консультации психолога для родителей Консультации по вопросам жизненного тонуса и физического здоровья, организация медицинской помощи, комплексная оценка и коррекция статуса здоровья и на основе клинических и молекулярно-генетических данных (биомаркеры). Заказ лекарств в любой точке мира от наших партнеров. Просто спросить. . .

Кофеварка Scarlett: как пользоваться, все модели, отзывы

Хотим напомнить: избыточное потребление кофе — вредит вашему здоровью.
Прошло немало времени с момента появления такого вкусного напитка, как кофе. С каждым годом все большее количество людей предпочитает начинать с ним утро. Кто-то тратит деньги, посещая кафетерии, а кто-то стремится в совершенстве овладеть искусством его приготовления. И если несколько лет назад сделать это было проблематично, то сегодня подобное не составит труда. Ведь в любом магазине можно найти бюджетную кофеварку, которая существенно облегчит процесс приготовления.

Рекомендации по приготовлению напитка

Кому-то может показаться, что самостоятельно приготовить вкусный кофе может только искушенный человек, который имеет богатый опыт. Однако спешим вас уверить в обратном. Все приведенные варианты приготовления отличаются простотой. Следовательно, даже дилетант, который не имеет опыта обращения с кофеваркой, сможет сварить напиток, обладающий потрясающими вкусовыми качествами.

Первый рецепт, который будет рассмотрен в статье, является классическим вариантом эспрессо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется выполнить несколько нехитрых манипуляций:

  • Осторожно открутите верхнюю часть кофемашины;
  • Снимите фильтр, предназначенный для молотого кофе;
  • В емкость, которая находится внизу, налейте воду. Заполнять емкость жидкостью следует до нарисованной ограничительной черты. Обратите внимание, что превышать данную черту категорически запрещается! В противном случае вам не удастся заварить кофе так, как надо;
  • Фильтр, внешне напоминающий небольшое ситечко, полностью заполняем кофе. Допустимо немного утрамбовать его, сняв излишки;
  • После этого можно заново собрать прибор, вкрутив все детали на свои места и подключить его к сети или поставить на медленный огонь;
  • На протяжении всего времени приготовления необходимо следить за конструкцией. Если вы увидите, что из щелей понемногу вытекает вода, конструкция была собрана неправильно;
  • Снимать прибор с огня (отключать от сети) можно только тогда, когда сверху поднимется пар. Это будет означать, что вода закипела;
  • подождав несколько секунд, можно начать разливать напиток по чашкам.


Обратите внимание, что большинство электрических кофемашин оснащены специальным механизмом, который выполняет отключение прибора автоматически, после закипания воды. Если вы приобрели именно такую модель, то необязательно дожидаться у плиты момента закипания.
Иногда приготовленный кофе в кофеварке гейзерного типа может получиться слишком крепким. В таком случае ситуацию может спасти только разбавление напитка обычной водой или молоком (в зависимости от ваших личных предпочтений). Чтобы в дальнейшем избежать подобной неприятности, следует поэкспериментировать со степенью помола. Подобные эксперименты помогут со временем добиться оптимальной консистенции.

Рожковая кофеварка Polaris PCM 1515E

Простое устройство с ручным управлением Рожковая эспрессо-кофеварка Polaris PCM 1515E — довольно простое устройство, позволяющее за один запуск приготовить одну или две чашки эспрессо и оснащенное капучинатором для подогрева молока и получения молочной пены. Кофеварка максимально проста в управлении: в ней даже не предусмотрено возможности автоматического отключения и настройки объема одной порции. При этом разработчик обещает, что прибор создает давление в 15 бар, чего должно быть более чем достаточно для приготовления качественного эспрессо.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительPolaris
Модель PCM 1515E
Типрожковая кофеварка-эспрессо
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Заявленная мощность850 Вт
Заявленное давление15 бар
Материал корпусанержавеющая сталь, пластик
Объём резервуара для воды1,5 л
Ёмкость для кофе17 г
Тип кофемолотый
Управлениемеханические кнопки
Индикаторынагрева воды, нагрева пара, приготовления напитка
Длина шнура80 см
Габариты32×32×26 см
Вес2,4 кг
Средняя ценаT-13786491
Розничные предложенияL-13786491-10

Комплектация

Кофеварка поставляется в картонной коробке, оформленной в кремовых тонах (что выглядит довольно логично, учитывая, что модель носит название Adore Crema). Коробка оснащена пластиковой ручкой для переноски. На боковых гранях изображена сама кофеварка, а также приведены выдержки из технических характеристик устройства: описаны ключевые особенности модели и комплектация.

