Горячий шоколад – один из тех напитков, который уместен и в зимний холод, и в жаркий летний полдень. Это непросто лакомство, а скорее, универсальный десерт «три в одном»: модная сладость с высочайшими вкусовыми качествами, согревающее средство и одновременно — высококалорийный продукт, который отлично утоляет голод. Привезённый когда-то из Южной Америки, этот напиток считался привилегией знати (в первую очередь из-за огромной стоимости какао-бобов). Теперь же приготовить его может любая домохозяйка, воспользовавшись туркой или кофемашиной.
Овсянка, сэр!
Сварить овсяную кашу можно прямо в кофеварке. Наливаем в колбу 10 унций воды. Включаем кофеварку, варим все это 5 минут. Бум! Овсянка готова. Съесть можно прямо из кофейной колбы, хотя лучше воспользоваться тарелкой.
Если уж получилось сварить кашу в кофеварке, то с варкой макарон быстрого питания справится получиться на раз-два. Рецепт приготовления ничем не отличается от заваривания этой же макароны в банке или кружке.
Рекомендации по рецепту
Рецепты приготовления жидкости в кофеварке, значительно отличаются от процесса приготовления в кофемашине. Чтобы наслаждаться ароматной жидкостью важно не только соблюдать алгоритм приготовления, но и научится управлять чудо-техникой.
Идеально, если в кофемашине уже заложена функция «chocolate», тогда полдела уже сделано. В противном случае, владельцу придется следить за температурой приготовления, уменьшая мощность работы прибора.
- перед тем, как залить жидкость в питчер хорошенько размешайте ее. Это позволит избежать комочков в напитке;
- молоко можно заменить на сухой аналог. Говорят, что так выходит еще более вкуснее;
- вы можете уменьшить количество жидкости, представленное в рецепте. Тогда из напитка можно приготовить достаточно густой шоколадный десерт;
- подавать вкусность лучше в горячем виде;
- напиток отлично сочетается с шоколадными десертами;
- чтобы разбавить вкус жидкости, в нее можно добавить коньяк или любой ягодный ликер.
Разливать лакомство можно не только в чашки для капучино, но и в айриш-бокалы, украшая всевозможными обсыпками. Не знаете, чем побаловать себя этим вечером? Побалуйте свои вкусовые рецепторы чашечкой горячего шоколада!
Все что угодно
В действительности количество блюд, которые можно сделать при помощи кофеварки ограничивается только фантазией повара и степенью нужды. Главное стоит помнить о том, что при приготовлении чего-либо в варочной полости нельзя допустить забивания кофейного фильтра.
Использовать, впрочем, не по прямому назначению можно не только кофеварку, но и многие другие предметы. Вот 10 альтернативных возможностей обычной бытовой техники , которые могут быть интересны.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Можно ли сварить какао в кофеварке?
Я купил именно чистый какао-порошок без всяких добавок.
Собственно видео эксперимента ниже:
Итог: Ничего не вышло. Порошок оказался слишком мелким. Под давлением пара он хорошо спрессовался, да так, что внизу остался сухим т.е. не пропустил пар через себя. К тому же из-за очень мелкого помола забил отверстия в рожке.
То, что получилось в рожке, после эксперимента
как как, вместо кофе какао засыпать
Так не получится.
А что, подогреть молоко в микроволновке и размешать какао ложкой больше не модно?
Путем долгих экспериментов было выявлено, что отличный вкус какао выходит, если в теплое молоко закинуть какао, а потом на очень медленном огне довести до градусов 70-80. Потом по вкусу можно добавить специй или сахарка
Выходит очень насыщенный и однородный по вкусу напиток.
Обнаружила, что если не подвергать медленному нагреву, то порошок как будто не растворяется в молоке, а просто подвешивается в нем: начинаешь ощущать его на языке.
Вот С: Поэтому возможно просто подогреть молоко в микроволновке будет не так вкусненько!
Операция Шоколад-2. Промежуточные итоги.
Меня зовут Сергей Ф, и я расскажу вам о ходе нашумевшей операции Шоколад-2, затеянной пикабушником (бывшим) @Vladimir.VE
Напомню, это мужик, который живет в Венесуэле, он писал кучу крутых постов на Пикабу о тех краях.
И вот в одном посте он рассказал об особом сорте шоколада — Порселана, одном из самых дорогих и элитных.
Многим захотелось тоже, и Владимир решил привезти пикабушникам целый контейнер, если наберется желающих. Совместная пикабушная закупка на 5 тонн, круто?
Желающих набралось, началась операция шоколад-2. Вова сделал форму заказа шоколада, запилил специальный чат про какао и шоколад в Телеграме, и начал сбор денег с пикабушников.
*надписи не являются торговой маркой, это просто декор.
Пару слов о себе:
Я с самого начала был критиком проекта и поднимал кучу неудобных тем, вытрясая душу из Владимира вопросами гарантий, качества, и т.п. Много переписывался с ним в личке. Пробивал по долгам. Становилось ясно, что по сути все основано на честном слове. И я вписался. В таких вопросах интуиция меня редко подводит.
