Кофе Paulig: производитель, описание и отзывы

Кофе Paulig является второй по популярности маркой напитка в России. Вероятно, поэтому потребитель желает узнать все об этой фирме. На упаковках значится, что товар произведен в Финляндии. Конечно, глупо было бы думать, что кофейные зерна произрастают под северным солнцем Скандинавии. Конечно, их экспортируют из южных стран. Но знатоки вам скажут, что на вкус чашечки кофе влияют три фактора:

  • Смесь искусно подобранных сортов.
  • Обжарка.
  • Помол.

Существует несколько способов приготовления напитка – в джезве, Френч-прессе, эспрессомашине или даже просто в чашке. И заваривание кофе также напрямую зависит от трех вышеупомянутых методов обработки зерен. Покупая продукт , потребитель может быть уверенным в том, что он получит как раз такой напиток, который ему нужен. А если кофеман хочет поэкспериментировать? Тогда он может приобрести цельные зерна.

История потребления кофе

В это трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад задача по обжарке и помолу зерен лежала всецело на плечах потребителя. Хозяйки отправлялись в лавку «Колониальных товаров», где, помимо кофе, торговали чаем, специями, ромом и сигарами. Там они покупали зеленые, как горох, зерна. Придя домой, они их обжаривали, а затем мололи в ручной мельнице. Как видим, процесс приготовления одной чашки кофе был долгим и напоминал сложный ритуал. Но с него начинали утро все европейцы. Кофе Paulig стал первым в Финляндии «почти готовым» напитком. Все, что требовалось от хозяйки, это просто его сварить. Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история . Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать.

Все о кофе: чему можно научиться в Институте бариста Paulig

Кофейная культура: от «3 в 1» до эспрессо категории спешелти

Фотографии: Михаил Харин

За последние десятилетия культура потребления кофе изменила столичную повседневность до неузнаваемости. Напиток стал частью стиля жизни — кто-то выбирает непритязательный, зато удобный стаканчик «с собой», кто-то доверяет крупным сетям, а кто-то становится бариста-любителем, оснащая собственную кухню аэропрессом и воронкой. Москвичи учатся ценить хороший кофе: отборные зерна требуют вдумчивого приготовления, которое раскроет их многочисленные оттенки — от вишневой кислинки до карамельной сладости. Напиток высокого класса не требует добавления молока, сливок и уж тем более сиропов, которые только «забивают» нюансы вкуса. Посетители неспециализированных заведений все еще предпочитают «белые напитки» (приготовленные с использованием молока), однако вместе с потреблением кофе растет интерес к искусству его приготовления: альтернативным способам заваривания, необычным сочетаниям или просто узорчатым рисункам на латте.

Достойно приготовить хороший кофе может только бариста-профессионал — разнообразные секреты мастерства невозможно освоить на потоковом обучении длиной в одну-две недели. Температура воды, строгая граммовка зерна, посекундное заваривание и многие другие детали процесса напрямую отражаются на вкусе. База знаний и навыков бариста копится десятилетиями, и главным хранителем тонкостей профессии выступает международная некоммерческая организация Specialty Coffee Association (SCA). Именно SCA определяет ключевые стандарты создания напитка из кофейных зерен по всему миру. Сообщество помогает экспертам обмениваться опытом, а также занимается популяризацией продукта и профессии бариста в целом, проводя целые чемпионаты по «кофейным» дисциплинам — от латте-арта до приготовления эспрессо.

В 1998 году Specialty Coffee Association разработал собственную систему тренингов, которые позволяют обучать специалистов, подтверждая их высококлассную репутацию. Обладатель сертификата SCA, вложившись в свое образование, получает возможность вернуть инвестиции, начав преподавательскую деятельность: так образовательные программы Ассоциации становятся доступны большему количеству людей. В России, однако, таких профессионалов совсем немного — меньше тридцати человек.

