3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто


Кофе всегда относилось к самым популярным и актуальным напиткам. Оно имеет множество разновидностей. Одним из самых непревзойдённых вкусов считают итальянское кофе Амаретто.

Амаретто – это ароматный итальянский ликёр темно-коричневого цвета. В его основу входит миндаль, абрикосовые зернышки, ваниль и другие пряности. Благодаря своему вкусу и аромату, он добавляется в кондитерские изделия – десерты и выпечку.

Амаретто может содержать алкоголь и употребляться в коктейлях со льдом. Безалкогольный сироп встречается в виде топингов, кофейных ароматизаторов. Ликёр превосходно сочетается с кофейными напитками. Кофе “Амаретто” совсем не составляет труда в приготовлении. Оно имеет множество вариаций, которые мы рассмотрим далее.

Сироп

Конечно же, ввиду насыщенного привкуса, сироп Амаретто имеет различные виды. Каждый из них весьма популярен и пользуется большим спросом у потребителей. Сироп для кофе не имеет в своём составе алкоголя.

Его можно заказать в интернете, приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах. Добавление сиропа скрашивает даже самый неприятный вкус растворимого кофе, делая его безупречным. В нем содержится сахар, что не требует дополнительного подслащения. Некоторые люди любят употреблять сироп отдельно от кофе.

Особенности приготовления

Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
  • Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
  • Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
  • Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует. Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.

Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.

Вкусовые особенности Amaretto Coffee

Амаретто включает в себя сочетание горчинки абрикосовых косточек и миндаля, обладающего привкусом марципана, заправленного спиртом. Этот состав постоянен. Иногда производители добавляют различные специи и пряности, не указанные в составе. Поэтому вкус ликёра зависит и от марки производства.

Несмотря на это, он весьма сладкий. Но в том, что абрикосово-миндальный аромат западёт вам в душу и надолго останется в памяти, сомневаться не стоит. Ведь даже само название ликёра “amare”, в переводе с итальянского, означает “любовь”. Любовь к напитку зарождается сразу же после первой пробы.

Кофейная гуща прекрасно раскрывает нотки орехового вкуса. По желанию в это сочетание можно добавлять спиртные напитки и градусосодержащие сиропы. Они не должны содержать большой процент алкоголя, потому что это может испортить напиток, сделав его грубым и тяжелым.

Здесь алкоголь играет дополняющую, согревающую и раскрывающую аромат Амаретто функцию. Он придаёт лишь легкий оттенок, согревающий теплом в прохладный вечер. По желанию можно добавить и взбитые сливки. Тогда кофе превращается в мягкий десерт. Вкус становится более приятным. Калорийность кофе Амаретто зависит от данных, его составляющих, ингредиентов.

Обязательно прочтите: Рецепты приготовления кофе в турке

Безусловно, любители крепкого могут добавить следующие алкогольные напитки: ром, виски, бренди. Это будет зависеть от вашего предпочтения. Ром придаст вкус патоки, бренди – фруктовые оттенки, а виски усилят процент содержания алкоголя и привнесут злаковый аромат.

Другие варианты кофе «Амаретто»

Амаретто со сливками

Главным условием правильного приготовления данного варианта кофе с амаретто является использование исключительно крепкого кофе эспрессо и горького шоколада. Этот напиток отлично подойдет для приема гостей или семейного празднества.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
холодный эспрессо45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
горький черный шоколадпо вкусу
молотая корица1 щепотка
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
спелая вишня или черешня1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Варим кофе эспрессо любым удобным для нас способом: при помощи турки, кофемашины или гейзерной кофеварки.
  2. Взбиваем сливки в густую пенку, воспользовавшись миксером, блендером или френч-прессом.
  3. Позволяем приготовленному кофе немого остыть, после чего вливаем в него ликер.
  4. Туда же добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем компоненты до растворения сахара.
  5. Переливаем полученную массу в чашку, после чего сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки при помощи ложечки.
  6. Поверх пенки натираем на мелкой терке горький шоколад и посыпаем молотой корицей.
  7. Украшаем кофейный напиток вишенкой.

«Ла фантазия итальяна»

Данный кофейный напиток по консистенции и вкусовым качествам напоминает молочный коктейль, однако особенную изюминку ему придают нотки миндаля и амаретто.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
холодный эспрессо45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
молоко35-45 мл
ванильное мороженое45-55 г
измельченные миндальные орехи1 щепотка
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
колотый лед20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна или блендера заливаем холодный эспрессо, ликер, мороженое и половину от общей массы молока.
  2. Туда же высыпаем сахарный песок и заранее измельченные орехи.
  3. Тщательно размешиваем содержимое чаши до получения однородной массы.
  4. Оставшуюся половину молока взбиваем в густую воздушную пенку.
  5. На дно чашки выкладываем колотый лед, после чего заливаем его приготовленным напитком.
  6. Поверх кофе выкладываем молочную пенку и наслаждаемся холодным кофейным напитком.

