Обзор 8 видов кофе марки Лебо

Мало кто из современных людей может представить себе утро без чашечки ароматного напитка с легкой горчинкой и приятным послевкусием, дарящего заряд бодрости на весь день. Но как выбрать молотый кофе, который подойдет именно вам? Ведь ассортимент смесей на столько широк, что придя в магазин разбегаются глаза и становится сложно определиться с выбором. Идя на поводу у навязчивой рекламы, мы покупаем яркий пакет с многообещающими надписями, но часто наши ожидания не оправдываются. Разберемся в деталях и определим какой молотый кофе выбрать, на что же действительно нужно обращать внимание при выборе.

О бренде

Кофе Lebo изготавливается в России, в Люберцах (Подмосковье). Сертификаты на производство кофе получены в 1997 году. В 2021 году были обновлены сертификаты и оборудование. Продукция изготавливается в цехах ЗАО «Продукт-Сервис». По данным исследования рынка кофе и чая Nielsen, выполненном в этом году, LEBO — №3 по объему продаж натурального молотого кофе на российском рынке. АО «Компания Продукт-Сервис» производит кофе LEBO, кофе «Серенада», а также предоставляет услуги по обжарке и упаковке кофе частным брендам и созданию СТМ для торговых сетей.

Сырье и производство

Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо.

Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. использует только качественную крупную арабику, даже для растворимого кофе.

Мы связались с производителем кофе Lebo и они обещали более подробно расписать информацию на своем сайте. Пока официальный сайт не очень информативен — lebo.ru

Ассортимент

В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2021 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка:

Gold

По утверждению производителя, изготавливается из высокогорной Арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона. Послевкусие долгое, карамельное.

Фасуется в зернах, смеленный и растворимый.

Original

Легкий, и вместе с тем интенсивный напиток, купаж Арабики с плантаций Центральной и Южной Америки и Индии. В аромате чувствуются нотки темного шоколада и тропических фруктов. Бархатистый вкус.

Молотый, зерновой, растворимый.

Extra

Бленд Колумбийской Арабики, отличается тонким изысканным ароматом и мягким вкусом. В запахе угадываются шоколадные оттенки, во вкусе – легкая кислинка и горчинка, цитрусовые тона, привкус апельсина, но сладости почти нет. Ультратонкий помол для турки подходит также для гейзерных кофеварок или заваривания прямо в чашке.

Зерно, смеленное зерно, растворимый.

Exclusive

Колумбийский кофе с легкими винными нотками и насыщенным ароматом. Кроме растворимого, предлагаются вариации помола для приготовления в турке (ультратонкий) и в фильтре (достаточно крупные частички).

Classic

Относительно традиционный вкус, для тех, кто только ищет свой напиток в линейке кофе Lebo. По утверждению производителя, используются зерна с африканских и индийских плантаций. Вкус чуть терпкий, насыщенный, с ощутимой горчинкой. Аромат слегка похож на шоколадно-ореховый.

Растворимый и молотый для турки.

Принц Лебо

Это отдельный купаж, который отличается фруктовыми нотками и послевкусием, напоминающим о тропических фруктах и экзотических ароматах. Ультратонкий помол подходит для заваривания в джезве или в стакане.

Espresso

Арабика темной обжарки, с плотным телом и бархатистым послевкусием. Аромат с нотками горечи, чуть пряный, миндальный, во вкусе шоколадные переливы. Для тех, кому нравится традиционный эспрессо. Продается в зернах.

Серия кофе LEBO Continents

Для этой линейки выбраны зерна с конкретных территорий, так как выращенные в различных условиях, они отличаются по вкусу и запаху, придают напитку особые характеристики.

  • Африка – чуть густой, с плотным телом и насыщенным ароматом, этот кофе Лебо обладает бархатистым вкусом с тонами жасминовых лепестков и зрелых пшеничных зерен.

  • Южная Америка – для него использовались южноамериканские зерна, и это все из того, что нам может сообщить производитель. Говорят, что напиток терпкий и весьма интересный.