Галина Белоусова

менеджер по развитию бизнеса Paulig
«Компания Paulig — эксперт в кофейной промышленности: мы обладаем уникальными знаниями и навыками, поэтому неудивительно, что мы решили присоединиться к системе тренингов SCA. Ведь Ассоциация — это сообщество, объединяющее профессионалов и организации в сфере кофе из более чем 100 стран».

Свой первый Институт бариста, который сейчас проводит обучение по стандартам SCA, Paulig открыл еще сорок лет назад на родине компании: обучающий центр обосновался в кофейне в центре столицы Финляндии, Хельсинки. В 2021 году в Москве открылась флагманская кофейня бренда: трехэтажная локация на Мясницкой объединила собственно кофейную зону, магазин и пространство для тренингов. Столичный Институт бариста Paulig проводит тренинги, посвящая любителей кофе в азы его приготовления, и готовится к старту образовательной программы SCA, рассчитанной на профессионалов. Получение необходимого для запуска сертификата запланировано на 2021 год.

Кофейная экспертиза: 145 лет опыта Paulig

Бренд Paulig ведет свою историю с 1876 года, когда любекский немец Густав Паулиг переехал в Великое Княжество Финляндское и занялся импортом и продажей колониальных товаров — от коньяка и портвейна до муки и соли. Амбициозный и чуткий к веяниям времени бизнесмен, Паулиг проанализировал свои доходы за несколько десятилетий и в 1904 году принял решение сосредоточиться на обжарке зерен и последующей реализации собственного кофе. Так началась биография международного бренда, который россияне редко распознают как финский: бодрящий напиток плохо ассоциируется с холодной и сдержанной страной. За почти полтора века на рынке Paulig накопил серьезную «кофейную» экспертизу, и поделиться ею со специалистами и потребителями — одна из ключевых задач компании.

Купить кофе от Paulig можно как в общедоступных розничных сетях — любой из нас встречал узнаваемые пачки в «Пятерочке», «Перекрестке» или «Азбуке Вкуса» — так и в ресторанах и кафе. Такой привычный нам кофе из сети «Макдоналдс», к примеру, тоже готовится на зернах Paulig. Поворотным моментом в истории компании в России стал 2011 год — в Твери открылся первый завод по обжарке зерен. Наконец, открытие флагманской кофейни Paulig в 2021 году позволило вывести присутствие бренда на рынке на принципиально новый уровень.

Елена Гущина

управляющая Paulig Café&Store
«Открытие Института бариста позволяет нам глубже познакомить потребителей с тонкостями кофейной культуры и открывает возможность подготовить большое количество профессионалов, которые смогут каждый день радовать множество людей качественно приготовленным кофе. В рамках Института бариста мы можем приоткрыть тайну этой кофейной магии».

Посетители локации могут попробовать весь спектр напитков, от эспрессо до рафа, приготовленных на зернах Paulig, купить пачку любимого бренда домой и погрузиться в кофейную культуру на тренингах Института Бариста. Последнему отведено отдельное пространство — стеклянные двери «кафедры» неизменно привлекают внимание гостей заведения: каждый день сотрудники объясняют кому-то из клиентов, что это не VIP-зона, и выпить там эспрессо или американо, если вы не пришли учиться, не получится. В этом сезоне Институт проводит занятия, рассчитанные в первую очередь на бариста-любителей — профессиональные тренинги начнутся с 2021 года. Правда, с 15 ноября до 15 января тренинги и мастер-классы временно приостановлены в связи с коронавирусными ограничениями.

Кофейные тренеры: Дима Корсаков и Даша Соболева

Дарья, тренер Института Бариста Paulig

победительница отборочного чемпионата бариста по СЗФО, призер кубка бариста «Северная звезда» в личном зачете, сертифицированный судья чемпионата бариста под эгидой WBC

Дмитрий, тренер Института Бариста Paulig

участник отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2013-2014 гг. в номинации «Классика», победитель Кубка бариста «Северная Звезда» в личном и командном зачете в 2013 г., первый призер северо-западного этапа Russian Coffee Cup 2014 г., сертифицированный судья российского Чемпионата Бариста

Как вы пришли к тому, чтобы стать тренером Института бариста?

