Мятные душистые травы вместе с крепким кофе, поистине создают шедевр необычайно мощных и запоминающихся энергетических напитков. Получаются они в сочетании кофе с мятой.
Мяту добавляют в чаи для свежести и снятия стрессов. А с добавлением в кофе, они будут помогать:
- просветлению понимания;
- стимулированию сердечных мышц;
- повышению работоспособности;
- активности.
В напитках соединяются два сильнейших компонента для воздействий и запахов. Поэтому передозировка мяты станет глушителем тонкому кофейному аромату.
Мятные листики добавленные в кофе могут иметь разные вариации. Самые ладные сочетания относятся к охлажденному кофе, мяте и льду.
В классических рецептах просто в кофе добавляется мята. Есть и американо с мятой, и латте, и другие кофейные напитки.
Рецептура со свежими мятными листиками
Простые классические приемы придают напиткам ментоловые нотки и органичное послевкусие. Эти напитки под названием — “Знакомство”.
- Нужно сварить необходимое количество кофе.
- Подогреть чашки.
- Положить в посуду по несколько мятных листиков и растереть их до образования сока.
- Налить кофе и дать полминутки ему постоять.
- Можете для завершающих ноток использовать ваниль, с мягкими, теплыми запахами, для баланса, с холодным ментоловым дуновением.
Ну, как? Знакомство состоялось? Будем расширяться? Для дополнительных карамельных ноток, используйте коричневый сахарный песок.
О полезном и главном коротко
Душистые листья мяты — лекарственной «представительницы» семейства яснотковых содержат ≈ 4% ментолового эфира.
Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.
При головной боли, гипертонии, нарушениях сна и неврозах небольшие его количество рекомендуют втирать в виски, лоб и затылок.
Комбинация тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, богатый антиоксидантами энергетик. Натуральный тоник с восхитительным ароматом не только избавит от головной боли, но и освежит «ход мысли» в летнюю жару.
Главное – экспериментируя с мятой и прочими душистыми составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. Иначе собственный аромат напитка не выдержит «конкуренции» запахов.
Во всех рецептах используйте натуральный молотый кофе.
Разбавьте кофе мятой и базиликом
На 2 порции:
- мяты перечной — 6 средних листиков;
- лимонного базилика — 4 листика;
- мед, если любите;
- молотого имбиря — на кончике ножика.
Заправка:
- Листочки рубятся или рвутся.
- Смешиваются с другими ингредиентами.
- Варится кофе и соединяется с заправкой.
- Все перемешивается и украшается зелеными листиками.
Просто добавь сироп
Канули в Лету те времена, когда шоколад считали лишь источником «пустых» калорий. Сегодня известно, что горько-сладкий «генератор настроения» изобилует витаминами, пищевыми волокнами, органическими и жирными кислотами. Темное лакомство часто «прописывают» при депрессии. Сочетая кофе с мятой, шоколадом и парочкой «охлаждающих» компонентов, получите восхитительный микс свежести, бодрости и отличного настроения.
- Прогрейте дно турки на огне.
- Выбрав привычное для вас соотношение компонентов, сварите в ней 300-350 мл кофе (он не должен закипеть).
- Приготовленный напиток профильтруйте через мелкое сито.
- Воспользовавшись ножом, разомните 30-50 гр горького шоколада.
- Растворите его в фильтрованном кофе и охладите последний.
- Влейте в блендер остывшую кофейно-шоколадную массу.
- Добавьте 4 ст.л. мятного сиропа, 50 гр сливочного мороженного и пару кубиков льда.
- Взбейте массу, воспользовавшись импульсным режимом блендера.
- Наполните льдом бокалы и разлейте в них готовый коктейль. Добавьте в каждый по 10-15 гр мороженного.
- Сверху украсьте мятными веточками.
Для приготовления мятного сиропа сложите в емкость пучок свежей травы и залейте 100 мл воды. Аккуратно растирайте ее толкушкой до тех пор, пока вода слегка изменит свой цвет и «заблагоухает». Профильтруйте. Добавив 200 гр сахара, уварите до густой консистенции.