Содержимое коробки дополнительно защищено от ударов картонными и пенопластовыми вкладками, а также упаковано в полиэтиленовые пакеты.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • Саму кофеварку, в т. ч. поддон для сбора капель и съемную решетку поддона;
  • Ручку держателя фильтра и сам фильтр;
  • Мерную ложку;
  • Набор трафаретов для рисунков на молочной пене (3 шт.);
  • Брошюру «идеи для кофе»;
  • Инструкцию;
  • Гарантийный талон и промо-материалы.

На первый взгляд

Кофеварка производит впечатление качественно собранного и весьма симпатичного устройства. Корпус выполнен из матового черного пластика и металла, окрашенного в кремовый цвет. Панель управления глянцевая, контейнер для воды — полупрозрачный с ручкой для переноски и нанесенными метками min и max, что позволяет в любой момент узнать, сколько жидкости осталось в запасе и долить воду в случае необходимости. Отметки, впрочем, находятся на тыльной стороне кофеварки, так что придется либо разворачивать устройство, либо наливать воду «на глаз». Гораздо удобнее было бы нанести их на боковую поверхность контейнера, которая всегда на виду.

Рожок с фильтром традиционно устанавливается путем поворота на 45 градусов. В комплекте присутствует только один фильтр, так что для приготовления половины порции (т. е. одной чашки) объем молотого кофе придется определять самостоятельно, вручную. Допускается приготовление сразу двух чашек кофе (для этого чашки нужно подставить под два рожка подачи напитка одновременно). У рожка предусмотрен пластмассовый зажим, позволяющий сполоснуть фильтр под проточной водой, не вынимая его из держателя — очень удобно.

Сопло капучинатора оснащено специальной резиновой ручкой (чтобы не обжечься в процессе приготовления молочной пены или сразу по завершении этого процесса).

Кнопки управления механические, со светодиодной подсветкой-индикацией. Ручка регулировки объема подачи пара также механическая. Стоит отметить, что вращается она не совсем равномерно: в процессе приходится прилагать разное усилие. Из-за этого поначалу создается впечатление, что внутри что-то заедает или работает некорректно, хотя, конечно же, это не так.

Пиктограммы, иллюстрирующие процесс управления, простые и интуитивно понятные.

Единственное, что выглядит откровенно дешевым — пластиковая крышка контейнера для воды, которая заметно болтается. Однако заметно это только в процессе наливания воды, и непосредственно на работе прибора никак не сказывается.

Верхняя поверхность кофеварки подходит для хранения чистых чашек. Уровень нагрева прибора не настолько велик для того, чтобы поддерживать их в теплом состоянии. Тем более, что спустя некоторое время, проведенное в режиме готовности к работе, кофеварка автоматически отключается.

Пластиковые трафареты позволяют нанести рисунки на молочную пену. Например, с помощью молотой корицы. Приятная и симпатичная мелочь.

Инструкция

Инструкция представляет собой брошюру с полноцветными фотографиями, напечатанную на качественной глянцевой бумаге. Информация приведена на трех языках — для России, Украины и Казахстана (на долю каждого приходится по 20 страниц). Содержимое инструкции довольно стандартно: общая информация, указания по технике безопасности, описание прибора и правил ухода за ним и т. п.

Дополнительная брошюра «идеи для кофе», также напечатанная на качественной бумаге в полном цвете, содержит 13 иллюстрированных рецептов кофейных напитков и коктейлей, приготовленных на основе кофе.

Выглядят рецепты весьма симпатично, однако в некоторых из них возникают вопросы с соблюдением пропорций. Например: в ингредиентах для капучино по-венски указаны «100 мл эспрессо, 50 граммов тертого шоколада и 9 десертных ложек взбитых сливок», а сам рецепт начинается со слов «доведите молоко до кипения». Возникает вопрос: сколько брать молока? Непонятно. К тому же: представьте 50 граммов тертого шоколада. Это точно предполагается высыпать в 100 мл эспрессо со сливками? В других рецептах кофе и вовсе измеряется «столовыми ложками». Также в книге рецептов были замечены опечатки.

Рецепты дополнены псевдонаучными рекомендациями из серии «зимой врачи рекомендуют начинать утро с чашки тонизирующего напитка» и «очевидно, что самый сытный продукт — это банан».

