баня бочка нижний новгород Работаем ответственно, быстро и на результат. Выгодное взаимодействие – каждому клиенту, желающему купить баню бочку по фиксированной цене предлагаем прозрачные условия сотрудничества, приятные бонусы и скидки. Качество, проверенное временем – на производстве нами используется экологически чистое дерево ценных пород, к выбору которого мы подходим крайне скрупулёзно.

Фраппучино — виды и популярные способы приготовления


Фраппучино — фирменный напиток сети Starbucks. В его состав традиционно входят эспрессо, сироп, нежирное молоко и взбитые сливки.

Рецепт фраппучино сложно назвать новым. Ещё до того, как во всех странах мира появились сети кофеен, в ресторанах и кафе привыкли смешивать кофе и молоко. О пользе и вреде кофе с добавлением молока можно почитать тут.

Нюанс, отличающий рецепт фраппучино от других рецептов, состоит в том, что в смесь молока и кофе создатели добавили колотый лёд, а затем взбили получившуюся смесь до появления пышной пены.

Топпинг может быть любым. От его выбора зависит вкус напитка.

Что такое фраппучино

Сам по себе рецепт этого кофе не нов. Смешивать кофе и молоко стали задолго до возникновения сетевых кофеен. Новизна состояла в том, что в смесь кофе и молока добавили колотый лед и взбили все ингредиенты до получения пены. На такой рецепт создателей явно вдохновил традиционный американский напиток «гранита». Его делают из замороженного фруктового сока, разбивая лед в мелкую крошку.

Фраппучино – напиток из кофе, молока, сиропа и колотого льда, взбитый до образования пены и украшенный взбитыми сливками.

  • Название образовано из двух слов: французского «фраппе», что означает – охлажденный и всем известного «капучино».
  • Впервые название появилось в меню одной из сетевых кофеен в США еще в начале 90-ых годов, но в 1994 году заведения были поглощены Старбаксом, и с 1995 название рецепта и само название фраппучино принадлежит Старбаксу.
  • Фраппучино – зарегистрированная торговая марка.
  • Основа фрапучино – эспрессо, нежирное молоко, топпинг и колотый лед, украшение – взбитые сливки.
  • Топпинг может быть каким угодно, от его выбора меняется и вкус готового напитка – шоколадный, клубничный, лимонный, банановый.


Как подавать десерт

Подается коктейль в стеклянных бокалах объемом 300-500 мл. Их предварительно охлаждают в морозильнике. Сверху поверхность украшают взбитыми сливками. Нелишним будет также полить напиток сиропом. Обязательно в посуду помещают трубочку.

Фраппучино завоевал любовь не только кофеманов, но и сладкоежек. Это невероятно вкусный коктейль. Приготовить его под силу каждому. Главное, придерживаться указанной в рецепте инструкции. Благодаря этому удастся достичь превосходного результата. Вполне возможно, что этот десерт станет одним из самых любимых.

Рецепт кофе фраппучино

Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:

  1. Двойная порция эспрессо – 100 мл.
  2. Молоко низкой жирности – 1,5-2% — 100 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
  4. Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
  5. Лед – 2-3 крупных кубика.
  6. Взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Как готовить?

  • Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
  • В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
  • Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
  • Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
  • Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
  • Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
  • Выложить на поверхность взбитые сливки.
  • Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.

Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.

Как сохранить вкус напитка

Коктейль с легкостью удастся приготовить в домашних условиях. Для достижения идеального результата учитывают несколько нюансов:

  • используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры;
  • кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления;
  • сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними;
  • если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются;
  • жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.

Как приготовить фраппучино дома?

Напиток вполне пригоден для домашнего приготовления. Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке.

Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.

Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.

