Капучинатор кофемашины не взбивает молоко в пену, почему?

  • Товары
  • Бытовая техника
  • Мелкая техника для кухни
  • Приготовление напитков
  • Аксессуары для кофемашин и кофеварок

Сохранить Итак, мы решили сравнить, где же дешевле купить Вспениватель для молока Nespresso Aeroccino 4, для этого мы взяли Яндекс Маркет и 2 других маркетплейса е-Каталог и Авито, результаты сравнения цен на Вспениватель для молока Nespresso Aeroccino 4 ниже.
Мы разработали бесплатное приложение для браузера, которое ищет самую низкую цену онлайн. Как это работает? Вы заходите в интернет-магазин, а сканер показывает где этот товар продается дешевле. Анализируются цены 25 000 магазинов. Попробуйте: Сканер цен

— добавь в закладки

Лучшая ценаОтзывыХарактеристикиФотографии

  • Ожидайте мы ищем цены…
  • Ожидайте мы ищем цены…
  • Ожидайте мы ищем цены…
  • Анализируем самую низкую цену на Яндекс-Маркет, е-Каталог, Авито…

Назначение

Прежде всего вспениватель применяют, чтобы сделать кофе с пышной пенкой. Когда аппарат перемешивает молоко на высокой скорости выделяются пузырьки воздуха, которые превращаются в молочную пенку. То есть устройство создает пышную пену за счет обогащения молока кислородом.

С капучинатором можно готовить такие виды кофе:

  • капучино;
  • латте;
  • мокаччино;
  • макиато.

Дополнительно аппаратом можно перемешать различные жидкие ингредиенты. Прибор может заменить миксер или комбайн, чтобы сделать:

  • майонез;
  • молочный коктейль;
  • детское питание;
  • горячий шоколад;
  • различные соусы;
  • кондитерский крем.

Виды

Чтобы понять, какой прибор лучше выбрать — автоматический или ручной, необходимо ознакомиться с особенностями работы каждого вида.

Ручной

Эти модели похожи на ручной миксер, только у венчика другая форма. Такие аппараты работают на батарейках. При выборе ручного капучинатора нужно обратить внимание на наличие подогревающей спирали, а также на размер насадки для взбивания. Чем она больше, тем процесс пройдет быстрее.

Ручные модели самые бюджетные и требуют глубокой кружки для взбивания.

Автоматический

В отличие от ручного здесь весь процесс происходит в специальном контейнере, который внешне напоминает чайник. Автоматический пеновзбиватель для молока существенно экономит время и выдает вкусную нежную пенку для кофе.

Здесь молоко в чаше сначала нагревается, потом электромотор начинает вращать пружину, которая взбивает содержимое до пенообразного состояния. Выбрав этот вид, при покупке модели нужно смотреть на количество дополнительных функций.

Встроенный в кофемашину

Самый удобный, но и самый дорогой вид устройства. На встроенном варианте можно регулировать плотность пенки и температуру пара, эта информация отображается на дисплее. Остается только нажать на кнопку и кофемашина сама сделает кофе с пенкой.

Возможные проблемы с агрегатом

По отзывам о Nespresso Aeroccino можно сделать вывод, что пенку он создает идеальную, но вот добиться ее в случае использования обезжиренного молока не получится. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными марками и жирностью. Лучше всего подходит цельное домашнее молоко, процент жира в котором выше 3,5%. Пенка стойко держится на ложке и не растекается.

Вторая проблема – возможные поломки из-за плохого ухода. Если не мыть агрегат, в его нижней части засыхает молоко. Если там окажется хотя бы капля жира, венчик перестанет крутиться.

Если капучинатор Nespresso Aeroccino не взбивает пенку и постоянно выключается, возможно в него положили сахар, а потом залили молоко (делать это нужно в обратном порядке). Прибор думает, что смесь внутри подгорает, поэтому прекращает работу.

При повреждении базы устройство необходимо отнести в ремонт – желательно профильный сервис.

Параметры выбора

Перед покупкой нужно продумать, как часто устройство будет применяться и какую сумму можно выделить на приобретение. Кроме того, отталкивайтесь от нужных дополнительных опций и простоты в уходе.