Разгадка оказалась проста: гугл подсказывает, что данные рецепты попросту взяты из интернета. В некоторых случаях «один в один», в других — с незначительным рерайтом. Понятно, что непосредственно к кофемашине Polaris PCM 1515Е они не имеют прямого отношения. Более того: приведенные иллюстрации готовых напитков также найдены в интернете (или взяты из фотобанков) и не соответствуют рецептам, что, конечно же, является откровенной «халтурой».

Управление

Управление кофеваркой осуществляется с помощью трех механических кнопок со светодиодными индикаторами и вращающейся ручкой, которая отвечает за регулировку подачи пара в сопло капучинатора.

Назначение кнопок следующее:

  • нагрев пара для работы капучинатора;
  • приготовление кофе;
  • нагрев воды для приготовления кофе.

Светодиодные индикаторы показывают степень нагрева воды. Так, для приготовления кофе вначале нужно нажать кнопку нагрева воды и дождаться, когда индикатор закончит мигать. Аналогично работает и кнопка подогрева пара для капучинатора: пока индикатор мигает, пар нагревается. Как только индикатор перестал мигать — пар готов.

Кнопка приготовления кофе запускает процесс подачи воды через фильтр с молотым кофе. Автоматического отключения у этого процесса не предусмотрено. С одной стороны такая система позволяет приготовить кофе разной крепости, путем отключения приготовления напитка в подходящий момент вручную. С другой — требует присутствия пользователя и не позволяет один раз настроить требуемую крепость и готовить кофе одним нажатием кнопки.

Ручка подачи пара в капучинатор, как уже было сказано, вращается не слишком плавно, что, впрочем, не влияет на ее работу и легко позволяет установить требуемую интенсивность подачи пара. Стоит отметить, что в первые секунды работы капучинатора из сопла вытекает небольшое количество воды, так что лучше воспользоваться отдельной емкостью для ее удаления.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием (а также, если кофеварка не использовалась некоторое время) разработчик рекомендует заполнить резервуар водой и полностью опустошить его в обычном режиме работы прибора. Эта процедура должна очистить кофеварку и устранить технические запахи.

Мы выяснили, что запахи действительно удаляются, за исключением «пластмассового» запаха резервуара. Он остался ярко выраженным даже после нескольких недель использования прибора.

Уход

Повседневный уход за кофеваркой стандартен: корпус рекомендуют протирать влажной тканью, фильтр и держатель разрешается промывать в теплой воде (очистку отверстий в фильтре рекомендуют производить маленькой щеточкой, которая, однако, в комплект не входит). Поддон для сбора капель и трубка капучинатора точно так же промываются проточной водой.

Удаление накипи раз в 2-3 месяца производится путем замены воды на 2-3%-ный раствор лимонной кислоты, который прогоняется через кофеварку в стандартном режиме приготовления кофе.

Тестирование

В процессе тестирования мы проверили, как работают все функции кофеварки и замерили соответствующие параметры. Итак, что в первую очередь интересует нас в данном приборе? Очевидно — скорость приготовления готового напитка и объем готовой порции.

Объективные тесты

Замеры показали, что максимальный объем кофе, который помещается в фильтр, составляет примерно 17 граммов. Как известно, средняя порция эспрессо требует 7 граммов кофе на 25 мл воды, а обычная — около 10 граммов кофе на 35 мл воды. Таким образом можно сделать вывод, что данная кофеварка подходит для приготовления двух средних порций либо одной обычной.

Нагрев воды комнатной температуры занимает 2 минуты 35 секунд, а капучинатор после приготовления чашки кофе нагревается еще за 40 секунд. Добавим 15 секунд на непосредственно процесс приготовления напитка, и получим 3 минуты. Именно столько времени потребуется на приготовления напитка при «холодном старте» кофеварки.

При приготовлении нескольких кружек подряд это время окажется чуть меньше: на нагрев потребуется менее минуты (около 45-50 секунд, если быть точным).

Что касается капучинатора, то его работа не вызвала каких-либо нареканий: пар исправно выходит из сопла и взбивает пену в молоке. Также капучинатор может использоваться для предварительного нагрева чашек, что позволяет напитку дольше сохранить нужную температуру.

С кофеваркой допускается использование чашек высотой до 10 см, а для капучинатора — до 7 см, так что для приготовления молочной пены подойдет далеко не каждая чашка из имеющихся в доме.

