В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.
Специальные рецепты чая
Розовый чай чай + лепестки розы |
Тибетский чай с анисом и корицей чай + корица + анис |
Чай с анисом, корицей и лимоном чай + корица + лимон + анис |
«Чай по-восточному» с бадьяном чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян |
Чай с женьшенем чай + женьшень |
Чай с калганом чай + калган |
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай + корица + лепестки розы + мускат |
Чай с калганом, молоком и карамелью чай + молоко + карамельный сироп + калган |
Чай с калганом, лимоном и мятой чай + лимон + мята + калган |
Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай + молоко + лимон + кардамон |
Чай с тапиокой, молоком и льдом чай + молоко + лед + тапиока |
Чай с гуараной, корицей и лимоном чай + корица + лимон + гуарана |
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай + лед + лимон + мята + гуарана |
Чай с шафраном, молоком и медом чай + молоко + мед + шафран |
Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай + молоко + мед + женьшень + калган |
Чай «Эквилибриум» чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган |
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон |
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай + лимон + мята + женьшень + гуарана |
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай + лимон + мед + женьшень + шафран |
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока |
Чай с шафраном, калганом и анисом чай + анис + калган + шафран |
Специальные рецепты эспрессо
Розовый эспрессо
эспрессо + лепестки роз
Цена рецепта: 975
Эспрессо с бадьяном и корицей
эспрессо + корица + бадьян
Цена рецепта: 2337
«Кофе по-восточному» с кардамоном
эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон
Цена рецепта: 6732
Адреналино с гуараной
эспрессо + эспрессо + гуарана
Цена рецепта: 7166
Специальные рецепты Американо
Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис |
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат |
Американо с женьшенем американо + женьшень |
Американо с калганом американо + калган |
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень |
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока |
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран |
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран |
Ингредиенты для айс кофе
Чтоб приготовить айс кофе, лучше использовать дешевые консистенции из 100%-й арабики. Если в напиток добавляют молоко, сливки либо мороженое, то подходят и бленды с 10–20% робусты.
Помол находится в зависимости от метода изготовления. Но в пыль зёрна молоть не стоит: в напитке не должно быть крупинок гущи. При заваривании кофе во френч-прессе либо турке напиток придётся дополнительно профильтровать.
Степень обжарки – светлая либо средняя (Венская). При очень тёмной обжарке кофе будет очень горчить, а в купе с молоком таковой вкус – на любителя.
Вода и для кофе, и для замораживания должна быть бутилированной, с минерализацией в спектре 75–250 мг/л, нормально – 150 мг/л.
Молоко, сливки и мороженое могут быть хоть какой жирности.
Айс-кофе по-вьетнамски.
Специальные рецепты Выпечки
Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз |
Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис |
Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган |
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран |
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы |
Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис |
Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян |
Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон |
Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран |
Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз |
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп |
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы |
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока |
Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис |
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат |
Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока |
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон |
Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат |
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока |
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян |
Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян |
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат |
Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока |
Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Капкейк |
Чизкейк |
Капкейк с корицей капкейк + корица |
Тарталетка |
Круассан |
Круассан с корицей круассан + корица |
Круассан со сливками круассан + сливки |
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад |
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад |
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад |
Малиновый торт |
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое |
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп |
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята |
Маффин чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин |
Маффин с корицей маффин + корица |
Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад |
Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех |
Тирамису |
Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп |
Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех |
Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон |
Шоколадный торт |
Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех |
Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед |
Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка |
Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка |
Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка |
Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка |
Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки |
Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед |
Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка |
Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды |
Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое |
Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех |
Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды |
Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки |
Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль |
Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль |
Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль |
Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин |
Специальные рецепты Мороженого
Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками |
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис |
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян |
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана |
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана |
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран |
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян |
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана |
