Макдоналдс.
Компания базирована в 1940 году братьями Одичавшем и Маком Макдоналдами и к 2010 году перевоплотился в крупнейшую в мире сеть ресторанов резвого питания. 1-ый русский ресторан компании (тогда — наибольший в мире, сейчас остаётся наибольшим в Европе) открылся в Москве на 31 января 1990 года. На данный момент в Рф открыто 422 ресторана «Макдоналдс», которые размещены более чем в 72 городках и регионах страны.
196 ресторанов обслуживают гостей по системе МакАвто, в 63 ресторанах размещены МакКафе и в 7 ресторанах есть МакКиоск.
Раз в день Рестораны Макдоналдс в Рф обслуживают более 950 000 гостей. Настолько высочайшая проходимость и строгие требования к высочайшим эталонам в ресторанах сети Макдоналдс просит наличия высокопроизводительного и надежного оборудования, сводящего к минимуму воздействие людского фактора на вкус и качество продукта.
Таким оборудованием является вся линейка автоматических кофемашин Franke, что и позволило компании Франко оказаться главным поставщиком кофемашин в Макдоналдс с 2008 года. Сейчас в ресторанах Макдоналдс установлено более 900 кофемашин последующих моделей: Spectra S, FM 800, Evolution, Sinfonia. Ведущей моделью является Spectra S – новое поколение автоматических кофемашин, унаследовавших наилучшие свойства и плюсы предыдущих моделей Franke/Bremer. Вместе с тем, что машина совмещает испытанные временем технологии её германских и швейцарских создателей, она восхищает своим неповторимым дизайном — видным, неподражаемым и современным.
Компания Макдональдс активно отыскивает пути развития и совершенствования, потому в 2013 году в ресторанах компании начали установку нового кофеварочного оборудования Franke FM800, аналогов которому еще как бы нет в мире. Большой сенсорный экран touch-screen, возможность опции нескончаемого количества напитков, новенькая разработка взбивания молока от обжигающе-горячей до леденяще-холодной и при всем этом – различной плотности пены, возможность опции напитков с сиропами – вот далековато неполный список способностей новейшей кофемашины Franke FM800.
Пакет сока
youtube.com
Логично наливать сок из пакета, держа его отверстием ближе к стакану. Но чтобы не расплескать напиток, лучше делать наоборот: горлышко должно быть выше.
Если наливаете сок по-старому, чуть выше горлышка проколите ножом дырку в коробке, чтобы туда поступал воздух. Тогда жидкость не будет булькать и разливаться.
Почему Макдоналдс предпочитает кофемашины Franke всем остальным?
Ни для кого не тайна, что одними из основных целей работы Макдональдса являются качество и скорость обслуживания, кофемашины Franke стопроцентно соответствуют этим требованиям, владея последующими чертами:
- широкие способности опции согласно требованиям клиента, и как следствие , постоянно хорошее качество напитков,
- высокотехнологичное оборудование, способное выдерживать долгие нагрузки работы при большой проходимости (производительность Spectra S, FM800 – 250 чашек/час),
- наличие широкой линейки разных модификаций кофемашин и возможность выбирать нужную комплектацию согласно специфике размещения оборудования,
- широкая сеть сервисной поддержки по всей стране и высочайшая скорость реагирования на заявки по сервису, что является важным фактором в оперативности обслуживания в ресторанах Макдоналдс.
За многие годы кофемашины Franke подтвердили свою репутацию надежного и высококачественного оборудования, способного удовлетворить самые высочайшие требования одной из ведущих сетей резвого питания – Макдональдс.
Кокос
youtube.com
Главная драма всех фильмов о выживании — попытки главных героев открыть кокос. Если попадёте на необитаемый остров или распродажу кокосов в супермаркете, ищите на верхушке плода три пятнышка. Чтобы выпить сок, пробейте одно из них чем-то тонким и острым, затем вставьте трубочку или вылейте сок в стакан. А чтобы открыть кокос, простучите плод по кругу чуть выше середины ближе к этим точкам.