Знаменитый скрин с моим вопросом и ответом Владимира положил начало Великому Срачу с Пикабу. Вкратце: Владимир планировал сделать спонсорский пост, узнал цены на рекламу у администрации Пикабу, пообщался с их коммерческим директором (не достигнув никаких конкретных договоренностей), и написал, что следующая операция (по закупке кофе) «согласована» с админстрацией портала. Пикабу, естественно, резко напряглось, что кто-то собирает деньги, говоря о «договоренностях с порталом», и опубликовало заявление, что с Владимиром дел не имеет и не планирует. Владимир стал ругаться с коммерческим директором Пикабу, поливая того гуаном в чате и в личке, и всячески наезжать на портал, после чего Пикабу предсказуемо обиделось, забанило Владимира навсегда и отказало в рекламе. Владимир напоследок накинул всякого. Не первый и не последний случай, когда резкость и вспыльчивость Владимира вышла ему боком. Это печальная история, от которой в проигрыше остались все: и Владимир, потерявший возможность писать о своей операци, и Пикабу, не заработавшие на рекламе, и пикабушники, лишившиеся кучи действительно классного контента. Грусть:(
Но срачи срачами, а проект шел своим ходом! Владимир поехал по плантациям отбирать у фермеров лучшее какао сорта порселана. Её не так уж много выращивают, а пикабушники заказали почти 10 тонн шоколада и какао-продуктов.
Путешествия по фермам, процесс выбора какао, ликбезы и какао-масле и сортах бобов.
Еще одна крутая тема — тростниковый сахар, в Венесуэле его называют панелой. Тогда я думал: кому нахрен нужен тростниковый сахар? Его и у нас завались. Теперь, когда я знаю, ЧТО это, я понимаю, почему Владимир его так пиарил (есть даже пост). Впрочем, не будем забегать вперед.
Производство панелы — крафтовее некуда: местные колхозники рубят его мачете, выжимают на допотопных выжималках, сок выпаривают, и. всё. Не думаю, что на этом производстве что-то изменилось за последние лет 50. Кроме санитарных требований, введенных Владимиром: он даже нарядил работников в белые костюмы)
К концу августа наши ништяки были собраны, бобы перемолоты в тертое какао, масло выжато, контейнер загружен, и почти отплыл, но. Перевозчик Маерск снял с корабля груз. Санкции США против Венесуэлы — Маерск не работает с компаниями, связанными с правительством страны. Месяц на расследование, и, скорее всего, после него груз все равно не возьмут на борт — Вова дружит с правительством Венесуэлы. Владимир начинает искать другого перевозчика, неделя, другая, и . он пропадает с радаров. Бывает в Ватсаппе, но в какао-чат не заходит. Все нервничают, паника нарастает, всех явно кинули.
Потом просачиваются тревожные вести: Владимир в госпитале с лихорадкой. Южная Америка — не Питер, в местных джунглях комары похуже наших. Но он быстро приходит в норму и врывается в чат с долгожданной новостью — контейнер плывет!
Трек в группе, месяц отслеживания, наблюдение за движением кораблей, перегрузкой контейнера. Томительное ожидание.
Тем временем, Владимир делает смелый ход — он решает передать мне, как одному из главных оппозиционеров, на дегустацию тертое какао, тростниковый сахар, пару венесуэльских шоколадок, и бутылку рома в надежде откупиться от моих доё*ов.
Пересеклись в Москве (он даже не зарезал меня, хотя было за что), и на следующий день я оценил то, ради чего мы все, несмотря ни на что.
Короче, привожу отзыв о главных ингредиентах:
Восторженно, да. Но я описывал все, как есть.
Наконец, прибытие контейнера в Санкт-Петербург, растаможка, разгрузка, и — раздача ингредиентов. Питер ломанул прямо на Конюшенную в лабораторию к Вове, и все мы видели посты счастливых получателей, по тегам можно найти. Радостное предпраздничное настроение воцарило в чате. Тогда мы еще не знали, что готового шоколада ждать еще минимум месяц.)
Пока длилась драма, ингредиенты рассылались, раздавались, и оценивались ведущими экспертами чата. Пикабушник Zoom приезжает из Питера в Москву с полным багажником какао, чтобы раздать ингредиенты самым нетерпеливым. А Владимир, в ожидании меланжера, делает дома шоколад с 100% содержанием какао. Дело в том, что сахар в какао-масле не растворяется, и «размешать» его в шоколаде может только меланжер. Обычная пудра из магазина или кофемолки будет чувствоваться, и хрустеть на зубах. Так что Вова запилил шоколад без сахара, но с правильным содержанием масла, с бобами тонка, и правильно затемперировал его. Сделав 4 такие шоколадки(по 500гр), отправил их четырем участникам чата (безвозмездно!). И знаете, что? Он офигенен. Ничего даже близко такого нет. 100% шоколад, который не кислит, а тает во рту. Божественно.
Наконец, приходит меланжер, производство идет полным ходом, шоколад льется рекой, плитки пакуются, петербуржцы пробуют шоколад. Отзывы — слезы счастья, красота, благодать!
В ходе операции Шоколад-2 было получено множество сертификатов: сертификаты происхождения, декларации о соответствия ЕАЭС, разные венесуэлькие бумаги, и даже сертификат, что продукт органический, био и все такое) Если кому это важно — все есть)
Отдельная история — тот чатик в телеграме. В чатике куча историй: про завод калашниковых — подарок Венесуэле на новый год, про приключения венесуэльских министров на окраине Москвы в совковой гостинице, про взаимоотношения с банка с клиентом, у которого на печати ИП написано «Верховный жрец Свидетелей Порселаны» и многое другое. Воодушевляющие движухи типа сбора денег на оборудование для отряда «Лиза Алерт» (так делать нельзя!), Круговорот доброй шаурмы. Это отдельный мир, полный радостей и драм, встреч и расставаний (