А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.
Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.
Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.
Традиционный ореховый кофе
Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:
- Кофейные зерна – 80 г;
- Фундук – 40 г;
- Воду – 200 мл;
- Сахар-песок – 2 ч. л.;
- Корицу – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
- После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
- Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
- После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
- Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.
Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.
Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.
Кофе с орехами – неоспоримая польза в цифрах
Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, является крупнейшим исследованием связи между употреблением орехов и здоровьем сердца. Исследователи решили изучить связь между конкретными видами орехов и частотой сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе исследования, которое длилось около 32 лет, были изучены показатели здоровья более 210 000 человек. Каждые два года участники самостоятельно сообщали об истории болезни, образе жизни и состоянии здоровья.
Исследование показало устойчивую взаимосвязь между общим потреблением орехов и сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца.
Кроме того доказано, что употребление грецких орехов хотя бы один раз в неделю уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19 %, а риск развития ишемической болезни сердца на 21%. У тех, кто употребляет арахис или лесные орехи хотя бы два раза в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 13%, а риск ишемической болезни сердца на 15%.
В целом, участники, которые потребляли пять или более порций орехов в неделю, имели на 14% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 20% более низкий риск ишемической болезни сердца, чем участники, которые редко или никогда не употребляли орехи.
«Наши результаты подтверждают рекомендации по увеличению потребления разнообразных орехов, как части здорового рациона питания, чтобы снизить риск хронических заболеваний среди населения в целом»
, — заявила ведущий автор исследования Марта Гуаш-Ферре.
Помимо этого исследования показывают, что кофе полезен для здоровья сердца. Анализ был разработан на основе Фрамингемского длительного исследования сердца, которое предоставляет информацию о здоровье сердечно-сосудистой системы на основе определенных диет. Фрамингемское исследование начало свою историю еще в 1948 году с набора в исследовательскую группу 5209 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 62 лет в городе Фрамигем штат Массачусетс. У всех участников на момент начала не было выявлено симптомов сердечно-сосудистых заболеваний или эпизодов инсультов. В 1971 году группа исследуемых пополнилась второй группой – уже потомков первой группы. А затем пополнялась еще и в 2002 и в 2003 году. Таким образом, это было самое длительное исследование нескольких поколений. За прошедшие годы тщательный мониторинг популяции в рамках исследования Фрамингем позволил выявить основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также получить ценную информацию о их влиянии.
Исследование показало, что употребление кофе оказывает значительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. По сравнению с теми, кто не пил кофе, у тех, кто пил кофе, риск развития сердечной недостаточности снижался на 7%, риск инсульта снижался на 8% с каждой дополнительной чашкой кофе, потребляемой в неделю. Результаты этого исследования представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2021 году.
Ореховый напиток для сладкоежек
Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.
- Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
- Молоко – 100 мл;
- Сироп для кофе – 20 мл;
- Взбитые сливки – 30 мл;
- Грецкие орехи – 10 г;
- Шоколад — 2/3 плитки.
Приготовление в домашних условиях:
- Сварите в турке молотые зерна, процедите.
- Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
- Аккуратно и медленно влейте сироп.
- Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.
Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.
Кофе с мускатным орехом
Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.
Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:
- Молотые зёрна – 3 ч. л.;
- Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Вода – 300 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Яичный желток – 1;
- Сахар-песок – 3 ч. л.
Домашнее приготовление:
В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы. Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар. Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения. Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха. Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.
Кофе со вкусом ореха
Условия продажи и правовая информация
Определения
Продавец – ИП Осипов Александр Сергеевич
Покупатель — физическое лицо или юридическое лицо, заказавшее и (или) оплатившее Товар на Сайте Продавца.
Сайт Продавца – www.coffee-shop24.ru
Товар – перечень товаров, предлагаемых Продавцом Покупателю на его Сайте.
Общие положения
Покупатель и Продавец руководствуются в своих взаимоотношениях нормами этики и действующим законодательством Российской Федерации. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает свое согласие с настоящими условиями продажи.
Цена Товара
Цена товара указана на Сайте Продавца и не может быть переформирована в отношении уже размещенных заказов.
Стоимость доставки, осуществляемой привлекаемыми Продавцом компаниями, выводится при оформлении заказа.
Сроки доставки указываются Продавцом в процессе оформления заказа.
Обработка заказа
Все заказы, независимо от их содержания, обрабатываются Продавцом в день их поступления, но только в рабочее время интернет-магазина (с 9.00 до 21.00) и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, в этот же день. Заказы, поступившие в нерабочее время (с 21.00 до 9.00), обрабатываются Продавцом на следующий день и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, на следующий день.
