Кофе Бушидо упаковано в красивые банки в японском стиле. На них иероглифы и надпись на русском языке, что кофе из Швейцарии. Несмотря на японскую символику, кофе изготавливается швейцарскими специалистами, заказчиком которого является японская компания Bushido Group Ltd.
В производстве задействованы новейшие технологии. Зерна обжариваются вручную. Благодаря щадящему режиму и купажированию, продукт высоко ценится потребителями. Концепция этого кофе, как японского исходит от немецкой рекламной компании Kakoii.
Они решили воспользоваться приверженностью наших соотечественников ко всему экзотическому и премиальному. И поэтому новый бренд звучит, как Bushido. Продукцию получают потребители постсоветского пространства, американцы и корейцы.
Производственная составляющая
Один из заводов массового производства кофе выпускает эту марку. Производят по технологиям равномерной ручной обжарки и естественного охлаждения под чистейшим альпийским воздухом.
Для растворимых экземпляров пользуются чистой горной водой. Зерна закупаются в разных странах и регионах. Но несмотря, что это не эксклюзивные поставки с высокогорных плантаций, продукт получается достойным, со швейцарским качеством.
Выпускаются:
- молотые;
- растворимые;
- зерновые виды кофе.
Японские кофейные традиции и особенности Bushido
Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.
У японцев появились свои предпочтения в выборе стран-поставщиков и способов приготовления напитка. Наиболее популярен здесь ямайский кофе, зёрна импортируют из Кении, Гватемалы и Бразилии, а вот с эфиопский и танзанийский кофе на вкус японские кофеманы попробовали только в купажах «Бушидо».
В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток по-прежнему уступает растворимому в востребованности.
Предприимчивые и изобретательные японцы сотрудничают с владельцами кофейных плантаций по всему миру и даже порой выкупают фермы, чтобы выращивать кофе самостоятельно или хотя бы контролировать процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать иностранным компаниям с хорошей репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.
Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов. И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.
Линейка продукции Bushido
Онлайн площадка Хорс предлагает ознакомиться с полным перечнем товаров. Портал торговой марки, только с 4 видами сублимированных напитков.
Красная Катана
Это крепкие, чуть терпковатые напитки, с насыщенным ароматом, содержащие гранулы разной восточно африканской арабики. Продается в ярко-красных упаковках. Вкус — винных ноток, с длительным послевкусием.
Черная Катана
Банки с черными этикетками.Напиток с зерновым миксом. Производитель называет эту смесь Veracruz, и ее еще называют копченой, потому что зерна обжариваются, с использованием раскаленных углей. Это темная обработка зерен. В напитке ощущается дымок от костра. Он концентрированный, немного горчит.
Растворимый
Растворимый напиток кофейные гуру привыкли называть не иначе, как мусор и суррогат. И действительно, долгое время качество подобной продукции оставляло желать лучшего. Но сегодня появляется все больше производителей, которые неустанно доказывают обратное.
Смотрите также:
Дешевая консервированная кукуруза — 5 лучших и 5 худших марок
Московская кофейня на паяхъ
Этот сублимированный кофе российского производства достойно выдержал жесткое независимое тестирование экспертов: напиток этот оказался совершенно безопасным, вдобавок ко всему прочему обладая отменной органолептикой и полностью соответствующей указанной на упаковке маркировкой.
Кроме того, полкило такого замечательного кофе обойдется желающим в каких-то 385 руб., что само по себе уникально.
Bushido Original
Ничем не хуже оказался и этот сублимированный кофеек, позиционируемый своим японским производителем, как премиальный. Что ж, японцы народ требовательный и ответственный, поэтому никаких сюрпризов с этим продуктом у покупателей возникнуть не должно, хоть и стоит этот высококачественный продукт гораздо дешевле своих бюджетных аналогов, реализуясь по цене в 650 руб. за 100 г.
Ambassador Platinum
Это не менее достойная продукция, который можно приобрести по цене от 290 до 320 руб. за 190 г (зависит от того, стеклянная тара или нет). Вкусный, ароматный, насыщенного цвета и консистенции – пожалуй, этот напиток является лучшим, если принимать ко вниманию такое важное соотношение, как цена и качество.
Все рассмотренные девять позиций не способны разочаровать даже самого капризного гурмана (максимум оставить равнодушным), а уж о простых любителях и говорить не приходится.
Молотые виды
Здесь те же самые виды, что у зернового кофе:
Оригинал Bushido из молотых зерен среднего обжаривания. Зерна отборные из Танзании и Южной Америки. Кофе со стойким утонченным ароматом и крепким шоколадным вкусом с горчинкой.
Спешиалти, представлен купажем зерен. С устойчивым притягательным ароматом и богатым насыщенным вкусом. Послевкусие — долгое и кофейное.
Отдельный ассортимент Wood-серии торговой марки
Представлен для Бетамакса, но с итальянским производством:
Форте из арабики Танзании и Кении. Для обжарки зерен используются дубовые дрова. Напиток терпкий и насыщенный.
В Деликато колумбийская и эфиопская арабика. Зерна обжариваются с помощью апельсиновых дров.
Зерновой
Если цельные зерна являются принципиальным условием для покупки, то в настоящее время на полках магазинов можно встретить, как минимум, три достойных внимания позиции из бюджетного сегмента.
