Рейтинг лучших способов приготовления кофе без турки

Как и многие другие люди, вы наверняка рассчитываете на свою капельную кофемашину, которая помогает по утрам готовить горячий, свежайший кофе. У некоторых из вас, возможно, есть время на то, чтобы ежедневно заваривать бодрящий напиток в кемексе из свежемолотых, обжаренных дома зерен. Ну а остальные по утрам просыпаются, бегут к кофеварке, нажимают кнопку и молча молятся о том, чтобы кофе приготовился побыстрее.

Но что же произойдет, если после нажатия кнопки вдруг ничего не произойдет? Если вода не будет нагреваться? Если отключится электричество? Или еще хуже – из-за кого-то вам пришлось остановиться в отеле или в лагере, где нет кофеварки и в помине? В последнем случае стоит задуматься о том, с кем вы вообще проводите время.

А пока такая ситуация не произошла, нужно найти способ заварить кофе. В зависимости от того, что у вас есть при себе, существует несколько способов приготовить напиток без кофемашины.

Несмотря на то что ни одна из этих методик не сравнится с кофе из свежемолотых зерен и горячей, отфильтрованной воды, вы хотя бы сможете получить временное решение проблемы. Это альтернативный вариант, которым следует воспользоваться до того, пока вы не замените свою капельную кофеварку или не выберете другие места для остановки во время путешествий.

Метод с кастрюлей

Если у вас при себе ограниченное количество припасов, этот вариант вам, скорее всего, подойдет. Используя базовые кухонные принадлежности, вы сможете приготовить кружку или целый кувшин кофе прямо на обычной плите.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • небольшая кастрюля;
  • ложка;
  • черпак;
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Налейте воду в свою кастрюлю. Используйте несколько больший объем жидкости , чем понадобится для напитка . Некоторое количество воды испарится во время кипения или впитается в гущу .
  2. Насыпьте молотый кофе прямо в воду. Используйте то же количество продукта , которое вы бы поместили в кофемашину при аналогичном объеме воды.
  3. Включите конфорку на умеренно высокую мощность, чтобы смесь кофе с водой начала кипеть. Время от времени помешивайте ее , чтобы частицы кофе не пригорели ко дну кастрюли.
  4. Сняв крышку с кастрюли, кипятите кофе на протяжении двух минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня, пусть напиток настоится в течение четырех минут. Благодаря этому не растворившийся кофе осядет ко дну. Не забудьте отключить плиту.
  6. Используя черпак, перелейте готовый кофе в чашку, при этом не забирая не растворившиеся остатки. Здесь особенно подойдет черпак небольшого размера. Если у вас вообще его нет , можно очень медленно перелить кофе из кастрюли. Не растворенный молотый продукт тяжелый, так что крупинки в основном останутся на дне.

Набор из 4 черпаков из нержавеющей стали от CucinaPrime – 60 мл, 120 мл, 180 мл, 240 мл

Примерная стоимость: $16.49

Как приготовить капучино без кофемашины

Варим кофе эспрессо

Эспрессо можно сварить в обычной турке, но нужно знать несколько секретов:

  • Не допускать закипания содержимого, иначе напиток может горчить.
  • Как только начнет подниматься пенка, турку нужно снять с плиты. Пенка осядет, тогда кофе снова ставим на огонь. Проделываем процедуру минимум 5 раз. Чем больше, тем крепче получится напиток.

Готовим молочную пенку

Рекомендуем использовать молоко с высоким процентом жирности.

Предварительно разогретое молоко взбиваем до плотной пены с помощью миксера, венчика, блендера, либо френч-пресса.

Соединяем кофе с молоком

  • Напиток лучше подавать в фарфоровой или керамической чашке.

И молоко с пеной, и сам кофе на момент соединения должны быть горячими, как и чашка, в которую они выливаются.

  • Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо, а сверху при помощи ложки накладываем воздушную молочную пенку. Кофе и пена берутся в пропорции 1:1. Не перемешиваем!
  • Для более нежного вкуса, помимо пенки, вы можете добавить в напиток молоко. В этом случае чашка заполняется каждым ингредиентом (кофе, молоком и пенкой) на ⅓. Сначала в чашку на ⅓ наливаем кофе, а затем в ее центр тонкой струйкой еще ⅓ чашки заполняем молоком. Выливать его нужно из посуды, в которой оно взбивалось, тогда в напиток аккуратно перельется сначала не взбитое молоко, а затем сверху ляжет ровная молочно-пенная шапочка.
  • В зависимости от техники наливания, можно приготовить белый или черный капучино. Выше описывалось приготовление черного капучино. Белый же напиток готовится посредством вливания в нагретую чашечку сначала молока и только потом кофе.

Три рецепта капучино с шоколадом, корицей и яичным желтком смотрите тут.

Метод с кофе в пакетиках

Вы принадлежите к тому типу людей, у которых по пробуждению мозг начинает активно работать, готовый пережить этот день? Если да, можете себе приготовить молотый кофе в пакетиках по аналогии с чаем. Французы так делали еще в 18 веке.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • горячая вода;
  • фильтр для кофе;
  • нитка (подойдет любая, главное – чтобы она не была покрыта воском);
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Отмерьте одну порцию молотого кофе, затем насыпьте его в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр. У вас получится нечто вроде пакетика с молотым кофе.
  3. Привяжите к фильтру нитку. Ее длинный конец должен свешиваться из кружки, как пакетик с чаем.
  4. Нагрейте воду тем способом, который вам доступен, – в чайнике, в котелке или в кастрюле, даже можно просто поставить кружку в микроволновку.
  5. Поместите созданный вами пакетик с кофе в пустую чашку.
  6. Медленно добавьте горячую воду в кружку, но действуйте осторожно – не переполните ее.
  7. Кофе должен завариваться около четырех минут. Время можно как увеличивать, так и уменьшать по необходимости, чтобы регулировать крепость напитка.
  8. Уберите фильтр и опустошите его, прежде чем приступить к питью.

Резервуар Norpro из нержавеющей стали с хлопковой кухонной нитью длиной 6,7 м

Примерная стоимость: $13.98

Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки

Для многих людей утренний кофе — единственный способ проснуться. Вы идёте на кухню и обнаруживаете, что кофеварка сломалась. Или загрязнилась до невозможности. Или выключили свет. Гейзерной кофеварки или турки дома скорее всего нет — что же делать? Придётся варить бодрящий ароматный напиток своими силами.

Следует признать, что мы все стали очень привязаны к кофеваркам. Тем не менее, в прошлом их не было, и кофе варили совсем по-другому. Кофеварки являются относительно новым изобретением в долгой истории кофе. Так что, если Ваш прибор решил подвести в самый ответственный момент, есть несколько способов получить хороший кофе и спасти свое утро. Итак, как заварить кофе без турки и кофеварки? Рассмотрим несколько способов.

Способ 1. Ковшик

У каждого дома есть такой ковшик с ручкой, в котором очень удобно разогревать порцию супа или кипятить воду для чая. Но, возможно, Вы даже не догадываетесь о уникальных способностях этого ковшика варить кофе. Конечно, до турки он отнюдь не дотягивает, но все-таки напиток в нем выходит более вкусным и ароматным, чем тот, что описан в последующих методах. Поэтому по возможности всегда отдавайте предпочтение небольшому ковшу.

Способ выглядит вот так:

  1. Налейте воду в ковш и поставьте на плиту, на высокую температуру. Убедитесь, что Вы используете больше воды, чем Вы использовали бы для кофеварки.
  2. Добавьте кофе в воду и размешайте.
  3. Выключите высокую температуру на Вашей плите. Оптимально будет снизить ее до средней или средне-высокой. На такой температуре нужно довести кофе до кипения, помешивая его время от времени.
  4. После того, как Ваш кофе вскипел, дайте ему покипеть в таком состоянии 2 минуты.
  5. Снимите ковш с огня и выключите плиту. Кофейная гуща должна опуститься на дно.
  6. Дайте кофе постоять в течение 4 минут.
  7. Медленно влейте кофе в чашку или используйте черпак. Гуща должна остаться на дне ковшика, особых проблем с фильтрацией не будет.