Мощность прибора, согласно замерам, составила 830 ватт, а энергопотребление — 0,06 кВт·ч на одну чашку кофе.

Практические тесты

На наш взгляд, качество готового напитка оказалось вполне приемлемым. Конечно, если точно соблюдать пропорцию количества кофе и воды, что не так-то просто при отсутствии функции автоматического отключения.

Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что «настоящий эспрессо» должен быть чуть крепче, чем тот, который получается у Polaris PCM 1515E. Подозреваем, что данная ситуация обусловлена невысокой мощностью прибора: 830 фактических ватт — совсем немного даже для домашней кофеварки. Считается, что если мощность прибора оказывается меньше 1 киловатта, то кофеварка вряд ли справится с задачей создать необходимое давление в 9 бар. На этом фоне заявленные 15 бар (19 бар по информации на сайте — вероятно, опечатка) у нашей тестируемой модели вызывают некоторое сомнение.

Выводы

Кофеварка Polaris PCM 1515E — вполне адекватное решение для «начинающего» кофемана, который не слишком придирчив к качеству напитка и удобству его приготовления.

Ее можно с легкостью использовать для приготовления некрепкого кофе, кофе с молоком и прочих кофейных напитков, в которых не особо важно соблюдение пропорций. А вот для приготовления непосредственно эспрессо прибор оказался слишком требователен к пользователю: во-первых, для приготовления одной порции отмерять количество молотого кофе предлагается «на глаз» (либо сразу варить двойную порцию, заполнив фильтр до краев). Во-вторых, отсутствие функции автоматического отключения приводит к тому, что довольно легко промахнуться с объемом воды — ведь при приготовлении одной порции эспрессо за 11-12 секунд даже одна лишняя или недостающая секунда существенно влияет на крепость и качество готового напитка.

Плюсы

  • Простота в управлении и использовании

Минусы

  • Отсутствие автоматического отключения
  • Книга рецептов, составленная из интернет-рецептов и иллюстраций из фотобанков
Рожковая кофеварка Polaris PCM 1515E предоставлена для тестирования компанией

Как приготовить «Моккачино» при помощи кофеварки?

Для приготовления этого сладкого молочного напитка, вам понадобится совсем немного продуктов:

  • кофе – 1 ст. л.;
  • молоко (охлажденное) – 120–150 г;
  • сироп – 20 мл.

Возьмите стакан, наполните его сиропом. Займитесь приготовлением 40 мл кофе. Как только оно будет готово, добавьте его в стакан с сиропом. После этого, используя насадку для капучино, взбейте молоко. Взбитое молоко добавьте к другим ингредиентам.

Вариант с добавлением различных сладостей (шоколада, зефира) подходит лишь людям, любящим сладости. Корица тоже является специфической добавкой и это необходимо обязательно учитывать, используя ее для приготовления кофе «Моккачино».

Плюсы и минусы капельных кофеварок

ПлюсыМинусы
  • легко управлять – не нужны навыки бариста;
  • недорого стоит;
  • занимает мало места в сравнении с другими кофеварками;
  • работает тише рожковых кофеварок;
  • можно приготовить кофе на несколько человек;
  • качество напитка стабильно при использовании одного и того же типа кофе и одинакового количества воды.
  • готовит только один вид кофе – американо, который любителям насыщенного эспрессо покажется некрепким;
  • нужно покупать фильтры-расходники;
  • приготовление 100 мл кофе займёт 2 минуты: капли должны успеть насытиться кофейным ароматом.

«Латте» в домашних условиях


Прежде чем начать приготовление, запаситесь такими продуктами: 1 ст. л. кофе (мелкого помола), 170-220 мл молока, измельченными орехами, корицей. Обратите внимание, что количество молока варьируется. Подобное расхождение обусловлено тем, что у приборов могут быть стаканы разной емкости. Следовательно, необходимо использовать то количество молока, которое вместится в емкость.

  1. Заранее сварите 40 мл эспрессо.
  2. Перелейте его в айриш стакан.
  3. После этого займитесь приготовлением молочной пенки и взбейте молоко. Для этого можно использовать специальную насадку в самой кофемашине или взбиватель.
  4. Взбитое молоко вылейте в стакан. На этом этапе надо решить, какой именно вариант «Латте» вы собираетесь готовить. Если вы хотите приготовить так называемый слоеный вариант, то переливать молоко следует аккуратно, по стенке стакана. Если вы хотите приготовить смешанный кофе в гейзерной кофеварке, то можете просто влить молоко и хорошенько его перемешать.
  5. На последнем этапе следует заняться украшением напитка. Для этой цели идеально походят перемолотые орехи и корица, поскольку они хорошо дополняют нежный вкус напитка.

