Значение словосочетания «на паях».
Источник (печатная версия): Словарь российского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследовательских работ; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электрическая версия): Базовая электрическая библиотека
Источник: «Толковый словарь российского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электрическая версия): Базовая электрическая библиотека
Делаем Карту слов лучше совместно
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программка, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше осознавать мир чувств.
Вопрос: фора — это что-то нейтральное, положительное либо отрицательное?
Синонимы к слову «на паях»:
Предложения со словом «на паях»:
- Колхозам навязали деление земель на паи, что противоречило их сути — совместной форме принадлежности.
- Фактически во всех хозяйствах были выделены имущественные толики, а земли хозяйств поделены на паи.
- — Тот салон. ну, который закрыли, мой супруг держал на паях ещё с одним человеком.
- (все предложения)
Бросить комментарий
Дополнительно:
Предложения со словом «на паях»:
Колхозам навязали деление земель на паи, что противоречило их сути — совместной форме принадлежности.
Фактически во всех хозяйствах были выделены имущественные толики, а земли хозяйств поделены на паи.
— Тот салон. ну, который закрыли, мой супруг держал на паях ещё с одним человеком.
Синонимы к слову «на паях»
Карта слов и выражений российского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям российского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, также морфемному строению слов.
Веб-сайт оснащён сильной системой поиска с поддержкой российской морфологии.
Столичная Кофейня на Паяхъ.
ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» — большая русская компания пищевой индустрии, является одним из фаворитов на рынке растворимого [1] и молотого кофе [2] .
О бренде
Торговая марка была создана еще в 1997 году, и на собственном заводе производила исключительно зерновой и смеленный продукт, а растворимый заказывался на швейцарских предприятиях. В 2004 году было закуплено новое оборудование для полноценного всеобъемлющего производства на своих мощностях, и компания стала первым в Восточной Европе брендом, который производит свой сублимированный кофе, а также в гранулах и порошке. Сегодня торговая марка уверенно входит в ТОП-5 российского рынка.
Продукция поставляется в отечественные магазины, а также отправляется в Украину, Беларусь, Казахстан и множество других стран бывшего СНГ.
Сырье и производство
Большинство производителей, как отечественных так и зарубежных, закупают готовые бобы, иногда – с конкретных плантаций-партнеров. Но эта компания пошла дальше, и сначала построила собственный завод для обработки кофейных вишен в Центральной Африке, в Камеруне, а через год купила две плантации – в южной части Доминиканской Республики и в Колумбии.
Сотрудники под руководством опытных специалистов научились ухаживать за требовательными кофейными деревьями, и используют передовые технологии и методики в этой области, чтобы достигать высокого качества бобов. Урожай собирают несколько раз в год.
Для завода закуплено новейшее оборудование, которое позволило на 97% автоматизировать производственный процесс, и минимализировать человеческий фактор. Все процессы, начиная от загрузки зеленых зерен, и заканчивая их расфасовкой, производится на станках. Это позволяет достичь исключительного качества и стабильности вкуса.
Ассортимент
Кофе «Московская кофейня на паяхъ» выпускается в разнообразных упаковках и форматах – жареные зерна, измельченный, несколько видов смесей быстрого приготовления, в том числе растворимый с молотым, а также в капсулах, совместимых с кофемашинами Nespresso. Всего 7 видов, но каждый – в нескольких вариантах.
Арабика
Пожалуй, один из самых популярных продуктов компании. Зерна собирают на собственных колумбийских плантациях, причем используется исключительно ручная сборка и отбор. Средняя обжарка позволяет сохранить мягкий, многогранный вкус, раскрыть все оттенки аромата. Присутствует легкая кислинка, а вот горечи практически не чувствуется. Тона – несколько фруктовые, совсем немного шоколадные.
Варианты – Arabica сублимированная, cмолотая, зерновая, в капсулах, растворимая с молотым.
Коломбо
Это чуть более крепкий купаж, который понравится тем, кто считает фирменную чистую Арабику слишком мягкой. Вкус зерен из Южной и Центральной Америки более насыщенный, крепкий, терпкий, а венская (темная) обжарка сильнее раскрывает ароматы и дает насыщенный шоколадный оттенок. Может немного горчить, но при этом кислота не чувствуется, наоборот, за счет долгого обжаривания больше сахаров карамелизуется на поверхности, так что присутствует некоторая сладость.
Предлагается в виде зернового и молотого, а также сублимированного кофе.
Суаре
Один из очень интересных купажей, на создание которых, как утверждают в компании, вдохновила атмосфера парижских кофеен. Насыщенный, умопомрачительный запах, яркий вкус, долгое послевкусие – этот напиток с легкой горчинкой, плотный и густой, отлично подойдет и для романтического времяпрепровождения, и для отдыха и релакса в напряженные рабочие дни. Для тех, кто любит все необычное и особенное.
Молотый, в зернах, сублимированный – выбирайте по своему желанию.