Способ 2. Фильтр от кофеварки

Этот метод действительно заставит Вас почувствовать себя изобретателем, так как вы должны использовать то, что есть под рукой. Лучше всего отдать кофемашину в ремонт или заменить, но если единственная дорога вашему прибору на свалку, то при наличии навыков можете попробовать кое-что поинтереснее.

Для этого метода вам потребуется доступ к кофейному фильтру (кофеварка-то сломалась) и какая-нибудь нитка. Если вы планируете отдавать кофемашину в ремонт или менять, то Любая старая нить подойдет, просто убедитесь, что она не капроновая и не растворится в горячей воде. Можете оторвать нитку с этикеткой от чайного пакетика, если у Вас дома есть такой чай. Она подойдет идеально.

Вот как нужно использовать этот способ:

  1. Измерьте достаточное количество кофе на одну чашку и засыпьте его в фильтр.
  2. Плотно оберните фильтр вокруг кофе и завяжите его ниткой так, чтобы конец нитки был довольно длинным (что-то вроде чайного пакетика).
  3. Нагрейте воду, используя электрический чайник, кастрюлю или даже чашку в микроволновой печи.
  4. Поместите кофейный фильтр, превратившийся в пакетик, в пустую чашку.
  5. Медленно влейте горячую воду в чашку, следя, чтобы не переполнить ее.
  6. Дайте кофе завариться в течение 4 минут. Если вы предпочитаете более слабый кофе, попробуйте от 2 до 3 минут. Для более сильного кофе увеличьте время до 5 или 6 минут.
  7. Уберите фильтр и выбросите его.

Способ 3. Сито

Если у Вас нет фильтра, чтобы заварить кофе и успешно извлечь гущу, Вы всегда можете использовать небольшое сито. Но стоит понимать, что не любое старое сито будет работать. Убедитесь, что Вы используете экземпляр с очень маленькими отверстиями, которые будут захватывать кофейную гущу и не позволят ей пройти в кружку кофе. Такие маленькие сита обычно создаются для чая, поэтому они нечасто имеют отверстия такого размера, чтобы задерживать кофе.

Способ создания такого кофе тоже довольно прост:

  1. Отмерьте необходимое количество воды для Вашей чашки и поставьте эту воду разогреваться в чайнике или кастрюле.
  2. Сразу же добавьте необходимое количество кофе. Если Вы хотите, чтобы кофе был слабее, добавьте меньше сырья. В общем, всё стандартно.
  3. Нагрейте емкость, пока вода не закипит, и дайте ей покипеть 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Поместите ситечко над Вашей чашкой и налейте кофе в чашку. Сетчатый фильтр будет ловить гущу, которая выходит из емкости, но в то же время пропустит воду.
  6. Если отверстия в сите довольно крупные, то, возможно, напиток потребуется процедить 2 раза.

Способ 4. Растворимый кофе

Мы уверены, что многие кофеманы будут полностью опровергать жизнеспособность этого метода и говорить, что это не настоящий кофе. Возможно, в чем-то они правы. Но растворимый кофе по-прежнему является эффективным способом, чтобы получить Ваш утренний бодрящий напиток, если нет других вариантов.

Способ известен любому человеку, но мы его все-таки напомним:

  1. Нагрейте нужное количество воды в микроволновой печи или чайнике.
  2. Доведите воду до кипения и сразу после этого выключайте.
  3. Отмерьте необходимое количество растворимого кофе и поместите его в пустую чашку.
  4. Налейте горячую воду в чашку с растворимым кофе.
  5. Перемешайте кофе и воду до тех пор, пока сырье не будет должным образом растворено.

Способ 5. Молотый кофе.

Всем известно, что капсулы с молотым кофе готовят в специальных кофемашинах. Однако в крайнем случае можете развести содержимое капсул в горячей воде. Ни о каком эспрессо и речи быть не может, но что делать?

Итак, шаги следующие:

1. Вскрыть капсулу;

2. Обдать чашку кипятком;

3. Вскипятить воду в чайнике и выждать несколько минут. Кофе готовят в горячей воде, но не бурлящей;

4. Высыпать кофейный порошок в чашку и залить водой, примерно 100 мл;

5. Накрыть чашку блюдцем;

6. Подождать минуты 3-4;

7. Добавить по вкусу сахар и/или кофейные специи.

Напиток готов! Дёшево и сердито.

Заключение

Итак, существует довольно много способов того, как заварить кофе без турки и кофеварки. Если Вы не знали о некоторых из описанных здесь методов, теперь можете взять их на вооружение. В крайнем случае можно посетить и кофейню, но утром не всегда хватает для этого времени. Если график напряженный, то остается всего несколько минут, чтобы приготовить кофе, и менять маршрут по пути на работу не представляется возможным.

А вообще – покупайте качественные капсульные кофемашины, и они не будут ломаться. Вы никогда не сможете столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, которые нарушают Ваш утренний моцион и ввергают в состояние паники.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая Что лучше капсульный кофе или кофе в турке Как выбрать капсульную кофемашину Как делают капсульный кофе Как пользоваться капсульным кофе Как заварить кофе без турки и кофеварки Как чистить капсульные кофемашины Капсульные кофемашины преимущества и недостатки Как заварить кофе из капсул без кофемашины Как пользоваться капсульной кофемашиной Вреден ли капсульный кофе Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка Как работают капсульные кофемашины Как чистить капсульные кофемашины Какая лучше капсульная или обычная кофеварка Капсульные кофемашины за и против Капсульные кофемашины сравнение брендов Состав кофе в капсулах Что это такое кофе в капсулах Лучший способ сохранить кофе Многоразовые капсулы Чем отличается кофе капучино от кофе латте Чем отличается эспрессо от американо Рецепт Раф-кофе Сублимированный кофе Рейтинг растворимого кофе Вреден ли растворимый кофе Польза и вред кофе с молоком Рецепт кофе Мокачино Калорийность кофе Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая Как выбрать турку для кофе Как правильно сварить кофе дома в турке на плите Как правильно пить кофе Как вхбить молочную пенку для кофе Как заваривать кофе в френч-прессе Как пользоваться гейзерной кофеварки Пустые капсулы для кофемашины

Метод с ситечком

Если ваша кофемашина вышла из строя и у вас с собой нет фильтров, то вам сильно не повезло, лучше сходить в магазин. Если же при этом у вас вдруг есть ситечко, то ситуация может повернуться в лучшую сторону.

Но не подойдет какое-то обычное ситечко. Обязательно нужно использовать изделие с небольшими промежутками (например, двойной сетчатый фильтр), чтобы частицы молотого кофе не попали в кружку.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • чайник или кастрюля;
  • ситечко (в идеале – небольшое, конической формы);
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Наберите нужный объем воды для того количества кружек напитка , которое вы собираетесь приготовить, и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте необходимое количество молотого кофе. Перемешайте.
  3. Вода должна начать кипеть. Ее следует держать на плите в течение двух минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня.
  5. Держа ситечко над кружкой, налейте в нее кофе. В ситечко попадет нерастворившаяся гуща из кастрюли, а напиток перельется прямо в кружку. В отличие от способа, в котором используется кастрюля, вам не придется выжидать некоторое время, чтобы частицы осели на дно, ведь вы пользуетесь ситечком.

Сетчатый фильтр конической формы HUJI из нержавеющей стали – 7 см

Примерная стоимость: $7.49

Метод с носовым платком

Зачем нужна кофемашина Keurig, если можно приготовить одну чашку кофе, используя более простые, менее дорогие материалы, которые не разрушают окружающую среду?

Для этого метода требуется немного терпения, но в результате вы, скорее всего, не получите напиток с частицами молотого кофе в нем. Можете использовать стеклянную банку Мэйсона, чтобы метод с платком выглядел особенно круто. Ну, если вам такое нравится.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • горячая вода;
  • зажимы для бумаг или прищепки для одежды;
  • чистый носовой платок или другая хлопковая или льняная ткань;
  • кружка или банка Мэйсона.

Как приготовить кофе

  1. Поместите платок на кружку, затем аккуратно нажмите на него в центре, чтобы в образовавшееся углубление можно было насыпать порцию молотого кофе.
  2. Чтобы ткань не съезжала, закрепите ее зажимами для бумаг или прищепками. Используйте как минимум три фиксатора , чтобы платок не упал в жидкость .
  3. Поместите одну порцию молотого кофе на ткань .
  4. Налейте небольшое количество горячей воды. В течение следующих 30 секунд она должна полностью впитаться в кофе.
  5. Медленно и аккуратно налейте оставшуюся горячую воду. Следите за прищепками и поправляйте их, если они начнут съезжать.
  6. Уберите платок и молотый кофе и наслаждайтесь свои напитком.

Прозрачная банка Ball с широким горлышком и крышкой – 470 мл – набор из 2 шт.

Примерная стоимость: $9.44

Оригинальные способы

Как сварить молотый кофе на плите

Удобная альтернатива турке – небольшой ковш или сотейник. Выбирайте эмалированную емкость или посуду из нержавеющей стали с плотно прилегающей крышкой. Откажитесь от алюминиевых кастрюлек – из-за них пропадает кофейный запах и привкус.

Подбирайте объем емкости в зависимости от количества порций. Для одной достаточно 300-400 миллилитров.

Интересно! Что еще добавляют в кофе для вкуса и аромата

Обжарьте или подсушите зерна, измельчите до среднего или крупного помола. Высыпьте в посуду 2-3 чайные ложки молотых зерен. Посолите, подсластите и добавьте пряности по вкусу. Налейте в емкость 100-150 миллилитров холодной воды и поставьте на печку.

Снимите посуду с плиты, как только появится пена, и дождитесь, пока она осядет. Верните на плиту и дайте еще раз нагреться. Уберите с печки и оставьте на 2-5 минут, чтобы питье настоялось.

Узнайте больше в статье «Как варить кофе в кастрюле на плите».

Используем френч-пресс

Рассмотрим рецепт, для которого нужен френч-пресс. Подробно об этом устройстве мы писали в статье «Что такое френч-пресс».

Прокипятите воду и дайте ей остыть 6-7 минут. Промойте френч-пресс остывшей жидкостью. Положите 3 чайные ложки молотых зерен. Посолите, подсластите и добавьте пряности по желанию.

Налейте во френч-пресс 2-3 сантиметра жидкости и тщательно перемешайте. Долейте остальную воду. Накройте посуду крышкой и оставьте на 5 минут. Следите за временем, чтобы вкус напитка не был горьким. Опустите поршень и выжмите кофейную гущу.

Микроволновка в помощь

Насыпьте в кружку 2 чайные ложки молотых зерен и налейте 250 миллилитров холодной воды. Поставьте в микроволновую печь.

За 10 секунд до закипания выключите микроволновку и достаньте чашку. Дайте жидкости отстояться в течение 3-5 минут.

Время приготовления напитка в микроволновке зависит от ее мощности. Поэтому проверяйте содержимое кружки каждые 30-40 секунд.

Узнайте больше в статье «Как можно сварить кофе в микроволновке».

Как готовить в кемексе

Вставьте в воронку сложенный бумажный фильтр. Нагрейте воду до 95 градусов. Залейте фильтр кипятком и слейте воду, оставив фильтр на месте. Насыпьте 30 граммов зерен крупного помола. Слегка намочите кофейную «горку» и подождите полминуты.

Интересно! Специи и приправы для кофе

Медленно вливайте воду по окружности фильтра, пока до края не останется 2 сантиметра. Подождите, когда жидкость перечетет внутрь. Влейте через центр оставшуюся воду. Когда вся жидкость окажется внутри колбы, уберите фильтр с остатками гущи.

Узнайте больше в статье «Что такое кемекс для кофе».

Как заварить кофе в кружке

Способ напоминает заваривание чая. Нужны фарфоровая или глиняная кружка с толстыми стенками, ситечко и обжаренные зерна мелкого помола. Если такой чашки нет, воспользуйтесь обычной, главное – глубокой и высокой.

Обдайте кружку кипятком и сразу же засыпьте молотые зерна. Посолите, добавьте пряности и сахар по вкусу, накройте тарелкой или блюдцем. Дайте постоять 3-5 минут. Снимите тарелку перемешайте, процедите через ситечко.

Ищите другие рецепты в статье «Как можно заварить в чашке молотый кофе».

Искусственный френч-пресс

Один из наиболее популярных методов приготовления кофе можно повторить, используя минимум приспособлений. Этот способ настолько прост, что его можно повторить на кухне и даже над костром. Если ваш френч-пресс сломался, опробуйте такой метод.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе, лучше – грубого помола;
  • горячая вода;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Поместите молотый кофе (одна столовая ложка на одну кружку) в миску.
  2. Налейте немного кипящей воды, которая должна полностью пропитать молотый продукт.
  3. Добавьте необходимый для выбранного количества порций объем горячей жидкости в миску. Дайте смеси настояться в течение четырех минут.
  4. Когда молотый кофе осядет, столовой ложкой аккуратно прижмите частицы ко дну миски. Будьте осторожнее: не запачкайте себя.
  5. Медленно перелейте кофе в чашку, ложкой придерживая спрессованный молотый кофе у дна миски и не позволяя частицам оказаться в кружке.

Белые фарфоровые миски BIA Cordon Bleu Café au Lait – 470 мл – набор из 6 шт.

Примерная стоимость: $36.99

Сифон и аэропресс

Что касается сифона, то процесс приготовления в нём сам по себе довольно захватывающий – стеклянный колбы, горелка, вода, которая поднимается в верхнюю ёмкость, всыпаются молотые зёрна, а потом готовый кофе резко втягивается обратно вниз, когда гаснет горелка… Из-за искусственно созданного вакуума кофе получается и сладок, и насыщен.

Аэропресс представляет собой компактную вариацию эспрессо-машины – небольшая порция крепкого кофе готовится за счёт температуры воды и воздействия давления (по принципу шприца). Самый молодой способ приготовления, позволяющий сделать приготовление кофе весьма мобильным занятием.

Метод ковбоев

Не беспокойтесь. Для того чтобы приготовить кофе этим методом, вам не понадобятся ни лошадь, ни огромная шляпа. Зато такой напиток можно приготовить практически в любых условиях – если вы не против, что в вашей кружке кофе будут нерастворенные частицы.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • чайник или кастрюля;
  • ложка или любое другое приспособление для перемешивания;
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Поместите в чайник молотый кофе (одна столовая ложка на одну порцию).
  2. Добавьте в него воду (примерно 240 мл на одну порцию). Хорошенько перемешайте.
  3. Поместите чайник над пламенем (или на плиту) и доведите его содержимое до кипения.
  4. После того как жидкость покипятится в течение двух минут, уберите чайник с огня.
  5. Оставьте его в покое на четыре минуты, чтобы частицы кофе осели на дно.
  6. Медленно перелейте кофе в кружку, избегая попадания частиц кофе. Но, в конце концов, это ковбойский напиток , так что частички гущи в нем не помешают.

