Производители и история бренда
На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.
Производители по-новому подошли к упаковке продукции – теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики.
Нагревание зерен происходит двойным способом – барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода.
«Эспрессо ди Милано» от «Жардин»: достоинства
Этот товар можно приобрести практически в любом магазине. Он является достаточно популярным. О молотом кофе «Жардин Эспрессо» отзывы в основном положительные. В целом покупатели довольны глубоким и не слишком резким вкусом продукта, они также отмечают, что упаковка, в которой производится товар, является вполне удобной. Кроме того, напиток можно готовить разными способами: в специальной машине, в турке или просто в чашке. Состав продукта натуральный, в нем нет искусственных примесей.
В отзывах о молотом кофе «Жардин ди Милано» многие отмечают и привлекательную цену.
Состав зерен
В состав кофе Жардин входят самые популярные и вкусные сорта арабики – робусту не используют в качестве добавок, поэтому все нотки вкуса зависят:
- от самого сорта;
- обжарки;
- комбинации сортов арабики.
Производитель также не использует ароматизаторы, а при закупке кофейное сырье проверяется на предмет применения химических удобрений.
В пачках можно найти зерновой купаж для приготовления в автоматической кофемашине, а также молотый для тех, у кого нет кофемолки или кофеварки. Видов молотого кофе Жардин больше, какой лучше и вкуснее можно определить опытным путем, купив небольшую пачку. В ассортименте имеется разная расфасовка – для сознательной покупки и на пробу.
Видео: Сорта и виды Жардин
Чтобы лучше угадать, как купить лучший кофе Жардин, стоит обратить внимание на цифры, проставленные на упаковках: 3, 4, 5 – они означают крепость и интенсивность вкуса. Любителям самых крепких напитков нужно выбирать 5.
Особенности кофе Жардин в зернах
Любители кофе, отдающие свое предпочтение полному его приготовлению, не откажут себе в удовольствии насладиться незабываемым вкусом бодрящего напитка в зернах.
Отличительные свойства кофе “Specialty Coffee”, заключаются в том, что главные его составляющие выращены в одной климатической зоне. Эти условия гарантируют неповторимый специфический вкус напитку, который невозможно спутать ни с каким другим.
Крепкий, но мягкий сладкий вкус со слабыми нотками мускатного ореха гарантирует кофе Жардин “Колумбия Супремо”, а необыкновенное послевкусие аромата черной смородины подарит “Guatemala Cloud Forest”.
Элитные зерновые сорта Жардин
Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.
Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.
Эфиопский кофе
Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.
Гватемала
Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.
Колумбия
Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.
Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.
Суматра
Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.
Кения Килиманджаро
Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.
О бренде
Торговая марка кофе Жардин принадлежит крупной российской компании Орими Трэйд, детищем которой является Гринфилд, Тесс, Жокей и другие популярные продукты. На рынке продукция марки представляется как премиальная, хотя цена вполне демократичная.
Жардин представлен следующими видами кофе:
- зерновой;
- молотый;
- сублимированный растворимый.
Каждый ценитель этого тонизирующего напитка сможет найти тот вкус, который кажется ему самым лучшим. Ведь торговая марка предлагает широкий ассортимент как моносортов, так и уникальных блендов из разных уголков мира. Жардин – это только арабика, собранная в Колумбии, Эфиопии, Гватемале и других известных регионах мира.
Зерновой и молотый кофе Jardin реализуется в разных упаковках по 100, 250, 500 и 1000 грамм. Производитель гарантирует высокое качество своей продукции за счет использования новейших технологий обжарки и фасовки. Чтобы из каждого кофейного зерна получить максимум вкуса и аромата и при этом не пережарить, его используется так называемая двойная обжарка.
Зерновой и молотый производятся в защищенной среде
Это значит, что определенный сорт кофе сначала обжаривается традиционным способом в барабане на 30%, а затем подвергается конвекционной обжарке на остальные 70%. Термическая обработка производится в условиях защищенной среды. Фасовка осуществляется в стеклянные банки, фольгированные пакеты с зип-замком и в вакуумные брикеты.
На каждой пачке имеется информация о сорте арабики и регионе выращивания. Кроме этого, указана крепость кофе и способ его приготовления. Обязательным является наличие срока годности продукта.
В переводе с французского Jardin обозначает сад, что очень точно характеризует продукцию марки. Она обладает богатым и многогранным ароматом и вкусом, как благоухающий сад.
