Пара слов о бренде
Фирма Starbucks основана в 1971 году в Сиэтле (штат Вашингтон) тремя приятелями – учителем английского языка Джерри Болдуином, писателем Гордоном Боукером и учителем истории Зевом Сиглом.
Компания завоевала потребителей тем, что с самого начала делала упор на вкус и качество продукции, а также на высокий уровень обслуживания.
Точно не известно, почему компанию назвали именно так. Есть две основные версии:
- По имени Старбека – помощника капитана Ахава из произведения «Моби Дик».
- Предлагалось назвать бренд «карго-хауз», Хеклер отметил, что наименования на «ст» звучат более интересно. Тогда Гордон Боукер написал несколько слов на это сочетание букв. Один из основателей нашел в списке название городка Старбо, вспомнил, что видел его на старой шахтерской карте. Идея назвать так бренд понравилась всем.
Сначала предприятие закупало зеленые зерна кофе в Peet’s Coffee, затем перешло на прямые покупки у фермеров. А в 1979 году друзья-основатели купили Peet’s Coffee, что дало новую возможность для расширения.
В 1987 году собственники продали компанию Говарду Шульцу, который ранее у них работал, а на тот момент владел собственной сетью точек продажи кофе Il Giornale. Говард поменял у своих магазинов название, а все предприятие переименовал в Starbucks Corporation.
До этого момента фирма тоже развивалась и расширялась, но именно Шульц максимально ускорил этот процесс. Первое предприятие за пределами Америки появилось в Токио в 1996 году. А уже в 2021 г. Фирма Старбакс владела 29 000 торговых точек в 75 странах мира.
В России в 2004 году марку Starbucks зарегистрировало на себя ООО «Старбакс». К американской компании оно не имело отношения, в результате корпорация подала на самозванцев в суд и выиграла дело. Первая фирменная кофейня в итоге появилась в РФ только в 2007 г. в столице.
К 2021 г. в стране было открыто уже более 100 кофеен, основная масса которых располагалась в Москве, в разы меньше в Санкт-Петербурге, и единично в Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Тюмени, Краснодаре, Ярославле и Сочи.
Старбакс в России сегодня
Узнать бренд можно по логотипу, на котором изображена морская сирена. На данный момент действующим считается четвертая его разновидность, принятая в 2011 г.:
Выпить вкусный кофе можно не только в кофейне, но и заказать доставку в офис или на дом. В условиях пандемии особенно популярным стал кофе навынос. Акция называется: «Возьми праздник с собой».
Понятия «франшиза Старбакс» не существует, но это не значит, что нельзя стать партнером компании. Просто фирма предлагает немного другие способы сотрудничества. Исключения известны, но касаются они знаменитых личностей. Подобные предложения рассматриваются главой фирмы в индивидуальном порядке.
Независимо от способа сотрудничества, компания строго следит за соблюдением ее требований. Это делается для того, чтобы марка все также позиционировалась с качеством и высоким уровнем обслуживания клиентов.
Рецепт пряного чая латте
Ингредиенты:
- 1 ст. л. листового чая;
- 350 мл. молока;
- пару горошков черного перца;
- 5-6 шт. кардамона;
- пару палочек корицы;
- 1 ч. л. перемолотого имбиря;
- коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Вам будет интересно Топ 12 рецептов чая с корицей
Добавлять специи поочередно — самая распространенная ошибка при приготовлении чая латте. Их нужно неторопливо перемешать, этот процесс надо делать с положительным настроем и мыслями. Горошки перца давить не надо, в отличие от кардамона и корицы. Затем в получившуюся смесь необходимо налить 100 мл. воды и на минимальном огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабом огне 10 минут.
Пока напиток доходит, надо ошпарить кипятком керамический заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать отстояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особенных чайных чашках.
Виды и стоимость кофе в Starbucks
Коллекция кофе Старбакс насчитывает более 100 сортов и блендов из отборной арабики, собранной с плантаций Эфиопии, Гватемалы, Колумбии, Индонезии, Кении. В зависимости от сорта зерна подвергают соответствующей обработке – влажной, сухой или полусухой.
Порции кофе в Старбакс имеют свои названия:
- шорт – 8 унций, 237 мл;
- толл – 12 унций, 354 мл;
- гранде – 16 унций, 473 мл;
- венти – 20 унций, 591 мл.
