Торговая марка Бушидо
В попытке соединить Восток с Западом появился кофе Bushido. Но это не продукт из Японии, как принято считать. Идея пришла сотрудникам российской компании Хорс. В результате разработана концепция создать торговую марку по мотивам Страны восходящего солнца. Продукция должна была соединить консерватизм, качество, оригинальность Востока с современностью Запада.
В результате появилась линейка товаров, соответствующих заявленным требованиям. Разновидностей сравнительно мало, но они отличаются друг от друга особой изюминкой и неповторимостью. Производителем является Швейцария, где секрет изготовления готовой продукции тщательно скрывается, известны лишь некоторые факты, свидетельствующие об уникальности продукта. Одна из линеек производится в Италии, другая в Нидерландах.
Бушидо – это современный кофе в удобной упаковке с иероглифами на этикетке. Различают натуральные зерновые, молотые продукты и сублимированные варианты, схожие по вкусовым качествам с напитком, сваренным в турке. Также встречаются товары с золотом, изготовленные под воздействием древесного дыма.
Аналогом продукции бренда принято считать кофе Эгоист, являющийся другой торговой маркой кофейного дома Хорс.
Натуральный кофе Бушидо
Список зерновых продуктов небольшой. Также встречается молотый кофе, готовый для приготовления в турке или кофемашине. Некоторые разновидности попадаются на прилавках супермаркетов редко, чтобы попробовать придется заказать товар через интернет-магазин. Также бывает, что продукты снимают с производства.
Разновидности натурального кофе Бушидо:
- Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах.
- Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум.
- Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке.
- Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку.
- Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина.
- Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева.
- Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства.
Бушидо в зернах
Истинным гурманам обязательно нужно попробовать кофе Bushido в зернах. Он также производится двух видов: Original и Specialty. Сырье – элитная и благородная арабика определенного урожая. Во время изготовления зерна проходят 15-уровневую сортировку.
Вкус, как и аромат, очень насыщенный, богатый. Выпускают такой зерновой кофе в ограниченном и небольшом количестве. За 250 г упакованных зерен нужно будет заплатить от 500 до 700 рублей.
Разновидности растворимого кофе Бушидо
Продукция быстрого приготовления встречается на российских рынках гораздо чаще натурального аналога. Растворимый кофе Бушидо выпускают в виде сублимата высокого качества. Товар достаточно дорогой среди подобных продуктов, по отзывам покупателей отличается органолептическими показателями, сходством с напитком из кофейного зерна.
Распространенные на рынке разновидности:
- Bushido Kodo – молотый кофе в растворимом сублимированном – технология In-Fi. Бленд Buenaventura, производится в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании, Южной Америке, Эфиопии. Выпускается в стеклянных баночках по 95 г. Технология производства предполагает мытые зерна, ручной сбор, сушку под солнцем высоко в горах, городскую обжарку. Напиток получается со сладким послевкусием и цветочным ароматом.
- Bushido Original – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50, 100 г или пакете по 75 г, производимый в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании и Южной Америке. Бленд Buenaventura, производится с применением мытых зерен, сушки высокогорным солнцем, технологии freeze-dried. Вкус богатый, плотность средняя.
- Bushido Black Katana – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50 г или 100 г из Швейцарии по технологии freeze-dried. Бленд Veracruz, из арабики, выращенной в Южной и Центральной Америке. Производство продукции предполагает мытье зерен, ручной сбор, сушку под солнечными лучами в горах, французскую обжарку. Вкус готового напитка шоколадный, насыщенный, сбалансированный.
- Bushido Red Katana – сублимированный по технологии freeze-dried кофе из Швейцарии в стеклянных баночках по 50 г или 100 г. Состав – смесь Paranagua. Арабика выращена в Восточной Африке. Оригинальный вкус, крепкий винный аромат, долгое послевкусие.
- Bushido Light Katana – сублимат из Швейцарии по технологии freeze-dried в стеклянных баночках по 50, 100 г. В составе смесь Kenyvaro, собранная на склонах Килиманджаро. Готовый напиток характеризуется нежным фруктовым вкусом и слегка заметной кислинкой. Это самый слабый вид кофе Бушидо, отличается тем, что легко пьется даже без сахара и молока.