Paulig Classic
Несмотря на то что Паулиг появился на российском рынке относительно недавно, эта продукция уже успела стать суперпопулярной. Для производства напитка используется высококлассное сырье, а именно южноамериканские кофейные зерна сорта Арабика, имеющие среднюю степень обжарки.
Убедиться в сохранении целостности и аромата зерен легко и без вскрытия пачки – производителем специально для этих целей был предусмотрен специальный аромаклапан.
Зерна легко мелятся, прекрасно подходя как для варки в турке, так и для кофемашины. Стоит такое удовольствие в указанной фасовке всего лишь 250 руб. за 250 г.
Смотрите также:
Самые дешевые продукты Красной цены — что брать, а что нет?
Movenpick Caffe Crema
Еще один доступный по цене цельнозерновой кофе сорта Арабика, правда, на этот раз речь идет о немецком качестве. Аромат этого напитка сильный и приятный.
При этом обжарка зерен производилась по 4-му уровню, что делает вкус готового кофе очень интенсивным. А малое содержание кофеина в продукте позволяет употреблять его чаще, чем 1-2 раза в день. Ну а цена вопроса – 1040 руб. за килограмм, то есть 100 рублей за 100 грамм.
Jardin
Этот вариант не менее интересен, ведь всего лишь за 250 руб. покупателю предлагается 250 г насыщенного ароматного продукта, на 100% состоящего из зерен Арабика. При этом речь идет об эдакой солянке, состоящей из эфиопского, гватемальского и колумбийского зерна, и весь материал подвергается разным методам обработки от первого до последнего пятого уровня.
Смотрите также:
Настоящий черный чай в пакетиках — 5 добросовестных производителей
Отличия bushido original, 24 Karat Gold, Bushido Kodo
В растворимом виде марка выпускает смеси с такими вкусами:
- Bushido original – сделан из зерен, выращенных в Южной Америке. Крепкий, как и вид black, растворимый кофе понравится тем, кто любит запах крепкого и освежающего напитка. Он имеет ненавязчивый аромат, легкую горечь, и понравится тем, кто любит вливать в напиток добавки.
- Кофе bushido 24 Karat Gold – изготовляется из зерен высокогорной арабики с плантаций Килиманджаро. Особенность вида в том, что в него добавляют крупицы пищевого золота. Оно придает напитку чудодейственный омолаживающий эффект. Растворимый кофе bushido высокой степени обжарки не теряет аромат и в холодном виде. Купить его можно в стеклянной банке по 100грамм, стоит – 1200 рублей. В некоторых магазинах кофе premium молот доступно со скидкой.
- Кофе Bushido Kodo – самое дорогое в линейке. В описании зазначено, что kodo оригинал производится по уникальной технологии In-Fi. Молотая арабика из Эфиопии, Южной Америки, Танзании имеет оболочку из сублимированных кристаллов. Она придает напитку растворимому кофе kodo Bushido цветочные, медовые и фруктовые ноты. Как и вид Red, Кодо bushido один из самых популярных.
Бушидо молотый выпускают в двух видах – Original, Speciality. Первый имеет стойкий аромат и вкус, но не отличается крепостью. Coffee премиум-класса присущ шоколадно-карамельный привкус. Этот вид bushido из элитной арабики и робусты высшего качества. Ориджинал продукт продается в ограниченном количестве. Speciality coffee bushido имеет насыщенный вкус и запах, которые еще долго сохраняются после распития. Это настоящее воплощение кофейного мастерства.
Рецепт приготовления кофе «Бушидо»
И если вы поклонник продукции «Бушидо», то вам будет интересно узнать, что готовить такой кофе можно не только традиционным способом.
Растворимый кофе «Бушидо»
Готовится по следующей технологии:
- Всыпать 1 – 2 ч. л кофе в чашку.
- Добавить горячей кипяченой воды (не кипятка!). Температура воды должна составлять 85 – 95 градусов.
- Настоять напиток несколько минут и, по желанию, приправить корицей.
Кофе в зернах Bushido
Перед приготовлением ароматного напитка, кофе в зернах от «Бушидо» следует тщательно измельчить. Делать это нужно непосредственно перед варкой для максимального сохранения тонкого аромата.
Классический способ приготовления перемолотых зерен предполагает наличие джезвы. Первым делом ее ставят на небольшой огонь и подогревают. В идеале кофе готовится на песке, но за неимением его подойдет и кухонная плита.
Этапы приготовления таковы:
- Всыпать в турку полную чайную ложку кофе, добавить мускатный орех, корицу или имбирь.
- Залить смесь водой и тщательно размешать.
- Нагреть жидкость до 90 градусов. При появлении первых пузырьков снять джезву с огня.
- Напиток немного остудить, вновь отправить на плиту и нагреть до той же температуры. Повторить процедуру несколько раз.
- Перед снятием последний раз в процессе закипания перемешать кофе и еще раз поставить на огонь на 10 секунд.
Кофе считается готовым. Его следует разлить в подогретые чашки.
Молотый кофе
Молотый кофе «Бушидо» допустимо варить как в джезве, так и в обычной чашке.
Готовят его следующим образом:
- В стандартную чашку насыпать 2 ч. л. кофе.
- Сразу добавить предпочтительное количество сахара.
- Вскипятить воду, залить ею кофейный порошок.
- Чашку непременно нужно накрыть крышкой или блюдцем (лучше металлическим). В противном случае температура напитка быстро понизится и кофе не успеет завариться.
- Дать напитку настояться 3 минуты, снять крышку и наслаждаться полученным результатом.