Любители «горячительного» мятный сироп могут заменить мятным ликером. Готовят его, настаивая в течении 15 дней 5-6 мятных веточек на 1 л водки. Настоявшуюся зеленоватую субстанцию смешивают со сваренным заранее сахарным сиропом.
Мятно — ванильные кофейные напитки
Для двух порций вам понадобятся такие компоненты:
- молотый кофе — 2 ч. л.
- ваниль — 2 щепотки;
- измельченные 4 мятных листочка;
- ¼ сахарного песка.
Засыпьте тростниковый песок (если нет, можно обычный), пусть прогреется полминуты на плите. Всыпьте в эту же емкость кофе и ваниль. Добавьте воды, варите, пока не закипит. Потом положите мятную крошку, перемешайте и дайте напиткам настояться полминутки.
Кофе на мятном настое
Отдельные свежие листики придают пряному напитку легкие охлаждающие ноты, а кофе, приготовленный на мятном настое, приобретает горьковатый душистый вкус лета, солнца и разнотравья. В природе существует 25 видов мяты: домашняя, перечная, ментоловая, лимонная, клубничная и др.
Мятный настой используется вместо воды при варке кофе. Готовить его просто: пучок мятных веточек с листьями измельчить любым способом на мелкие кусочки. Массу залить кипятком. Оставить на пару часов настаиваться.
Кофе на мятной воде
Варим кофе в обычных пропорциях, используя вместо воды полученный настой. Такой кофе может получиться слишком концентрированным и даже очень горьким, на любителя. Смягчить вкус напитка можно, сварив его на обычной воде и добавив в конце 1-2 ч. л. настоя. Пить мятно-кофейный эликсир можно горячим или холодным, добавляя в него дополнительно любимые приправы или лед.
Мятно-апельсиновый кофе
Состав:
- 20 листов мяты;
- 1 ч. л. молотого кофе;
- 1 долька апельсина;
- кардамон по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.
Залить мятные листья небольшим количеством кипятка. Пока будет готовиться кофе (обычным методом), настой напитается мятой. В готовый кофе долить его нужное количество (по вкусу), положить апельсин и приправить пряностями.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
- Сварите 800 мл кофе. Остудите.
- Сахарный сироп, сливки взбитые, портер (100г), 0,5 ч.л. мятного настоя.
- Кусочки льда.
- Разложите по стаканам лед.
- Сахарный сироп, мяту и портер смешайте с кофе.
- Разлейте по чашкам.
- Украсьте взбитыми сливками и мятными листиками.
Важно! Под портером скрывается со сладко — горьким вкусом крепкое темное пиво.
С сушеной мятой, экстрактом
Мята отлично показала себя как в составе кофейного напитка, так и в роли оригинального штриха в виде плавающих в чашке листиков. В таком амплуа она уже влюбила в себя многих гурманов и кофеманов. Но невозможно, же всякий раз иметь под рукой свежую мяту, когда захочется полакомиться чем-нибудь мятно-кофейным. Выход есть всегда, поэтому постигаем дальше «мятное искусство», усложняя рецептуру и играя вкусами.
С корицей и кардамоном
На 2 порции:
- 1 ч. л. сушеной травы мяты;
- ½ ч. л. корицы;
- 2 шт. стручков кардамона;
- 1 стручок ванили;
- 2 ч. л. кофе молотого.
Кофе порошок прогреваем на небольшом огне, добавляем остальные ингредиенты и варим до начала закипания. Готовый напиток оставить на несколько минут настояться и разлить порционно.
Явайский мятный кофе
Кто ищет прохладу в разгар летнего зноя, тот может сотворить ее и сам. Для этого потребуется:
- 800 мл готового холодного кофе;
- по 100 мл: сахарного сиропа, взбитых сливок, портера;
- ½ ч. л. мятного экстракта;
- веточка мяты (если есть);
- лед.
В стаканы разложить колотый лед. Сахарный сироп, экстракт и портер влить в кофе и хорошенько перемешать. Разлить по стаканам, сверху выложить сливки и мятные листики для украшения.
Портер — тёмное крепкое пиво, имеющее сладко-горький вкус.