  • Азия – соответственно, изготовлен из бобов, собранных на азиатских плантациях. Заявлена медовая сладость, традиционный для этого региона аромат специй и пряностей, а также ванильное послевкусие.


Лучший кофе для турки в зернах

Так как среди материалов «Росконтроль» и «Контрольная закупка» отсутствуют исследования зернового кофе, редакция нашего сайта решила составить собственный рейтинг. Мы собрали лучшие бренды кофе для турки в зёрнах, которые пользуются большой популярностью среди покупателей Яндекс.Маркет. В наш Топ-5 вошли только торговые марки, набравшие высшую оценку и большее количество положительных отзывов кофеманов.

«Lavazza» (Espresso Barista Gran Crema) — крепкий ободряющий вкус

Данный образец идеально подойдёт для утренней трапезы, так как состоит из смеси арабики и робусты, в соотношении 40% на 60%, соответственно. Благодаря большей доле робусты напиток хорошо ободряет и обеспечивает заряд энергии, по крайней мере до обеда.

Цвет зёрен кофе соответствует заявленной производителем средней обжарке. При варке эспрессо образует густую плотную пенку. Допустимо также использование для приготовления латте или капучино.

Сорт зеренсмесь арабики и робусты
Страна произрастаниявсе регионы выращивания кофейного дерева
Средняя цена, руб.1059

Плюсы и минусы

  • в меру горький, без кислинки;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • образует густую пенку.
  • не найдено.

«Hausbrandt» (Rossa) — старейшие кофейные традиции

«Hausbrandt» — итальянская фирма, которая подарила миру новый способ упаковки кофе — в плотно закрытые металлические банки. Обладательница множества наград и широко известная среди кофеманов своим знаменитым лэйблом кофейника.

Зёрна «Hausbrandt» (Rossa) отличаются терпкой крепостью и глубоким богатым хлебным послевкусием с нотами корицы. Аромат кофе характерный со специями и дымными полутонами. Данный образец в равном соотношении состоит из арабики и робусты средней обжарки. При приготовлении эспрессо образует рыжую горькую пенку с кислинкой. Сам напиток также балансирует на грани горького и кислого. Однако вкус кофе не экстремальный, а более спокойный, можно охарактеризовать как «золотая середина».

Сорт зеренсмесь арабики и робусты
Страна произрастанияАфрика
Средняя цена, руб.910

Плюсы и минусы

  • высокое качество;
  • насыщенный аромат;
  • образует густую пенку при варке в турке.
  • не найдено.

«Jacobs» (Barista Editions Espresso) — приготовлен по технологии медленной обжарки

Для производства кофе «Jacobs» используется метод медленного обжаривания кофейных зёрен (Slow Roasted), который позволяет сохранить и раскрыть бархатистый вкус и аромат. На этикетке данного напитка указана информация о виде используемых зерен: смесь арабики и робусты, однако процентное соотношение отсутствует. Это скорее минус, так как навевает мысли о добавлении посторонних веществ в состав кофе.

Несмотря на это, кофеманы характеризуют его вкус бархатистый, крепкий в меру и с приятной горчинкой в послевкусии. Судя по отзывам кофе Barista Editions Espresso идеальный вариант для приготовления эспрессо, американо или капучино в турке.

Сорт зеренсмесь арабики и робусты
Страна произрастанияБразилия
Средняя цена, руб.706

Плюсы и минусы

  • в меру крепкий;
  • насыщенный, с яркой приятной горчинкой;
  • удобная упаковка с клапаном для лучшего сохранения аромата.
  • на упаковке не указано соотношение арабики и робусты.

«Lucaffe Mr.Exclusive»— мягкий насыщенный вкус кофе

Вид кофейных зерен заявлен производителем, как 100% арабика. При визуальном осмотре зерна ровные, насыщенного шоколадного цвета, что соответствует темной степени прожарки, обозначенной на этикетке. Масляной налёт на зернах отсутствует.

Судя отзывам покупателей вкус кофе «Lucaffe Mr.Exclusive» крепкий насыщенный, но в то же время мягкий, без выраженной горечи и кислинки. Готовый напиток получается средний по густоте с образованием плотной светлой пенки. Единственным найденным недостатком данного изделия оказалась относительно высокая цена.