Что принуждает мыслить, что в Макдональдсе продают неплохой кофе?
Принцип сетевого кафе этого бренда – подавать только доброкачественную продукцию. Высочайшее качество кофе в Макдональдс подтверждается последующими обстоятельствами:
- компания употребляет при готовке натуральные сорта зеренАрабико и Робуста,
- соотношение типов кофе нормально – 80% на 20% соответственно,
- повара компании сами мелют кофейные зерна и готовят свежайший напиток,
- качество зернышек и напитков проходит кропотливую проверку у профессионалов.
Гость кафе Макдональдс могут убедиться в глубочайшем вкусе напитка и его неповторимом запахе. Приобретенный кофе -вкусный, не дает ни горечью, ни кислотой, так как количество зернышек Арабика и Робуста сбалансировано.
Смачный и высококачественный кофе
«Макдоналдс»: запретный плод
Ну ладно, ладно! Чтобы не страдать без сладкого, я брала еще и макфлури с шоколадом и манго. Вот мороженое и молочные коктейли там – да. Вкусно, жирно, много, сытно. Кстати, наверняка многие думали: зачем в макфлури такая странная ложка? Всё просто: она не кладется в чашку после приготовления мороженого, она готовит его сама! Такой кончик с защепкой нужен для аппарата, а не для вас. А вы – просто ешьте то, что внутри, и не заморачивайтесь! Кстати, вариант, который взяла я – вкусен, но сладковат. Я ждала кислинки.
Итого, в сухом остатке: пить кофий в Макдоналдсе, конечно, можно, если вы любите кофий из Макдоналдса.
Вкус стандартной кофейной смеси — 2 Качество обслуживания — 5 Обстановка — 4 Разнообразие меню десертов — 1 Реальное наличие и вкус десертов — 3 Наличие «фирменных» видов кофе – 0
Польза и вред кофе
Ученые не отрицают, что кофе не стоит слишком часто употреблять, поскольку он является энергетическим напитком, негативно влияющим на работу сердца. Но помимо этого, он также обладает рядом полезных качеств.
Так специалисты сумели доказать, что потребление подобного напитка способно существенно снизить риск возникновения болезни Паркинсона. Кофе также предотвращает возникновение заболеваний толстого кишечника, печени, поджелудочной.
Стоит помнить, что только напиток, производством и реализацией которого занимаются проверенные поставщики и фирмы, похвастается качеством и не нанесет тяжелый вред здоровью.
В меню макдональдс каждый желающий отыщет для себя подходящую позицию. Ведь там продается не только обычный крепкий кофе, но и несколько его разновидностей, отличающихся большей мягкостью вкуса. Работники кафе уверяют, что самый вкусный напиток для каждого человека разный. Именно поэтому они стремятся предоставить посетителям право выбора. Какой же кофе попробовать в сетевом месте?
Типы кофе, предлагаемые сетью
Какой кофе в Макдональдс стоит заказать? Компания предлагает в меню различные его виды. Каждый может избрать полюбившийся напиток. Кто-то любит традиционный вариант, а кто-то кофе с молоком либо сливками.
Наименования кофе в Макдональдс зависят от метода изготовления напитка. Эспрессо и двойной Эспрессо представляют собой крепкий темный кофе красивого вкуса и аромата. Айс — это прохладный напиток, который обладает тонами вкуса, не имеющимися у жаркого напитка. Двойной Эспрессо стоит 65 руб., а Айс – 99 руб.
Айс кофе в Макдональдс
Латте от Макдонадьдс
Кофе Латте в Макдональдс — это смачный напиток с молоком. Для его изготовления употребляют кофейные зерна Арабика и Робуста, которые мелят. Потом подогревают 3,2% пастеризованное молоко, готовят кофеЭспрессо. После чего молоко взбивают блендером. Секрет готовки в том, что кофе узкой струйкой льют в молоко, а не напротив. Выходит полосатый напиток Латте– белоснежный с темной полосой в центре. Его калорийность более 120 кило калорий.
