мужские кошельки и портмоне Барсетка мужская https://mirkoshelkov.com/sumki-na-ruku/ для путешественников– универсальная модель, в которой аккуратно можно разместить денежные купюры разных государств, надежно сложить банковские карты, спрятать запасные деньги. Кошельки для туристов часто изготавливают из особо прочных тканей типа брезент, ил нейлон. В этом случае аксессуар имеет спортивный стиль, защищен от влаги и перепада температуры воздуха.

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.

Советы:

  • с кокосовым молоком сочетаются любые сорта кофе: арабика, робуста и купажи обеих сортов;
  • стараетесь использовать кокосовое молоко без подсластителей и с минимальным количеством консервантов;
  • кокосовое молоко в два раза калорийнее коровьего, поэтому иногда в кофейных напитках для снижения калорийности его разбавляют водой (максимум – наполовину) и взбивают;
  • кокосовым молоком можно заменить коровье в капучино, латте и других кофейно-молочных напитках в тех же пропорциях, при этом вкус кокоса чувствоваться не будет;
  • кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;

  • чтобы сделать загустевшее кокосовое молоко снова жидким, достаточно поставить банку в теплую воду и медленно нагреть, пока молоко не растопится, периодически помешивая;
  • лучше смешивать с кофе взбитое кокосовое молоко, это не только даст красивую воздушную пенку, но и сделает вкус напитка мягче.

Классический кофе с молоком

Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

  1. Не кипятить

    Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

  2. Не использовать холодными

    От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

  3. Не на горячую поверхность

    Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

  4. Добавлять в конце готовки

    Например, в рецепте “макарон с шампиньонами в сливочном соусе“, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

  5. Помешивать.

    При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

  6. Разбавлять водой

    Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Холодный тайский кокосовый кофе со льдом

Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.

2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.

3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.

4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.

5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).

Ингредиенты:

  • кофе – 80-100 мл;
  • шоколад (70% и выше) – 25-30 г;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.

2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.

3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.

Кокосовый кофе с ванилью

Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.

Ингредиенты:

  • заварной кофе – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл (или 25 мл кокосового и 25 мл коровьего);
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.

2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.

3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.

4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.

НЕМОЛОКО. Что добавить в кофе вместо коровьего молока?

Почему не молоко?

Коровье молоко считается одним из основных продуктов в рационе многих людей. Полноценной замены коровьему молоку нет. Так как в нём жиры, белки и углеводы идеально сбалансированы, что не скажешь об аналогах. Кроме того, коровье молоко имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Прежде всего, оно богато высококачественным белком, содержит в себе много витаминов и минералов, а также имеет неповторимый вкус.
И всё же многие люди не могут или предпочитают не пить его. Этому есть много причин: личные предпочтения, диетические ограничения, аллергия, этические или религиозные соображения. Например, у большинства коренных жителей Китая непереносимость лактозы (сахара, содержащегося в молоке), а вегетарианцы не пьют молоко по этическим соображениям. По религиозным причинам православные христиане также не употребляют молоко и молочные продукты во время Великого поста и постных дней в течение года. Многие не употребляют молоко в пищу из-за опасений по поводу содержания в нём антибиотиков, пестицидов и гормонов, которые попадают в него на производстве или во время кормления и содержания коров на фермах.

Но что делать, если вы заядлый кофеман, который любит дополнить свой напиток молоком, или пропустить стаканчик-другой латте? В нашей статье вы найдёте решение этой проблеме. Мы предлагаем вашему вниманию несколько видов растительного молока, которое не только дополнит вкус вашего кофе, но и насытит его дополнительными полезными веществами.

Соевое молоко

Соевое молоко изготавливается из соевых бобов или соевого белка и часто содержит загустители и растительные масла для улучшения вкуса и консистенции. Оно содержит такое же количество белка, как в коровьем молоке, но примерно вдвое меньше калорий, жиров и углеводов. Соевый белок содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом.

Соевое молоко имеет мягкий и насыщенный сливочный вкус. Хорошо сочетается с кофе, не сильно меняет его вкус. В 250 мл несладкого соевого молока содержится 80–90 калорий, 4–4,5 г жира, 7–9 г белка и 4 г углеводов.

Тем не менее, соя сама по себе достаточно противоречивый продукт. У многих она вызывает аллергию. Кто-то не может употреблять это молоко в связи с тем, что в качестве сырья для него используется ГМО соя. Некоторые диетологи не рекомендуют её из-за большого содержания изофлавонов (генистеин и дайдзеин), которые влияют на функцию женских гормонов. И ещё — в соевом молоке содержатся короткоцепочечные углеводы, которые могут вызвать синдром раздражённого кишечника.

Если у вас нет противопоказаний для употребления соевого молока, то в разумном количестве оно прекрасно подойдёт в качестве альтернативы коровьему.