Кофе Фраппучино/Frappuccino: особенности, состав, свойства, виды, калорийность и рецепты

Сегодня мы узнаем, что такое кофе Фраппучино

(
Frappuccino
),
какими особенностями обладает
,
из каких ингредиентов состоит
,
сколько калорий
в
кофейном коктейле
и
как приготовить
напиток в
домашних условиях
КОФЕ ФРАППУЧИНО//COFFEE FRAPPUCCINO: ОСОБЕННОСТИ, СОСТАВ, СВОЙСТВА, ВИДЫ, КАЛОРИЙНОСТЬ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добрый день, в сегодняшней статье мы расскажем о том, что из себя представляет кофе Фраппучино

(
Frappuccino
),
какими особенностями
,
характеристиками
,
составом
,
вкусовыми качествами
,
полезными свойствами
обладает
кофейный десерт
,
чем отличается
от других
кофеин содержащих
коктейлей
, из каких ингредиентов
состоит
и какие существуют вкусные рецепты
приготовления
напитка.

Ежегодно популярность десертных видов кофейных напитков

на нашей планете неумолимо
растет
. На сегодняшний день, те или иные
разновидности кофе
стали
одной
из
составных частей рациона
большинства людей на Земле. Среди
бескрайнего разнообразия
в
меру бодрящих кофеин содержащих напитков
, приготовленных на
основе кофе
, отдельной группой идут
десертные кофейно-молочные коктейли
. Как правило, хотя бы раз в жизни те или иные
кофеманы
уже
пробовали
в
кофейнях
, на примере,
Старбакс
(
StarBucks
) уникальный в своем роде напиток –
фраппучино
, который
готовится
из
классического эспрессо
, с
добавлением взбитых сливок
,
сиропа
и разнообразных
вкусовых добавок
.


ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ФРАППЕ? ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТЫ

Перед тем, как переходить к подробному рассмотрению вкусных рецептов приготовления десертного кофе фраппучино

отметим, что данная
группа кофейных напитков
по праву считается
одной
из
самых популярных
на всем земном шаре, особенно в
США
,
Канаде
,
Мексике
,
Австралии
, а также во многих странах
Западной Европы
. Фраппучино
отличается
от
других кофейных коктейлей
своим
мягким сливочно-кремовым вкусом
и
тонким
, слегка ощутимым
ароматом зернового кофе
. Сегодня
кофейный десерт фраппучино
можно
заказать
практически в
любой кофейне
и даже
баре
того или иного
города
. Стоит сказать, что порой некоторым
кофеманам
очень хочется
радовать
себя таким
сладким коктейлем
, как можно
чаще
, поэтому довольно многих кофейных ценителей
интересует
вопрос
самостоятельного приготовления фраппучино
. Заметим, что
рецепт создания
кофейного деликатеса достаточно
прост
, главное в
процессе приготовления
этого
уникального
в своем роде
коктейля
, знать
точные пропорции основных ингредиентов
и
последовательность действий
по их
смешиванию
.


КОФЕ ЛАТТЕ МАКИАТО: ОСОБЕННОСТИ, РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ?

А теперь давайте более подробно поговорим

о том,
что
же
такоекофе фраппучино
?Кофейный напиток
фраппучино
является
фирменным коктейлем
сети кофеен
Старбакс
, который
готовится
на основе
зернового кофе
,
молока
и
взбитых сливок

добавлением сиропа
, а также различных
ароматических добавок
. Зачастую в
готовый кофейный десерт
,
взбитый
до
образования пены
дополнительно
кладут колотый лед
, а сверху, по
вкусу
кофемана,
украшают разноцветными сладкими сиропами
. Правда мало, кто
догадывается
, как и каким образом
приготовить
этот
несравнимый кофейный коктейль
в
домашних условиях
. Об этом, а также о многом другом мы и
поговорим
сегодня в нашей
статье
.

1

.
ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ФРАППУЧИНО
Традиционный рецепт приготовления кофе фраппучино

сам по себе
не является новинкой
, потому что такие
основные ингредиенты
, как
кофе
и
молоко
стали
смешивать
задолго
до возникновения сетевых кофеен
, на примере,
Старбакс
или
Бургер Кинг
.