Мокко
Отличный купаж, со вкусом, напоминающим о жарком экваториальном солнце, с легкими шоколадными тонами и изысканной горечью, но при этом освежающий и тонизирующий. Яркий сложный аромат, интенсивный вкус, густое тело. Молотый идеально подходит для приготовления в турке или кофеварке.
Выпускается в виде зернового, смеленного, а также растворимого гранулированного.
Espresso
Один из самых любимых напитков мира, и конечно, один из видов кофе Московской кофейни на паяхъ. Элитные сорта индонезийской, южноамериканской и африканской Arabica смешались в потрясающем купаже. Темная итальянская обжарка раскрывает все нюансы вкуса и аромата, позволяет попробовать действительно великолепный напиток.
Жареный, в зернах, в капсулах Неспрессо, а также в виде растворимого порошкообразного с добавлением натурального ультратонкого молотого.
Доброе утро
Благородный бленд из Арабики (Эфиопия и Камерун) и Робусты, максимально бодрящий, тонизирующий и ароматный, с многогранным вкусом. Помол – ультратонкий, что позволяет готовить его и в турке, и заваривать сразу в чашке. Всего пара минут, и готов великолепный ароматный напиток, а гуща быстро оседает на дно.
Поставляется только молотым.
Цикорий
Совсем не кофейные бобы, но, тем не менее, один из довольно популярных продуктов. По статистике, многие люди, которые покупают заменители кофе, предпочитают именно Московскую кофейню на паяхъ. Потребителям предлагаются два варианта сублимированного кофе:
- Насыщенный – более темной обжарки, которая усиливает ароматические показатели и придает интенсивный вкус, так похожий на натуральные эспрессо или американо.
- Нежный – более светлой, но по сути, средней обжарки, которая исключает горчинку и раскрывает лучшие вкусовые характеристики, придает вкусу яркости и разнообразия.
Используется низкотемпературная обработка, так что все вещества, ароматические и вкусовые компоненты сохраняются, и переходят в воду непосредственно при приготовлении.
Цены и где купить
Стоимость кофе Московской кофейни на паяхъ скорее средняя, этот продут однозначно нельзя назвать дешевым. Собственные плантации и заводы, множество европейских наград качества, вхождение в лидерскую пятерку отечественных производителей и многие другие характеристики бренда приближают его скорее к элитным, при этом он все еще доступен массовому потребителю. Вот лишь некоторые ориентировочные цены.
- Арабика в капсулах Nespresso, 50 капсул, — 1000 рублей;
- Арабика молотая, 250г – 350 рублей;
- Арабика в зернах, 500 г – 620 руб.;
- Пачка растворимого Коломбо, 75г – 180 р.;
- Растворимый Суаре, 190 г, — 430 руб.;
- Мокко в зернах, 500г – 540 рублей;
- Эспрессо молотый, 250 г – 450 руб.
Продукция бренда продается в более чем 400сетевых магазинах и гипермаркетах, как региональных, так и федеральных, кроме того, есть 50 торговых представительств марки в России, а еще — товар поставляется в десятки тысяч розничных продовольственных магазинов. В общем, практически везде вы можете либо найти продукцию в магазине, либо заказать через интернет – он продается на множестве сайтов. Точно не тот продукт, который нужно долго выискивать или заказывать большими партиями, так что если вам понравится напиток – проблем с его периодической покупкой не будет.
«Московская кофейня на паяхъ» сегодня
За 18 лет своей трудоёмкой работы компания добилась определенных высот, которые, однако, не предел для нее. Сегодня МКП состоит в пятерке лучших производителей кофейного бизнеса.
Широка география деятельности — это вся Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия, страны СНГ. Продукцию представляют более 400 региональных и федеральных сетей и несколько десятков тысяч розничных магазинов всей страны. У компании имеется около 50 собственных представительств.
Продукция МКП представлена во всех сегментах кофейного рынка: молотый и в зернах, гранулированный и сублимированный. Ассортимент очень широк и радует своим разнообразием. Это более 60 кофейных марок, на любой вкус: от ценителей густого и строгого до любителей мягких, с нотами шоколада ароматов.
Отзывы
В общем-то, следует сказать, что откровенный негатив по поводу бренда встречается редко. Компания действительно делает качественный продукт, поэтому кому-то может не нравится легкость конкретного напитка, но стоит попробовать более темную обжарку, и сразу отзыв меняется в лучшую сторону.
«Я кофеман, и меня сложно удивить, но когда на работе все стали массово покупать Московскую Кофейню, мне казалось, что все сошли с ума – российский бренд? Когда это стало элитным и вкусным? Но я попробовала раз, другой, и на самом деле – оно того стоит! Мне больше всего нравится их Мокко, он достаточно сильный, и хорош и в виде американо, и с молоком, можно прям в чашку залить горячей водой. Так что и отечественная компания может делать действительно хороший товар». — Анна, менеджер по закупкам, Воронеж
«Я работал на . Я видел все изнутри. И я пью исключительно этот кофе, хотя уже и сменил сферу деятельности». — Алексей, инженер.