Подогрев

Даже в ручных моделях бывают встроенные спирали для подогрева жидкости. На эту функцию стоит обратить внимание любителям горячих напитков. Но имейте в виду, что лучше всего взбивается холодное молоко.

Уход

Ручной аппарат мыть намного проще, чем автоматический, поскольку в конструкции очищать нужно только одну металлическую насадку.

Функционал

Это касается автоматических капучинаторов. Нужно обратить внимание на наличие разных режимов взбивания, на дисплей, а также на удобство управления.

Цена

Прибор ручного типа можно купить за 150 рублей, но все время работы придется держать зажатой кнопку пуска. Автоматический аппарат в среднем стоит от 2 тыс. рублей, а процесс в нем не требует участия пользователя.

Рейтинг лучших моделей

Подобрать вспениватель молока поможет рейтинг популярных моделей, в котором были учтены отзывы пользователей.

Автоматические

Электрические аппараты, позволяющие максимально облегчить процесс взбивания.

Nespresso Aeroccino 4

Капучинатор профессионально приготовит капучино и латте макиато, поможет создать несколько видов молочной пенки в горячем или холодном виде, быстро подогреет молоко. Смешивает холодные кофейно-молочные коктейли. Средняя цена 7 тыс. рублей.

Плюсы:

  • керамическое покрытие;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • через 9 минут бездействия автоматически отключается;
  • удобная ручка не нагревается;
  • панель управления с подсветкой.

Минусы:

  • высокая цена;
  • бывает перелив жидкости при взбивании.

Delonghi EMF2

Настольный аппарат мощностью 500 Вт. Контейнер с антипригарным покрытием вмещает 250 мл жидкости. Корпус изготовлен из глянцевого пластика. Стоит в среднем 5 тыс. рублей.

Преимущества:

  • прозрачная крышка с силиконовым уплотнителем;
  • прибор на удобной подставке вращается на 360°;
  • после окончания работы выключается автоматически;
  • хорошо взбивает даже кокосовое молоко;
  • занимает мало места;
  • быстро взбивает густую пену;
  • простое управление.

Недостатки:

  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • не очень прочный венчик.

Melitta Cremio II

Прибор мощностью 450 Вт китайского производства. Корпус комбинированный — из металла и пластика. Есть функция подогрева содержимого. Купить можно по цене от 5 тыс. рублей.

Достоинства:

  • имеет защиту от перегрева;
  • надежный и компактный;
  • отлично взбивает;
  • три вида насадок;
  • понятное управление;
  • работает без шума;
  • длинный удобный провод;
  • делает пышную пену высотой в несколько сантиметров.

Недостатки:

  • неудобно промывать резинку на крышке;
  • плохо вращается на подставке.

Gretti MF-11

Отличается более высоким качеством вспенивания, чем у встроенного в кофемашину капучинатора. Есть функции взбивания холодного и горячего молока, также нагревает жидкость до 75 градусов.

Прочный корпус из нержавеющей стали, объем чаши 250 мл. Управляется нажатием одной кнопки. Средняя цена составляет 2 тыс. рублей.

Плюсы:

  • в комплекте идет второй запасной вспенивающий элемент;
  • прозрачная крышка с защитой от проливания;
  • антипригарное покрытие контейнера облегчает очистку;
  • удобное основание позволяет вращать прибор в любую сторону.

К недостаткам пользователи отнесли то, что в холодном режиме аппарат вспенивает хуже.

Redmond RW-M002

Агрегат мощностью в 550 Вт с корпусом из нержавеющей стали и пластика за 2 минуты превратит 100 мл горячего молока в высокую упругую пену, а на холодное понадобится всего 1,5 минуты.

Есть опция нагрева. Максимальный объем для вспенивания 115 мл, для подогрева — 240 мл. Купить можно по цене от 3,2 тыс. рублей.

Преимущества:

  • вращается на подставке на 360°;
  • светодиодная индикация работы;
  • есть 2 сменные насадки;
  • приготовление горячей и холодной пенки.

Недостатков у этой модели не выявлено.

