Торговая марка Жокей
Кофе изготавливает крупная компания в Санкт -Петербурге, которая называется «Орими Трейд». Впервые, торговая марка начала свою работу в 1999 году. Спустя несколько лет она становится одной из самых востребованных на кофейном рынке. Высокое качество и доступная стоимость-вот главные показатели бренда Жокей.
Изготавливают кофейную продукцию Жокей из отборных зерен. Основные страны поставщики: Бразилия, Колумбия, Индия и Эфиопия. Напиток имеет превосходный вкус и аромат благодаря применению новых технологий при производстве кофе.
Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя. Жокей выпускает кофе разной степени обжарки: легкая, средняя и темная. Продукция бренда Жокей прославилась не только в России, но уже в тридцати пяти странах.
Кофе в зернах, который реализуют в вакуумной упаковке является лидером продаж. Вкус такого напитка получается насыщенным с легкими нотками ягод и шоколада, а аромат нежный и немного терпкий.
О бренде
Кофе «Жокей» производится в Санкт-Петербурге — крупнейшим российским производителем чая и натурального кофе. Бренд был основан в 1999 году и буквально за 5 лет стал известен по всей стране. Вся продукция этой компании отличается высоким качеством, сочетающимся с доступной ценой.
Для производства напитка «Орими Трейд» покупает отборное кофейное зерно сорта арабика с разных уголков мира. Основные поставщики сырья – Эфиопия, Бразилия, Индия, Колумбия, Индонезия.
Для переработки зерен компания использует новейшие технологии, что позволяет получить отменный вкус и высокое качество. Прежде чем попасть в ростер, высококачественная арабика проходит не одну стадию отбора и тестирования. Особое внимание уделяется обжарке. В линейке «Жокей» имеются сорта с легкой, средней, темной обжаркой.
Производитель регулярно расширяет ассортимент своей продукции, создавая новые купажи, где каждый сорт кофейных зерен привносит свои нотки в общий букет вкуса и аромата. К примеру, сырье из Камеруна и Боливии дарит кофе Жокей сладковатый вкус, из Эфиопии – нежный фруктовый аромат с винным привкусом, из Папуа Новая Гвинея он получает тонкую, едва уловимую кислинку.
Разновидности кофе Жокей
Линейка торговой марки Жокей на сегодняшний день предлагает такие виды кофейной продукции: зерновой, растворимый, молотый, сублимированный и ароматизированный. Ассортимент кофе Жокей:
Классический
В продукт входят отборные зерна арабики из Уганды, Бразилии, Мексики и Индии. В состав классического кофе Жокей входит мексиканская арабика, которая наполняет вкус готового напитка ванильными нотками. А крепость добавляют бразильские сорта. Зерновой продукт реализуют в фольгированных пачках, молотый – в вакуумных упаковках. Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря средней степени помола.
По-восточному
Молотый продукт содержит сорта африканской и американской арабики. Благодаря идеальному сочетанию зерен, можно приготовить насыщенный эспрессо, который обладает легким вкусом шоколада. В состав кофе Жокей по-восточному входят гватемальские сорта арабики, которые наполняют его сливочными нотками. Продается в жестяных банках или в пакетах из фольги.
Ассортимент
Уникальные вкусы кофе Жокей – это итог серьезной работы специалистов компании, которые создали неповторимые бленды из кофейных зерен, произрастающих в 15 странах мира. Главную ноту составляет арабика из Бразилии, Индии и Боливии. Компании Орими Трейд принадлежат заводы по обжарке, ароматизации, измельчению и фасовке кофе, которые оснащены современным оборудованием и быстро модернизируются на расширение ассортимента. На фото представлена часть продукции марки.
Самые востребованные продукты в вакуумной упаковке
Ниже более подробно описаны виды продукции бренда.
Жокей классический
Этот кофе подходит для приготовления напитка с помощью кофеварки и турки. Обладает приятным традиционным вкусом, созданным сочетанием трех сортов арабики из разных регионов мира.
- Арабика из Колумбии – это один из лучших мировых сортов кофе, придающих напитку шоколадные ноты.
- Бразильский Сантос – обеспечивает напитку выраженную крепость.
- Арабика из Кении придает легкую кислинку.
Классический молотый кофе Жокей – это крепкий напиток с характерной кислинкой, который подходит для утреннего пробуждения, так как заряжает энергией и придает сил.