Сорт зеренарабика
Страна произрастанияЮжная Америка
Средняя цена, руб.990

Плюсы и минусы

  • зерна без масляного налета;
  • без горечи и кислинки;
  • высокая цена.

«Lofbergs Magnifika» — с нотами какао и ванили

Кофе «Lofbergs Magnifika» на 90% состоит из арабики, и на 10% из робусты. Такое соотношение придаёт напитку достаточное крепкий, горький вкус. Однако в нем явно улавливаются заявленные производителем нотки какао и привкус ванили.

Этикетка данного товара весьма информативна, в ней помимо состава указана также степень обжарки: средняя (Roast-3), крепость: средняя (Body-3), кислотность: низкая (Asidity-1). При вскрытии упаковки аромат какао с горьким шоколадом и едва заметные ноты ванили. Кофеманов привлекает относительно демократичная цена и нетривиальный кофейный вкус и аромат. Единственное на что пожаловались пользователи в сети — небольшое образование пенки, при приготовлении эспрессо в турке.

Сорт зеренсмесь арабики и робусты
Страна произрастанияЮжная Америка
Средняя цена, руб.583

Плюсы и минусы

  • низкая кислотность;
  • интересный вкус с привкусом какао и ванили;
  • доступная цена.
  • образует мало пенки.

ОПРОС: Как часто вы пьете кофе в течение дня?

Цены и где купить

Кофе Lebo достаточно недорогой, а если учесть, что в магазинах на него часто бывают скидки или проводятся акции, его вполне можно считать действительно бюджетным продуктом. Если вы хотите попробовать что-то новое, цены вас точно порадуют.

Низкая стоимость не связана с плохим качеством продукта, политика производителя направлена на выпуск хорошего кофе по доступным для обычных людей ценам.

Вот для примера ориентирочная стоимость основных позиций.

  • Original и Extra в зернах, 250 гр – 150-170 рублей;
  • Ориджинал и Экстра, зерно, 500 гр – 290-330 рублей;
  • Extra или Gold 1 кг – 600 – 700 руб.;
  • Classic и Extra молотый, 100 гр – 60 – 70 руб;
  • Растворимые в стеклянной банке, 100 гр – около 200 руб.;
  • Азия и Африка, зерно, 250г – 210-230 р.

Купить кофе Lebo можно во многих сетевых супермаркетах, мини-магазинах, на рынке, заказать на Озоне или Утконосе. Это массовый продукт, который стоит совсем недорого, поэтому реализаторам выгодно его закупать и предлагать. Вы также можете сделать заказ в сети, в интернет-магазинах. На официальном сайте нет ни магазина, ни ссылок.

Отзывы

Мнение покупателей о продукте вполне хорошее, в основном хвалят доступные цены, некоторые используют его как скраб, и отмечают достойные характеристики в этом плане. Оценки в среднем держатся на уровне 4/5. Есть как довольные, так и недовольные потребители.

«Покупаю кофе Lebo «Арабика», мне очень нравится, как он пахнет даже через упаковку. Но предупреждаю, что очень много зажаренных зерен, мне подходит, но другие часто любят кофе полегче. За такую цену – отличный вариант!» — Катерина

«Совсем не то, что я ожидала, взяла по скидке, цена была вообще смешная, за 250 граммов – 100 рублей… Смолотый кофе достаточно бледный, неяркий, запах не слишком чувствуется, с молоком и сахаром нормально, но я ожидала большего». — Ольга (о кофе Лебо «Экстра»)

«Я не считаю себя кофеманом и мне обычно все равно, что пить, но кофе Lebo неожиданно вполне понравился, тем более готовится легко. Я брал растворимый, от аналогов не отличается, а цена ниже. Так что буду брать еще, однозначно». — Михаил (о кофе «Классик»)

Несмотря на то, что внятной информации о производителе и продуктах почти нет, отзывы о кофе Lebo обычно неплохие. Вы вполне можете его попробовать, особенно, если цена является для вас одним из приоритетных факторов.

