Алюминиевый п образный профиль купить с доставкой по РФ Швеллер, алюминиевый п образный профиль купить в Москве можно по адресу: Москва, Симферопольский бульвар 11 а. Сделать заявку по телефонам: +7 (495) 142—03-27; 8 (977) 727-87-29 или оформить заказ на сайте. ДОСТАВКА. Доставка по Москве и РФ.

Лучшие профессиональные кофемашины для кафе и ресторанов


Профессиональная техника для приготовления кофе отличается от домашней и даже офисной своей производительностью, рабочим ресурсом, возможностью гибких настроек и, конечно, необходимыми навыками бариста. Рассказываем все об особенностях профессиональных кофемашин для кофеен и сегмента HoReCa вообще, представляем топ лучших моделей и цены на них.

Эспрессо кофемашины

Рожковые кофемашины

по-другому называют эспрессо-машины, так как в основном они используются для приготовления напитков на основе эспрессо: американо, латте, мокка, флэт уайт, капуччино, маккиато и конечно же само эспрессо.

Особенности

— Для приготовления напитков в рожковых кофемашинах используется молотый кофе, который необходимо формировать в спрессованные таблетки.

— Эспрессо-машина не может смолоть кофе (касается не всех моделей), но зато она автоматически контролирует давление пара, уровень и температуру воды в бойлере, что упрощает ее эксплуатацию.

— Вкус кофе напрямую зависит от давления воды в системе — по стандарту 9 бар, температуры воды в бойлере (регулируется в большинстве аппаратов), степени помола и плотности таблетки – при правильном сочетании данных показателей мы сможем получить идеальный эспрессо.

— Профессиональные эспрессо-машины оснащены паровыводящей трубкой (капучинатор), которая создает пышную кофейную пенку в латте, капучино и других кофейных напитках. Больше кофейных терминов тут >>

— Рожковые машины бывают однорожковые (в среднем для проходимости до 100 чашек в день) и двухрожковые (объем приготовления более 100 чашек в день). Бывают и трехрожковые агрегаты — для мест с очень высокой проходимостью.

— Благодаря эффективному экстрагированию кофе расход кофе в эспрессо машинах небольшой — до 8-9 грамм на одну порцию.

Выбор кофемашины

После того, как мы определились с объемами приготовления и назначением, нужно определить подходящий нам тип оборудования. К современным кофемашинам и кофеваркам относят:

  • Кофеварки гейзерного и капельного типа

  • Рожковые кофемашины (эспрессо)

  • Суперавтоматы

  • Вендинговые аппараты

Гейзерные кофеварки популярны в гостиницах на шведских столах, суперавтоматические кофемашины чаще располагаются в зонах самообслуживания, где нет бариста, и напиток оплачивается на кассе вместе с другими продуктами питания.

Вендинговые аппараты могут принимать денежные средства и обычно располагаются в местах, не требующих наличия продавцов, таких как холлы торговых центров, больницы, автомойки, учебные заведения, банки и т.п.

Если вы хотите выбрать кофемашину для кофейни или ресторана, то для среднестатического заведения с достаточной посещаемостью почти всегда идеально подходят профессиональные рожковые кофемашины. Они достаточны просты в использовании и имеют минимальный функционал. Рассмотрим их более детально.

Как выбрать эспрессо кофемашину?

Ознакомившись с основными характеристиками рожковых кофемашин, мы можем приступать непосредственно к их сравнению и выбору. Вот основные критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке:

1. Степень автоматизации

По степени автоматизации процесса приготовления эспрессо-машины делятся на:

полуавтоматические — пролив горячей воды для приготовления необходимо останавливать вручную (широко распространены в кофейнях, где работают профессиональные бариста, следящие за процессом приготовления кофе)

автоматические — аппараты в которых есть возможность запрограммировать количество необходимой воды для приготовления того или иного напитка (подходят для ресторанов, кафе, баров, где с кофемашиной работает бармен, и у него нет необходимости следить за процессом приготовления кофе).

Помните, в начале статьи мы просили вас дать ответы на несколько вопросов о задачах, которые должна решать ваша кофемашина? Так вот здесь вы руководствуетесь именно этими критериями.

2. Материал рожка

В процессе приготовления кофе проходит через рожок, поэтому очень важно выбирать рожки, изготовленные из металла. Металлический рожок равномерно прогревает напиток, и не придает ему кисловатый привкус (в отличие от пластиковых).

3. Защита от автоматического перегрева

Наличие этой функции у аппарата не только убережет вашего бариста от ожогов, но и продлит срок службы кофемашины.