Если вы не уверены в том, что сможете приготовить слоеный латте, то смело можете пойти по простому пути и приготовить смешанный напиток. Стоит отметить, что его вкусовые качества ничем не будут уступать кофе, приготовленному по усложненному рецепту.

Готовим Капучино легко и просто

Чтобы приготовить этот прекрасный напиток, обладающий насыщенным вкусом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кофе – 1 ст. л.;
  • молоко – 130 мл;


Помните, что по традиции «Капучино» подается с небольшой чайной ложечкой. Используя ее, необходимо скушать молочную пену и только после этого приступать к медленной дегустации самого напитка.
Для приготовления кофе вам понадобится специальная чаша. Она должна иметь утолщенные стенки. Если вы хотите, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым, то эту чашу необходимо хорошенько прогреть и только после этого поместить в нее ингредиенты.

На первом этапе приготовления следует сварить 40 мл эспрессо и перелить его в чашку. Следующий этап подразумевает подготовку молока. Его необходимо хорошо вспенить и добавить к напитку. Начинать вливать молоко следует с центра. Украсить напиток можно при помощи тертого шоколада или корицы. Если вы являетесь любителем сладостей, то можете добавить в кофе пару кусочков рафинада.

Полезные советы

Хотя процесс приготовления кофе в кофемашине не отличается сложностью, существует несколько нюансов, которые помогут избежать ошибок и быстро освоить непростое искусство приготовления напитка.

  1. Старайтесь всегда молоть кофе непосредственно перед его использованием. В данном случае совершенно неуместно молоть его с запасом. Ведь используя старый помол, вы получите ненасыщенный, с примесями напиток, лишенный оригинального вкуса.
  2. Если вы используете для приготовления гейзерные кофемашины, то предпочтительнее покупать кофе среднего и крупного помола. В противном случае ваш напиток будет получаться слишком густым.
  3. Независимо от того, какие рецепты кофе в кофеварке вы используете, помните, что на качество напитка сильно влияет то, какая вода использовалась. Именно поэтому рекомендуется применять только отфильтрованную жидкость.
  4. Не ленитесь мыть прибор после каждого использования и помните, что производить очистку необходимо без каких-либо моющих средств.
  5. Чтобы как можно дольше сохранять теплоту и аромат напитка, его следует наливать в слегка подогретые чашки.
  6. Когда кофеварка работает, открывать ее запрещено! Подобное не только негативно скажется на качестве кофе, но и может послужить причиной ожогов.
  7. Если вы обнаружили, что в готовом напитке содержится осадок, то подобное указывает на неправильный выбор помола кофе. В таком случае следует использовать более крупный помол.

Помните о том, что прежде чем использовать только что приобретенный прибор, необходимо один раз его прогнать без кофе и несколько раз на пару с добавлением кофейного порошка. Приготовленный напиток при этом не рекомендуется выпивать. Используя рецепты кофе в кофеварке, которые были описаны выше, вы гарантировано сможете приготовить потрясающие напитки. При этом вам не нужно будет посещать кафетерий, чтобы выпить чашечку кофе. Этим напитком вы сможете насладиться дома.

Американские кофеварки

Капельные кофеварки европейцы часто называют «американскими», так как именно американцы придумали готовить большой термос с кофе утром и пить его в течение всего дня, не привередничая по поводу вкуса и аромата.
Принцип действия у такой кофеварки предельно простой: в специальную емкость заливается холодная вода, обычно объем резервуара составляет порядка 1 литра. В кофеварке имеется конусный фильтр, туда нужно засыпать молотый кофе. Затем кофеварка закрывается. Теперь нужно включить ее, вода нагреется и поступит через специальную трубку к фильтру. Проходя через гущу зерен, она заваривается и превращается в кофейный напиток, который по капелькам стекает в кофейник.

Как только вся вода из резервуара перетечет в кофейник, многие кофеварки автоматически переходят в режим подогрева. Именно поэтому кофе из капельной кофеварки можно пить достаточно долго: он остается ароматным, вкусным и горячим несколько часов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]