Рецепты молочных кофейных коктейлей с мороженым

Виды кофейных коктейлей

Все коктейли, при приготовлении которых используется кофе, подразделяются на следующие разновидности:

  • безалкогольные;
  • алкогольные;
  • горячие;
  • холодные;
  • фруктовые;
  • молочные.

Классическим вариантом считается сочетание кофейных зерен с шоколадом и молочными продуктами.

На основе этих ингредиентов удастся приготовить горячий и холодный вариант напитка. Как правило, при выборе того или иного из них, берется во внимание время года. Летним знойным днем хочется чего-то освежающего, а зимними вечерами, напротив, согревающего.

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо;
  • 40 г шоколада;
  • 100 г пломбира;
  • колотый лед;
  • 30 мл мятного сиропа.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 г белого мороженного;
  • 100 г банана;
  • 40 г шоколада;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахар (по желанию).

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина;
  • апельсиновая цедра с одного плода;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл готового кофе;
  • 200 мл взбитых сливок.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Сверху вливают кофейно-апельсиновую смесь. На поверхности равномерно располагают взбитые сливки.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо;
  • 1 банан небольшого размера;
  • на кончике ножа корицы;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик;
  • 30 г сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

Топ-3 с фруктами

Фрукты для рецептов кофейных коктейлей – самые подходящие ингредиенты. Особенно прижились бананы, ягоды и кислые лимоны.

Банановый коктейль с кофе

Это самый простой в приготовлении рецепт. За один раз можно выпить очень много, поэтому рекомендуется делать сразу на литр холодного молока:

  • 3 – 4 средних банана;
  • сахар по вкусу;
  • стакан крепкого эспрессо.

Бананы очистить и взбить в блендере вместе с молоком и сахаром. Должна появиться пенка. Холодный эспрессо вливают потом. Самый вкусный напиток получается из жирного домашнего молока. Можно сделать банановый коктейль с мороженым и кофе, но без сахара.

Клубничный напиток

Вместо клубники можно брать любые свежие ягоды – чернику, вишню, клюкву. Это витаминный освежающий коктейль, который подают холодным.

Для него нужно заготовить:

  • стакан ягод;
  • 150 г американо;
  • лед – полстакана.

Как готовить:

  • Сварить американо и охладить.
  • Ягоды перемолоть в блендере и отжать сок. Можно использовать и мякоть, но взять больше бокал, чтобы она осталась на дне.
  • Положить в бокал лед, залить ягодным соком и добавить американо.

Подавать с толстой трубочкой, так как на дне будет некоторое количество мякоти ягод.

Напиток басков с черносливом

Для приготовления нужно:

  • сушеный чернослив по 2 штуки на порцию;
  • крепкий (даже очень) американо;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки для украшения;
  • 1 столовая ложка бренди на порцию.

Как готовить:

  • Мелко порезать чернослив и разложить по чашкам.
  • Сварить американо, смешать с сахаром, добавить бренди.
  • Залить чернослив кофе.

В турку можно положить чернослив и проварить его вместе с заваркой – так лучше слышно аромат и привкус.

Видео: Очень вкусный коктейль с кофе

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски;
  • 150 мл американо;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл сливочного вина;
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 25 мл коньяка;
  • кусочки льда;
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

Лучшие рецепты коктейлей на основе кофе

Kava Pro

Aug 10, 2017·4 min read

В новой статье мы раскроем секреты, как сделать коктейль на основе кофе. Приятного чтения

Летняя жара сведет с ума кого угодно, кроме людей подготовленных. Настоящий кофеман всегда знает, как утолить жажду, добавив в любимый напиток немного прохлады и еще парочку ингредиентов, чтобы сделать привычный вкус кофе более экзотичным.

На минутку забудем о том, что в восточных странах принято даже в жару пить крепкий, горячий кофе из свежеобжаренных зерен, и посмотрим, насколько необычными могут быть коктейли с кофе, уместные и в жаркий летний день, и во время веселой вечеринки.

Кофе — напиток универсальный, он прекрасно сочетается с большинством ингредиентов, позволяя с одинаковым успехом воссоздавать в бокале бурную тропическую свежесть и гармонично переплетаться с расслабляющими алкогольными нотками.

Некоторые коктейли настолько хороши, что удержаться и не попробовать хотя бы один из них практически невозможно. И если вы до сих пор не знаете, как сделать коктейль из кофе, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, они точно не оставят равнодушными вас и ваших гостей.

Традиционный безалкогольный коктейль представляется, как нечто яркое, тропическое, освещающее. Стоит лишь добавить в такой напиток немного кофе, и он приобретает характерную кофейную горькость, придающую напитку чуточку больше романтических и бодрящих ноток. Главный секрет в том, чтобы использовать только свежемолотый кофе, способный максимально раскрыть свой вкус. Если же нет кофемолки, можете воспользоваться подручными средствами.