Заметим, что инновация рецепта приготовления

данного кофейного напитка
заключается
в
добавлении колотого льда
в
смесь кофе
с
молоком
и
дальнейшем взбивании всех ингредиентов
до
пенообразного состояния
. Стоит сказать, что на такой
рецепт
создателей
фраппучино
сильно
вдохновил
некогда популярный
американский
напиток “
Гранит
“, который
готовят
из
замороженного фруктового сока
, разбивая
лед
в
процессе приготовления
в
мелкую крошку
.


ЧТО ТАКОЕ КОФЕ МОККО? ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТЫ

От чего произошло название знаменитого кофе фраппучино?

Название
кофейного десерта
образовано из
двух составляющих
– французского напитка “
Фраппе
“, что в переводе означает
охлажденный
и всеми
известного
, а также
любимого
кофе “
Капучино
“. Первой, кто
присвоил
кофейно-молочному напитку название “
Фраппучино
” стала
сеть местных кофеин
и
произошло
это знаменательное событие в
США
в
начале 90-ых годов
. Но уже в
1994 годунеизвестные питейные заведения
были полностью
выкуплены
кофейным гигантом компанией
Старбакс
, в следствии чего,
права
на
название
напитка
полностью перешли
именно им.

Таким образом, уже с 1995 года

в
меню
кофеин
Старбакс
начал красоваться
новый вид
кофейного напитка –
фраппучино
. На сегодняшний день “
Фраппучино
” – это
зарегистрированная торговая марка
, которую
нельзя использовать
в кофейнях,
не получив одобрения
от
правообладателя
, то есть от
Старбакса
.

Что касается самого напитка, то как мы говорили ранее его основу

составляет
порция эспрессо
,
нежирное молоко
,
топпинг
,
колотый лед
и конечно же
украшение

взбитые сливки
. Заметим, что
топпинг
, он же
сироп
, может быть
любым
по
вкусу
и от его
выбора
напрямую
зависит вкус
готового кофейного напитка (
справочно: фраппучино, в зависимости от вида топпинга может быть шоколадным, вишневым, банановым, клубничным, лимонным и любым другим
).


КОФЕ КАПУЧИНО: ОСОБЕННОСТИ, СОСТАВ, ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТЫ

Что касается рецепта приготовления

кофейного десерта, то
пропорции ингредиентов
для
создания
того или иного
вида кофе фраппучино
могут быть совершенно
различными
. Так, например, для того, чтобы
приготовить фраппучино
по
традиционному рецепту
нам
понадобится
:
кофе доппио
(
двойная порция эспрессо
) –
100 миллилитров
;
молоко низкой жирности
(
не более 2%
) –
100 миллилитров
и
сахар
(
можно не класть, если мы не любим сладкие напитки
) –
не более 1 чайной ложки
на
порцию
напитка.

Что касается топпинга

(
сиропа
), то в
кофейный десерт
он
добавляется
по
вкусу
кофемана (
не более 1 столовой ложки на порцию
). Как правило, в
традиционный фраппучино
добавляется
шоколадный
или
карамельный сироп
, опять же
по вкусу
. Не стоит
забывать
и про
колотый лед
в
составе
напитка, его нам
понадобится
в
объеме 2-3 кубиков
на
порцию
. Последним
ингредиентом
в
приготовлении
вкусного
фраппучино
всегда идут
взбитые сливки
, которых
понадобится не более 1 столовой ложки
на
порцию
.


КОФЕ С МОЛОКОМ: ОСОБЕННОСТИ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ПОЛЬЗА И ВРЕД

Как правильно готовить фраппучино?

Первоначально нам нужно
сварить две порции эспрессо
и
сильно
их
остудить
. Чтобы
фраппучино
получился
вкусным
,
кофе
должен быть
холодным
(
справочно: желательно, чтобы кофе остывал при комнатной температуре
). Затем в
чашку блендера
необходимо
влить охлажденный кофе
,
молоко
и
топпинг
, а также
засыпать сахар
. Смешивать все
ингредиенты
нужно при помощи
насадки
для
взбивания
.