Основной ассортимент:
- Эспрессо;
- Эспрессо Коп Пана;
- Эспрессо Маккиато;
- Американо;
- Капучино;
- Карамель Маккиато;
- Латте;
- Латте Маккиато;
- Мокка;
- Флэт Уайт;
- Маття чай Латте;
- пряный чай Латте;
- горячий шоколад;
- зеленый чай;
- горячее молоко и т. д.
Обратите внимание, что каждая разновидность напитка может быть приготовлена из различных сортов кофе. Это один из секретов идеального вкуса продукции Старбакс. Ведь каждый сможет выбрать напиток, полностью соответствующий его вкусу.
Любимый напиток можно заказать в горячем или холодном виде, приготовленным в кофемашине или френч-прессе. Также в кофейнях компании всегда можно перекусить. Основная линия, направленная на качество продукции и обслуживания, сохраняется по сей день. Именно это привлекает все больше клиентов.
Стоимость некоторых товаров можно посмотреть на фото:
Цены указаны для кофеен Москвы.
Мокка Пралине Маккиато
Еще один вариант поднять себе настроение этой осенью – шоколадные перекусы. Starbucks превратил традиционное лакомство в необычный напиток – Мокка Пралине Маккиато с глубоким вкусом шоколада и ореховыми нотками. Все три предложения можно попробовать как в горячем, так и в холодном исполнении.
Продлите теплые дни охлажденными сезонными напитками и получите заряд летнего настроения! Если вы все еще сомневаетесь в выборе, обратите внимание на размер Шорт – стаканчик объемом 237 миллилитров позволит вам попробовать все варианты и выбрать свое идеальное сочетание.
Новинки меню – это лишь малая часть сюрпризов Starbucks. Свежие новости и ежедневные подарки на протяжении всего месяца будут появляться в приложении Starbucks Russia. Главное – успеть зарегистрироваться и активировать карту.
Начиная со 2 сентября, следите за обновлениями и получайте подарки каждый день. Заглянув в кофейню до 29 сентября, каждый гость принимает участие в уникальной акции, 100 победителей которой станут счастливыми обладателями стильных тамблеров. Что для этого нужно сделать? Инструкция уже доступна в приложении Starbucks Russia.
Загляните в ближайшую кофейню Starbucks прямо сейчас – подарок ждет вас!
РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ
Калорийность и пищевая ценность некоторых напитков
Ознакомиться с пищевой и энергетической ценностью продукции Старбакс можно на фото:
Это лишь малая часть ассортимента, но по предоставляемой фирмой информации можно сделать вывод о важности высокого уровня качества для компании.
Рецептура кофе из Starbucks
Кроме традиционных напитков в кофейнях Старбакс можно попробовать и необычные фирменные варианты. При желании приготовить что-то оригинальное и очень вкусное в домашних условиях, воспользуйтесь представленными ниже рецептурами.
Для удобства приготовления можно использовать шот – стакан под эспрессо с мерными делениями.
1 шот = 1 маленькая порция = 1 унция (около 30 мл).
Карамель Макиато
Ингредиенты:
- эспрессо – 60 мл;
- молоко – 220 мл;
- ванильный сироп – 2 ст. л.;
- карамельный соус – для украшения.
Приготовление:
- Сварить эспрессо. Если дома нет кофемашины и кофе варится в турке, требуется его дополнительно процедить.
- Подогреть молоко, взбить френч-прессом или капучинатором.
- Смешать молоко и ванильный сироп, аккуратно влить горячий кофе.
- Сверху полить карамельным соусом.
Фраппучино Маття
Напиток готовится на основе японского порошкового чая Маття. Данный компонент считается антиоксидантом, стимулирует выработку так называемых гормонов счастья, помогает справиться со стрессом. Чай обладает довольно терпким вкусом. Но данная рецептура сглаживает резкий привкус, делает напиток сбалансированным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- зеленый чай Маття – 1 ч. л.;
- молоко – 220 мл;
- сливочное мороженое – 1 шарик;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- экстракт ванили – 1/8 ч. л.;
- взбитые сливки – для украшения;
- лед – 7-8 кубиков.
Приготовление:
- В течение 2 минут взбивать блендером смесь из молока, мороженого, чая, сахара, ванили и льда.
- Перелить в красивый бокал.