Мокко ментоловый
Мокко — сорт арабики и одноименный напиток, состоящий из кофе и молока в соотношении 1:1 и шоколадом.
Возьмем 1 чашку охлажденного кофе, а молоко заменим мороженым, которого соответственно потребуется 2 чашки. Помещаем продукты в миксер и добавляем туда же 1 ч. л. мятного экстракта. Взбиваем до пышной пены. Разливаем в винные бокалы и украшаем зеленой мятой. Для более выраженного вкуса можно взять мятное мороженое или ванильное, или смешать оба вида.
Шоколадный кузнечик
Помните перепалку влюбленных из фильма «Укрощение строптивого»? «Я бодрее тебя. — Нет, я бодрее! Я просто молодой кузнечик!». Если собираетесь в ночной клуб, на вечеринку или экзамен, то после этого напитка есть шанс долго продержаться в тонусе.
Берем по 1 чашке холодного кофе и шоколадного мороженого, добавляем 3 ст. л. мятного ликера. Тщательно взбиваем все вместе в миксере. Разливаем в стаканы или фужеры, украшаем мятой и ставим соломинку.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
- 2 ст.л. кофейного заменителя.
- 2 ст.л. чая.
- 2 ч.л мяты.
- 6 стаканов воды.
- 2 стакана молока.
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Видео. Кофейный коктейль с мятой и лимоном. Освежающий напиток.
Приготовление
Существует множество вариаций коктейля – холодный и горячий, с листьями растения, с отваром или сиропом, с добавлением апельсина, какао-порошка, ванили, латте с мятой, мятный американо и другие. Начнем с самого незатейливого. Он обладает тонким вкусом ментола и наиболее близок к привычному.
Мятный кофе: простой рецепт
Ингредиенты:
- кофе молотый – 2 чайные ложки,
- фильтрованная вода – 150-200 мл,
- свежая мята – 1 веточка,
- сахар (или другие подсластители) – по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Заварите кофе привычным образом, используя турку или кофемашину. Обратите внимание, что сахар следует добавить сразу, это более полно раскроет вкус. Помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
- Приготовленный напиток влейте в заранее подогретую чашку.
- Добавьте листья мяты.
- Дайте напитку настояться в течение нескольких минут. Для усиления аромата мяты можно слегка помять листочки ложкой.
Наслаждайтесь.
После того, как вы опробовали первый рецепт, определили для себя, что это вам подходит, и вы решили не останавливаться на достигнутом — можно переходить к более изощренным вариациям.
Кофе на мятном отваре
Вам понадобится:
- кофе молотый – 2 чайные ложки,
- очищенная вода – 500 мл,
- свежая мята – 1 пучок,
- подсластители – по предпочтениям.
Как приготовить:
- Промойте листья растения под проточной водой. Нарежьте или разорвите на мелкие куски.
- Положите мяту в стеклянную тару и долейте горячей воды. Настаивайте пару часов.
- В турке сварите кофе, заменив воду приготовленным настоем. Если отвар для вас сильно концентрированный, можете варить кофе как обычно, и в конце влить несколько ложек в чашку.
- Такой кофе лучше пить холодным, поэтому подождите, пока напиток остынет. Можете добавить лед.
Наслаждайтесь!
Разнообразить приготовление кофе можно, добавляя к нему любимые ингредиенты – ваниль, молоко и сливки, корицу, кардамон, цитрусовую кожуру и прочие.
Мятный кофе с ванилью
Понадобится:
- молотый кофе – 3-4 столовые ложки,
- свежая мята – 1-2 веточки,
- чистая вода – 450 мл,
- ваниль – 1 палочка,
- сахар – по желанию.
Способ приготовления:
- В турке растопите сахар (без воды!) на слабом огне, непрерывно размешивая. Приглядывайте, чтобы сахар не пригорел.
- Всыпьте кофе, бросьте ваниль, залейте водой (предварительно греть не нужно).
- Держите на слабом огне. Когда появится пена, снимите джезву с плиты, помешайте и верните обратно.
- Дождитесь, пока кофейная шапка появится снова, и выключите огонь.
- Тем временем вымойте и покрошите мяту, разложите по кружкам и придавите ложечкой листья.