После тщательного смешивания

, в
получившуюся
смесь
засыпаем несколько кубиков льда
и снова
взбиваем
напиток, но уже
на максимальных оборотах
до
получения однородной консистенции
. Взбивать нужно до тех пор, пока в
чаше
не образуется
пенная шапка
, а
лед превратится
в
крошку
, после чего
всю получившуюся смесь выливаем
в заранее подготовленный
бокал
. На
поверхности
кофейного напитка
выкладываем взбитые сливки
и
дополнительно украшаем
наш
фраппучино посыпкой
из
тертого шоколада
или
корицей
по
вкусу
.


СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КАПУЧИНО? ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЛОРИЙНОСТЬ?

Справочно заметим, что благодаря изменению

тех или иных
ингредиентов
, входящих в
состав
напитка, мы можем
легко экспериментировать
с
рецептом
. Так, например, при использовании
молока повышенной жирности
, мы можем
смягчать вкус
готового коктейля, а при помощи
смешивания нескольких различных сиропов
, сможем придать
новый оттенок
кофейному десерту.


Как быстро и просто приготовить кофе фраппучино у себя дома?
Как мы заметили ранее,
кофейно-молочный десерт
достаточно
легко приготовить
в
домашних условиях
. Например,
вместо классического эспрессо
мы можем использовать
кофе
, приготовленный в
турке
,
френч-прессе
или
кофеварке гейзерного типа
. Что касается
остальных ингредиентов
, то они будут
такими же
, как и в
традиционном
(
ранее описанном
)
рецепте
.

Однако сам процесс готовки домашнего фраппучино

имеет одну довольно
важную особенность
, которая заключается в том, что
перед
тем, как
остужать
и
смешивать кофе
с
молоком
, бодрящий напиток необходимо в
обязательном
порядке
процедить через марлю
, чтобы все
молотые частицы не смогли испортить однородную структуру
готового кофейно-молочного десерта (
справочно: готовый коктейль должен быть нежным по вкусу
).

{banner_ssilki_adsense}

2

.
РАЗНОВИДНОСТИ, СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ И КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ ФРАППУЧИНО
Даже несмотря на то, что кофе фраппучино

является достаточно “
молодым
” кофейным напитком,
сладкий десерт
уже успел обзавестись
множеством вариантов
своего
исполнения
, причем
некоторые рецепты приготовления
обязательно смогут
попасться
нам на глаза в
меню
сети кофеен
Старбакса
.

Разновидности кофе фраппучино:

– Кремовый фраппучино: является стопроцентным десертным коктейлем, в составе которого вообще отсутствует кофе, зато сладкий воздушный крем по вкусу и внешнему виду очень сильно похож на пудинг, благодаря тому, что молоко вспенивается специальным капучинатором.

– Фраппучино лайт: является самым низкокалорийным кофейным напитком из всей ассортиментной линейки данного вида кофе. Для изготовления кофейно-молочного десерта используется только обезжиренное молоко и растительные сливки с минимальным процентом жирности, вот именно поэтому калорийность напитка меньше, чем в других рецептах.


– Фраппучино без кофеина: готовится по традиционному рецепту, однако в процессе приготовления используется только декофеинизированный вид кофе (декаф/decaf).


– Вегетарианский фраппучино: готовится на основе соевого или кокосового молока, которое заменяет коровье, а вместо классических сливок в напиток добавляют те, которые изготавливаются на растительном жире.


– Фраппучино тазобери: считается фирменным рецептом сети кофеен Старбакс, в котором классический эспрессо заменяется чаем “Тазо”. В добавок к чаю, в процессе приготовления, в напиток добавляют смесь соков и фруктовых топпингов.