«Импозантный союз»

Данный кофейный напиток с алкоголем согреет вас в холодный или дождливый день, а также станет хорошим началом перед застольем с друзьями. Идеально подобранные пропорции спиртного в сочетании с крепким кофе поднимут настроение и настроят на веселый лад.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
свежезаваренный кофе45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
бренди25-30 мл
сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
хлопья миндаляпо вкусу
молотая корица1 щепотка
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чашку со свежезаваренным остывшим кофе добавляем ликер и бренди.
  2. Туда же всыпаем сахарный песок по вкусу и тщательно размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Взбиваем жирные сливки до получения густой воздушной пены.
  4. Выкладываем пену поверх приготовленного напитка и щедро посыпаем ее миндальными хлопьями и молотой корицей.

«Душистый сюрприз»

Необычный вкус и пряный аромат поразят до глубины души любого, даже самого привередливого и требовательного кофемана.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
свежезаваренный кофе45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
вода80-90 мл
молотый душистый перец3-5 г
молотая корица5-7 г
молотый имбирь1 щепотка
сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Маленькую кастрюльку или турку ставим на средний огонь и наливаем в нее воду и ждем, когда она закипит.
  2. В кипящую воду добавляем сахарный песок по вкусу, продолжаем готовку до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Всыпаем туда же имбирь, душистый перец и корицу, после чего варим сироп еще минуту.
  4. Взбиваем жирные сливки в густую воздушную пенку.
  5. В чашку наливаем остывший свежезаваренный кофе, затем добавляем туда две столовые ложечки приготовленного сиропа.
  6. После выкладываем взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их в полученную смесь. При желании напиток можно присыпать стружкой черного шоколада.

«Шоколадная прихоть»

Данный вариант кофе с амаретто помогает не только удовлетворить желания сладкоежек, но и дает возможность изменить вкусовые качества стандартного напитка.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
свежезаваренный кофе45-55 мл
ликер амаретто25-30 мл
стружка горького шоколадапо вкусу
сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
какао-порошок20-25 г
коричневый сахарный песок20-25 г
поваренная сольполовина щепотки
вода45-55 мл
ванильный сахар8-10 г
горький шоколад20-25 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном опускаем какао, коричневый сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  2. Заливаем сухие ингредиенты холодной водой, свежезаваренным кофе, затем тщательно перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим получившуюся массу практически до кипения, но не кипятим.
  4. Добавляем в горячую смесь горький шоколад, растапливаем его и доводим массу до кипения при постоянном и интенсивном размешивании.
  5. Переливаем напиток в чашку, немного остужаем, после чего вливаем амаретто и сливки и слегка перемешиваем смесь.
  6. Посыпаем кофейный напиток стружкой темного шоколада.

Общая калорийность

Как было упомянуто выше, калорийность зависит от содержания всех ингредиентов в вашем кофе. В среднем это выглядит так:

  • Кофе – 4 ккал;
  • Сироп Амаретто – в среднем 3 ккал на 1 мл;
  • Сахар – 28 ккал;
  • Сливки – 300 ккал;
  • Молоко – 40 ккал.

Также, если кофе в виде растворимого в пакете, то оно содержит калорийность, указанную на обратной стороне пакета, в его составе. В общем виде выглядит так:

  • Amaretto Coffee с молоком – 90 кк;
  • Amaretto капучино – 90 кк;
  • Классический Amaretto – 200 кк.

Оригинальный кофе с горчинкой

Те, кто любит и ценит этот благородный напиток, постоянно восторгаются его глубоким вкусом. Благодаря ноткам миндаля обожаемый напиток получает своеобразное очарование, терпкость и насыщенность. И когда есть ликер, с чем лучше пить Amaretto? Конечно же, с кофе. Это неповторимое сочетание сладкого ликера и напитка из ароматных горьких зерен принесло коктейлю всемирную популярность. Чтобы им можно было наслаждаться в уютной домашней обстановке, нужно знать, как приготовить этот чудный напиток.

Приготовление по классическому рецепту

Первоначальный вариант приготовления вкусного напитка включает в себя следующие компоненты в указанных количествах:

  • зерна кофе (эспрессо или классического) в количестве 30 г;
  • ликер Amaretto в объеме 50 мл;
  • орехи миндаля — 15 г;
  • вода в количестве 1 стакана (200 г);
  • сливки (взбитые);
  • сахар по вкусу.

