, какой процент зерен был использован, но и где они были собраны. Для тех, кто любит крепкий, ароматный кофе, лучший вариант – напиток со 100% содержанием Арабики или со смесью робусты, но крепкой прожарки;
  • эмульгированный, порошкообразный кофе стоит дешевле, чем гранулированный. Для кофейных гурманов подойдет гранулированный кофе без пыли и порошка в упаковке. Гранулированный кофе производится путем замачивания зерен в особом растворе. Качественные гранулы должны иметь пористую поверхность;
  • процент содержания кофеина не всегда указывается на упаковке – это связано с тем, что такое требование не было предъявлено к производителю на законодательном уровне. Однако, чтобы напиток был по-настоящему вкусным, рекомендуется содержание кофеина не меньше 4 процентов;
  • упаковка имеет огромное значение. Стеклянная банка – самый популярный вариант, также используются мягкие пакеты с зип-застежкой. Согласно правилам, продукт высокого качества всегда упаковывают в банки из стекла. При выборе кофе следует обратить внимание на состояние банки – на ней не должно быть видимых сколов и трещин.

Обращая внимание на несколько характеристик: тип упаковки, тип помола зерен, процент кофеина, можно выбрать качественный, натуральный напиток. Кроме того, следует обращать внимание на цену – не обязательно выбирать самый дорогой кофе, но цена – 100 рублей за стеклянную банку должна насторожить покупателя.

МестоФотоНазвание/модельХарактеристика и особенностиСредняя оценка
14Lavazza Qualita OroИтальянский кофе с мягким, цветочным вкусом3.6/5.0
13Absolut Drive blend №120Мягкий, ненасыщенный вкус. Подходит для тех, кто не любит горький кофе3.8/5.0
12Fresco doppioСобран в Бразилии. 100% Арабика3.9/5.0
11Nescafe ClassicГранулированный кофе с добавлением Арабики4.0/5.0
10LOR OriginalИзготовлен во Франции. Легко заваривается горячей водой, имеет приятный вкус4.1/5.0
9Nescafe Classic CremaКремовая текстура, отличный вкус и аромат4.2/5.0
8Carte Noire OriginalСобран в Колумбии. Подходит для истинных кофеманов4.3/5.0
7Арабика, Московская кофейня на паяхъГранулированный, качественный кофе4.4/5.0
6Gevalia OriginalАроматный, растворимый кофе в мягкой упаковке4.5/5.0
5Egoiste SpecialНапиток в стеклянной банке, высокое качество4.6/5.0
4Bushido OriginalВкусный растворимый кофе категории «Премиум»4.7/5.0
3Jacobs MonarchБольшая упаковка, выгодная стоимость4.8/5.0
2Egoiste X/O Extra OriginalСорт №1. Бодрящий напиток для настоящих ценителей кофе4.9/5.0
1Davidoff Fine AromaНапиток с насыщенным вкусом и ярким ароматом5.0/5.0

Видео — Как выбрать хороший растворимый кофе

Виды растворимого напитка

С каждым годом на прилавках магазинов появляется больше новых разновидностей кофе. Они отличаются по крепости и по вкусовым качествам, по цене. Однако все это разнообразие делится на три основные группы:

  • Порошкообразный. Самый дешевый вариант. Процесс производства заключается в перемалывание кофейных зерен. Далее полученную мелкую крошку в специальном аппарате под воздействием вакуума капельно увлажняют и сразу высушивают. И на входе получают кофейный порошок.
  • Гранулированный. Чтобы получить такой продукт, порошкообразный кофе проходит еще один этап увлажнения, но на этот раз паром. Это способствует образованию гранул. Цена такого кофе возрастает, однако его вкус и аромат ослабевают.
  • Сублимированный. Это самый дорогой вид растворимого кофе. Его производство несколько сложнее. Сначала кофейные зерна превращают в пыль, затем добавляют воду и замораживают. После чего благодаря специальному оборудованию жидкость отделяют. А полученные кофейне плитки снова подвергают измельчению. Такая обработка позволяет сохранять натуральные вкусовые и ароматические качества, поэтому готовый продукт не требует использования дополнительных ароматизаторов или красителей. Внешне такой растворимый кофе отличается от других видов, плоскими и слегка блестящими гранулами.


Без кофеина

Бытует мнение, что без кофеина кофе более безопасный для здоровья. Однако, это не совсем так. После декофеинизирования кофейных зерен, напиток получается более кислым, а следовательно, не рекомендуется людям с гастритом и прочими проблемами в области ЖКТ. К тому же, полностью удалить кофеин из зерен не представляется возможным. После всех процедур, количество этого вещества только лишь снижается не более чем в 5 раз.

Также стоит помнить, что удаление кофеина не исключает содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах. А ведь именно она увеличивает уровень гомоцистеина, что в дальнейшем провоцирует различные сердечные заболевания. Еще кофе вымывает кальций из организма, и это абсолютно не зависит от содержания кофеина в напитке. Поэтому не стоит приписывать безкофеиновому напитку абсолютную безвредность.

Голосование за лучшее растворимое кофе

Какое бы вы выбрали растворимое кофе или посоветовали?

Davidoff Fine Aroma

0.00 % ( 0 )

Egoiste X/O Extra Original

0.00 % ( 0 )

Jacobs Monarch

0.00 % ( 0 )

Bushido Original

0.00 % ( 0 )

Egoiste Special

0.00 % ( 0 )

Gevalia Original

0.00 % ( 0 )

Арабика, Московская кофейня на паяхъ

0.00 % ( 0 )

Carte Noire Original

0.00 % ( 0 )

Nescafe Classic Crema

0.00 % ( 0 )

LOR Original

0.00 % ( 0 )

Nescafe Classic

50.00 % ( 1 )

Fresco doppio

50.00 % ( 1 )

Absolut Drive blend №120

0.00 % ( 0 )

Почему все-же швейцарский кофе

Для того чтоб сделать собственный выбор, почитайте о кофе «Эгоист» отзывы. Стоимость также гласит сама за себя. Небольшую стограммовую баночку можно приобрести, заплатив порядка 400 рублей. Это далековато не недорого, но кофе стоит таких средств и относится к премиальному сектору. Все вышеперечисленное не является только рекламным ходом. Сварите напиток, выпейте его и поглядите на дно чашечки. Что вы там увидите? Кофейную гущу, которая остается, как всем понятно, только после реального молотого зернового кофе. Сейчас решайте, сколько ящиков напитка брать – один либо сходу два.

Вообще-то можно сильно много распространяться на данную тему, восхвалять кофе «Эгоист», рассказывая об уникальных разработках его изготовления и высочайшем качестве всех его составляющих. Но это все слова. Необходимо всего только один раз его испытать, и вы на всю жизнь станете фанатом этого напитка. Ведь в нем удалось скооперировать несовместимое – запах и качество молотого кофе с комфортом и быстротой изготовления растворимого. К слову, в процентном соотношении количество молотого добивается 30%.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]