Жокей по-восточному
Этот кофе представлен сочетанием американской и африканской арабики. Жокей по-восточному – это идеальная смесь для приготовления эспрессо – крепкого и бодрящего с необычным фруктово-шоколадным послевкусием. Производитель заявляет о следующем составе продукта:
- Арабика из Гватемалы и Боливии обеспечивает напитку легкий молочно-сливочный привкус.
- Арабика из Эфиопии создает оттенки фруктов и пряностей.
Зерна для кофе по-восточному подвергаются темной обжарке и мелкому помолу, благодаря чему напиток можно готовить прямо в чашке. Подходит для турки и кофеварки.
Жокей традиционный
Традиционный – один из самых крепких продуктов в линейке бренда. Обладает выраженной горчинкой за счет темной обжарки зерен арабики из Индии, Америки и Африки. Зерна подвергаются среднему помолу и подходят для варки в турке и кофеварке. Это идеальная смесь для приготовления напитков на основе кофе.
Жокей Итальяно
Не так давно появился на рынке, но сразу же нашел почитателей. Это напиток с классическим крепким вкусом, как у настоящего итальянского эспрессо. В состав вошли зерна из Эфиопии и Центральной Америки. Они придают готовому напитку выраженную терпкость и приятную сладость. Итальяно – продукт тонкого помола, подходит для чашки, турки, кофемашины, обладает густой пенкой.
Ароматизированный кофе
Баварский шоколад – это молотый бразильский кофе высшего качества с шоколадным ароматом. Этот напиток понравится тем, кто любит нежные и бархатистые ноты без намека на явную горчинку или кислинку. Баварский шоколад подходит для приготовления в чашке, турке и френч-прессе.
В линейке ароматизированной продукции есть и другие вкусы:
- Красный апельсин – базой для этого ароматизированного кофе выступают бразильские сорта, а необычный ароматизатор делает напиток уникальным, мягким с легким экзотическим акцентом;
- Лесной орех – создан на основе сочетания нескольких бразильских сортов арабики, дает мягкий вкус и легкий ореховый аромат;
- Ирландские сливки – обладает приятным сливочным ароматом с нотами ванили, как и положено напитку с известным ирландским ликером.
Растворимый кофе
Жокей в широком ассортименте представляет растворимый, порошковый и сублимированный кофе, а также напиток 3 в 1.
Кофе Моккона и отзывы о нем
- Империал сублимированный – создается по технологии фриз-драйв, что обеспечивает ему насыщенный аромат и вкус. Обладает приятным шоколадным послевкусием. Состоит из южноамериканской арабики.
- Триумф – обладает приятной горчинкой и густым ароматом молотого кофе. Относится к классическим видам напитка.
- Фаворит – гранулированный с классическими характеристиками.
- Чемпион – порошковый продукт высокой крепости, созданный на базе индийских и южноамериканских сортов.
- 3 в 1 – традиционный растворимый продукт с сахаром и сливками, реализуется в пакетиках по 18 грамм.
Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках. Растворимый можно приобрести в стеклянных банках и фольгированных пачках с зип-замками.
Степень помола зерен
Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.
Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.
Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.
Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке.
Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией.
Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.
Вы можете легко экспериментировать с ароматизированными видами и готовить на их основе различные коктейли.
Отзывы
Мнение покупателей о бренде в основном положительное: покупателям нравится широкий спектр форматов и оттенков, а также исключительное качество при крайне доступной стоимости. Средняя оценка – 4,5 / 5.
«Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом. Пробовала разные, есть жженый, есть легкий, но на каждый день и по такой стоимости мне полностью подходит. Среди аналогов – реально лучший. Рекомендую однозначно!» — Марина, Симферополь
«Ароматизированные сорта Жокея – это нечто!!! Никогда еще не пробовала настолько вкусных напитков! У меня обычно минимум два вида, иногда – все три. Это ТАК вкусно!! Пью и по утрам, и в течение дня, и черный отличный, и со специями, и с молоком. Вообще мне все нравится!» — Катерина, Москва
«Кофе пью нечасто, но «Жокей» дома обычно есть. И для меня, и для друзей. Просто нашел для себя недорогой и качественный бренд, и не вижу смысла экспериментировать дальше. Все устраивает». — Тарас, Санкт-Петербург
В целом, мы однозначно рекомендуем марку, особенно – вкусо-ароматизированные сорта. Возможно, вам понравится вариант «3 в 1», или зерна, или смеленный. Но попробовать его стоит.