Миндальное молоко

Миндальное молоко готовят из цельного миндаля или миндального масла и воды. Оно легкой текстурой и слегка сладковато-ореховым вкусом. При добавлении в кофе придаёт напитку немного ореховых ноток. Уступает коровьему молоку по нескольким показателям: содержанию белков, жиров, углеводов и концентрации минералов. Но для людей, соблюдающих диету и ограничивающих употребление жиров и углеводов, это, скорее, достоинство. Кроме того, в миндальном молоке много витамина Е и антиоксидантов. Вкупе с полезными веществами, содержащимися в кофе, эти антиоксиданты помогут бороться со свободными радикалами.

В 250 мл миндального молока содержится 30–35 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 1–2 г углеводов.

Ещё одним недостатком миндального молока является то, что производителя экономят на сырье. Поэтому в большинстве напитков, называющихся «миндальное молоко» содержится всего 2-5% миндаля. Так что, ищите на полках магазинов марки, которые содержат более высокое содержание миндаля: около 7-15%.

Ещё одна особенность миндаля — содержание в нём фитиновой кислоты. Она связывается с железом, цинком и кальцием, уменьшая их усвояемость в организме. Если у вас в организме наблюдается недостаток этих веществ, то лучше сделать выбор в пользу другого растительного молока.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко производится из воды и мякоти кокосов. Есть варианты кокосового молока в упаковках тетра-пак и в железных банках. То, что в банках, более концентрировано из-за содержания в нём большего количества исходного сырья (мякоти), чем в картонной упаковке. Следует учитывать это при покупке.

Кокосовое молоко имеет кремовую текстуру. Оно сладкое, немного пряное и имеет ни на что не похожий кокосовый привкус. Одна чашка (250 мл) содержит 45 калорий и 4 грамма жира. В нём нет белка и почти нет углеводов. Также в нём содержится треть калорий коровьего молока, половину жира и значительно меньшее количество белков и углеводов. Поэтому оно прекрасно подойдёт людям, соблюдающим диету.

90% калорий из кокосового молока приходится на насыщенные жиры — триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Триглицериды не только полезны для организма, но и являются прекрасной пищей для мозга. Это сделало кокосовое молоко одним из основных ингредиентов знаменитого «бронебойного кофе». Но всё же стоит обратить внимание на то, что в кокосовом молоке, как и в соевом, содержатся короткоцепочечные углеводы, вызывающие синдром раздражённого кишечника.

Овсяное молоко

В большинстве случаев овсяное молоко изготавливается из смеси овсяной муки и воды. Но производители иногда грешат добавлением в напиток дополнительных ингредиентов: камеди, растительного масла и соли. Это молоко имеет сладковатый хлебный привкус, который нравится не всем. Поэтому, если вы всё же решили попробовать добавить его в свой кофе, купите сначала небольшую упаковку.

В 250 мл содержится 140–170 калорий, 4,5–5 г жира, 2,5–5 г белка и 19–29 г углеводов. Как видно из состава, овсяное молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, вдвое больше углеводов и около половины количества белка и жира. Это растительное молоко не подойдёт людям, которые хотят сократить количество употребляемых углеводов.

У овсяного молока есть одно очень полезное свойство: оно содержит бета-глюкан, растворимое волокно, снижающее уровень холестерина. Бета-глюкан также поможет вам уменьшить чувство голода и снизить уровень сахара в крови после приема пищи.

Ещё одним преимуществом овсяного молока является то, что его легко приготовить в домашних условиях. А ещё оно значительно дешевле своих аналогов.

Рисовое молоко

Рисовое молоко изготавливается из молотого белого или коричневого риса с добавлением воды. Как и в случае с овсяным молоком, оно часто содержит загустители для улучшения текстуры и вкуса.

Рисовое молоко является наименее аллергенным из всех альтернатив коровьему молоку. Это делает его безопасным вариантом для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

Этот вид растительной замены коровьему молоку имеет сладкий и достаточно нейтральный вкус. При добавлении в кофе не отвлекает внимание на себя. Добавляет ему немного сладости и делает структуру напитка более нежной и бархатистой.

В порции рисового молока содержится 130–140 калорий, 2–3 г жира, 1 г белка и 27–38 г углеводов.

Рисовое молоко такое же калорийное, как коровье, но менее жирное и содержит намного меньше белка. Из всех альтернатив в нашем списке этот продукт содержит больше всего углеводов. Более того, рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (GI) 79–92. Это означает, что оно быстро всасывается в кишечнике и повышает уровень сахара в крови. По этой причине от него стоит отказаться людям с диабетом.

В некоторых исследованиях также было показано, что рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка. Употребление рисового молока в больших количествах может навредить вашему здоровью. Если рис составляет значительную часть вашего рациона питания, лучше совсем отказаться от употребления рисового молока и найти себе более подходящую альтернативу.

