Строительство домов из ракушечника в Крыму Под воздействием природных условий и тяжести лет, все это спрессовалось до твердости камня. Добывается материал карьерным способом специальными машинами, которые режут пласты ракушечника на одном карьере структура и цвет камня меняется в зависимости от глубины слоя. Ракушка или «ракушняк» самый популярный строительный материал в Крыму.

Кофе с зефирками: описание и способ приготовления


Наверняка многие видели в американских фильмах, как дети и взрослые во время пикника жарят на костре небольшие белые кусочки, напоминающие зефир. А еще классический сюжет – утро Нового года, все пьют кофе или какао, добавляя в них те же самые загадочные сладости. Ответ на загадку прост – это кондитерское изделие называется маршмеллоу.

Его часто называют зефиром, и здесь есть доля истины. Принцип приготовления, а также консистенция готового продукта, действительно, схожи. Но есть и разница.

Зефир готовят на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением яичных белков, масса получается легкая, пористая. Для маршмеллоу эти ингредиенты не используют, обходясь сахарным сиропом и желатином.

Маршмеллоу чуть более плотные по сравнению с зефиром. А еще они отлично тянутся. И, действительно, кофейные напитки от добавления этой сладости только выигрывают.

Рецепты кофе с маршмеллоу дома

Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.

Классический рецепт

Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.

Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.

По желанию, можно добавить сахар, а уже сверху украсить маршмеллоу. Хорошо будет подождать несколько минут, чтобы зефир начал таять.

Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.

Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.

Латте с карамелью

Это оригинальный латте, приготовленный с добавлением домашней пряной карамели и жареных маршмеллоу. Готовый напиток выглядит и ощущается на вкус как настоящее произведение кулинарного искусства, подаваемое в дорогих ресторанах.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 ст. л. приготовленного эспрессо или 1 ст. л. порошкового растворимого кофе;
  • взбитые сливки и жареный маршмеллоу для заправки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На среднем огне следует нагреть сахар и масло на сковороде, время от времени помешивая, чтобы сахарные кристаллы не подгорели.
  2. Как только смесь начнет пузыриться, требуется влить молоко и тщательно перемешивать, пока сахар не растворится и не получится однородная масса.
  3. Ту же нужно добавить экстракт ванили, корицу и мускатный орех и нагреть до кипения, варить на медленном огне в течение 1 мин., затем влить эспрессо или положить порошок растворимого кофе и хорошо перемешать, выключить плиту.
  4. Необходимо использовать вспениватель молока или погружной блендер, чтобы взбить латте, или перелить смесь в стационарный блендер и взбить несколько раз на максимальной скорости.

Готовый напиток нужно разлить по кофейным кружкам, сверху добавить взбитые сливки и жареные маршмеллоу и сразу подавать.

Поджаренные зефирки и сливки

Благодаря этому рецепту напиток обретает особенный вкус. Перед тем, как поставить вариться кофе необходимо разложить маршмеллоу на противень. Если у вас дома имеется газовая горелка, тогда лучше воспользоваться ей. Если же ее нет, тогда поставьте в духовку буквально на восемьдесят секунд.

Будьте бдительными. Маршмеллоу не должен подгореть. Вытащите его и поставьте в сторонку. Теперь сварите кофе, добавьте туда немного сливок, сахара, а сверху жареный маршмеллоу.

История создания, или здравствуй маленькая сладость

В США существует традиция брать маршмеллоу с собой на пикник и жарить их на костре. Как видите, изначально он был изобретен совсем не для кофе. Однако именно благодаря этому стало известно, что маршмеллоу достаточно легко плавится. Но кто же изобрел известный нам напиток, кто первый добавил зефир в кофе? К сожалению, об этом история умалчивает. Однако в 90-е годы прошлого столетия в США стало очень популярно приобретать зефир для кофе, а не только для пикников. В нашу же страну данный напиток пришел сравнительно недавно. До сих пор многие задаются вопросом «как называется кофе с зефирками». Хотя данная формулировка в корне не верна. Ведь нет единого названия для такого напитка. Это может быть маршмеллоу в кофе американо, капучино, латте. Все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

По желанию, можно взять красители и тогда у вас получится цветной маршмеллоу.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

Чем можно заменить зефир маршмеллоу

Если купить маршмеллоу не удалось, можно заменить его так называемыми «зефирными косичками», которые продают в магазине. Если и их вы не смогли приобрести, попробуйте приготовить маршмеллоу из обычного, классического зефира.

Зефир нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это не самый быстрый процесс.

К зефиру добавляют немного дистиллированной воды, миску с зефиром ставят еще в одну емкость, заполненную водой, и отправляют в микроволновку на полминуты.

После этого проверяют результат: достаточно растопился продукт или нет. Если нет – снова отправляют в микроволновую печь.

Уже на столе, во время вымешивания, в эту вязкую массу понемногу добавляют сахарную пудру.

Вы почувствуете, когда у вас в миске образуется материал, из которого можно будет лепить шарики, цветы, фигурки – то есть то, что вам требуется по вашему замыслу.

Зефир для этой цели берут белый, его потребуется 500 г. Сахарной пудры – 900 г.

Не повредит и жидкий экстракт ванили, он придаст продукту приятный аромат, который будет очень хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Вы знаете, как пользоваться гейзерной кофеваркой? Принцип работы кухонного прибора и отзывы о нем — в нашей статье.

Что такое френч-пресс? Как использовать его для заваривания чая и кофе? Об этом расскажет наша публикация.

Можно ли изменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Вы можете поменять маршмеллоу на любые зефирки из магазина. Все равно, конечный результат получится вкусным.

Теперь вы понимаете, что получение удовольствия от кофе по утрам, не такая уж и сложная задача… Вы просто можете купить маршмеллоу и ваш кофе уже приобретет вкус и аромат, который порадует не только вас, но еще и вашу семью.

Видео. Кофе с Маршмеллоу и корицей

Видео. Кофе с зефиром ( маршмэллоу )

Маршмеллоу и его калорийность

Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, созданный из сочетания сахара, сиропа и желатина. Первые рецепты таких мягких конфет были найдены еще в Древнем Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сегодня необычной формой подачи является кофе с маршмеллоу.

Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.

По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.

Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.


Для напитка лучше выбирать десерт белого цвета максимально малого размера

В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.

Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.

Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.

Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.

Горячий и бодрящий напиток готовят по десяткам рецептов, в основе которых лежит классический способ варки молотого кофе, в который выкладывают кубики маршмеллоу. Зефир для напитка лучше выбирать традиционного белого цвета, без крашеных декоративных элементов.

Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • 25 г желатина заливают половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
  • стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
  • теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
  • можно добавить ванилин и еще раз хорошо взбить;
  • подготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сахарной пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, снова присыпать пудрой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.


Так готовят домашний жевательный зефир

После застывания массу разрезают на кубики, еще раз присыпают сахарной пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, теперь можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это почти 320 ккал!

Чем можно поменять зефирки

Зефир с кофе смешивается отлично, но не всегда удается приобрести конкретно этот кондитерский ингредиент. Наилучшая кандидатура маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой базе. Таковой продукт есть в любом магазине сладостей.

Также можно поменять белоснежное кондитерское изделие традиционным растопленным зефиром. Для придания лакомству подходящего состояния его рекомендуется растопить на водяной бане. Лучший вариант – композиция с какао-порошком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]