Специальные рецепты тортов
Капкейк с лепестками розы и лимоном
капкейк + лимон + лепестки роз
Цена рецепта: 1025
Капкейк с анисом и корицей
капкейк + анис + корица
Цена рецепта: 1139
Капкейк с калганом, мёдом и кокосом
капкейк + мёд + кокосовая стружка + калган
Цена рецепта: 4460
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью
чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки роз
Цена рецепта:1107
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом
чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Цена рецепта: 1221
Чизкейк с корицей и бадьяном
чизкейк + корица + бадьян
Цена рецепта: 2353
Чизкейк «Сказка» с кардамоном
чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Цена рецепта: 6822
Чизкейк с шафраном и ванилью
чизкейк + ванильный сироп + шафран
Цена рецепта: 7617
Тарталетка с лепестками розы и сливками
тарталетка + сливки + лепестки розы
Цена рецепта: 1049
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом
тарталетка + шоколадный сироп + анис
Цена рецепта: 1189
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым
круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Цена рецепта: 1074
Маффин с анисом и ванилью
маффин + ванильный сироп + анис
Цена рецепта: 1254
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом
маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Цена рецепта: 2689
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном
тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Цена рецепта: 6863
Шоколадный торт «Мускат и орехи»
шоколадный торт + орехи + зефирки + мускат
Цена рецепта: 2722
Шоколадный торт «с тапиокой, орехом и мёдом
шоколадный торт + тертый шоколад + орехи + мёд + тапиока
Цена рецепта: 7125
Пончик с мёдом, бадьяном и шоколадным сиропом
пончик + шоколадный сироп + мёд + бадьян
Цена рецепта: 2509
Ягодный пудинг с бадьяном
пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Цена рецепта: 2599
Пудинг с мускатом, мёдом и лесным орехом
пудинг + орехи + мёд + мускат
Цена рецепта: 2722
Пудинг с тапиокой «Праздничный»
пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока
Цена рецепта: 7011
Яблочный пирог с карамельным сиропом, сливками и мускатом
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ + КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП + МУСКАТ
Цена рецепта: 3080
Яблочный пирог с корицей, кардамоном и анисом
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + КОРИЦА + АНИС + КАРДАМОН
Цена рецепта: 8910
Яблочный пирог с медом, лимоном, шафраном и розой
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ЛИМОН + МЕД + ЛЕПЕСТКИ РОЗ + ШАФРАН
Цена рецепта: 9720
Яблочный пирог с кокосом, лимоном, кардамоном и золотом
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ + ЛИМОН + КОКОСОВАЯ СТРУЖКА + КАРДАМОН + ЗОЛОТО
Цена рецепта: 22680
Традиционный рецепт айс кофе
Для изготовления одной порции сварите двойной эспрессо, 60 мл. Если вы любите сладкий кофе, добавьте сахар в жаркий кофе, потому что в ледяной среде он будет ужаснее растворяться.
В одной чайной ложке «без горки» – 3-4 грамма кофе, «с горкой» – около 6 гр. Для двойного эспрессо необходимо 14 гр кофе, означает, берем приблизительно 2,5 чайных ложки с горкой молотого кофе. Либо же 2 столовых ложки кофе в зернах, если вы будете его молоть.
Добавьте в эспрессо 200 мл охлажденного молока. Расположите в стакан кубики льда и залейте кофе с молоком.
Процесс изготовления
Айс-кофе по-вьетнамски — это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают всюду, и то, что необходимо испытать во Вьетнаме непременно!
Климат Вьетнама — очень горячий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в хоть какое время суток. Сервируют его непременно в больших стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинноватой чайной ложкой. Лед встречается хоть какого калибра. Мне больше всего приглянулись средний и большой, а не приглянулся самый маленький, представляющий из себя практически что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус — очень жидкий. Но это может быть моим личным воззрением.
Во Вьетнаме для изготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже особая сгущенное молоко! Ну, на сгущенном молоке я настаивать уж не буду, но желаю обязательно отметить тот момент, что для изготовления этого напитка с реальным правильным вкусом нужен вьетнамский кофе.
В стакан, в каком будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, либо даже больше. Не страшитесь, ничего у вас с такового количества сгущенки не слипнется. Лёд позже лишнюю сладость убирает.
Засыпаем в установленный на стакан фильтр для изготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.
Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.
Заполняем льдом кое-где на три четверти высочайший и узенький стакан.
Готовый кофе размешиваем со сгущенным молоком.
Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком в стакан со льдом (с трубочкой и длинноватой чайной ложкой).
Вот сейчас у нас вышел айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал великолепен!
Айс кофе — пользующийся популярностью летний напиток, который тонизирует и взбадривает. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением разных ингредиентов. Научитесь готовить традиционный, необыкновенный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашечка айс кофе. Вы просто можете приготовить прекрасный айс кофе на собственной домашней кухне.
Традиционный айс-кофе
Для изготовления для вас пригодится:
- кофейная база – 100 мл;
- лед;
- молоко – 200 мл;
- взбитые сливки – 25 гр.;
- сахар по вкусу.
- Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
- Смешайте приобретенный напиток с прохладным молоком.
- Подготовьте высочайшие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
- Разлейте охлажденную массу по бокалам.
- Украсьте взбитыми сливками.
Видите ли, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.
На данный момент во всех кофейнях и даже в неких сетевых ресторанах, в том числе пользующемся популярностью Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Потому, если нет желания готовить его без помощи других, можно насладиться приобретенным напитком.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Айс кофе: стоимость и где заказать
С заказом айс кофе заморочек не возникнет. В жаркое время года его готовят во всех кофейнях и ресторанах, где есть возможность морозить лед. Не считая того, всегда можно заказать айс кофе в сетевых кофейнях либо ресторанах сетей резвого питания.
В среднем, стоимость за порцию в сетевых заведениях – около 100 рублей, в ресторанах – около 200 рублей. В регионах цены могут быть 80-150 рублей. В Европе айс кофе стоит 2-5 евро.
- Айс кофе – узнаваемых всюду летний прохладительный напиток.
- Огромное количество рецептов дает возможность разнообразить ингредиенты и всякий раз пробовать нечто особое.
- Готовится даже в домашних условиях без использования кофемашины и блендера.
Научитесь готовить айс кофе и экспериментируйте со вкусами. Пробовали вьетнамский с тапиокой?
Как приготовить айс-кофе.
