7 причин почему не получается пенка в капучинаторе


«А‑Айсберг» — 27 лет вместе с Вами. 5 500 000 выполненных ремонтов.

Причин, из-за которых капучинатор не взбивает молоко, может быть много: от невнимательности пользователя и нарушения правил эксплуатации кофемашины до серьезных технических неисправностей. В некоторых случаях дефект можно устранить самостоятельно. Но в большинстве ситуаций следует обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.

Инженеры Единой Службы Сервиса «А-Айсберг» делают ремонт кофемашин всех брендов: от недорогих моделей Vitek, Bosch и Krups до элитной техники Saeco, Delonghi, Jura, Nespresso, Dolce Gusto. Диагностика и ремонт выполняются на дому в присутствии заказчика, а сама кофемашина не транспортируется в сервис. Чтобы заказать выезд мастера на удобное время, звоните по 8 (495) 213-11-90

(с 7:00 до 23:00 в любой день недели, включая праздники и выходные) или оформляйте онлайн-заявку на сайте.

Кофемашина не делает крема: причины

На самом деле, факторов, влияющих на качество крема достаточно много, и не все они связаны с работой аппарата. В частности, сорт кофе, способ его обжарки и помола, свежесть зерен на прямую связаны с возможностью получения пенки.

Что касается причин, имеющих отношение к функциональным особенностям вашей кофемашины, то тут можно назвать следующие:

  • Температура воды. В идеале она должна находиться на отметке между 90 и 95 градусами.
  • Давление. Если помпа не дает достаточного давления, крема образовываться не будет — скорее всего на выходе вы получите кофе, по вкусу и виду похожий на напиток из обычной дешевой кофеварки.
  • Качество прессования смолотого кофе.
  • Функциональные особенности кофемолки. В первую очередь это касается жерновов — они должны быть острыми. В среднем кофемашина должна перемолоть до 250 кг зерен, после чего жернова подлежат обязательной замене.
  • Помол. Предпочтительнее использовать кофе среднего помола.
  • Конструктивные особенности кофевода. Крайне желательно, чтобы он был прямым, позволяющим смолотым зернам немедленно попадать в рожок. Это исключит вероятность приготовления несвежего кофе, не способного давать густую пену.
  • Температура нагрева рожка.
  • Процесс приготовления эспрессо. В идеале за 30 секунд машина должна экстрагировать 40 мл напитка.

Следя за соблюдением этих условий, вы сможете беспрепятственно наслаждаться ароматным кофе с густой пенкой.

Как правильно приготовить капучино с густой пенкой?

Пользователям автоматической кофемашины не нужно волноваться о приготовлении капучино, ведь им достаточно выбрать режим на аппарате. Совсем другое дело, если у вас под рукой полуавтоматическая кофеварка. Тогда вы можете воспользоваться инструкцией по приготовлению вкусного кофе:

  • Перед установкой кружки на поднос кофеварки необходимо ее прогреть, но не стоит ее делать слишком горячей.
  • Молотый кофе засыпается в холдер и прессуется.
  • Холдер устанавливается на пост и запускается программа приготовления кофе.
  • Пока готовится эспрессо, взбиваем пастеризованное молоко с высоким процентом жирности.
  • Чтобы взбить молоко в кофемашине необходимо использовать молочник объемом 300 мл и наполнить его на три четверти. После проверки пара в капучинаторе взбиваем молоко под углом 45 градусов. Чтобы добиться более плотной пенки выставляем капучинатор на низкое давление и в процессе взбивания меняем глубину погружения.
  • Взбитое молоко добавляется в готовый эспрессо. При правильном подходе кофе получается бежевого цвета с ровным, приятным вкусом.

Поломки кофемашины, влияющие на качество крема

Исходя из вышеперечисленных причин, выделяют несколько самых распространенных поломок, влияющих на качество крема:

  • Выход из строя нагревательного элемента, вследствие чего температура воды поднимается выше 95 градусов, или же напротив, не доходит до отметки 90 градусов. Возможные варианты устранения — очистка машины от накипи или полная замена нагревательного элемента или бойлера.
  • Скопление большого количества известкового налета и других загрязнений на внутренних компонентах прибора. Это напрямую влияет как на температуру воды в бойлере, так и на давление, с которым в заварочный механизм подается вода и пар. Декальцинация и очистка прибора от масел может помочь решить проблему.
  • Поломка кофемолки, результатом чего может стать слишком грубый помол зерен.
  • Снижение давления в системе, вызванное неисправностью помпы или насоса.

Декальцинацию кофемашины вы можете выполнить, не прибегая к услугам специалиста, но, если после этого пена все равно слабая, незамедлительно вызывайте мастера из сервисного центра — он проведет комплексную диагностику и выполнит обслуживание и, при необходимости, ремонт вашего устройства.

Не взбивается пенка в капучинаторе

Если вы заметили, что жидкость в чаше крутится, но не взбивается спустя определенное время или не крутится вообще, тогда смело можно сказать, что одна из деталей пришла в неисправность. Что же могло случиться?