- Bushido 24 Karat Gold – сублимированный швейцарский кофе в стеклянных баночках по 100 г из смеси кенийских сортов арабики. Отличается содержанием сверхтонкого пищевого золота 24 карата. Дополнительный компонент усиливает воздействие антиоксидантов, содержащихся в основном сырье, поэтому напитку приписывают способность омолаживать организм.
Кофе Бушидо: отзывы
Отзывы о кофе Бушидо можно встретить разные, но львиная их часть — положительные. Это и не удивительно. Прекрасную репутацию кофе Бушидо обеспечивает швейцарская точность и щепетильность в соблюдении технологий сортировки, приготовления и упаковки кофейных зерен. Это одно из передовых производств кофе.
Специалисты компании находятся в постоянном поиске методик, рецептур и техник смешивания разных сортов арабики. Это позволило завоевать в 2007 году золотую медаль на конкурсе в Москве. Деятельность компании Бушидо заключается в ее слогане – «Путь к совершенству» и отражает историю марки и смысл творческого подхода к производству самого популярного в мире напитка. Вот такой он — кофе Бушидо. На этом все, друзья.
А еще Вы можете почитать эти посты:
- Колумбийский кофе — напиток из далекой южноамериканской страны Доброго времени суток, читатели нашего сайта! Что мы знаем о такой стране как Колумбия? Наверное,…
- Заготавливаем иван чай — полезный и ароматный Иван чай — один из древних напитков, который был известен ещё на Руси. Он обладает…
- Кофе ристретто — истинный и ароматный Доброго времени суток, читатели сайта! Что поможет взбодриться в раннее утро, когда совсем не хочется…
- Чай ройбуш из далекой Южной Африки Всем привет, друзья! В далекой Южной Африке очень популярен напиток из растения семейства бобовых под…
Какой кофе Бушидо выбрать?
Однозначного ответа на вопрос не существует. Вся линейка продукции торговой марки Bushido достойного качества, по этой причине требуется ориентироваться на общие рекомендации:
- Выбирать по вкусу и аромату. Некоторые ищут напиток с определенным купажом, привкусом, послевкусием. Для упрощения задачи можно воспользоваться предоставленной выше информацией об ассортименте Бушидо.
- По крепости, содержанию кофеина. Здесь также на любителя. Одни предпочитают крепкий насыщенный кофе как Black Katana, другим гораздо приятнее нежный фруктовый Light Katana. Рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения после употребления напитков, а также на личную переносимость кофеина.
- Немаловажный аспект – цена. Бушидо – дорогостоящий продукт, поэтому себестоимость товара может повлиять на выбор. С другой стороны, чем дороже кофе, тем качественнее. Разные по цене продукты обладают и различными органолептическими показателями.
- Также кофе можно выбрать по способу приготовления готового напитка. Как бы ни позиционировали свой товар производители Бушидо, растворимый продукт все же отличается от натурального. А для приготовления ряда десертов и напитков и вовсе не подойдет.
- Страна-производитель иногда может влиять на выбор. Хотя для Бушидо это не особо актуально, поскольку большая часть продукции производится в Швейцарии, где за всеми технологическими процессами тщательно следят. Еще один пример – линейка товаров из Италии, отличающаяся специфическим вкусом. На остальных производствах также стараются придерживаться общей концепции компании и следят за соблюдением технологического процесса.
- Самое главное – выбирать оригинальный кофе Бушидо. Подделки стоят ненамного дешевле, но никто не может гарантировать их качество и безопасность, что уж говорить за органолептику приготовленного кофе.
Кофе Bushido Original
+++++++++ Всем доброго времени суток! +++++++++
Наконец-то мои ручонки добрались до написания отзыва на этот кофе.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я люблю кофе, особенно утром. Конечно, ничто не сравнится со свежесмолотым и сваренным тут же кофе. Но… видно не в моём исполнении( Имеется прекрасная кофемашина, имеется ручная мельница (как раз помол получается именно для этой кофемашины), в конце концов имеется медная турка,но… Какой бы кофе я не пыталась приготовить, получается откровенная дрянь( Возможно, не те сорта беру, или руки не оттуда;) Так что для «сваренного» кофе пришлось купить капсульную кофеварку, а в основном приходится довольствоваться растворимым.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
За Bushido гонялась долго (не потому что его нет в продаже, а ловила акцию со скидкой, так как он недешёвый, и было бы обидно, если купила бы по полной цене, а он не понравился).