Особенно хорошие отзывы поступают о сублимированном концентрате, так как это удобно в приготовлении, и качество напитка стабильно высокое, не сравнимое с большинством конкурентов:
«По моему мнению, это лучший сублимированный кофе. Впрочем, эспрессо с добавлением измельченного натурального, тоже интересный. Мне нравится поддерживать нашего производителя, и нравится то, что они делают». — Владимир, тестировщик, Санкт-Петербург
Подводя итоги, можно сказать, что это действительно один из лучших отечественных производителей, и если вы еще не пробовали их кофейные напитки, стоит начать. Выберите по описанию и характеристикам тот, который бы мог вам понравиться, и купите в любом удобном для вас формате. Скорее всего, через некоторое время вы захотите купить новую пачку.
О появлении кофе в России
По одной из версий, первый кто попробовал кофе на Руси — это Великий царь Владимир Святослвович. Об этом упоминается в Повести временных лет. Князь пил напиток под названием «кава», возможно, что кава — это кофе.
Вам будет интересно «Петровская слобода» — удобный формат растворимого кофе 3 в 1
В далеком 17 веке царю Алексею Михайловичу прописывали употребление кофейного напитка после обеда как лекарство от мигрени и простуды.
Но, самым большим ценителем был Петр 1, он внес огромный вклад в распространение кофе на территории Российской империи. Император познакомился с этим напитком еще в Голландии, после чего велел подавать его на всех своих ассамблеях. По его распоряжению кофе предлагали даже на входе в кунсткамеру. В 1703 году в России открылся первый кофейный дом.
Императрица Екатерина тоже была большой любительницей кофе. Она предпочитала пить очень крепкий напиток: 1 фунт на 4 чашки. Также кофе использовался ею как средство красоты: царица смешивала его с мылом и использовала в виде скраба. Естественно, в царской России были и противники. Старообрядцы считали, что чай от Христа отчаивает, а кофе — откалывает.
Выводы:
- Кофе «Московская кофейня на паяхъ» — полностью российский бренд и продукт, у компании свои плантации, заводы для переработки и обжарки.
- В ассортименте более 50 торговых позиций, представлены зерновой и молотый, несколько видов растворимого (а также с напылением мелкомолотого), и капсулы типа Неспрессо.
- Стоимость около средней, при этом качество – на уровне премиальных продуктов.
- По отзывам, большинству потребителей нравится продукция этого бренда. И как показывает статистика, продажи стабильно растут.
- Мы рекомендуем попробовать напитки производства Московской кофейни на паях. Наверняка вам понравится.
Обзор сортов кофе, производимых «Московской кофейней на паяхъ»
Арабика. Использованы зерна 100% арабики высшего качества, собраны вручную на плантациях Колумбии. Бережная обжарка дала начало мягкому, богатому вкусу, раскрывающему всё обаяние колумбийского кофе. Арабика «Московской кофейни на паяхъ» одна и та же в любой виде, будь она молотая, сублимированная или в зернах.
Коломбо. Первый кофе появился на просторах Африки, но только земля Южной Америки стала для него домом, ведь здесь идеальные условия для роста сочных крупных зёрен. Коломбо предпочитают ценители более крепкого, сложного, слегка терпкого, вкуса. Кофейная смесь Коломбо — это тонко выверенный сорт Арабики, бережно собранный с плантаций Бразилии. Венская обжарка придала аромату чувственность и завершенность.
Суаре. Беззаботная атмосфера и шарм парижских кофеен вдохнули жизнь в создание этой неповторимой смеси. Крепкий, с легкой ноткой горечи, идеально подходит для теплого вечера, окутанного загадкой и романтикой.
Espresso. Порой очень хочется почувствовать вкус свежемолотого свежесваренного кофе, но рядом только чайник? Вот именно для таких случаев и создан Espresso, равных которому вы не найдете. Смесь собрана из элитных сортов арабики Индонезии и Бразилии. Обжарка по итальянскому рецепту дарит этому виду чудесный бодрящий аромат и крепкий глубокий вкус. Крупинки молотых зерен, заключенные в микрогранулах растворимого, обеспечивают и сохраняют этот неповторимый вкус.
Царь Петръ. Для ценителей бодрящего напитка. Насыщенный аромат и крепость обеспечена высококачественной бразильской робустой. Арабика дарит напитку изысканный и сложный вкус. Этот кофе — самый крепкий и терпкий в линейке продукции «Московской кофейни на паяхъ».
Мокко. Молотой и в зернах. Истинные ценители непременно оценят вкус этого кофе, который передает гармонию благородной горчинки и шоколадной композиции. Этот сложный неповторимый вкус невозможно забыть!
Доброе утро. Новинка в линейке продукции МКП. Молотый кофе, сочетает в себе лучшие сорта эфиопской и камерунской арабики, с добавлением высококачественной робусты. Благодаря бережной обжарке имеет яркий глубокий вкус и тонкий неповторимый аромат.