Латте лучше пить после пищи в первой половине денька. Он провоцирует обмен веществ, улучшает настроение, принуждает наши мозги активно работать, увеличивает энергию в человеческом организме. Очередной плюс напитка – от него растет возможность мужчины зачать малыша. Людям с пониженным АД кофе поможет взбодриться.
Подают напиток с сахаром либо без него. Выпив Латте с сахаром, человек снимет голод и дотянет на работе до обеда. Стакан кофе этого сорта стоит 99 руб.
Что такое кофе Гляссе?
Заглавие Гляссе вышло от французского слова заморозить, что гласит о присутствии в рецепте мороженого. Рецепт появился в Европе. Некие считают его родиной Австрию, другие — Францию.
Разработка последующая:
- варят кофе Эспрессо,
- добавляют в него сладкий песок либо сладкий сироп,
- охлаждают его в чашечке,
- сверху кладут шарик мороженого,
- декорируют десерт шоколадной стружкой.
Для изготовления кофе Гляссе в Макдональдс берут зерна Арабики и Робусты и мелят. Потом варят напиток в кофемашине.
Калорийность Гляссе чуток более 120 Ккал. Это сытный напиток. Во время его питья рекомендуется поначалу употребить мороженое наверху, а потом пить кофе. Полезность Гляссе явна. Он включает в состав гормон серотонин, по этому у гостя кафе улучшается настроение. Напиток поможет обрести красивое самочувствие людям, страдающим нервными срывами и депрессией. Стакан Гляссе стоит 105 руб.
Как в Макдональдс готовят Капучино?
Очень увлекательна история появления наименования Капучино. Есть предположение, что оно вышло от наименования монашеского ордена Капуцинов. Они носили терракотовые рясы, от цвета которых и взялся этот термин.
Капучино появился в 18 веке.Для него взбивали сливки и выкладывали их поверх кофе. Пена стремительно оседала. Ее стойкости достигнули намного позднее, после изобретения кофемашин. В их сливки взбиваются жарким паром и дают устойчивую пену. Пену также можно получить из прохладного молока 3,5% жирности.
При использовании кофемашины разработка изготовления кофе Капучино в Макдональдс последующая:
- первую порцию пара выпускают наружу,
- молоко выливают в специальную емкость в машине,
- окончание паровой трубы погружают в молоко на 1 см,
- в процессе возникновения пара объем молока возрастает, и емкость с ним нужно опускать, чтоб труба оставалась погруженной лишь на 1 см,
- когда клапан, выпускающий пар, закроется, тару с пеной можно снять,
- в готовое,в меру горячее Эспрессо, выливают пену.
В чашечку можно добавить сладкого песка. Вхождение в кофе высококачественных зернышек, чистой воды и пастеризованного молока обуславливают его уникальный вкус и приятный запах. По калориям это не очень сытный напиток – чуток более 70 Ккал. Капучино эталон стоит 89 руб., а большой – 99 руб. Зная все сорта кофе в Макдоналдс, можно избрать напиток по вкусу. Фото различных вариантов напитка приведены ниже.
.
Конкретно таковой вопрос я задал на первом занятии школы бариста.
Ответ педагога, прямо скажем, меня изумил.
Малость технических подробностей. Проф бариста (не путать с барменами) готовят кофе на “рожковых” кофемашинах, которые смотрятся приблизительно так:
Направьте внимание на темные ручки, которые присоеденены к стальным резервуарам — это и есть рожки (холдеры) — в их насыпается молотый кофе, через который потом пропускается под высочайшим давлением пар, результатом чего становится эспрессо.