- Разлейте кофе и дайте постоять непродолжительное время.
Получайте удовольствие.
С мятой и цедрой апельсина
Потребуется:
- кофе заварной– 2 чайные ложки;
- чистая вода – 150 мл;
- свежая или сушеная мята – несколько листиков;
- апельсиновая цедра – 0,5-1 чайная ложка.
Приготовление:
- Засыпьте в турку сухой кофе. Слегка обжарьте.
- Отдельно вскипятите воду.
- Смешайте кофе с мелко нарезанной цедрой и мятными листочками, залейте горячей водой.
- Поместите варево на огонь и доведите до кипения.
- Снимите и налейте в пиалу.
Пейте с удовольствием.
С мятой, корицей и кардамоном
Вам необходимы:
- молотый кофе – 2 чайные ложки,
- сушеная мята – 1 чайная ложка,
- вода – 150 мл,
- ваниль – 1 стручок,
- кардамон – 2 стручка,
- корица – по желанию,
- подсластитель – по желанию.
Техника приготовления:
- В турку всыпьте сухой кофе. Дайте немного обжариться.
- Отдельно вскипятите воду.
- Добавьте кардамон, ванилин и корицу, разотрите туда же мяту, залейте горячей водой.
- Доведите на плите до кипения.
- Снимите, дайте постоять и налейте в емкость.
Готово, наслаждайтесь.
Для любителей более экстравагантных сочетаний подойдет мятный кофе с какао или вовсе «кофе» без кофе.
С какао и мятой
Потребуется:
- зерновой кофе – 200 г,
- вода – 150 мл,
- сушеная мята – 2 столовые ложки
- какао-порошок – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Кофейные зерна смешайте с душистой пряностью, и обжарьте в течение часа в духовом шкафу при температуре 90-95 градусов.
- В кофемолке разотрите зерна в порошок. Хранить получившийся мятный кофе можно в плотно закрытой стеклянной или жестяной емкости.
- Заварите 2 чайные ложки смеси в джезве привычным способом.
- Всыпьте какао и хорошо размешайте.
- Закройте крышкой и остудите в холодильнике.
Наслаждайтесь результатом.
Мятный «кофе» без кофе
Если кофе по каким-то причинам вам противопоказан, или вы решили насладиться напитком в ночной час, а проблем со сном предпочли бы избежать, можете попробовать этот рецепт.
Потребуется:
- цикорий – 1 столовая ложка,
- черный листовой чай – 1 столовая ложка,
- вода – 700 мл,
- мята сушеная – 1 чайная ложка,
- молоко – 250 мл.
Способ приготовления:
- Чай, цикорий и измельченную мяту смешивайте и залейте кипятком.
- Поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения.
- Пока отвар настаивается, вскипятите молоко, снимите пленку.
- Перемешайте молоко с настоявшимся напитком и разлейте по кружкам.
Наслаждайтесь.
Если вам нравится экспериментировать с кофейными коктейлями вроде латте, мокко, американо, вам обязательно стоит попробовать добавить к ним мяту.
Ледяной мятный мокко
Необходимы:
- молотый кофе – 2 чайные ложки,
- очищенная вода – 150 мл,
- мята – 1-2 веточки,
- молоко – 2 столовые ложки,
- крепкий мятный настой – несколько капель,
- шоколадный сироп – 2 столовые ложки,
- лед – по желанию.
Способ приготовления:
- Сварите кофе как в предыдущих вариантах. Процедите.
- В блендере взбейте лед, молоко, шоколадный сироп и мятный настой.
- Добавьте получившуюся массу к охлажденному до комнатной температуры кофе, перемешайте.
- Налейте коктейль в бокал или стакан, украсьте веточкой мяты.
Мятный мокко готов, вкушайте.
Мятный американо
Потребуется:
- кофе натуральный – 2 чайные ложки;
- фильтрованная вода – 150-250 мл (в зависимости от желаемой крепости);
- мята – 1 веточка;
- подсластитель – по желанию.
Способ приготовления:
- Слегка нагрейте пустую турку на слабом огне, всыпьте кофе-порошок. Слегка обжарьте.