Итак, поймала акцию, купила баночку. Точную цену не помню (было до Нового года), но помню, что даже по акции он мне обошёлся дороже, чем многие другие без скидки.
Итак, вот она — заветная баночка:
Мне не очень понятно, почему «лучшее японское качество», если кофе Арабика и изготовлен в Швейцарии? Ну да ладно, на него возлагались большие надежды именно потому что швейцарского производства. Это для меня являлось гарантией качества. Сразу на ум приходили швейцарский сыр и шоколад… По той же причине понятно, почему цена на него на порядок выше, чем за кофе, расфасованный у нас:
Баночка по бокам тоже необычная, сквозь «зерно кофе» виднеются волшебные гранулы-кристаллы:
Крышка с логотипом:
Открывает, снимаем защитную фольгу:
Как видим, кристаллики кофе аккуратненькие, одного цвета. Не пережаренные. Нет кофейной пыли.
Насыпаем в чашечку:
Заливаем «горячей, но не кипящей водой»:
Кофе готов:
Вид готового кофе и аромат особого впечатления не произвёл(
Вот не знай я, что это за кофе, подумала бы, что обычный кофе средней ценовой категории.
Обычно в кофе добавляю молоко или сливки (мне чёрный нельзя). На этот раз решила мороженку положить. Глясе соорудить)))
С мороженым стало конечно повеселее, но…
********************************************************************************************
Кофе в целом неплохой, но он совершенно обычный. Да, нет кислого послевкусия, но в то же время у него нет «своего лица». Эта баночка давно закончилась, но если меня сейчас кто угостит таким, я его не узнаю. Он какой-то безликий.
Я ожидала, что он будет максимально приближенным по вкусу и аромату к сваренному, но нет(
Я готова была бы покупать кофе и по полной стоимости, если это того бы стоило. В данном случае не стОит. Лучше тот же Якобс возьму.
Сколько стоит продукция Бушидо?
Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.
Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях
Наименование | 50 г | 95/100 г | 227 г | 250 г | 1000 г |
Натуральный | |||||
Red Katana | – | – | 280-350 | – | 1110-1300 |
Specialty | – | – | 400-500 | – | – |
Sensei | – | – | 300-400 | – | – |
Forte | – | – | – | 400-510 | – |
Delicato | – | – | – | 370-620 | – |
Intenso | – | – | – | 330-510 | – |
Сублимированный | |||||
Red Katana | 260-410 | 480-550 | – | – | – |
Black Katana | 270-380 | 430-590 | – | – | – |
Light Katana | 270-400 | 450-710 | – | – | – |
Original | 310-450 | 650-700 | – | – | – |
24 Karat Gold | – | 1800-2100 | – | – | – |
Kodo | – | 480-630 | – | – | – |
Продукция Бушидо не стоит дешево. Подозрительно небольшая цена должна вызвать недоверие, поскольку товар может оказаться поддельным, следовательно, низкого качества.
Как отличить оригинал от подделки?
Покупая кофе важно акцентировать внимание на некоторые моменты, способные указать на оригинальность выбранного товара. При необходимости требуется обратиться к продавцу с просьбой показать документацию на продукцию, внимательно просмотреть предоставленные сертификаты.
Как различить поддельный и оригинальный товары:
- Настоящий кофе Бушидо имеет объемный логотип в виде переливающегося под разными углами взгляда кофейного зернышка.
- Продукт-оригинал должен быть упакован в стеклянную баночку, бумажный или непромокаемый пакет. Ранее можно было встретить жестяные банки. Пластиковая упаковка – признак подделки.
- Рекомендуется научиться считывать информацию по штрих-коду. В числах скрываются данные о стране-производителе, компании, товаре, а также контрольная цифра. Все это требуется сравнить с тем, что указано на этикетке.
- Название должно быть написано правильно. Если изменена хотя бы одна буква – это явный признак подделки.
- Низкая цена должна насторожить.