Молотые купажи
Линейка Гурме предназначена для каждодневного употребления. Это кофейные бленды, в которых смешивают от 2 до 5 сортов арабики.
Dessert Cup
Смесь из 5 сортов – очень крепкая, с шоколадным и ореховым оттенком вкуса. По шкале имеет коэффициент 4. Обжарка темная.
Континенталь
В бленде 2 сорта арабики. Обжарка средняя. Напиток получается слабый. Ощущаются фруктовый аромат и вкус.
Эспрессо стиль ди Милано
3 вида зерен и сильная обжарка создают насыщенный аромат и вкусовые характеристики. На упаковке указана цифра 4. Больше подходит для кофеварки или кофемашины.
All day long
Также 3 вида кофейных зерен. По интенсивности – 4.
Брекфест бленд
Данный сборный вид Жардин подходит для приготовления некрепкого американо, так как обжаривается не сильно. Содержит ореховые нотки вкуса и легкую кислинку. 4 разновидности арабики в составе. Хорошо зарекомендовал себя для варки в турке.
Американо крема
Слабообжаренные зерна, при варке источают цветочный аромат. Практикуют данный кофе Жардин для приготовления американо без добавок молока или сливок.
Италия Маджоре
Зерна, из которых можно приготовить самый крепкий напиток. Используется только в кофемашинах с помповым механизмом. Произрастает арабика данного сорта в Центральной Америке.
Барокко Сицилиано
Пачки весом 1 кг предназначены для оптовых закупок кафе, ресторанами. Купаж имеет легкую кислинку и сладкое послевкусие.
Отличительные особенности продукции
Эта фирма известна тем, что каждому товару, который она производит, присвоена определенная категория. Благодаря такому обозначению каждый покупатель может выбрать для себя тот напиток, который ему нравится. Степень крепости продукта варьируется от 3 до 5. Кроме того, на пачке указана информация о степени обжарки сырья, способе приготовления, правилах хранения, сроке годности. В отзывы о молотом кофе «Жардин» потребители говорят, что упаковка, в которой он производится, является довольно удобной. Средняя стоимость продукции варьируется от 260 до 370 рублей (в зависимости от ее разновидности). Поэтому приобрести такой товар может практически каждый покупатель. Кофе производится в пачках массой 250 и 125 грамм.
Растворимые сорта
Для экономии времени или при отсутствии аппарата для варки зернового Жардин, рекомендуется линейка продукции растворимого кофе Фриз Драйд, какой лучше из видов, можно приблизительно выбрать по описанию вкусов:
- Гватемала Атитлан – вкус средне обжаренных зерен и карамели.
- Кения Килиманджаро – миндальное послевкусие, хорошо гармонирует с молочными добавками.
- Растворимый вид Колумбия Меделлин – самый крепкий из сублимированных.
В растворимом кофе изначально меньше кофеина, поэтому его рекомендуют людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и склонностью к повышенному артериальному давлению.
Чтобы выбрать подходящий вкус, можно воспользоваться небольшими одноразовыми саше на одну порцию.
«Десерт Кап»: достоинства и недостатки товара
Этот продукт также является довольно известным. Есть немало покупателей, которые считают его качественным. Отзывы о молотом кофе «Жардин Десерт Кап» указывают на то, что напиток обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Потребители считают, что такой продукт удобно готовить с помощью специального аппарата.
При его производстве используется измельченное зерно без посторонних примесей. Однако не все покупатели довольны качеством товара. Некоторые считают, что данный напиток не является достаточно крепким. Кроме того, есть потребители, которые утверждают, что кофе изготовлен из пережаренных зерен.
Историческая справка
Кофе Жардин – напиток высшего качества по относительно недорогой цене. Его секрет состоит в богатом вкусе и бесподобном аромате, многообразии послевкусия. Производится он по современным технологиям двойной жарки и в условиях защищенной среды. Благодаря традиционной барабанной (всего 30%) и конвекционной обжарке (70%), кофе Жардин сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нюансы, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Такой способ значительно сохраняет время обжарки и благодаря мощному потоку тепла, зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.
Весь процесс приготовления кофе происходит в полностью защищенной среде, куда закрыт доступ кислороду. Благодаря этой инновационной технологии есть возможность полностью сохранить высочайшее качество кофе.
Этот кофейный бренд выпускается известной Санкт-Петербургской , которая является представителем Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A.