Критерии выбора лучшего кофе для турки

  1. Упаковка. Чтобы сохранить ценные эфирные масла и отвести углекислый газ, образующийся после обжарки зерен, именитые производители используют пакеты с дегазационными клапанами. Однако самый популярный вариант — триплекс пакет. Такая упаковка состоит из бумаги и комбинаций полипропиленовых пленок, которые варьируются в зависимости от вида (молотый или зерновой). Популярна также стеклянная тара, но от покупки таких товаров советуем отказаться, так как прозрачные стенки банки пропускают солнечные лучи, которые неблагоприятно влияют на качество изделия.
  2. Вкус. ГОСТ 32775-2014 характеризует как приятный, насыщенный, присущий данному продукту. В зависимости от вида: арабика мягче с кислинкой, а рабуста имеет более насыщенный горьковатый вкус.
  3. Аромат. Выраженный, присущий данному виду товара. Кроме того, разнится в зависимости от ботанического вида: аромат арабики более изысканный, а так как рабуста содержит меньше эфирных масел, то её запах менее выраженный и манящий.
  4. Внешний вид. Согласно ГОСТу 32775-2014 зёрна, а также молотая смесь могут иметь оттенки от светло-коричневого до черно-коричневого. В зерновой смеси допускается не более 6% ломаных или обломков зерна. В молотом порошке допускается наличие оболочек кофейных зерен.
  5. Содержание кофеина и экстрактивных веществ. В молотом виде указывается норматив содержания кофеина не менее 0,7% (ГОСТ 32775-2014). Содержание экстрактивных веществ в качественном изделии должно входить в предел от 20,0 до 35,0%
  6. Состав. Правильный производитель обязательно укажет в составе — какой сорт и в какой пропорции содержится, так как от этого напрямую зависит крепость напитка. Если написано 100% арабика, значит — не смешивали. Однако чаще миксуется арабика и рабуста.
  7. Степень прожарки. Самый верный способ её определения по цвету зерен: чем более продолжителен процесс обжарки, тем темнее становятся кофейные зерна, и как следствие насыщеннее и крепче вкус готового напитка. В зависимости от этого можно выделить: светлую, среднюю и темную степени.
  8. Страна происхождения. Также стоит обращать внимание на страну, откуда кофейные зёрна доставлены: колумбийский и аравийский считается самым лучшим, а вот бразильские специалисты не очень жалуют.
  9. Степень помола. Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%. Однако на прилавках магазинов можно встретить 3 основных вида помола:
  • Мелкий — зерна измельчены буквально в порошок. Такой вариант лучший для заваривания в турке.
  • Средний и крупный помол хорошо подходит для кофеварок или эспрессо машин. В независимости от степени помола, крупинки должны быть строго одинакового размера, так как крупинкам разного размера нужно разное время для приготовления.

[Всего: 1 Средний: 5/5]

Выводы:

  1. Кофе Lebo – российский продукт, с 1997 года производится в Подмосковье на собственном заводе.
  2. Информации о сырье или особенностях производства практически нет, сайт неинформативен, по производитель обещал это исправить.
  3. В ассортименте – восемь сортов, представленных в зернах, молотыми, или растворимыми.
  4. Цены крайне привлекательны, 100-граммовую пачку можно купить за 60-70 рублей;
  5. Потребители оставляют вполне нормальные отзывы о продукте, особого негатива нет.

История марки Лебо

Торговую марку «Lebo Coffee» создала . Она находится в Люберцах и работает с 1997 года. Кофе начали производить недавно, и на сегодняшний день он занимает шестое место по количеству продаж в России. Напиток готовится из зерен сорта «Арабика», которые обжаривают и упаковывают на заводах компании в Подмосковье.

Отличительной особенностью является то, что производитель уделяет особое внимание месту сбора зерен и качеству продукции. Напиток представлен тремя континентами: Южной Америки, Азией и Африкой. В зависимости от этого отличаются вкусовые качества и цвет напитка. Благодаря тому, что на упаковке указано, откуда привезено сырье, ценители могут с легкостью выбрать сорт, подходящий именно им.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]