Невзирая на кучу интегрированной в машину автоматики, итоговое качество напитка очень очень находится в зависимости от людского фактора. Приведу несколько методов запороть процесс:
– Неверный помол кофе (очень крупно либо очень мелко) – Насыпать в холдер неверное количество кофе (меньше 7 либо больше 9 гр) – Плохо запрессовать либо не выровнять кофе – Не разогреть машину перед изготовлением кофе – Подать кофе в неподогретой чашечке
И это только ма-а-а-лая часть вероятных “косяков”, любой из которых значительно портит вкус напитка.
Отыскать неплохого бариста — задачка не из очевидных. Обучение же “с нуля”, беря во внимание гигантскую текучку кадров, выходит очень накладным. Так что экипировать крупную сеть кофеен спецами высочайшего уровня фактически нереально.
Решением трудности стали так именуемые “cуперавтоматы” — машины, которые выдают напиток применимого свойства и при всем этом требуют от персонала еще меньше сноровки, чем “рожки” (направьте внимание на отсутствие холдеров и наличие интегрированной кофемолки):
Да, кофе из “суперавтомата” по вкусу будет уступать напитку, произведенному бариста-виртуозом на “рожке”. Но это будет разница из разряда “хорошо против отлично”, которую большая часть людей все равно не увидят.
Сейчас самое забавное. Невзирая на тривиальные достоинства “суперавтомата” многие “крутые сетевые кофейни” ворочают носом и нудят о том, что “такой варварский подход убивает душу напитка”. И как результат получают убийственные скачки свойства от заведения к заведению. Каждый гость становится участником лотереи, где под одной и той же вывеской можно получить хороший кофе либо схлопотать пищевое отравление. Уж как повезет.
Проведя легкую аналогию, просто увидеть признаки “рожкового синдрома” в продажном процессе очень многих бизнесов:
“Мой наилучший сейлз проходит секретарей как ножик через масло — для чего мне директ-мейл?”
“Я — собственник с 25 летним стажем, пережил смену власти и три кризиса, так что при личном общении с другим собственником создам доверие лучше хоть какого кейс-стади“
Продолжать ремесленничать и делать все реализации руками (когда любая коммуникация с клиентом уникальна как снежинка и, к тому же, стопроцентно находится в зависимости от людского фактора)? Либо все-же начать процесс перехода на “автомат”, создав рекламную систему, которая стопроцентно возьмет на себя 2/3 “воронки”?
Какая кофемашина в макдональдсе.
Смотрите за новинками и акциями в мобильном приложении Макдоналдс!
Итого 3
Комментарий специалиста:
«Калужский «Макдональдс» использует стандартную для местных «кофеен» смесь Rioba, очень дешевую и легко доступную каждому покупателю Метро. Однако, то ли грамотная настройка помола и варки в кофемашинах, то ли нормальной свежести молоко, делают кофе в Маке не то что бы очень хорошим, но уж однозначно более вкусным, чем в «Чашках», «Снах Кота» или «КофеЛайке».
Из «десертов» в Маке можно смело порекомендовать мороженое, причем любое. Всё оно вкусное и составит вашему кофе вполне достойную компанию. Однако, спокойно посидеть и именно попить кофе в Маке «21-го Века» получится далеко не всегда. Слишком большой поток людей, слишком шумно, слишком часто приводят детей за хэппимилами и игрушками к ним.
В такой обстановке невозможны ни деловые встречи, ни романтические свидания, ни даже спокойные посиделки над чашечкой кофе в одиночестве. Вообще, в самом Макдональдс это осознали давно и во всех крупных точках сети присутствует отдельный зал МакКафе. Тут вам и куча неплохих десертов на выбор, и фирменные виды кофе и даже подготовленный бариста, который готовит все эти виды вручную. В Калуге такого не хватает».
Александра Петрухина, Глеб Елгаев, «Макдональдс» в ТРЦ «XXI век», Кирова,1.
Пробовать предыдущий кофе: