Праздничный капучино «Медовый»
Необходимо добавить в КАПУЧИНО КОРИЦУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов капучино для успешного развития кафе. Специальные рецепты капучино в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Кофейно-мятный
Мятная нота в составе смузи с кофе добавит утренней свежести. А эзотерики заверяют, что мята еще и привлечет денежную удачу. Чтобы проверить данное утверждение, приготовим 1 ст. привычного любимого кофе.
К нему добавим:
- 1 ч. л. сиропа мятного;
- 2 ст. л. мороженого (сливочного);
- половину банана.
Тщательно перебьем все в блендере в однородную массу, перельем в красивый бокал и бросим сверху листик мяты — пусть поработает сегодня вестником удачи.
Капучино ягодный смузи
РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ
В игре Моя кофейня 8 рецептов кофейных напитков на основе капучино.
Пряный капучино
= капучино + корица
Шоколадный капучино
= капучино + шоколадный сироп + тертый шоколад
«Мегакапучино»
= капучино + шоколадный сироп + капучино + тертый шоколад
Ванильный капучино
= капучино + корица + тертый шоколад + ванильный сироп
Ореховый капучино
= капучино + корица + сливки + тертый шоколад + лесной орех
Капучино «Медовый»
= капучино + корица + сливки + мед
Капучино «Супер маршмеллоу»
= капучино + тертый шоколад + карамельный сироп + зефирки
Капучино «Ягодный смузи»
= капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
В игре Моя кофейня 10 рецептов приготовления напитков на основе Латте.
Латте с мороженым
= латте + мороженое пломбир + сливки
Летний латте
= латте + лед + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок
Карамельный латте
= латте + сливки + карамельный сироп
Латте «Лимонная мята»
= латте + лимон + тертый шоколад + мята
Айс латте
= латте + молоко + лед + шоколадный сироп + ванильный сироп
Латте «Пчелка»
= латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мед
Латте «Новогодний»
= латте + корица + мед + зефирки
Латте «Сладкая сказка»
= латте + лед + карамельный сироп + ванильный сироп + кокосовая стружка
Латте «Таеженый романс»
= латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
«Морской кофе»
= латте + корица + лимон + морская соль
РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕННОГО И КОКТЕЙЛЕЙ
В игре Моя кофейня есть йогурты, разные сорта мороженного (пломбир, клубничное и шоколадное), а также молочные коктейли.
Пломбир с лимоном
= мороженое пломбир + лимон
Пломбир с шоколадом
= мороженое пломбир + шоколадный сироп + тертый шоколад
Клубника со сливками
= клубничное мороженое + сливки + ванильный сироп
Пломбир с орехами
= мороженое пломбир + лесной орех
Шокомокко
= шоколадное мороженое + корица + шоколадный сироп + ванильный сироп + лесной орех
Десерт «Зимние ягоды»
= клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды
С 24 уровня замороженный йогурт
Йогурт мятный
= замороженный йогурт + лед + тертый шоколад + мята
Йогурт кофейный
= замороженный йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мед
Ягодный йогурт
= замороженный йогурт + лимон + мята + лесные ягоды
Йогурт «Айсберг»
= замороженный йогурт + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп + морская соль
Мороженое «Радуга»
= пломбир мороженое + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + замороженный йогурт + сироп Гренадин
Кофейное доброе утро
Утро делает наш день. Чтобы встретить его с улыбкой, стоит потратить несколько минут с вечера. Приготовим 250 мл любимого кофе, охладим и поместим в морозилку в формочках для льда. Утром в блендер засыпаем-заливаем:
- кофейные ледяные кубики;
- 2 ст. л. овсянки без горки;
- очищенный банан среднего размера;
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ст. л. льняного семени;
- 1 ч. л. меда жидкого;
- 1 ст. молока миндального;
- корица.
Тем, кто придерживается строгой диеты для похудения, миндальное молоко можно заменить соевым.
Включаем блендер и наблюдаем, как наш завтрак принимает аппетитный вид. Перельем полученное великолепие в бокал с пожеланиями доброго утра себе любимому. Далее вкушаем эликсир в привычном ритме: кто-то устроившись у окошка и наблюдая за пробуждением природы, а кто-то на бегу, поспешно отхлебывая из чашки. Но это уже не имеет значения, ведь удача теперь просто не сможет пройти мимо.
Миндальное молоко — не просто вкусовое дополнение. Оно активизирует ум и память, снимает головную боль и улучшает зрение. Оно очень просто готовится дома и хранится несколько дней. В нем нет лактозы и холестерина, а в домашнем варианте не будет также консервантов и химических усилителей вкуса и запаха.
Рекомендуем попробовать: Кофе с миндальным молоком.
Тонкости приготовления ягодного смузи
Ягоды занимают лидирующие позиции по количеству витаминов. Но главное преимущество – это низкая энергетическая ценность, за счет чего их можно употреблять в пищу в большом объеме, не набирая вес. Мало кто сможет съедать очень много ягод в чистом виде, так как такая еда будет однообразной, к тому же от переизбытка кислоты может появиться неприятное чувство изжоги. Гораздо лучшим вариантом будет употребление этих даров природы в комплексе с другими ингредиентами. Истинные ценители здорового образа жизни уже давно отдали предпочтение питательным и полезным ягодным смузи. Они представляют собой напитки, чаще всего содержащие в своем составе кисломолочные продукты с добавлением различных ягод и фруктов.
Со сгущенкой
На 1 порцию возьмем:
- 70 мл кипятка + кофе растворимого 1 ч. л. (можно заменить на 70 мл натурального фильтрованного или эспрессо);
- 50 мл молока нежирного;
- 2 ст. л. сгущенки;
- спелый банан очищенный;
- кусочек черного шоколада.
Как приготовить:
- Кипятком заварим растворимый кофе и дадим ему остыть.
- Банан очистим и измельчим на куски.
- Шоколад подготовим для украшения: натрем на мелкой терке.
- Все ингредиенты, кроме последнего, взобьем блендером.
- Готовый напиток припудрим шоколадной крошкой.
Рекомендуем попробовать: Рецепты кофе со сгущенным молоком.
Особенности напитка
Смузи – коктейль, в составе которого могут находиться разные компоненты, чаще всего это ягоды, фрукты, кефир, молоко. Также в эти напитки добавляют такие продукты, как мороженое, мед, сок, орехи, овощи, лед, кофе и чай.
В данное время имеется большое разнообразие рецептов, подходящих для разных целей: для похудения, укрепления иммунитета, создания быстрых и вкусных завтраков, дающих бодрость на предстоящий день. В приготовленных напитках содержится весь комплекс витаминов и полезных элементов, что и в свежих плодах, поэтому смузи отличаются не только своим приятным вкусом, но и являются целебными.
Существует несколько разновидностей смузи:
- освежающие коктейли, не содержащие сахара;
- густые напитки, быстро утоляющие голод;
- сладкие смеси, способные заменить десерты;
- холодные варианты, в которые добавляют большое количество льда, измельченного в блендере.
Освежающие напитки состоят исключительно из ягод, без сахара, но в них можно добавлять небольшое количество банана (кстати, хоть он и считается фруктом, с точки зрения ботаники также является ягодой). Такой компонент позволит быстро почувствовать насыщение, что для диетического завтрака весьма важно.
Рекомендации по взбиванию молока
Главный секрет и отличие капучино от других разновидностей кофе с молоком заключается в густой устойчивой пене. Ее возможно приготовить даже в домашних условиях, но сделать это несколько сложнее, чем при наличии профессиональной кофемашины с автоматическим капучинатором.
Рекомендации по приготовлению молочной пены:
- Основной ингредиент должен иметь жирность от 3%, содержание белка не менее 2%.
- Запрещено использовать сухой порошок.
- Вместо пастеризованного коровьего допустимо добавить ультрапастеризованное, растительное молоко или сливки.
- Продукт должен быть охлажден до 3-6 °C.
- Лучше всего пену взбивает капучинатор, но его разрешено заменить другими подручными приспособлениями – миксером, венчиком, френч-прессом, шейкером.
- Кофемашина подогревает молоко в процессе взбивания. Если возможности такой нет, допустимо подогревать на плите, взбивая миксером. Другой способ – поставить готовую пену в микроволновку.
- Нельзя молоко нагревать до температуры более 60-70 °C. Кипяченый компонент не даст пены, а также утратится нежный сладковатый сливочный привкус, характерный для капучино.
- Крупные пузырьки следует убирать, слегка постучав дном пинчера по столешнице.
Рецепты
Рецептов ягодных смузи достаточно много, ведь для этого можно использовать различные ингредиенты, перемешивая их в разных комбинациях. Благодаря обширному ассортименту вариантов, можно приготовить блюдо, которое придется по вкусу каждому. Чаще всего для смузи берут клубнику, малину, чернику, яблоки, разбавляя нежное фруктово-ягодное ассорти кефиром, йогуртом, молоком, соком или чаем. В холодный период года, когда ягоды нельзя приобрести свежими, их можно с легкостью заменить замороженными.
Фруктово-ягодный десерт
Для любителей здорового питания отлично подойдет следующий коктейль из фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- 1 стакан черники;
- 0,5 стакана персиков;
- 1,5 стакана манго;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки йогурта;
- 1 стакан молока;
- 100 мл свежего апельсинового сока.
Все продукты необходимо тщательно перемешать с помощью миксера (или блендера). По желанию фруктово-ягодное ассорти можно декорировать веточками мяты или кусочками свежих фруктов.
Капучино-ягодный смузи
Для настоящих кофейных гурманов есть возможность насладиться любимым напитком в сочетании с полезными ягодами. Капучино-ягодный коктейль – это отличный вариант для подачи к праздничному столу на семейных застольях и вечеринках.
Создание такого оригинального напитка состоит из двух этапов:
- непосредственно процесс приготовления капучино;
- соединение с другими продуктами и украшение блюда.
C добавлением мускатного ореха
Из сочетания банана с овсянкой при достаточно длительном взбивании получается пышный пенистый напиток. С добавлением муската он превращается в кулинарный этюд, обладающий своеобразной остринкой и ароматными древесными нотами.
На 2 порции коктейля возьмем перечисленные ингредиенты и хорошенько взобьем в пышную ароматную массу:
- 150 мл не горячего кофейного напитка;
- 100 мл молока;
- очищенный банан;
- 5 ч. л. овсянки;
- ½ ч. л. какао;
- щепоть ореха мускатного молотого и корицы.
С апельсиновой цедрой
Этот многокомпонентный напиток обладает многогранным вкусом и мятно-цитрусовой свежестью.
Для него потребуются:
- 1 ст. свежеприготовленного остывшего черного кофе;
- 2 ст. л. йогурта несладкого;
- 1 ч. л. с горкой клубничного пюре;
- апельсин;
- свежие листики мяты.
Разделаем фрукт на нужные нам компоненты:
- Натрем ½ ч. л. цедры.
- Очистим от кожуры и отделим 1 дольку.
- Из оставшейся части выдавим 2 ст. л. сока.
В миксер вольем кофе, йогурт, сок апельсина и пюре клубники, взобьем и добавим в аппетитную массу измельченную цедру. Готовый напиток украсим мятой и увенчаем апельсиновой долькой.
Бодрящий с овсянкой
Овсянка, предварительно замоченная в молоке, придаст напитку мягкую структуру и нежный вкус.
Возьмем продукты:
- 150 мл свежеприготовленного кофе (остывшего);
- 3 ст. л. молока;
- 30 г вишен замороженных (5-6 шт.);
- 1 ст. л. овсянки;
- 1 ч. л. меда жидкого;
- несколько цельных орешков миндаля (или 1 ч. л. молотых);
- 1 ч. л. корицы;
- щепоть какао.
Подогретым молоком зальем овсянку и подержим несколько минут. Далее смешаем все ингредиенты и взобьем в комбайне питательный смузи.
Кофейно-апельсиновый
Своим апельсиново-пряным ароматом коктейль навевает предновогоднее настроение. Напиток пьют в холодном виде, но перец, корица и имбирь согревают и придают оптимизма. Это хороший тоник в любой сезон и в любое время суток.
На 1 порцию возьмем:
- 150 мл черного кофе;
- ½ ст. йогурта несладкого натурального;
- по 2 щепоти имбиря молотого, корицы;
- 1 средний апельсин (очищенный);
- 1 ч. л. измельченных орешков (любых);
- щепоть перца.
Апельсин поделим на дольки. Добавим остальные продукты и тщательно перебьем до жидкого состояния.