- Украсить взбитыми сливками.
Латте с тыквой и имбирем
Ингредиенты:
- эспрессо – 1-2 шота;
- взбитые густые сливки – 0,25 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- экстракт ванили – 0,5 ч. л.;
- молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- приправа «Тыквенный пирог» – 0,5 ч. л.;
- консервированная тыква – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть в сотейнике тыкву с приправой «Тыквенный пирог», добавить сахар, перемешать.
- Молоко подогреть, взбить блендером вместе с ванилью.
- Смешать все ингредиенты кроме сливок, затем ими украсить напиток.
Кокосовый кофе
Ингредиенты:
- эспрессо – 100 мл;
- кокосовое молоко – 50 мл;
- какао-порошок – 0,5 ст. л.;
- коричневый сахар – 0,5 ст. л.;
- лед в кубиках – 0,5 ст.
Приготовление:
- Взбить блендером до однородности смесь из эспрессо, молока, какао, сахара и льда.
- Перелить в чашку.
- При желании можно украсить взбитыми сливками.
Тыквенно-Пряный Латте: главный вкус осени снова в кофейнях Starbucks
«Старбакс Россия» приглашает гостей отметить свой 12-ый день рождения в компании неповторимых новинок. В кофейнях уже появилась главная звезда сезона – Тыквенно-Пряный Латте – вместе с веганской версией легендарного напитка – Тыквенно-Пряным Веган Латте.
Осенний уют – какой он? Приглушенный свет, джазовая музыка, чашка ароматного напитка, любимая книжка и близкие друзья рядом — именно такая атмосфера царит в кофейнях Starbucks, помогая каждому гостю отвлечься от тусклых сентябрьских пейзажей. При этом центром внимания неизменно остается кофейная коллекция, в которой собраны зерна с плантаций Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.
Каждый год Starbucks готовит к осеннему сезону особое предложение. Так, с 30 августа в меню кофеен вернулся Тыквенно-Пряный Латте. Сочетание эспрессо, соуса со вкусом тыквенного пирога и горячего молока уже на протяжении многих лет остается символом домашнего уюта. Теперь насладиться легендарным напитком могут все, кто придерживается принципов «зеленого» питания. Впервые в российских кофейнях появилась уникальная веганская альтернатива сезонного Латте — Тыквенно-Пряный Веган Латте.
Сочетание эспрессо, соуса со вкусом тыквенного пирога и горячего молока уже на протяжении многих лет остается символом домашнего уюта
Растительное молоко в компании со специальным соусом, не содержащим молочных ингредиентов, идеально воспроизведут вкус классической версии. Не отказывайте себе в удовольствии заглянуть в ближайшую кофейню, отвлечься от рабочих будней и не спеша насладиться эксклюзивной новинкой. Еще один вариант поднять себе настроение этой осенью – шоколадные перекусы. Starbucks превратил традиционное лакомство в необычный напиток – Мокка Пралине Маккиато с глубоким вкусом шоколада и ореховыми нотками. Все три предложения можно попробовать как в горячем, так и в холодном исполнении. Продлите теплые дни охлажденными сезонными напитками и получите заряд летнего настроения! Если вы все еще сомневаетесь в выборе, обратите внимание на размер Шорт – стаканчик объемом 237 миллилитров позволит вам попробовать все варианты и выбрать свое идеальное сочетание.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
Отзывы о Старбакс
Максим, Казань:
Замечательное обслуживание, в помещении очень уютно. Кофе – потрясающий, но уж больно дорогой.
Оксана, Воронеж:
Кафе уютное, в меню все вкусно и необычно. Но цены заоблачные!
Лариса, Ростов-на-Дону:
Очень нравятся эти кофейни. Приятный интерьер, качественное обслуживание, по карте покупателя можно получить подарки. Кофе очень вкусный. Из минусов – в последний раз чизкейк не понравился. Еще не согласна, что само зерно такое качественное, как они заявляют.
Андрей, Мытищи:
Я тот еще кофеман, не особо часто пью этот напиток. Но в разрекламированный Старбакс решил сходить. Понравилось само кафе, по карте покупателя видел выгодные акции. Но очень дорого, и на вкус так себе.
Рецепты приготовления
Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.
Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.
Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.
Вам будет интересно Французский рецепт чая с лепестками роз
Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.