  • Фраппе — освежающий и неувядающий классический коктейль, для приготовления которого понадобится кофемашина. Приготовьте в ней чашечку доппио — обычного двойного эспрессо. Смешайте кофе со 100 мл молока и сахарным сиропом по вкусу. Заранее подготовьте для напитка высокий бокал, который на треть заполните измельченным в блендере льдом. Украшать коктейль можно кофейными зернами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
  • Кофейный смузи быстро приобрел популярность благодаря потрясающему вкусу и простоте приготовления. Сварите 200–250 мл крепкого черного кофе. В блендере взбейте 200 мл обезжиренного йогурта, 1 небольшой банан и горсть свежих ягод на свой выбор. Добавьте щепотку корицы и натурального какао, после чего перелейте все ингредиенты в высокий стакан или в бокал. При желании можно украсить напиток сливками.
  • А вот оригинальный рецепт молочного коктейля с кофе и пончиками, приготовление которого занимает всего пару минут. Для него понадобится лишь стакан холодного кофе со льдом, стакан ванильного мороженного, 2 стакана кофейного мороженного, которое также можно приготовить самостоятельно, и пара пончиков. Сахар и корица добавляются по желанию. Все ингредиенты просто смешиваются в блендере, и готовый напиток аккуратно разливается по бокалам. Напиток отличается необычным, скорее даже радостным вкусом и прекрасно освежает в любое время дня.

Когда говорят про сочетание кофе и алкоголя, в первую очередь, вспоминается айриш кофе, известный каждому поклоннику кофейных напитков. Рецепт настолько популярен, что его приготовление стало своего рода искусством. Но не стоит останавливаться на одном, пусть и шикарном напитке, ведь существует масса других, не менее прекрасных алкогольно-кофейных коктейлей.

  • Коктейль «Ямайка» — это напиток, который приятно потягивать вечерком на веранде или на пляже в компании хороших друзей. Заранее подготовьте 50 г темного рома и 60 г кофейного ликера. Сварите 2 чашки крепкого кофе и охладите. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь обычным аеропрессом, в котором получается прекрасный, в меру крепкий кофе с более низкой температурой. Затем, 50 г сливок взбейте с чайной ложкой сахарной пудры. Половину рома и ликера разлейте по бокалам, а вторую половину вылейте в кофе и хорошо перемешайте. Наливаем кофе в бокал и сверку выкладываем взбитые сливки. В качестве украшения обычно используют коктейльную вишню и натертый мускатный орех.
  • Экзотические напитки, в том числе и коктейли на основе кофе, могут принимать самые разнообразные облики. Следующий коктейль суров, убоен и обладает безумным вкусом — вызов для настоящего мужчины, и прекрасный выбор для шумной вечеринки. Называется он «Пенистый дьявол» и это название полностью оправданно. Кофе здесь выступает в роли тонкой вкусовой добавки, придающей напитку немного экзотики и не дающей быстро свалиться с ног. Итак, смешиваем в бокале 200 мл хорошего, желательно светлого пива, 50 мл рома и 25 мл охлажденного крепкого кофе. Добавляем щепотку молотого черного перца и столько же соли. Напиток готов. Пить лучше в большой компании, чтобы было кому позаботиться о более слабых любителях необычных коктейлей.
  • Более изысканный и более сложный в приготовлении «Эспрессо мартини» было бы неплохо попробовать в баре. Впрочем, при наличии навыков и подходящего оборудования можно подать его своим гостям. Приготовьте порцию эспрессо и охладите. С помощью шейкера взбейте кофе, 15 мл кофейного ликера, 5 мл ванильного сиропа и 35 мл водки. Не забудьте предварительно наполнить шейкер льдом. Вылейте этот чудесный напиток в бокал для мартини и подавайте гостям, украсив кофейными зернами.
  • Любители сладкого наверняка оценят охлаждающий бананово-кофейный коктейль, который можно без проблем готовить себе во время летнего отпуска хоть ежедневно. Достаточно взбить чашку крепкого кофе, 50 г сливок, столовую ложку коньяка и половинку банана. Добавьте напиток пару кубиков льда и наслаждайтесь его приятной банановой прохладой с ноткой крепкого алкоголя. Что еще нужно для хорошего начала выходного дня?

Если вы любите кофе, рецепты коктейли с ним вы найдете без труда, некоторые даже можно изобрести самостоятельно. Не бойтесь менять рецептуру, регулируя количество кофе или алкоголя. Не стесняйтесь украшать коктейль, для этого понадобится всего лишь немного фантазии, практики и соответствующих инструментов.

Кофе гармонично сочетается с молоком, поэтому и любой молочно-кофейный коктейль практически всегда обречен на успех. Кофейная горечь выступает прекрасным контрастом для ярких тропических вкусов, слегка смягчает вкус и действие алкоголя в напитке. Как видите, все просто, на деле, порой труднее найти такого же кофемана, который по достоинству оценит ваше кофейно-охлаждающее творение.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]