Даша: «Я начала работать бариста совершенно случайно. Но мне настолько понравился процесс приготовления кофе, что я начала интересоваться продуктом все глубже. Со временем я стала проводить тренинги для профессионалов и любителей. Самое главное в этом — возможность поделиться своими знаниями с такими же увлеченными людьми, и неважно, будет это специалист или человек, который только начал интересоваться кофе. Именно поэтому я стала тренером».

Дима: «В мир кофе меня привели желание и поиск по-настоящему подходящей для меня профессии: я работал в общепите со времен университета, но именно работа бариста привлекла меня своей новизной, глубиной и возможностями для развития. Буквально сразу я попал в чудесную круговерть кофейных конкурсов — как внутри компании, где я работал, так и региональных и даже национальных чемпионатов бариста. Соревнования — это не только конкурентная среда, но и возможность получить уникальные знания: это дало мне сильную мотивацию для изучения продукта и индустрии кофе. А опыт, накопленный за время, посвященное подготовке к чемпионатам, дал мне возможность начать делиться им с начинающими бариста и другими профессионалами. Так я и пришел к тому, чтобы стать тренером института бариста».

Что из тренингов Института вы посоветуете бариста-любителям?

Даша: «Конечно, всегда лучше начинать с основ. В нашем Институте есть несколько базовых тренингов, которые помогут погрузиться в многообразный мир кофе. Это “Основы домашнего приготовления” и “Сам себе бариста”».

Дима: «Любой из тренингов в Институте направлен не только на развитие в процессе самого обучения, но и на то, чтобы мотивировать человека продолжать интересоваться кофе, изучать продукт самостоятельно в дальнейшем. Так что выбирайте тему, которая вас интересует — а мы направим ваш интерес в правильное русло».

Что дает прохождение тренингов Института профессионалам?

Даша: «Приходя учиться в наш институт, любой специалист может быть уверен, что обучение проводится профессиональными тренерами и только на высококлассном оборудовании. При этом наши выпускники получают диплом по стандартам международной организации SCA — а это весомый плюс при приеме на работу в серьезных компаниях».

Дима: «Знания и опыт, полученные профессионалами на тренингах, будут в точности соответствовать современному уровню развития индустрии, познакомят участников с историей развития кофейного знания, приучат к дисциплине, систематизации и упорядочиванию своих знаний. Наконец, они помогут достичь новых высот в профессии — ведь тренинги SCA имеют глобальный авторитет в мире кофе».

Кофейные тренинги для бариста-любителей: от основ приготовления эспрессо до погружения в детали производства кофе.

  • Основы приготовления эспрессо. Тренинг посвящен тонкостям приготовления идеального эспрессо: детальный разбор процесса создания напитка, в том числе работа с профессиональной кофемашиной и знакомство с ключевыми параметрами заваривания.
  • Латте-арт. Мастер-класс по искусству создания рисунков на кофе: знакомство с разнообразными техниками рисования на кофе, обучение базовым узорам.
  • Альтернативные способы заваривания. Мастер-класс по приготовлению кофе трендовыми альтернативными методами: знакомство с кемексом, аэропрессом и воронкой Hario V60.
  • Сам себе бариста. Тренинг посвящен приготовлению эспрессо и напитков на его основе: детальный разбор процесса создания эспрессо и капуччино, в том числе работа с профессиональной кофемашиной и обучение взбиванию молока.
  • Основы домашнего заваривания. Мастер-класс по приготовлению кофе в домашних условиях: погружение в историю кофе, знакомство с параметрами, которые влияют на вкус напитка, обучение 6 способам приготовления кофе.
  • Путь кофе от ростка до чашки. Теоретический семинар о том, как маленькое растение превращается в идеальный напиток: знакомство с видами и сортами кофе, погружение в процесс производства, дегустация трех принципиально разных обжарок кофе.