Стоит заметить, что в названии кофе фраппучино

зачастую могут встречаться такие
приставки
, как:
смородиновый
,
шоколадный
,
клубничный
,
малиновый
,
вишневый
или
карамельный
. Дело все в том, что эти
приставки обозначают вид сиропа
(
топпинга
), который
добавлен
в
состав рецептуры коктейля
.

Так, например, если в меню

той или иной
кофейни
мы увидим название “
Фраппучино-Мока
“, то это
означает
, что в кофейный напиток
добавляется шоколадный сироп
, то есть он будет иметь
шоколадный вкус
.


Как и в чем нужно подавать готовый кофе фраппучино?
Как правило,
свежеприготовленный фраппучино
подается в
высоком стеклянном стакане
(
Айриш-бокал
), с
тонкой соломинкой
. Кроме того, в
грамотно приготовленном
напитке
обязательно
должен присутствовать
мелко наколотый лед
. Стоит заметить, что
фраппучино
всегда
подают
, как
самостоятельное блюдо
, так как напиток является очень
насыщенным
и
плотным
по
консистенции
кофейным десертом. Пить
готовый
молочно-кофейный десерт нужно
не размешивая
.


ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК

Какими свойствами обладает кофе фраппучино?

Сразу хочется начать
ответ
на данный вопрос с
предупреждения
, которое в большей степени
относится
к
поклонникам десертных видов кофе
. Готовый
фраппучино
– это
один
из
самых калорийных
кофейных напитков.

Калорийность порции

кофейного десерта,
купленной
в кофейне
Старбакс
составляет
от 420 Килокалорий
и
выше
, что является примерно
1/5 частью
от
дневной потребляемой нормы энергии
для
взрослого человека
, ведущего
активный образ жизни
. Во многом
высокая питательная ценность
напитка
достигается
за счет
большой порции
, объем которой может
составлять от 400 до 500 миллилитров
.


Как снизить калорийность фраппучино?
Для
уменьшения калорийности
напитка можно использовать
обезжиренное молоко
, а
традиционные сливки заменить
на
соевые
(
растительного происхождения
). Кроме того, если мы
блюдем
свою
фигуру
, при этом
не хотим отказываться
от употребления
кофейно-молочного лакомства
, тогда лучше всего
отказаться
от
посыпок
и
украшений
, а также желательно
полностью исключить
из
состава подсластители
, на примере,
сахара
, оставив только
топпинг
. Заметим, что
помогает
также
снижению количества калорий
в напитке
уменьшение порции
до
классического объема
в
200-250 миллилитров
.


ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЛУНГО? ОСОБЕННОСТИ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сколько кофеина содержится в готовом фраппучино?

Содержание
кофеина
в кофейно-молочном десерте совсем
не велико
, в среднем оно
составляет от 50 до 150 миллиграмм
на
100 миллилитров
напитка. При этом
воздействие
такой
дозировки кофеина
на
организм
человека довольно
сильно ослабляется
, благодаря
большому количеству молока
,
сливок
и
сахара
, содержащихся в
составе фраппучино
.

Как утверждают медицинские специалисты

, употреблять
кофе фраппучино
рекомендуется
не чаще 1-2 раз
в
течении дня
(
все это связано с высокой калорийностью напитка
). Наиболее
оптимальным временем
для
приема
сладкого кофейного десерта считается
промежуток с 15.00 до 16.00
в
перерывах между приемами пищи
.


КАК БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?

Сколько стоит одна порция фраппучино?

Если
отталкиваться
от
меню
сети кофеен
Старбакс
, то
фраппучино
, приготовленный по
фирменному рецепту
кофейного гиганта на сегодняшний день
оценивается
от
250 российских рублей
(
от 4$ в эквиваленте
). Справочно заметим, что
стоимость
кофейного десерта может
сильно варьироваться
, в
зависимости
от
выбранного рецепта приготовления
.

Стоит также сказать, что в других кофейнях

, разные
виды кофефраппучино
могут
подаваться
под
другими наименованиями
, следовательно, и с
иными ингредиентами
или
пропорциями
, так как
традиционный вариант
напитка является
собственностью
только
Старбакса
.