- Влейте в джезву 60 мл воды и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте сахар.
- Оставьте кофе на огне до появления пенки. Тогда перемешайте еще раз.
- Повторите такую процедуру 3 раза. Не давайте напитку закипеть! В результате получаем хорошо сваренный эспрессо.
- В то же время вскипятите отдельно оставшуюся воду.
- В подогретую чашку положите листья мяты, залейте их кипятком.
- Постепенно влейте в мятную воду эспрессо и добавьте сахар.
Наслаждайтесь.
Противопоказания
После исследования, чем полезен чай с мятой, стоит побеседовать и о вероятных побочных эффектах. Противопоказано употреблять напиток людям, страдающим от пониженного давления, также при приобретенных заболеваниях почек и печени. Небольшим детям можно прокипятить чай исключительно в первой половине денька и давать пить маленькими порциями. Токсичность от мятного чая может проявиться во время грудного вскармливания понижением лактации, потому в этот период его прием лучше ограничить либо совсем от него отрешиться.
Успокаивающие характеристики напитка могут плохо сказываться на мужском либидо. Токсичность от чая с мятой в этом случае заключается в понижении выработки гормона тестостерона. В особенности не стоит давать настой мальчишкам в период созревания.
Прохладный коктейль
Холодный мокко получается очень вкусным и бодрящим, отлично подходит для жаркой погоды, так как моментально утоляет сильную жажду.
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом. Получается божественно вкусно, аппетитно. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
Кофе с апельсином
Ингредиенты:
- листочки мяты – 20 шт.
- вода – 1 л
- апельсин – 1 долька
- заварной кофе
Сначала нужно сварить мятный настой. Для этого поместить все листочки в емкость и залить все кипящей водой. Дать возможность настояться.
Кофе заварить обычным способом: с помощью кофеварки или турки. Налить кофе в чашку, а потом добавить необходимое количество мятного настоя. Также можно положить в чашку кусочек апельсина, из-за чего напиток получится еще более ароматным.
Кофе с какао
Ингредиенты:
- мятная приправа – 2 ст.л.
- кофейные зерна – 200 г
- какао-порошок – 0.5 ст.л.
Мяту следует смешать с кофейными зернами и обжарить в духовке. Температура обжаривания должна быть около 90 градусов и жарить нужно где-то час. После этого смолоть зерна в кофемолке и заварить в турке кофе. Добавить в готовый кофе какао, перемешать и поставить в закрытой банке в холодильник.
Перед тем как готовить легкий кофейный напиток, необходимо 1 ст.л. смеси залить стаканом воды и пить небольшими порциями.
Кофе с молоком
Ингредиенты:
- крепки заварной кофе – 100 мл
- молоко – 2 ст.л.
- мятная эссенция – 5 капель
- шоколадный сироп – 2 ст.л.
- лед – 2 кубика
- свежая мята – 4 листочка
Кофейные зерна требуется сначала перемолоть в кофемолке, а потом заварить кофе в турке. Оставить готовый кофе охлаждаться до комнатной температуры. Положить в чашу блендера лед, шоколадный сироп, мятную эссенцию и молоко. Взбить все блендером, добавить кофе и перемешать. Налить кофейный напиток в прозрачный бокал и украсить листочками мяты. Поставить трубочку в бокал и пить небольшими порциями этот освежающий напиток.
Оригинальный кофе мокко
Мокко (Mocha) — портовый город на Красном море в Йемене. Йемен экспортировал кофе из Мокко по всему миру с середины шестнадцатого века. В настоящее время кофе мокко, производимый в Йемене, считается одним из лучших сортов кофе в мире. Именно эти кофейные зерна, выращенные в Йемене, имеют шоколадный вкус и сегодня являются одним из самых дорогих кофейных зерен в мире.
Что такое кофе мокко сегодня? Мокко кофе сегодня интерпретируется по-разному во всем мире. Но это кофе, который сочетает в себе шоколадный сироп или порошок с порцией эспрессо и молока или сливок.
Горячий эспрессо расплавляет порошок или сироп и создает небесный аромат, когда покрыто горячим молоком и молочной пеной или со сливками.