Тренинги и мастер-классы Института бариста приостановлены до 15 января, однако флагманская кофейня Paulig продолжает работать — и ждет в гости всех любителей кофе.

Адрес: ул. Мясницкая, дом 15; instagram

Фотограф: Михаил Харин

История фирмы

Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.

История бренда

Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы. А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом.


Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта

Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты. А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты.

Известный строгими моральными принципами Густав Паулиг неустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении качества недопустим!». Этому же он учил и своих детей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний сын Эдуард, учился в Любеке, и руководить компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.

Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским предпринимателем, который испытывал финансовые затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и популярную кофейню в центре города. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в которой, кроме хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Строительство нового здания компании завершили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, манящий аромат которого проникал во все уголки, и офису, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени вернулся после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый руководитель войти в роль, как началась Первая мировая война. Ввоз кофе в Финляндию прекратили, и чтобы окончательно не потерять клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Продовольственный кризис длился до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава России, восстанавливалась после военной разрухи, формировала правительство. Только потом у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высокой цене.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила между всеми членами семьи. Исполнительным директором избрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже создала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сегодня, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основателя бренда — Хенрик. У него было много идей по развитию производства, которые стали постепенно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение;
  • организовали службу взаимодействия с потребителями;
  • издали сборник рецептов;
  • организовали тематические встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился собственный Институт кофе для популяризации знаний о продукте, который стал основой семейного бизнеса. В 90-е годы компания приобрела ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, построила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы построили ещё 3 предприятия, одно из них — в России.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным бизнесом, лидирующим на рынке Балтии и Швеции. И любимым брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна. Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки. Это были смеси Juhla и Presidentti. Эдуард, сын Густава и Берты, сделал в 1931 году новый революционный прорыв в обработке кофе. Он стал не только молоть зерна, но и поджаривать их в разных степенях. А внук основателя фирмы, Хенрик Паулиг, показал себя гениальным производителем рекламы. Он привел из Америки девушку по имени Паула, которая на долгие годы стала «лицом» семейного предприятия. Ее изображали на всех этикетках товаров фирмы. И, поскольку Паула была одета в традиционный костюм народности Сээсмеки, кофе для многих жителей Финляндии стало ассоциироваться с их национальным напитком. Сейчас «Паулиг» остается семейным предприятием. Но это не помешало фирме одной из первых зайти на пустующий рынок постсоветских республик. Ее знают и в России, и в Украине, и в странах Балтии.

О бренде

Уже более 140 лет компания Густава Паулига поставляет на мировой рынок несколько видов и сортов кофе на любой вкус. Этот предприимчивый немец переехал в Финляндию из Германии, чтобы начать свое дело. До сих пор она остается семейным бизнесом.

Годом основания небольшой бакалейной лавки по торговле колониальными товарами считается 1867. Густав Паулиг предлагал жителям Хельсинки коньяк, соль и кофе Президент. Это нынешнее название продукта. В те времена это был зеленый зерновой кофе, который жители города обжаривали в домашних условиях.

Густав был предприимчивым человеком. В целях расширения торговли он давал объявления в газеты, предлагал доставку и особые условия оптовым покупателям. Очень скоро он первым в своем деле зарегистрировал так называемый логотип, представляющий собой латинскую прописную букву П. Это был своего рода знак качества реализуемой продукции, вызывающий большее доверие у покупателя.

Компания быстро и динамично развивалась. Очень скоро главным продуктом, который реализовался через сеть магазинов, был кофе. Густав взял на ворожение метод технической обжарки зеленых кофейных зерен, построил собственный обжарочный цех и стал реализовать уже обжаренные зерна.


Фирменный знак компании

После смерти Густава дела компании вела его жена, позже сыновья и внуки. Бизнес рос и расширялся. Ему нужно было выходить за пределы Финляндии. С этой целью был принят еще один инновационный ход. У компании появилось свое лицо. Это была девушка в национальном костюме по имени Паула. Ее образ с медным кофейником в руках появился на продукции компании. Она появлялась на всех официальных мероприятиях. Во многом история бренда напоминает процесс становления и развития еще одного европейского кофейного лидера — Julius Meinl.