Oursson MF2005/GA

Настольный капучинатор с мощностью в 450 Вт и вместительным кувшином на 200 мл. Внутреннее антипригарное покрытие легко очищать. Есть шкала наполнения и функция подогрева. В комплекте также идет насадка для перемешивания. Стоит в среднем 2,5 тыс. рублей.

Достоинства:

  • есть защита от перегрева;
  • работает практически без шума;
  • три режима приготовления;
  • выключается автоматически;
  • получается плотная устойчивая пена.

У некоторых пользователей на дне иногда остается немного невзбитого молока, что можно отнести к недостаткам.

Ручные

Все ручные вспениватели в обзоре стоят не дороже 250 рублей, но при этом хорошо справляются со своей основной функцией.

Ikea Produkt

Быстродействующий аппарат позволит получить устойчивую пену всего за 20 секунд. Может вспенить горячее и холодное молоко. Работает от двух батареек. Длина венчика 20 см. Средняя цена составляет 150 рублей.

Плюсы:

  • легкий, весит всего 100 грамм;
  • не занимает много места;
  • удобная ручка с выключателем;
  • независим от электричества;
  • простота в использовании;
  • многофункциональность — можно взбивать молочные коктейли.

Минусы:

  • неудобная замена батареек;
  • небольшая вибрация при работе;
  • недолговечный механизм.

Clatronic MS 3089

Этот вспениватель помогает получить горячую и холодную кремообразную пену. Венчик изготовлен из нержавеющей стали, удобная прорезиненная ручка не скользит в руке. Купить можно по цене около 200 рублей.

Преимущества:

  • компактный, занимает очень мало места;
  • взбивает пену не хуже, чем капучинатор в кофемашине;
  • можно взбивать омлет, соусы и кондитерские кремы;
  • недорогой;
  • взбивает быстро и не создает шума.

Недостатки:

  • неудобная кнопка включения;
  • быстро разряжает батарейки.

Как работает

Управление Капучинатор Неспрессо Аэрочино по инструкции осуществляется одной единственной кнопкой на корпусе изделия. На внутренней поверхности есть отметки, до которой необходимо налить молоко, закрыть прибор прозрачной пластиковой крышкой и нажать кнопку на корпусе. Остается подождать, пока он сам выключится, затем можно открывать и разливать по чашкам.

Сам процесс взбивания происходит с помощью крутящегося венчика спиральной формы. Это очень хрупкая деталь и обращаться с ней нужно осторожно, особенно при мытье вручную.

Работает капучинатор Неспрессо аэрочино совершенно бесшумно – это одно из его достоинств.

Как пользоваться капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Налить молоко в капучинатор, сняв его с базы. Можно предварительно не греть жидкость перед заливкой. Соблюдать объем.
  • Поставить на базу, включить в рабочий режим.
  • Нажать кнопку на корпусе. При этом загорится индикатор.

После того как прибор сделает работу, он самостоятельно отключится. Далее необходимо выключить базу и снять Неспрессо Аэрочино. Открыть крышку и вылить пенку в кружку. Это необходимо сделать сразу же после вспенивания молока, так как далее жидкость и пена разделятся и в кружку попадет только нижняя часть. Если это произошло, пенку выкладывают ложкой, стараясь не задеть расположенный под ней венчик.

Что делать после окончания работы:

  • Снять пружину-венчик и аккуратно с помощью мягкой губки с моющим средством промыть его под теплой водой.
  • Внутренность – тефлоновое покрытие – также протереть губкой и сполоснуть.
  • С пластиковой крышки снять резиновое кольцо, промыть. Это обязательно делать каждый раз, так как под резиной скапливаются молочные жиры, что приводит к растрескиванию резиновой прокладки.
  • После того как прибор просохнет, все детали ставятся в обратном порядке.

Видео: Небольшой обзор прибора

Что нельзя делать с капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Полностью погружать его в воду.
  • Мыть в посудомоечной машине.
  • Оставлять без ухода, так как молоко засыхает внизу, где расположен пружинный венчик.
  • Снимать и ставить на базу, если переключатель находится во включенном режиме.

Если молоко случайно вытекло и попало на корпус, его вытирают влажной тряпкой. Лучше не оставлять пену засыхать на пластиковом ребристом корпусе – будет сложно отмыть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]