Видео: “Как правильно и быстро приготовить вкусный кофе Фраппучино в домашних условиях?”

В заключении отметим, что традиционный фраппучино – это кофейно-молочный десертный напиток, приготовленный на основе охлажденного кофе эспрессо, молока, топпинга или сиропа и колотого льда. В том случае, если мы являемся приверженцем строгих диет, тогда высокое содержание углеводов и непомерный уровень калорийности данного напитка смогут нас запросто отвернуть от употребления коктейлей подобного вида. Стоит также помнить, что фирменный кофе фраппучино можно попробовать только в сети кофеен Старбакс.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Фраппучино: разновидности

Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.

  • Лайт-фраппучино. Для его изготовления используется обезжиренное молоко и растительные сливки минимальной жирности, поэтому калорийность напитка меньше, чем в классическом рецепте.
  • Безкофеиновый фраппучино. В его состав входит кофе без кофеина.
  • Фраппучино-крем. Это, скорее десерт. В его составе нет кофе вообще. Зато есть сладкий крем, похожий на пудинг, и молоко, вспененное капучинатором.
  • Вегетарианский фраппучино. В нем коровье молоко заменяют соевым или кокосовым, а вместо обычных сливок берут те, которые изготовлены на растительном жире.
  • Тазобери фраппучино. Этот напиток – еще один патентованный рецепт от Старбакс. В нем кофе заменен фирменным чаем Тазо. Его дополняет смесь соков и фруктовых сиропов.

В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.

Разновидности фраппучино в старбаксе

Поскольку кофе фраппучино — одна из наиболее популярных позиций в меню «Старбакса», специалисты, разрабатывающие ассортимент кофейни, разработали множество разновидностей этого напитка.

Итак, в меню «Старбакс» вы можете встретить:

  • Классический. В его составе — традиционный эспрессо доппио, нежирное молоко, колотый лед, взбитые сливки и сироп.
  • Легкий, или лайт. Специально для тех, кто бережет фигуру. Его варят на основе молока и сливок на растительной основе. Такой фраппучино, если не добавлять топпинги, сахар и посыпки, содержит почти вдвое меньше калорий, чем оригинальный.
  • Вегетарианский. Его варят на основе молока и сливок растительного происхождения — как правило, соевых. Вкус получается тонким, с травяными нотками, а калорийность такого коктейля будет ниже обычного.
  • Ванильный. Готовится по классическому рецепту, но с добавлением ванилина или соответствующего сиропа.
  • Карамельный. Это классический фраппучино, в который добавляют карамельный сироп: одну ложку во время взбивания напитка для придания вкуса, вторую — перед подачей, в качестве украшения.
  • Кремовый. Это скорее десерт, нежели коктейль. Он не содержит кофе и готовится на основе взбитого со льдом крема, нежирного, превращенного в пену молока и сиропа.
  • Тазоберри. Этот рецепт также не содержит кофе. В его составе — чай , которую «Старбакс» купила в 1995 году, одновременно с кофейнями «Coffee Connection». Также добавляются лед и фруктовые сиропы.
  • Мока. Это шоколадный напиток, в составе которого — . В остальном все ингредиенты соответствуют классическому рецепту.
  • «Единорог», или «Unicorn frappuccino». Это самый свежий рецепт фраппучино, созданный в апреле 2021 года и быстро ставший очень популярным — как из-за своего необычного вкуса, так и из-за приятного аромата. Кроме того, внешний вид напитка потрясает. Его готовят на основе кофе с добавлением молока и льда, а также порошков: сладкого — розового и кислого — синего. Кроме того, напиток выпускался ограниченной партией, что принесло ему просто сумасшедшую известность. Он официально присутствовал в меню до конца апреля, однако по факту был распродан уже в середине месяца, так как привлеченных рекламой желающих его попробовать оказалось слишком много.

