Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение


Классик

Традиционный миндальный кофе варят в турке:

  1. Сначала сделаем заготовку: измельчим в пудру 2 ч. л. кофейных зерен (с горкой), затем мелко смелем 1 ст. л. орешков.
  2. Кофе и миндальный порошок отправим в турку, добавим туда же сахар по желанию, и зальем все это чашкой холодной воды.
  3. Поставим на плиту и начнем «колдовать» в ожидании аппетитной пенки. Как только она появится и станет подниматься, быстренько снимем с плиты и наполним чашки готовым напитком.

Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.

История кофе «Амаретто»

Амаретто — это итальянский ликер, поэтому логично будет заключить, что корни зарождения кофейного коктейля тянутся из приветливой и дружелюбной Италии. Именно она подарила всему миру такое прекрасное вкусовое сочетание кофе и миндального ликера.


В классическом рецепте кофе Амаретто ингредиентами служат свежеобжаренные зерна кофе, миндаль, ликер и взбитые сливки

С момента его появления прошло достаточно времени, что поспособствовало изменению рецепта приготовления и состава. На данный момент допускаются различные варианты варки и пряные добавления, что во много раз увеличивает вкусовую гамму продукта. Получается необычное вкусовое сочетание, которое впечатлит любого человека!

Кофе по-голливудски

Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.

На 2 большие порции:

  • черный кофе — 200 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • порошок какао — 50 г (2 ст. л.);
  • пудра сахарная — 40 г (4 ч. л.);
  • соль — на кончике ножа;
  • миндаль, сливки — по вкусу.
  1. Для основы гламурного напитка возьмем свежий, довольно крепкий, черный кофе. Подойдет любой способ приготовления, но после его надо профильтровать. Всем условиям соответствует эспрессо, и абсолютно не подходит для данного рецепта растворимый продукт.
  2. В качестве дополнения нужно приготовить какао. Молоко подогреем. В отдельной посуде соединим какао-порошок с сахарной пудрой и солью, и будем постепенно, хорошо размешивая, вливать туда молоко, стараясь получить смесь без комков. Если все же они остаются, беспокоиться не стоит, они растворятся в процессе варки.
  3. Поставим какао на плиту, доведем до кипения и проварим минут 10.
  4. Начнем взбивать полученный молочно-шоколадный коктейль. Как только в нем появятся пузыри и пена, тонкой струйкой, продолжая взбивать, будем вливать в него наш кофе до получения однородной консистенции.
  5. Готово, но это еще не кофе по-голливудски. Обязательным дополнением звездного напитка будет шапка взбитых сливок, посыпанная дроблеными жареными орешками миндаля. Вот теперь то, что надо.

Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!

Как приготовить кофе с миндалём:

1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!) 2. Смешать какао, соль и сахарную пудру. 3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать. 4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут. 5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены. 6. Влить кофе, осторожно перемешать. 7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе с миндалём, и запросто можете украсить им вечер себе и своим близким.Кофе – напиток, без которого не обходится повседневность почти каждого живущего на Земле. Так часто мы грешим пакетиками «3 в 1» и другими скорыми способами взбодриться и утолить жажду. Но никогда не поздно научиться получать удовольствие от насыщенного вкуса настоящего кофе.

Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём.

Этот рецепт будет полезен как и опытным гурманам, так и тем, кто хочет впервые побаловать себя глубоким вкусом и неповторимым ароматом настоящего кофе.

Это важно! — Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко. — Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением. — Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.

Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:

— 12 г молотого кофе — 6 г какао-порошка — 0,2 л воды — 150 мл молока — 40 г сахарной пудры — щепотка соли — 20 г жареного дроблённого миндаля — взбитые сливки – по вкусу

Миндальный с ромом

Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.

  1. Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
  2. Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
  3. Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.

Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.

Приготовление ароматной смеси

  • Сначала я засыпаю зерна в кофемолку. Подойдет и кухонный комбайн со стальными лезвиями. Поскольку я делаю кофе в джезве, то мелю зерна очень мелко.

  • Когда желаемый результат достигнут, я смешиваю в мисочке зерна аниса с экстрактами миндаля и ванили. Размешиваю.

  • Проблема состоит в том, чтобы подмешать жидкую кашицу в кофейный порошок. Поэтому я добавляю ароматизаторы очень маленькими порциями.

  • Включаю кофемолку, чтобы кашица смешалась с порошком и стала сухой. Так поступаю, пока не использую все количество ароматизатора.

Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.

Электрические угри раньше считались одиночными охотниками

Роскачество проверило творог в магазинах третий раз за 4 года

Валя Karna.val и Егор Крид встречаются – девушка официально подтвердила слухи

Мокка-Шокка

Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:

  • кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
  • какао-порошок;
  • очищенная вода;
  • сахар;
  • тертый миндаль.