  1. Молочная труба или воздуховод забились. В этом случае, поможет только чистка и уборка прибора.
  2. Неисправность пароблока. Мог просто отойти контакт. Вам нужно обратиться к мастеру, который быстро отремонтирует устройство.
  3. Отверстие, где подается пар засорилось. Такую неисправность редко можно подчинить самим. В таком случае, вам лучше позвонить мастеру, который проведет профессиональный ремонт.
  4. Сломался датчик, который показывает температуру. Если данный сенсор неисправен, тогда прибор не может полноценно работать, и пенка в капучинаторе не взобьется. И за счет этого, происходит автоматическая блокировка многих функций. Мастер, конечно же, может попробовать исправить проблему, но в большинстве случаев, стоит заменить прибор.

Кофемашина не взбивает молоко: причины и варианты их устранения

В первую очередь, исключим вероятность того, что вы не все делаете по инструкции — предположим, что все рекомендации производителя учтены. Если и в этом случае ваша кофемашина плохо делает «фоам», обратите внимание на наличие пара — ведь именно с его помощью капучинатор превращает молоко в воздушную пенку.

Итак, если при включении режима парообразования кофемашина не подает пар, без раздумья звоните в сервисный центр. Причин, по которым пар отсутствует, несколько:

  • Выход из строя пароблока или повреждение элементов его питания.
  • Поломка термодатчика.
  • Засор сопла из-за большого скопления известкового налета или остатков засохшего молока в системе подачи пара.

Доверить устранение вышеуказанных неполадок лучше всего специалисту, не пытаясь выполнить ремонт самостоятельно. Во-первых, вам может потребоваться специальный инструмент и оборудование для диагностики. Во-вторых, неквалифицированное вмешательство в работу прибора может привести к непоправимым последствиям.

Если же после проверки установлено, что пар все-таки подается, но густая «фоам» на молоке упорно не хочет взбиваться, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Тщательно проверьте чистоту насадки капучинатора. В ней есть крохотное отверстие для подачи пара, так вот, даже малейший его засор значительно усложняет взбивание молока. Для прочистки сопла рекомендуется использовать тонкую зубочистку. Кстати, тщательно мыть насадку нужно обязательно после каждого использования — так вы не только избежите засоров, но и устраните вероятность создания благоприятных условий для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Проверьте соединение бункера для молока с аппаратом — возможно, молоко не «захватывается», соответственно, и пенка не может взбиваться.
  • Если с насадкой все в порядке, то другой причиной может явиться скопление накипи, избавиться от которой можно с использованием специальных средств или простой лимонной кислоты.
  • Посмотрите на жирность молока. В идеале она должна составлять не меньше 2,5 и не больше 3,5%, а его температура — не выше 4 градусов. Также не рекомендуется использовать сухое молоко — только пастеризованное.

Конечно, для получения «фоам» нужно, помимо всего прочего, иметь определенный опыт работы с капучинатором и следовать инструкции к вашей кофемашине.

В стимере выходит не очень хорошая пенка

Пользователи, которые часто пользуются таким прибором, говорят о том, что пенка получается плохой, а после того, как ее положить в кофе, она сразу же опускается. Давайте разберем причины, которые могут способствовать плохому качеству пены:

  1. Выбор неправильного молока. Для того, чтобы пенка в капучинаторе получилась хорошая, нужно выбирать молоко определенной жирности. В ином случае, трубка может быстро забиться, а в результате, вам не стоит ожидать вкусной пенки.
  2. Разогретое молоко. Если вы нагрели его, то не сможете взбить плотную пену. Она продержится не больше, чем две минуты. Всегда держите молоко в холоде.
  3. Неисправность с парогенератором. Некоторые бренды имеют свойство быстро забивать систему и поэтому нужно регулярно проводить чистку прибора.

Ремонт кофемашин в Москве и Подмосковье

Первичная настройка и дальнейшее обслуживание бытовой техники, выполненное профессионалом — залог ее длительной бесперебойной работы. Специалисты компании Сервисный постоянно повышают уровень своей квалификации и способны в кратчайшие сроки устранить неполадки даже самых сложных приборов. У нас в наличии есть все необходимые оригинальные запчасти, наши мастера имеют при себе новейшее диагностическое и ремонтное оборудование. Для того, чтобы вызвать специалиста на дом, достаточно позвонить нам по телефону 8 (495) 745-24-00.

Обслуживание кофемашины своими руками

Обслуживание кофеварки своими руками важно для приготовления вкусных молочных напитков с густой пенкой. Ведь если капучинатор не промывать после каждого использования, на стенках и трубке останутся остатки жидкости, что впоследствии вызовет размножение микроорганизмов. Данный факт негативно отразится на вкусе готового кофе, и может вызвать даже отравление. Именно поэтому только от пользователя зависит исправность техники и вкус приготовленного напитка.