На заметку! Если в названии вы увидите слова вроде: малиновый, банановый, клубничный, вишневый — это, как правило, классический фраппучино с различными фруктовыми сиропами.

Калорийность напитка

Один из минусов кофе фраппучино, который вы можете отведать в «Старбаксе», — это его высокая калорийность. Что неудивительно: в составе взбитые сливки, фруктовые сиропы и сахар.

Одна порция классического напитка содержит четвертую часть всей дневной нормы калорий, рекомендуемой для взрослого человека, ведущего активный образ жизни.

Разные виды имеют различную калорийность:

  • Ванильный – 200 каллорий.
  • Карамельный – 257 каллорий.
  • Сливочный – 154 каллорий.
  • С печеньем – 378 каллорий.

Что касается содержания кофеина, то его — от 60 до 150 миллиграмм, что также довольно много. Однако его действие — мягкое и постепенное. Но пить коктейль лучше все-таки в первой половине дня, чтобы не вызвать проблему со сном.

Также важно обратить внимание на содержание в этом напитке сахара. Оно очень высокое, даже если не добавлять сахар специально – сиропы и взбитые сливки сами по себе достаточно сладкие. Поэтому людям, страдающим от сахарного диабета, лучше не пить этот коктейль.

Кроме того, есть способ приготовления, который подойдет детям и беременным женщинам – это шоколадный фраппучино, из которого полностью исключен кофе, а значит, и кофеин.

Свойства фраппучино

Главная опасность для поклонников фраппучино – большое количество калорий в одной порции.

Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.

Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.

Содержание кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.

Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.

Чем фраппучино отличается от фраппе

Данные коктейли можно отнести к разряду освежающих кофейных напитков. Они идеально подходят для летнего употребления из-за своей прохлады. На этом сходства заканчиваются.

Часто кофеманы не имеют необходимого инвентаря для приготовления любимого напитка. Для них мы написали статью как сварить кофе без турки.

Многие люди ценят «бодрящий» напиток с густой пенкой сверху. Если вы из числа тех людей предлагаем ознакомиться с нашим материалом на данную тему.

Кардамон — популярная специя, а если добавить ее в кофе — напиток выйдет не только вкусным, но и полезным. Как правильно делать — читайте здесь: .

Фраппе. В его случае допускаются различные эксперименты с напитком, для придания оригинальных вкусовых качеств. В случае с фраппучино – рецепт строг, запатентован и попробовать его можно только в сети Старбакс. К тому же все ингредиенты в нем взбиваются, что, технологически, отличается от приготовление фраппе.

Как не испортить вкус фраппучино?

  • Чтобы напиток имел насыщенный и превосходный вкус, лучше варить кофе только из свежих зерен. Также нужно знать, как готовить кофе в турке дома;
  • Калорийность напитка в большой мере зависит от жирности молока;
  • Готовят фраппучино только из холодного кофе. Желательно охлаждать его при комнатной температуре, но можно и воспользоваться холодильником. Ставить его в морозилку нельзя;
  • Насыщенность и сладость напитка сильно зависит от количества сахара и сиропа;
  • Кондитерские добавки необходимо добавлять «в меру». Также нужно следить за тем, подходят ли они друг к другу;
  • Если лед добавлять в горячий кофе, качество фраппучино сильно снизится.

Способы приготовления фраппучино

Традиционный американский

По традиционному рецепту понадобится сварить 100 мл эспрессо. Кофе нужно остудить, потом поместить в емкость для взбивания и добавить 100 мл молока, 30 мл сиропа и 5 г. сахара, однако без него можно обойтись. Ингредиенты необходимо смешать. После добавляется 20 грамм льда.

Содержимое взбивается на высокой скорости, должна получится пышная пена, а лед растворится. Жидкость переливается в бокал. Вместе с тем 1 столовая ложка сливок взбивается и выкладывается на напиток. Для украшения можно использовать тертый шоколад, дробленные орехи, или корицу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]