Сочетание кофе с шоколадом не ново. На самом деле, прошло уже несколько сотен лет, когда европейцы обнаружили, что это состязание на небесах, и представили различные напитки, в том числе баварезу, представляющую собой комбинацию кофе, шоколада и сливок. По словам исследователей кофе, в Америке кофе мокко ведет свою историю от рецепта Бетти Крокер еще в 1892 году. Таким образом, у кофе мокко нет четкой истории о том, какая страна может сказать, что она является его родиной. Но нет никаких сомнений в том, что этот восхитительный кофе особенно великолепен, когда подается холодным.
Йеменский кофе мокко
Как приготовить кофе мокко в домашних условиях?
Эксперты советуют, что лучше всего использовать эспрессо-машину для приготовления кофе. Но есть также рецепты, которые позволяют приготовить приличную чашку напитка без машины. Однако говорят, что вкус может получиться хуже, чем с машиной.
Можно использовать любые сорта кофе, не обязательно должна быть кофе сорта мокко. Но лучше всего сорта арабики.
Кофе должен быть качественным, натуральным и свежемолотым.
Слои мокко из шоколада, молока и кофе нужно вливать в стакан или бокал очень аккуратно, чтобы они не смешались. Нужно также придерживаться той последовательности, которая указана в рецепте.
Надо помнить, что самое главное — украшение кофе мокко сверху, это может быть тертый шоколад, корица или их смесь.
Yemen mocka coffee, by Aymen Alfakih
Полезные характеристики напитка
Основная полезность мятного чая заключается в успокаивающем действии, по этому напиток советуют использовать при завышенной тревожности и постоянном состоянии стресса. В такие периоды люди нередко мучаются от бессонницы, а чай из мяты отлично совладевает с этой неувязкой, снимая нервное напряжение и спазм сосудов. Для заслуги устойчивого эффекта можно пить напиток из мяты на ночь по одной чашечке в течение недели.
Любопытно, что от этого эликсира можно получить и оборотный эффект. Так, темный чай с мятой в охлажденном виде увеличивает физическую активность, присваивает бодрость и прилив сил. Но таким чаем все таки не стоит увлекаться во время работы, чтоб, напротив, не спровоцировать сонливость.
Также подтверждено, что напиток из свежайшей мяты крепит иммунитет, потому люди, употребляющие его в период сезонных простуд, меньше подвержены простудным болезням.
Охлажденный напиток отлично снимает жажду в жару и помогает восполнять утрату воды в организме. Ментол оказывает тонизирующее действие и подавляет чувство голода, что представляет огромную ценность для худеющих. Не напрасно он является самым пользующимся популярностью посреди чайных напитков.
Полезность чая с мятой проявляется также в последующем:
- Снимает мигрень и симптомы мигрени.
- Восстанавливает кровяное давление.
- Понижает кислотность желудка и снимает спазмы кишечного тракта.
- Улучшает метаболизм.
- При внешнем применении вылечивает кожные заболевания.
Мятный чай с лимоном сразу делает несколько функций: очищает организм от шлаков и токсинов, борется с инфекциями и крепит иммунитет. Не считая того, ментол нейтрализует токсичность зеленоватого чая, который проявляется в высочайшем содержании кофеина, повышающем кровяное давление.
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.
Полезность мятного чая
Мята относится к фармацевтическим растениям, потому мятный чай обладает массой лечебных параметров:
- Упрощает боль у дам во время менструации;
- Устраняет от противных признаков климакса;
- Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием;
- Благодаря ментолу в собственном составе, обладает бактерицидными качествами при простудных и заразных заболеваниях;
- Понижает уровень мужских гормонов в женском организме;
- Улучшает аппетит, но при всем этом уменьшает чувство голода. Потому неплох при похудении;
- Улучшает деятельность мозга;
- Устраняет от мышечных болей и мигреней;
- Понижает кровяное давление;
- Если испить меньше 2-ух чашек мятного чая вдень, то он взбодрит, а если напротив – появится слабость и захочется спать;
- Высвобождает организм от токсинов и ядовитых веществ;
- Налаживает обменные процессы;
- Оказывает мочегонное действие, что также отлично для похудания.