Миндальный Амаретто

Занимает длительное время готовки. Требуется обжарить миндаль, отложив несколько орешков для украшения напитка.

  • 10-15 г миндаля;
  • Сливки;
  • Сироп Амаретто;
  • Кофейные зёрна;
  • Сахар.

Зерна и обжаренный миндаль перемалываются в кофемолке. Миндаль обязательно должен обжариваться на сухой сковороде без добавления масла. В турке зерна и орехи доводятся до кипения с помощью добавления воды, процеживаются через мелкое сито. В образовавшуюся жидкость добавляют сливки и украшают орешками.

Классический рецепт кофе «Амаретто»

Кофе «Амаретто» – что это такое? Свежезаваренный кофе с ликером амаретто является одной из разновидностей напитков, которая заслужила известность в первую очередь за счет изумительного вкуса и легкости приготовления. Сделав всего маленький глоточек, вы непременно влюбитесь в этот напиток, поскольку сложно забыть неповторимый пикантный вкус, насыщенный приятный аромат и нежную пенку этого кофе.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: на одну персону. Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием, мерная чаша и кухонные весы, блендер или кофемолка, турка для варки кофе, столовая ложка, венчик или миксер, широкий нож.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
кофейные зерна разных сортов90-110 г
миндаль15-20 г
ликер амаретто45-55 мл
гранулированный сахарный песокпо вкусу
сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
вода160-180 мл
горький шоколадпо вкусу
молотая корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. На сухую сковороду выкладываем 90-110 г зерен разных сортов кофе и 15-20 г миндальных орехов.
  2. Слегка обжариваем оба ингредиента на слабом огне при постоянном помешивании.
  3. Высыпаем полученную смесь в чашу блендера или кофемолку и измельчаем ее в крошку. Полученную кашицу пересыпаем в отдельную емкость.
  4. В турку заливаем 160-180 мл холодной воды и доводим жидкость до кипения.
  5. В кипящую воду засыпаем одну столовую ложечку ранее обжаренной и измельченной смеси, аккуратно размешиваем.
  6. Варим кофе приблизительно 8-10 минут до тех пор, пока пена хорошенько поднимется.
  7. Снимаем турку с огня и ожидаем полного оседания пены, после чего возвращаем турку на огонь и повторно кипятим жидкость. Аналогичную процедуру проводим 3-4 раза.
  8. Отставляем напиток в сторону, позволяя ему настояться в течение 5-7 минут.
  9. Наливаем кофе в чашку и вливаем туда же 45-55 мл амаретто.
  10. В отдельной посуде взбиваем 25-35 мл жирных сливок при помощи венчика.
  11. Выкладываем взбитые сливки поверх напитка, аккуратно наливая их по плоской стороне ножа.
  12. Щедро посыпаем кофе стружкой горького шоколада и добавляем щепотку молотой корицы.

Ароматизированный кофе с Амаретто

Такой кофе встречается на прилавках супермаркетах. Он представляет из себя как молотый, так и зерновой состав. Ароматизированный кофе практически не отличается от настоящего натурального Амаретто. Приятный аромат, горькие абрикосовые нотки и миндальный вкус это подтверждают. Он раскрывается весьма приятным запахом в чашечке.

Но, на самом деле, ароматизированный кофе не имеет подлинного содержания ликёра или сиропа Amaretto. Вкус создают лишь специальные ароматизаторы и добавки, созданные искусственным способом. Из-за этого кофе не такой долговечный, каким хотелось бы его видеть. Он уступает по качеству остальным видам. Оставшись открытым, он быстро выветривается и высыхает.

Готовим кофе с ликером Амаретто

На основе ликера составлено много коктейлей, популярный рецепт кофе с Амаретто включен в винные карты ресторанов всего мира. Сочетание кофейной терпкости и сладости алкогольного напитка, завершающее горьковатое миндальное послевкусие оставляют яркий шлейф впечатлений.

В приготовлении кофейно-ликерного десерта есть свои секреты:

  1. Глубина вкуса напитка проявляется только при использовании натурального кофе, растворимый не годится.
  2. Кофейные зерна молите непосредственно перед приготовлением Amaretto Coffee.
  3. Для классического рецепта используют эспрессо, его насыщенная крепость и аромат отлично сочетаются со сладостью ликера.
  4. Важный момент в технологии приготовления: сначала в бокал или чашку (в зависимости от способа подачи) наливают кофе и затем добавляют ликер. Порядок смешивания не нарушается! Та же последовательность сохраняется в случае приготовления кофе с сиропом Амаретто.
  5. Взбитые сливки являются завершающим штрихом напитка. Лучше потратить чуть больше времени и взбить их вручную. Продукт промышленного производства уступает натуральным сливкам по вкусу и консистенции.
  6. В качестве топпинга используют миндаль, измельченный в крошку или нарезанный тонкими лепестками. Подойдет порошок какао или тертый шоколад.