Для многих кофе является утренним бодрящим напитком, который пьется только в жарком виде. Но даже летом, когда тело просит остывания и тонизирования, этот напиток может выручить. Довольно пользоваться рецептом айс кофе, который не только лишь отлично взбадривает, да и освежает в горячие деньки. Традиционный рецепт можно дополнять разными ингредиентами зависимо от вкусовых предпочтений. Кстати, его можно просто сделать в домашних условиях.
Тайландский рецепт
Тайландский напиток отличается ласковым сладким вкусом и насыщенным кофейным запахом. Рецепт его изготовления очень прост и просит минимум ингредиентов.
- 120 мл кофейной базы;
- 3 чайные ложки сгущенного молока;
- кубики льда;
- сливки для декорации.
Коктейль можно приготовить в шейкере либо смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно поменять при помощи прибавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу либо кориандр.
Рецептов существует большущее огромное количество, и каждый сумеет на базе традиционного вида приготовить свой коктейль. Попытайтесь и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и взбадривать горячими летними днями.
Айс-кофе по-вьетнамски.
- Сахар тростниковый карий
- Саго (шарики тапиоки)
- Вьетнамский кофе
0 руб. Приобрести
Что нам будет нужно
- 100 гр больших шариков тапиоки
- 30 гр молотого кофе
- 625 мл воды
- 2 ст л кофейного тростникового сахара
- 85 мл сгущенного молока
- 2 чашечки колотого льда
- 125 мл молока либо сливок
Как готовить блюдо
Расположите шарики тапиоки в кипящую воду и варите 10-15 мин. (подробнее о том, как готовить тапиоку, читайте тут)
Отбросьте шарики на дуршлаг, помойте прохладной водой и оставьте остужаться в маленьком количестве воды, чтоб шарики не слиплись.
Доведите воду до кипения, добавьте молотый кофе, поддерживайте несильное кипение 7-10 минут, после этого профильтруйте. (При использовании кофеварки сварите две чашечки очень крепкого кофе)
Добавьте в кофе остающийся сахар и сгущенка. Размешайте и расположите в холодильник, чтоб оно охладилось.
При сервировке положите по 2 ст л шариков тапиоки на дно каждого стакана, потом заполните его колотым льдом.
Налейте кофе практически до краев, сверху добавьте молоко либо сливки.
Айс кофе — что же все-таки это такое?
Ice coffee, кофе со льдом, знаком большинству кофеманов. Его готовят в огромном количестве государств по разным рецептам, и это дает большой простор для творчества. Нередко под «айс кофе» предполагают вообщем все виды прохладного кофе, в который добавлен лед, к примеру, айс капучино, айс лате, айс мокко, но существует и полностью традиционный рецепт, который можно малость поменять, наслаждаясь разными цветами вкуса возлюбленного напитка.
Чтоб приготовить айс кофе будет нужно:
- Кофе, лучше молотый зерновой, хотя можно и растворимый. Если варите в турке, кофе необходимо отменно процедить, чтоб гуща не попала в стакан.
- Очищенная вода.
- Молоко.
- Лед в кубиках.
Что можно добавить в айс кофе?
Отлично приготовленный айс кофе сам по для себя смачный напиток, в каком смешивается мягкость молока и чуток горький либо кисловатый колер кофе (находится в зависимости от сорта и вида консистенции), но любители тестов могут испытать добавлять и другие ингредиенты на собственный вкус.
- Корица (можно варить кофе с палочкой корицы либо посыпать ей готовый коктейль);
- Взбитые сливки в качестве топинга;
- Сливки, которые подменяют часть молока, 2-3 чайные ложки;
- Сиропы;
- Сгущенка;
- Мороженое;
- Ликер (подходят все сливочные варианты, карамель, шоколад, ваниль и т.д.).
Айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой
Это довольно новый для российских кофеманов напиток, и им можно изумить гостей. Его готовят в нескольких столичных кофейнях, а желающим приготовить вьетнамский айс кофе дома будет нужно заказывать ингредиенты через веб. Купите саго (шарики тапиоки, азиатский крахмал), карий тростниковый сахар и сгущенка.
На одну порцию требуется 25 гр больших шариков саго, 10 гр кофе, 150 мл воды, 50 мл молока либо сливок, 1 чайная ложка тростникового сахара и столовая ложка сгущенного молока.
Отварите тапиоку в кипящей воде 12-15 минут и расположите в прохладную воду, чтоб шарики не слиплись. Сварите кофе, его требуется варить около 10 минут, поддерживая кипение, дальше добавить сахар и сгущенка. Положите на дно стакана тапиоку, добавьте лед, влейте кофе и добавьте молоко.
Прохладный кофе по-вьетнамски
Истинные ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтоб изумить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев понадобится рецепт прохладного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.
Для вас пригодятся последующие ингредиенты:
- 30 г кофе;
- 100 гр. шариков с тапиокой;
- колотый лед;
- 620 мл воды;
- 125 мл молока;
- 2 чайные ложки сахара.
- Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
- Помойте готовые шарики в прохладной воде и оставьте их остужаться.
- Сварите крепкий эспрессо.
- Добавляется сгущенка и по мере надобности сахар.
- Доставьте напиток в холодильник.
- Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
- Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.