4.
Поддон для стекания капель — must have, как говорится!
5. Функция поддержания температуры

На вкусовых качествах эспрессо могут сказаться даже минимальные колебания температуры воды. Современные кофемашины в своем большинстве рассчитаны на постоянную загрузку и зачастую имеют функцию постоянного поддержания температуры, однако если в работе машины наблюдаются простои, перед приготовлением новой чашки рекомендуется сливать небольшое количество воды для восстановления первоначальных настроек.6. Функция автоматического включения и выключения

Это, пожалуй, основные принципы, которыми следует руководствоваться при покупке профессиональных рожковых кофемашин.

Обслуживание и слабые места кофемашин

Важно! Выбирая для своего бизнеса кофемашину, следует учитывать слабые места таких аппаратов и нюансы их обслуживания.

Тонкости использования техники заключаются в следующем.

  1. Электронная плата управления уязвима при перепадах напряжения.
  2. Система очистки воды при производственной эксплуатации должна быть на высоком уровне.
  3. Рожок иногда имеет тенденцию к подтеканию. Для устранения проблемы следует очистить уплотнительное кольцо от накопившихся жиров и мусора, а при его повреждении – заменить деталь.
  4. Фильтр и сетки часто засоряются, о чем свидетельствует недостаточное давление воды и посторонние шумы. Такие-же признаки сопровождают поломку насоса, появление воздушной пробки (в этом случае необходимо пропустить кипяток через капучинатор) или засор патрубков (промыть систему чистящим средством).

При отсутствии в машине автоматической декальцинации, необходимо самостоятельно чистить аппарат. В среднем, такая чистка рекомендована после заваривания 250 кофейных порций. Также удалять из контейнера нужно кофейную гущу, чтобы улучшить вкусовые качества напитка. Не менее необходима регулярная чистка молочного контейнера и капучинатора. Сроки должны соблюдаться такие:

  • капучинатор необходимо чистить ежедневно;
  • варочная группа – очистка 1 раз в неделю, смазка – после заваривания 300 порций напитка;
  • замена фильтра — при необходимости.

Совет! Домашнюю кофемашину рекомендуется чистить раз в 3 месяца, а производственный аппарат – ежемесячно.

Основные виды

Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.

Профессиональные машины бывают двух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
  2. полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.

Кофемашины отличаются способом наполнения водой: их наполняют или вручную, или подключив к водопроводу, последние оснащаются специальными фильтрами для очистки воды.

Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Критерии выбора

Кофемашины, покупаемые для мини кафе, кафетерия или ресторана, будут отличаться количеством порций кофе, продаваемых в час. По этой причине главным критерием является мощность. Также большое значение имеет ассортимент изготавливаемых напитков и функциональность аппарата.

Для кафе

Для кафе необходимо оборудование, допускающее приготовление большого ассортимента напитков как для взрослого контингента, так и для детей. В их числе: горячий шоколад, коктейли и другие кофейные напитки. Не обнуляемый счётчик поможет чётко и безошибочно контролировать количество отпускаемого продукта. При небольшом объёме покупателей подойдёт полуавтоматический аппарат с ручной дозировкой порций. Рожковая кофемашина, имеющая дополнительные функции, является стандартным вариантом для кафе.

Для кофейни

Для кофейни подходит машина автомат или суперавтомат, рассчитанная на большой поток клиентов. Аппарат должен быть хорошего качества и иметь функцию контроля очистки. Критериями выбора кофемашины являются:

  • оснащение необходимыми насадками для приготовления разнообразных напитков на кофейной основе;
  • возможность подключения аппарата к водопроводу;
  • настраиваемый процесс кофеварения;
  • счётчик для учёта готового напитка;

Для мобильной кофейни

Кофеаппарат с функцией зернового помола и молочного вспенивания является наилучшим вариантом для мобильной кофейни. В частности, наибольшим спросом в этом бизнесе пользуется Эспрессо – автомат.

Для бара

Кофейная машина для бара должна быть проста в уходе и эксплуатации. Капсульный вариант аппарата находится в средней ценовой категории и является стандартным выбором для работы в небольшом заведении. А крупные бары оборудуют рожковыми кофемашинами.

Для ресторана

Для ресторанов подходят полуавтоматические аппараты, с помощью которых готовят эспрессо и капучино. Специалисты советуют приобретать рожковые машины, которые очищают и наполняют водой вручную, а также автоматы и суперавтоматы (в зависимости от материальных возможностей).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]