Кешью молоко

Молоко кешью изготавливается из мелко-молотых орехов кешью и воды. Имеет сладко-ореховый аромат с едва-уловимыми оттенками кешью. Хорошо подходит к кофе, не вытесняет его вкус при смешивании.

Порция молока кешью содержит 25–50 калорий, 2–4 г жира, 0–1 г белка и 1–2 г углеводов. Энергетическая ценность этого молока много меньше коровьего. Если вы занимаетесь спортом и хотите получать БЖУ из растительного молока, то молоко из орехов кешью вам не подойдёт. Оно больше подходит для людей, соблюдающих строгие диеты.

Самые полезные вещества, а именно клетчатка, белок, витамины и минералы, имеют низкую концентрацию в кешью молоке из-за особенностей производства.

Молоко из орехов макадамии

В составе молока из орехов макадамии более 90% воды и 3-5% орехов макадамии. Это довольно новый продукт для рынка растительного молока. В большинстве случаев производится в Австралии — родине этих экзотических полезных орехов.

Органолептически имеет плотный, богатый сливочный вкус. Он более насыщенный, чем в большинстве видов растительного молока на основе орехов. Прекрасно подойдёт людям, которые любят плотную текстуру напитков на основе кофе и молока.

В 250 мл этого альтернативного молока содержится 50–55 калорий, 4,5–5 г жира, 1–5 г белка и 1 г углеводов.

Низкое содержание углеводов и жиров говорит о том, что напиток прекрасно подойдёт для сбалансированного питания. Ещё один факт в пользу данного напитка — содержание в нём большого количества мононенасыщенных жиров. Они снижают уровень холестерина в крови, кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Молоко киноа

Молоко киноа редкий гость на полках российских продовольственных магазинов. Несмотря на популярность самой крупы, растительное молоко из неё пока не получила пристального внимания со стороны потребителей. Растительного молока на основе только крупы киноа вы не найдёте. Это объясняется дороговизной сырья. Чаще всего киноа добавляют в молоко на основе риса. Сочетание этих двух зерновых в конечном напитке придаёт ему дополнительные полезные качества. Такое молоко не содержит глютена и богато качественным белком.

Молоко киноа имеет слегка сладкий привкус крупы киноа. Если это не противоречит вашим вкусовым предпочтениям, то смело добавляйте в кофе молоко киноа.

Молоко киноа содержит столько же углеводов, сколько и коровье, но меньше половины калорий. В нём также меньше жира и белка. В связи с этим молоко подойдёт веганам и вегетарианцам. Оно поможет им компенсировать недостаток белка. Минеральный и витаминный состав молока киноа немного скудный. Причина в том, что самого киноа в составе этого растительного молока мало, а особенности производства и вовсе сводят их на нет.

Кедровое молоко

Кедровое молоко появилось на рынке совсем недавно. Благодаря большому количеству произрастающих на территории России кедров, молоко из кедровых орешков не редкий гость на полках наших магазинов. И цена на него достаточно доступная.

Кедровое молоко уникальный продукт: оно богато содержанием белков, которые содержат в себе девятнадцать аминокислот. 75 % из этих аминокислот носят характер незаменимых. 200 мл порция кедрового молока содержит в себе большое количество жирных кислот, магния, калия, меди, кальция, железа, цинка и марганца. Кедровое молоко почти полностью усваивается организмом человека. А показатель содержания витамина Е в кедровом молоке значительно выше, чем в ядрах любых других орехов.

При добавлении в кофе не повышает его сладость, добавляя напитку пряный аромат кедровых орешков. Также обратите внимание, что это растительное молоко сворачивается, когда вы наливаете его в кофе.

Выводы и рекомендации

Итак, подводя итоги, перечислим факторы, которые помогут вам в выборе альтернативы коровьему молоку:

  1. уточните наличие противопоказаний на упаковках с растительным молоком и сверьте с рекомендациями своего врача;
  2. исключите возможность аллергии на продукты, содержащиеся в молоке;
  3. лучше использовать то молоко, в котором содержится мало углеводов; также не стоит добавлять сахар в кофе с альтернативным молоком;
  4. в составе молока, альтернативного коровьему, не должно содержаться ГМО, красителей и консервантов;
  5. в коровьем молоке много необходимого для организма кальция, поэтому в качестве альтернативы лучше выбирать молоко, содержащее не менее 120 мг кальция на 100 мл;
  6. обратите внимание на содержание в напитке короткоцепочечных углеводов, способных вызвать синдром раздражённого кишечника;
  7. ознакомьтесь с пищевой энергетической ценностью продукта и выберете подходящий для вас профиль содержания БЖУ;
  8. выбирайте растительное молоко, в котором содержатся витамины и минералы, дефицитные именно для вашего организма;
  9. наконец, после того, как медицинский аспект вопроса решён, полагайтесь на свои вкусовые и этические предпочтения;
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]