1 этап

Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.

Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.

Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.

Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.

2 этап

Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.

3 этап

Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.

4 этап

Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.

Сердце

– это главный центр кровеносной системы, работающий по типу насоса, благодаря чему в организме

движется кровь. В результате физической тренировки размеры и масса сердца увеличивается в связи с утолщением стенок сердечной мышцы и увеличением его объема, что повышает мощность и работоспособность сердечной мышцы. Кровь в организме человека выполняет следующие функции

:

  • транспортную;
  • регуляторную;
  • защитную;
  • теплообменную.

При регулярных занятиях физическими упражнениями (в том числе и плаваньем):

  • увеличивается количество эритроцитов и количество гемоглобина в результате чего повышается кислородная емкость крови;
  • в них повышается сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, благодаря повышению активности лейкоцитов;
  • ускоряются процессы восстановления после значительной потери крови.

Важным показателем работоспособности сердца является систолический объем крови (СО)

— количество крови, выталкиваемое одним желудочком сердца в сосудистое русло при одном сокращении.

Другими информативными показателем работоспособности сердца является число сердечных

сокращений (ЧСС

) (артериальный пульс). В процессе спортивной тренировки ЧСС в покое современем становится реже за счет увеличения мощность каждого сердечного сокращения.

Сердце нетренированного человека

для обеспечени янеобходимого минутного объема крови

(количество крови, выбрасываемое одним желудочком сердца в течение минуты) вынуждено сокращаться с большей частотой, так как у него меньше систолический объем.

Сердце тренированного человека

более часто пронизано кровеносными сосудами, в таком сердце лучше осуществляется питание мышечной ткани и работоспособность сердца успевает восстановиться в паузах сердечного цикла.

Усиление сердечной деятельности у ребенка

происходит за счет увеличения частоты сердечных сокращений. Небольшой объем сердца, малая величина выброса крови в единицу времени не позволяют детскому организму увеличить потребление кислорода, однако сердечная мышца обильно снабжается кровью за счет широких просветов сосудов и быстрого кровообращения.

Расширяет функциональные возможности сердца детей так же и хорошая эластичность сосудов и не высокий уровень артериального давления. Поэтому сердце относительно выносливо и быстро приспосабливается к циклическим упражнениям, таким как плавание.

У детей верхние дыхательные пути

относительно узки, а так как слизистая оболочка богата лимфатическими сосудами, то при неблагоприятных условиях, дыхание быстро нарушается. Слабое развитие дыхательной мускулатуры обусловливает частое и неглубокое дыхание. Ритм его неустойчив и легко нарушается. Поверхностное дыхание ведёт к застою воздуха в лёгких.

Известно, что одним из самых трудных моментов во время плавания, является регуляция дыхания. В отличие от обычного, двухфазного, в воде осуществляется дыхание трёхфазное: вдох, задержка, выдох. При этом вдох гораздо короче, чем выдох. Выполнение вдоха затрудняется давлением воды на грудную клетку, это увеличивает нагрузку на дыхательную мускулатуру, вследствие чего, укрепляются все мышцы органов дыхания.

При погружении в воду вес ребенка уменьшается, отчего малыш не применяет чрезмерных усилий для передвижения в водной среде. А это, в свою очередь, облегчает работу сердца

. Давление воды на тело ребёнка, способствует движению венозной крови от периферии к сердцу, облегчает присасывающую функцию грудной клетки и создают благоприятные условия для деятельности правого предсердия и правого желудочка. В результате преодоления нагрузок, которым организм ребёнка подвергается в процессе регулярных занятий плаванием, укрепляется мышечная ткань предсердий и желудочков сердца, а так же равномерно увеличивается объём его полостей.
Вследствие этого сердце приобретает способность работать экономично,
что улучшает деятельность всей детской системы кровообращения
.
Источники информации:

  • Влияние на организм плаванья.
  • Чем полезно плаванье для детей?
  • Влияние физических упражнений на органы дыхания у людей. Спорт.
  • Как влияют занятия плаваньем на жизнено важные системы детского организма. Полезная инфотмация.

Амаретто со льдом

Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:

  • готовый фильтрованный кофе и молоко — по 150 мл;
  • cироп или ликер (миндальный) — 1,5 ч. л.;
  • лед;
  • корица;
  • сахар.

Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.

Ингредиенты

На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.

Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.

Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.

Егор Крид посетил ресторан с темным маникюром, и Тимати рассказал об этом в Сети

Барановская поблагодарила уходящий год и поделилась новыми семейными фото

Компания Razer создала маску с функцией усиления голоса

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]