Сегодня центральный офис и крупнейший обжарочный завод компании Густав Паулиг Груп расположен в Хельсинки. Ассортимент продукции сильно вырос, как и система коммуникаций. Компания тесно сотрудничает с оптовыми покупателями и сетями кафе, проводит семинары, обучающие программы, пропагандирует кофе как продукт.

Не так давно офисы бренда были открыты в Санкт-Петербурге и Москве. А в Тверской области России построен новый обжарочный завод.

Чем интересно кофе «Паулиг»

Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе. Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий. И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой. На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки». С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у всегда найдется то, что вам нужно.

Паулиг Классик

Вкус кофе Паулиг Классик также отлично воспринимается потребителями стран Балтии, Украины и России. Он обладает изысканным ароматом, так как обжаривается до средней степени.

Изготовлен кофе этого вида из сорта Арабики. Для потребителей представлен выбор Паулиг Классик в молотом виде и зернах.

Благодаря этому можно приготовить кофе разными способами. Молотый кофе продается в упаковках от 100 до 500 грамм, а в зернах в 250 граммовой упаковке.

Приготовление кофе в турке остается для гурманов из России самым приятным способом приготовления. Специально для них компания Паулиг производит все виды кофе особого помола, которые походят для такого способа варки.

А вот для тех, кто не любит или не умеет варить кофе, есть кофе Мокка ин-кап. Его можно заваривать прямо в чашке, что не потребует много времени.

Выбираем кофе Paulig

Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».

Для любителей моносортового кофе

Гурманы предпочитают смеси. Арабика придает напитку утонченный вкус и нежный аромат. Но если вас интересует крепость и бодрящие свойства кофе, то тут необходимо добавление Робусты. Однако есть ценители напитка, на дух не переносящие вкус этих более дешевых зерен. И для них фирма выпустила две марки кофе: Paulig Arabica и «Паулиг Арабика Дарк». В последней марке зерна прошли более сильную степень обжарки. Кофе из Арабики – это тоже смеси. Но моносортовые. Арабику фирма скупает в Бразилии и странах Центральной Америки, чтобы получить насыщенный и ароматный, бодрящий и утонченный вкус напитка. Это кофе доступно в среднем помоле в упаковках по 250 граммов, а также в цельных зернах в фасовке двести пятьдесят, 0,5 и килограмм. Отзывы говорят, что вкус у кофе «Арабика» насыщенный, бархатный со сладкими нотками.

Кофе в зёрнах

На каждой фирменной упаковке есть фото, отображающее способ приготовления, а также описание, где указан состав и степень обжарки. Поклонникам бренда интернет магазин «Кофетека» в Москве предлагает купить кофе Paulig, представленный элитными купажами:

  • 100 % арабика – мягкий вкус, насыщенный аромат, элегантное и тонкое послевкусие;
  • 85 % арабика/15 % робуста – неповторимое сочетание горчинки, пикатной кислинки, приятной сладости;
  • 80 % арабика/20 % робуста – оптимальный баланс крепости для наслаждения утренней чашечкой эспрессо.

Кофе фасуется в герметичные пакеты по 250 гр, 500 гр, 1 кг, сохраняющие свежесть продукции на протяжении всего срока годности. Внутри упаковки вы не найдёте пережаренных зёрен, за производством скрупулёзно следят квалифицированные специалисты.

Для любителей эспрессо

Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей о — с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» — «Бариста» и «Фаворито».

Паулиг Эспрессо Ориджинал

Сорт кофе Паулиг Эспрессо Ориджинал совмещает смесь зерен темной обжарки, имеющих очень мягкий вкус. Он очень напоминает итальянский кофе. Этот вид кофе подойдет не только для приготовления эспрессо, но и для напитков на его основе: американо, лунго, ристретто, допио…

Цена

Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]