Что делать, если капучинатор не действует

Прежде чем вызывать мастера по ремонту кофеварок, вы можете произвести самые простые, но действенные методы устранения проблем с вспенивателем:

  • Проведите декальцинацию кофемашины по инструкции производителя со специальным средством.
  • Осмотрите все видимые части аппарата на предмет повреждений, трещин. Повреждение электроснабжения приводит именно к неисправностям стимера в моделях Bosch.
  • Почистите видимые части молоковода от жировых остатков, если уверены в своих силах, попробуйте почистить диспенсер зубочисткой.

Если эти действия не помогли или вы не рискуете чинить технику без опыта, рекомендуем вызвать профессионала из . Наши мастера:

  • Проведут профессиональную внутреннюю диагностику повреждения.
  • Заменят любую необходимую деталь от пароблока до датчика температуры.
  • Произведут качественную очистку всех систем кофемашины с гарантией.
  • Проверят и, если нужно, заменят уплотнители и прокладки в шлангах водоснабжения.
  • Расскажут, как правильно пользоваться кофеваркой.

Производители настоятельно рекомендуют сразу обращаться в авторизованные сервисы по ремонту кофемашин, цена ошибки при неквалифицированном вмешательстве высока. Пользователи техники Dolce Gusto и Jura рискуют лишиться гарантии и поддержки сервиса, если попытаются вскрыть устройство самостоятельно.

Обращаясь в «Ремонтано», вы получите качественную услугу по ремонту бытовой техники, скидку для постоянных клиентов и гарантию на все виды услуг. Вызывайте нас по телефону с 7:00 до 23:00 в любой удобным вам день.

Профессиональный ремонт кофеварок в

Ремонт кофеварок доверяйте профессиональным мастерам , ведь у наших специалистов богатый опыт восстановления работоспособности кофемашин разных брендов. Мы знаем особенности работы каждой модели, ее слабые и сильные стороны. Отличный результат ремонта достижим благодаря особенностям работы наших мастеров:

  • Предварительная диагностика позволит правильно установить характер неисправности и причину ее возникновения.
  • Использование только оригинальных запчастей и специализированного ремонтного оборудования продлевает срок службы бытовых приборов.
  • По окончании ремонта заказчик получает гарантию на все выполненные работы.
  • Мастер обязательно проверит исправность устройства по завершении ремонтных работ.
  • Он также проконсультирует об особенностях дальнейшей эксплуатации прибора во избежание повторения неисправности.
  • Специалист произведет настройку кофеварки и профилактическую очистку прибора от накипи и остатков напитков.

Если кофемашина не взбивает молоко, то мы рекомендуем присмотреться к самому процессу приготовления. В случае неисправности пароблока или капучинатора необходимо обратиться в наш сервисный центр по номеру телефона или вызвать мастера через официальный сайт компании.

Наши преимущества

В нашем сервисном работают опытные специалисты, которые быстро выявят и устранят причину поломки. Стоимость работы зависит от вида неисправности, например, замена гвоздика капучинатора обойдется в 500 рублей, замена целого капучинатора — 2100 рублей. А вот попытка исправить поломку самостоятельно может обернуться повреждением других деталей, ремонт в создавшейся ситуации окажется дорогостоящим.

Помимо приемлемых цен, вы также можете рассчитывать на бесплатную диагностику. Более того, вам не придется искать ближайшую мастерскую, мастер может приехать на дом или на предприятие — туда, где установлена кофемашина, причем в удобное для вас время; достаточно связаться с нами приемлемым для вас способом.

Как устроен и функционирует капучинатор

Многие владельцы кофейных аппаратов знают, что этот элемент нужен, чтобы взбивать молоко в пенку (для капучино). Принцип его работы достаточно прост: через специальную трубку в прибор поступает молочная продукция, которая подогревается паром. Вместе с ней внутрь затягивается воздух. Именно за счет смешивания небольшого количества кислорода и молока образуется пена.

Капучинатор бывает двух видов:

  1. автоматический;
  2. механический.

Они отличаются тем, что в первом типе присутствует механизм регулировки зазора отверстия, по которому поступает молоко. В механической модели оно взбивается в отдельной емкости (питчер) специальным венчиком, а затем пенка добавляется в напиток самостоятельно.

Для владельцев машин фирмы Saeco стоит сказать о панарелло. Это небольшая насадка, с помощью которой также готовится пена. Она не сильно отличается от автоматического типа (разница все в том же зазоре).

Как работает капучинатор

В магазинах продаются недорогие приспособления для взбивания в виде венчика с мотором или емкости, в которую заливается жидкость. Таким образом получается мягкая пенка, с которой капучино «живет» не больше двух минут.

Во многих бытовых кофемашинах, которые используют дома или в офисе, для создания более упругой пены на паровую трубку надевается специальная насадка панарелло — трубка с дырочками, чтобы воспользоваться ею, жидкость наливают в питчер — специальный молочник — и подносят его к кончику. Пена образуется в емкости, из которой его переливают в чашку с эспрессо.

Но в профессиональных кофемашинах стимер представляет собой несъемную трубку с подачей пара и отдельным отверстием для молока, оно засасывается внутрь кофемашины, и уже там под действием пара создается плотная пена. Чтобы деталь не засорилась, используйте натуральное не порошковое молоко 2,5% жирности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]