Растворимый Amaretto

Этот вид кофе тоже содержит искусственные добавки. Производители предоставляют нам большой выбор и хорошую замену алкогольного кофесодержащего напитка искусственными заменителями. Сюда можно отнести пакетированный кофе “3 в 1”, таких известных брендов, как Якобс и МакКофе.

Несомненно, производители предоставляют информацию о действительном ликерном содержании своей продукции. Но, к сожалению, натуральный ликёр и сироп Amaretto в них отсутствуют. Это лишает вас возможности насладиться естественным кофе Амаретто.

Отклики о кофе Амаретто

Amaretto Coffee славится своими непревзойдёнными традициями. Гурманы всего мира отмечают манящий аромат кофе и его необыкновенный марципановый вкус. Существует множество домашних вариантов кофе Амаретто. Если вам не хочется возиться и удобнее купить, то кофе продаётся в кофейнях.

Многообразные рецепты его приготовления находятся в общем доступе в интернете. Конечно же, любители кофе советуют употреблять только качественный натуральный напиток без содержания добавок и заменителей. Только натуральный кофе в сочетании с ликёром дадут тот самый неподдельный вкус.

Мы хотим предоставить несколько следующих важных советов перед тем, как вы решите самостоятельно приготовить Амаретто:

  1. Помолоть кофейные зёрна желательно только перед приготовлением кофе. После кофе приобретает концентрированный аромат;
  2. Не менять порядок добавления ингредиентов. Очень важно, чтобы ликёр всегда добавлялся в кофе, но никак не наоборот. Несоблюдение очередности может испортить напиток и изменить его вкус;
  3. Использовать натуральные кофе и сиропы. Именно они придают кофе совершенный вкус.
  4. При варке кофе в турке, ее необходимо нагревать постепенно и не допускать кипения. Медленное нагреваете даёт время зёрнам раскрыться.

Мы уверены, что соблюдая эти советы, Ваш Amaretto Сoffee окажется по-настоящему насыщенным и прекрасным. Мы верим, что у вас всё получится!

Рецепт капучино «Амаретто»

Капучино «Амаретто» – что это такое? Капучино с нежным миндальным привкусом ликера амаретто – это особым образом приготовленный кофейный напиток с воздушной шапочкой из вспененного молока. Капучино является одним из самых распространенных и известных видов кофе, приготовление которого по силам не только профессиональным бариста, использующим специальное оборудование, но и обычным неопытным кофеманам в домашних условиях.

Подавать такой напиток желательно в холодном виде, именно так можно прочувствовать всю гамму его вкусовых оттенков.

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: на одну персону. Кухонные принадлежности: френч-пресс, турка для варки кофе, мерная чаша и кухонные весы, ситечко, блендер, столовая или чайная ложка.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
кофе Амаретто45-55 мл
ванильное мороженое35-45 мл
молоко35-45 мл
ванильный сахар8-10 г
миндальный экстракт10-15 мл
черный молотый кофе10-15 г
вода110-120 мл
молотая корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В турку заливаем 110-120 мл холодной воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимального, засыпаем в кипящую воду 10-15 г черного молотого кофе и варим его. Когда пена начинает подниматься, снимаем турку с огня, ожидаем пока она полностью осядет и возвращаем на плиту. Повторяем процедуру 2-3 раза.
  3. Сваренный напиток процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от крупинок кофейных зерен, после чего остужаем его до комнатной температуры.
  4. В отдельной посуде подогреваем 35-45 мл молока до теплого состояния, затем переливаем его во френч-пресс и, поднимая и опуская поршень, взбиваем жидкость в крепкую пену в течение минуты.
  5. В чашу блендера наливаем 45-55 мл заранее приготовленного кофе «Амаретто», остывший кофе эспрессо, 35-45 мл ванильного мороженого.
  6. Туда же добавляем 8-10 г ванильного сахара и 10-15 мл миндального экстракта.
  7. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  8. Переливаем в чашку получившийся напиток, затем аккуратно добавляем взбитое молоко и при помощи ложки выкладываем воздушную пенку.
  9. Сверху напиток присыпаем щепоткой молотой корицы. По правилам хорошего тона отдельно подаем к капучино сахарный песок.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]