Алюминиевый чайник Overmont с силиконовой ручкой – 1,2 л

Примерная стоимость: $15.98

Заваривание в чашке

Подготовьте толстостенную керамическую кружку – посуда из этого материала лучше сохраняет тепло, что помогает раскрыться аромату и дает шанс получить напиток отменного вкуса. Для заваривания без процесса нагрева нужно брать самый мелкий помол. Измельчайте зерна непосредственно перед приготовлением на необходимое количество порций. Покупной молотый кофе храните в плотно закрывающейся банке – на открытом воздухе он быстро теряет ароматические масла, что плохо сказывается на вкусовых качествах готового напитка.

Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте добавлять к кофе приправы: корицу, тертый мускатный орех, корень имбиря, ваниль, гвоздику. Комбинируя вкусы, можно каждое утро баловать себя и семью новыми разнообразными напитками.

Схема и правила заваривания очень простые:

  1. Налить в чистую чашку кипяток, выдержать 2-3 минуты и слить. Таким образом посуда хорошо прогреется.
  2. Насыпать молотую заварку. Классические пропорции – 2 чайные ложки на 150 мл воды. Можно корректировать количество кофе и крепость напитка по своему вкусу. При желании сразу в чашку добавить специи.
  3. Вскипятить воду и сразу же заварить подготовленный кофе. Не размешивать – это может помешать образованию пенки.
  4. Присыпать сахаром – он поможет гуще осесть на дно.
  5. Накрыть чашку блюдцем или крышкой и выдержать 3-10 минут. Время заваривания определяется опытным путем в зависимости от качества сырья и индивидуальных предпочтений. Некоторые сорта кофе быстро отдают вкус и крепость, другие требуют более продолжительной настойки.
  6. В заваренный кофе добавить сахар, молоко.

Зеленый кофе славится своим терпкий ароматом, специфическим вкусом, уникальными свойствами сжигать жир и освежать мысли. При заваривании в чашке он должен настаиваться 10-15 минут.

Основной недостаток такого варианта – гуща на дне чашки. Напиток сложно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в него мороженое или ликер. Чтобы получить быстрый кофе без гущи, можно использовать специальные бумажный фильтр в виде воронки. В него насыпают молотые зерна, ставят в чашку, медленно заливают крутым кипятком и настаивают как обычно. Затем извлекают фильтр с гущей и получают напиток без частиц заварки.

Метод с микроволновкой

У вас нет ни капельной кофеварки, ни нити, ни времени? Пока есть электричество и микроволновка, вы можете насладиться кофе. Это самый простой метод приготовления напитка из всех возможных.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • микроволновка;
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Заполните кружку водой и поставьте ее в микроволновку примерно на две минуты. Жидкость должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Добавьте столовую ложку молотого кофе. Когда вы это сделаете, будет шипящий звук.
  3. Не трогайте кружку в течение четырех минут. Молотый кофе должен осесть на дно чашки.
  4. Наслаждайтесь напитком , но избегайте последнего глотка. В нем будет только молотый кофе.

Микроволновка Toshiba с умным сенсором – 0,03 куб. м – 1100 В

Примерная стоимость: $91.15

В чрезвычайной ситуации разбейте кружку для кофе

Ладно, шутка. Но если от одной только мысли о том, что утро вы проведете без кофе, вам хочется разбить свою любимую кружку, то лучше запастись разными приспособлениями на крайний случай.

Растворимый кофе

Этот продукт известен своим горьким вкусом и плохой репутацией среди ценителей кофе. Тем не менее он существует уже почти целый век. И на это есть простая причина – удобство.

Если вы в кладовой будете хранить запас растворимого кофе, то это способно буквально спасти вам жизнь в крайнем случае. Может, это и не вкуснейший напиток , который вы пробовали за свою жизнь, но вы хотя бы избавитесь от головной боли, которую получите, если вообще забудете про прием кофе.

Итальянский растворимый кофе премиум-качества Lavazza Prontissimo Intenso – 95 г – набор из 2 шт.

Примерная стоимость: $14.99

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]