Кофе Эгоист в зёрнах и молотый — ассортимент и характеристики


Кофе «Эгоист» — это напиток элитного класса, производящийся из натуральных кофейных зерен с использованием технологий, снижающих потерю вкуса и свойств зерна при обжарке. Компания полностью контролирует процесс производства, поэтому в готовой жидкости нет осадка. Она имеет приятный вкус без горького послевкусия.

Кофе «Эгоист» выпускается немецко-швейцарской компанией.

Особенности состава кофе «Эгоист»

В составе есть следующие вещества:

КомпонентПольза
Витамины группы ВУлучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм.
ТокоферолНеобходим для иммунной системы, улучшает настроение.
Эргокальферол (витамин D)Контролирует обмен фосфора и калия.
КаротиноидыВлияет на состояние кожного покрова, глаз.
КальцийПовышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге.
КалийРегулирует работу сердца.
МагнийИмеет седативный эффект.

Технология изготовления

Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.


Готовый кофе получается через 30 секунд.

Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Кофе Egoiste производят с помощью новейшей технологии In-Fi. Суть ее заключается в том, что измельченные до порошкообразного состояния зерна помещают в особую оболочку. Таким образом удается защитить их от окисления, негативного внешнего воздействия. Соответственно, сохраняются все свойства натурального продукта, а срок его годности увеличивается. Приготовленный по такой технологии напиток обладает отменным вкусом и ароматом.

В процессе изготовления используется зерновой кофе сорта арабика и ледниковая альпийская вода.

В составе около 30% натуральных кофейных плодов

Компания серьезно следит за качеством своей продукции, поэтому все этапы производства строго контролируются.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.


Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.


Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.


Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.


Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Осторожно, подделка! Как не обмануться при покупке Lavazza

Не исключено, что многие российские потребители вообще ни разу в жизни не пробовали настоящий кофе Lavazza — настолько обширен рынок фальсификата. В Европе этот кофе — тоже первый в списке подделок. Компании даже приходится периодически меняет дизайн упаковок из-за большого числа фальшивой продукции. Но это лишь временная мера. Впрочем, у Lavazza есть свои характерные приметы, в этой статье мы собрали главные признаки настоящего итальянского кофе.

Липовый итальянец

Первый и достаточно очевидный признак, по которому можно распознать подделку — это цена. Lavazza — не бюджетный бренд, поэтому слишком привлекательный ценник должен вас насторожить. Да, бывают случаи, когда поставщикам удалось поймать хорошую закупочную цену на европейской бирже. Но на данный момент, в связи с курсовыми колебаниями эта разница будет не так заметна.

Резюмируем: если вы видите, что Lavazza ORO продается дешевле 1000 руб. за кг, то риск нарваться на подделку очень велик, либо продавец специально работает себе в убыток, чтобы привлечь покупателей.

Если цена вас не насторожила, то следующий шаг — упаковка. Рекомендаций вроде «четкий шрифт и яркие цвета» здесь недостаточно — технологии подделки тоже не стоят на месте. Бывает, что отличить оригинал от подделки можно, лишь поставив две упаковки рядом:

  • особое внимание обратите не на дизайн, а на боковые стороны: у настоящего кофе Lavazza там никогда не будет заломов, в отличие от фальсификата;
  • присмотритесь к нижнему срезу: у настоящего кофе он будет волнистым. Мошенники же чаще используют ровный — так дешевле;
  • обязательные условия подлинника — наличие клапана с прорезью и наклейки импортера. Хотя последнюю подделать тоже несложно, но мошенники про это, как правило, забывают.

Риск вместо удовольствия

Увы, даже тщательный осмотр пачки — не панацея от подделки. Зато вкус и аромат, подарившие Lavazza известность на весь мир, мошенники подделывать не научились. Кофе этого бренда, вне зависимости от выбранного вами бленда, отличается стабильным вкусом. Так что даже начинающему кофеману не придется гадать на кофейной гуще:

  1. У фальшивой продукции запах унизительный, не имеющий ничего общего с оригиналом. Многие описывают амбре подделки, как «вонь от пережаренных семечек», а его вкус сравнивают со «старым вареным башмаком».
  2. В оригинале зерна будут равномерного темно-коричневого цвета, в то время как цветовая палитра фальсификата чересчур богата — от светло-коричневых оттенков до почти черных. Наши источники рассказывают, что часто в фальшивую Lavazza накладывают кофе «Черная карта».

Точное время изготовления и упаковки

При покупке целой коробки или крупной партии вам не придется досконально изучать каждую пачку. Во-первых, вся продукция должна быть доставлена в оригинальной брендированной коробке (6 пачек по 1 килограмму). Подделать такую тару почти невозможно — редкие производители коробок возьмут на себя такой грех, как подделку под итальянский бренд. Кстати, по этой причине чаще всего в Россию поддельную упаковку везут из Китая.

Кофе в зернах LavAzza «Qualita Oro», 500 г 752 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 250 г 351 руб.

Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 1000 г 1550 руб.

Кофе молотый Lavazza «Qualita Oro», в жестяной банке, 250 г 400 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Gran Crema Espresso Barista», 1000 г 1400 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Super Crema», 1000 г 1660 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Crema e Aroma Espresso», 1000 г 1750 руб.

Посмотреть весь кофе Lavazza

Чтобы убедиться в подлинности, также обратите внимание на маркировку даты и времени изготовления и упаковки. На оригинальную продукцию эта информация наносится непосредственно в момент фасовки, поэтому временной интервал не должен превышать нескольких минут. Фальшивки маркируются иначе, во время изготовления, поэтому данные будут везде одинаковыми, а на некоторых коробках их не будет вовсе.

Чаще всего подделывают популярные бленды (Lavazza Qualita Oro ОРО, Crema e Aroma и Rossa) и упаковки от 1 килограмма — мошенникам это выгоднее.

Кстати, есть сайты, которые маскируют себя под региональные представительства бренда. Последний такой интернет-магазин был обнаружен в Смоленске, он назывался lavazza67.ru и подделывал кофе в содружестве с китайскими поставщиками упаковки. Важная информация: у официального сайта Lavazza нет региональных представительств. Мы рекомендуем вам покупать этот итальянский кофе только в тех магазинах, которые закупают продукцию у аффилированных поставщиков. Помимо гарантий такие магазины дорожат своей репутацией и обязательно вернут вам деньги, если товар окажется некачественным.

Таковы отличительные признаки оригинальной Lavazza, которые нам удалось найти. Редакция tea.ru также направила официальный запрос в представительство итальянского бренда, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу.

*Напомним, чуть раньше мы писали, как распознать поддельный Paulig.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.


Напиток рекомендуется варить в турке.
В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Как заварить кофе Эгоист

Можно готовить в кофеварке, в чашке, но для приготовления идеального напитка, рекомендуется заварить молотый кофе Эгоист в турке. Взяв турку с узким горлышком и широким дном, получится плотная пенка. Как приготовить вкусный напиток? Приведём идеальное соотношение ингредиентов:

  • Молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

В сухую, чистую турку насыпать кофе и сахар в указанном количестве. Залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать и подниматься пенка, сразу снять с огня. Повторить закипание два-три раза. После перелить напиток в кофейную чашку и наслаждаться идеально сбалансированным вкусом и ароматом хорошего кофе.

Растворимый кофе Эгоист заваривается в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл воды. Сахар добавляете по вкусу.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]