Рецепт Жокей Амаретто
Для приготовления ароматного бодрящего напитка, Вам нужна будет турка, лучше если она будет выполнена из меди. Подготовьте кофе, сахар и чистую воду.
Сначала прогрейте пустую турку на огне. Затем насыпьте Жокей амаретто. На одну порцию напитка понадобится одна чайная ложка. Налейте сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте емкость на средний огонь. Как только пенка начнет подниматься, отключите огонь. Перемешайте и перелейте в чашку. Добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь благородным напитком.
Богатый ассортимент кофе Жокей предоставляет возможность каждому покупателю выбрать напиток по своему вкусу. Продукт высокого качества выпускают в разных упаковках по доступной стоимости. Вкус этого напитка понравится любому ценителю настоящего кофе.
Молотый кофе
Молотые виды кофе Жокей представлены классическими и ароматизированными разновидностями. В первом случае вкус создается с помощью комбинации сортовой арабики в различных пропорциях по крепости и другим характеристикам. Во втором добавлены натуральные ароматизаторы, например, эфирные масла фруктов, цитрусовых.
Классический
Это смесь зерен арабики, выращенной в Центральной Америке, Индии и Уганде. Профессионалы знают, что в Индии растет не самая лучшая арабика, так как климат там дождливый и непредсказуемый.
Поэтому Классический зерновой крепкий состав получают не только арабикой. Для интереса можно рассмотреть зерна: у робусты полоска посредине ровная, у арабики изогнута английской буквой S. Если подобное различие встречается, значит крепость достигается зернами робусты.
Помол средний, подходит для кофемашин, заваривания в френч-прессе, гейзерной или капельной кофеварки. Обжарка средняя.
Восточный
Для восточного приготовления в турке должна соблюдаться степень помола – самая мелкая. В линейке есть два сорта, которые могут использоваться для этой цели:
- По-восточному с тонкой степенью помола и темной обжаркой. Может использоваться для турки или кофеварки. Область произрастания зерен – Эфиопия, Бразилия, Индия.
- Для турки. Это смесь вьетнамской робусты, мягкой по вкусу, но крепкой, а также индийской и мексиканской арабики. Степень помола – самая мелкая.
Такие разновидности также подходят для заваривания напитка Жокей в чашке.
Итальянский
Caffe Italiano Жокей в желтой пачке отличается очень темной обжаркой, характерной для того региона. Тонкая степень помола позволяет готовить напиток в кофемашине, чашке, турке. Зерна для купажа берутся из Эфиопии, Бразилии, Центральной Америки, Индии.
Традиционный
Состав Традиционного кофе Жокей – арабика и робуста из Африки, Бразилии и Индии. Это один из самых крепких купажей с характерной горчинкой, со вкусом шоколада. Степень помола и обжарки – средняя.
Ароматизированные сорта
Для изготовления ароматизированных купажей производитель использует бразильские сорта с сильной обжаркой. Этот вид подходит для приготовления коктейлей и десертов, где должен присутствовать сильный вкус.
Ирландский
Ирландские сливки – купажный сорт, который пробовали все почитатели марки. В его палитре нотки бренди и молочных сливок. Напиток крепкий, поэтому рекомендуется только в утреннее и обеденное время.
Красный апельсин
Кофе Жокей Красный апельсин получен благодаря одному из сортов бразильской арабики, имеющей цитрусовые нотки в зернах. Терпкий вкус сочетается с крепостью и кислинкой. Горечь в этом купаже отсутствует.
Баварский шоколад
Темная обжарка арабики и робусты придает напитку шоколадный привкус со сладким послевкусием. Помол мелкий, поэтому подходит для варки в турке или заваривания в чашке.
Лесной орех
Привкус лесного ореха ощущается вместе со сладким послевкусием. Горечь в бленде отсутствует, так как используется только арабика. Сорт не самый крепкий в линейке.
Состав кофе
Жокей арабика по-восточному предлагается как в зернах, так и молотый. Самым популярным напитком среди ценителей кофе считается молотый Жокей по-восточному. Для его изготовления используются зерна из:
- Бразилии;
- Эфиопии;
- Индии.
Благодаря тому, что в составе собраны лучшие зерна, удается добиться яркого и насыщенного вкуса шоколада. Кофе в зернах жокей по-восточному имеет такой же состав. В этой линейке есть сорта со средней и темной обжаркой.
Как приготовить кофе
Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.
Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:
- Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
- Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
- Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.
Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.