Оплата Товара
Оплата Товара осуществляется Покупателем либо дистанционно через Сайт Продавца с использованием услуг компаний, привлекаемых Продавцом для обработки дистанционных платежей, либо наличными при получении заказа. Прием наличных осуществляют компании, привлекаемые Продавцом для осуществления доставки.
Персональные данные
Для успешной обработки заказов Продавец запрашивает у Покупателя минимальный набор персональных данных, необходимых для корректной обработки заказа. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает согласие на обработку своих персональных данных. Продавец обязуется не использовать персональные данные Покупателя в любых иных целях, кроме обработки его заказа, и не передавать их третьим лицам, если такая передача не обусловлена прямой необходимостью, как, например, в случае передачи адреса и телефона Покупателя осуществляющей доставку компании.
Рассылки по СМС
Указание Покупателем номера мобильного телефона для получения СМС-оповещений о статусе заказа при оформлении заказа означает его согласие на получение текстовых информационных СМС-сообщений в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 272-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»».
Рассылки по e-mail
Если при первом размещении заказа Покупатель не отказывается от получения рассылок Продавца, осуществляемых им по e-mail, то Продавец будет присылать письма, которые могут содержать важную и полезную для Покупателя информацию. Покупатель может в любой момент отписаться от рассылки Продавца, пройдя по соответствующей ссылке электронного письма либо написав Продавцу письмо на любой из его электронных адресов.
Отмена заказа
Покупатель имеет право в любой момент отменить заказ без объяснения причин.
Возврат товара
Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Стоимость курьерской доставки не возвращается. Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат или обмен может быть произведен в течение 14 дней с момента покупки. Согласно действующему законодательству РФ, продовольственные товары, в том числе кофе, обмену и возврату не подлежат. Внимание! Уцененный товар обмену и возврату не подлежит. В случае вызова курьера для возврата товара, стоимость курьерских услуг оплачивается отдельно.
Скидки
Скидка в размере 3% при покупке от 3000 руб.
Скидка в размере 6% при покупке от 8000 руб.
Скидка в размере 10% при покупке от 20000 руб.
Скидка в размере 15% при покупке от 50000 руб.
Для Покупателей, зарегистрированных на Сайте Продавца и размещающих заказы под одной и той же учетной записью, действует накопительная система скидок. Сумма заказов суммируется. Суммирование стоимости заказов осуществляется либо в момент оплаты Товара покупателем, осуществляемой дистанционно на Сайте Продавца, либо по факту получения им заказа от осуществляющей доставку компании.
Авторские права
Вся размещенные на Сайте Продавца тексты написаны Продавцом или привлеченными им третьими лицами и являются интеллектуальной собственностью Продавца. Использование текстов с Сайта Продавца в коммерческих целях разрешается только с письменного согласия Продавца и со ссылкой на него.
Гарантии качества
Продавец гарантирует Покупателю, что описание Товара на этикетке полностью соответствует его содержимому.
Ореховый мусс для кофе
В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?
В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:
- Растворимый кофе – 3 ч. л.;
- Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
- Молоко – 30 мл;
- Кипяток – 50 мл;
- Грецкий орех – 50 г;
- Тростниковый сахар – 70 г;
- Яйца – 4 шт;
- Дробленый лёд – 4 кубика;
- Сливки – 200-300 мл;
- Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.
Способ приготовления:
- Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
- Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
- В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
- Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
- Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.
Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!
Классический
Для этого рецепта кофе варится обычным способом. Ниже приведен лишь один традиционный вариант. Можно использовать другой, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты (на две маленькие чашки):
- 120 мл воды;
- 2 ч. л. свежемолотого кофе;
- сахар по вкусу;
- 1 ч. л. очищенных кедровых орешков.
Способ приготовления:
- Орехи поджарить на небольшом огне до легкого зарумянивания и появления аромата. Для этого достаточно 4-5 минут. Поверхность ядер станет глянцевой – это выделяется масло, входящее в их состав.
- В подогретую турку насыпать кофе, несколько секунд прогреть на минимальном огне.
- Всыпать сахар.
- Налить холодную воду, перемешать. Варить на медленном огне.
- При появлении пенки, аккуратно снять ее и разложить по предварительно прогретым чашкам. Перемешать жидкость.
- Повторить предыдущий пункт дважды.
- Как только напиток начнет подниматься, сразу снять с огня. Ни в коем случае не допускать кипения.
- Добавить к сваренному кофе обжаренные кедровые орехи. Для усиления аромата немного их придавить.
- Разлить напиток по чашкам. Необязательно процеживать, орешки полежав на дне, напитаются жидкостью, станут мягкими и приобретут кофейный аромат.