Цены на септики Биозон В песчаном грунте или когда в процессе монтажа становится известно что на глубине проходит пласт песка, мы также рекомендуем установить дренажный колодец и использовать выход воды самотеком для дренирования в грунт. Для модернизации существующих септиков и емкостей применяются биореакторы. Станции и биореакторы БИОзон выпускаются как для бытового применения, так и для коллективного.

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом «гляссе» и обсыпкой.

Подготовка

Почему мы решили отдельно это разобрать? Все потому, что здесь используется сливочное масло.

Во-первых, не покупайте различные спреды, так как исход вас не порадует. Его можно заменить только кондитерским маргарином, который не содержит воды. Необходимо приобрести настоящее масло с высокой жирностью. Оно должно быть комнатной температуры не только снаружи, но и внутри. Достаньте из холодильника заранее, а если не хватает времени, то порежьте на мелкие кусочки.


Во-вторых, следует подобрать посуду. Крем гляссе варится, а такие ингредиенты, как сахарный песок и яйца, сильно прилипают ко дну. Поэтому не стоит брать эмалированную кастрюлю. Возьмите чашку с антипригарным покрытием. Ее объем должен превышать содержимое в 2 раза. Мешать лучше деревянной лопаткой, которая охватывает большую площадь.

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом «гляссе» и обсыпкой.

ТЕСТО. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите меланж. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

ВЫПЕЧКА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Противень застелите пергаментом и смажьте очень тонким слоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником круглого профиля (у меня зубчатый профиль). Отсадите тесто в виде палочек длиной 8-10см и шириной 1,5см, между трубочками оставьте зазоры в 3-4см. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 30-40 минут при при t=180-200С (я выпекала в 3 захода при t=200С 30 минут).

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ «ГЛЯССЕ» Из ванильного сахара сделайте в ступке пудру. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Яйца взбейте в миксере на высокой скорости 10 минут. Для приготовления сахарного сиропа сахарный песок и 98мл воды уварите до t=118-120C (проба на слабый шарик, или варка сиропа 7 минут на тихом огне после закипания). Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп очень тонкой струйкой в яйца. Взбивайте на сильных оборотах до тех пор, пока масса не охладится до t=26-28C. Добавьте в яичную смесь взбитое сливочное масло, взбивайте ещё 5 минут. Поверх крема просейте какао-порошок и ванильную пудру, добавьте коньяк (или десертное вино). Взбивайте крем ещё 5 минут.

БИСКВИТ ОСНОВНОЙ. Меланж взбейте с сахаром до увеличения объёма в 3 раза, в конце взбивания добавьте пару капель ванильной эссенции. Поверх взбитых яиц просейте муку и картофельный крахмал, быстро размешайте смесь лопаткой (5 секунд). Противень застелите бумагой для выпечки, поверх бумаги распределите тесто. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете и удалите бумагу.

КРОШКА БИСВИТНАЯ ЖАРЕНАЯ. Бисквит измельчите в крошку, а затем протрите через сито с размером ячеек 2-3мм (или измельчите в блендере). Противень застелите пергаментом и высыпьте крошку. Выпекайте в разогретой до t=220-230C духовке 5-8 минут до светло-коричневого цвета.

СБОРКА И ДЕКОР. Наполните кремом «Гляссе» отсадочный мешок или шприц с длинным и узким наконечником круглого профиля. Начините трубочки кремом. Поверхность пирожных покройте остатками крема (112гр), а затем «окуните» кремовым слоем в крошку. Посыпьте трубочки через сито с мелкой ячейкой сахарной пудрой.

Первый вариант приготовления масляного крема

Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный порошок на кончике ножа.

Разбейте яйца в кастрюлю и высыпьте туда сахар, поставьте на водяную баню. Смесь надо подогревать, но не варить. Венчиком или миксером на небольшой скорости следует взбить массу, пока она не увеличиться в объеме в 2 раза.

Снять с огня и, не переставая взбивать, добавлять потихоньку сливочное масло и ванилин.

Второй способ приготовления

Для этого способа приготовления крема гляссе запаситесь такими продуктами:

  • 400 г размягченного сливочного масла;
  • 400 г сахара песка;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 100 г воды;
  • 2 ст. л. десертного вина или коньяка.

На выходе у вас должно получиться около 1 кг крема гляссе.

Для начала ставим варить сладкий сироп. Для этого смешиваем сахар и воду в соотношении 4:1 и отправляем на огонь. Как только все закипит, необходимо убавить температуру, снять пену, если она появилась. Подержать на плите до небольшого загустения.

В то время, когда вы готовите сироп, необходимо взбить яйца, пока объем массы не увеличится в 2,5-3 раза. Начинаем вливать сахарную воду тоненькой струйкой, не переставая работать миксером или венчиком.

Пусть масса остынет до 25 градусов. Теперь пришло время добавить сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивать еще около 10 минут. Охладить.

LiveInternetLiveInternet

Масляный основной крем на яйцах («Гляссе»). Фоторецепт.


Как-то за очередным чаепитием зашёл у нас с мамой разговор о кремах

для тортов. Я ругался что надоело мне масло с сахаром или сгущёнкой

взбивать (именно жирно-масляные и при этом приторно сладкие кремы

любит моя мама) — для меня ну никакого кулинарного творчества. И тогда мама вспомнила, что ещё ей нравился старый крем «гляссе».

Он тоже, в принципе, масляный. Но более сложный, более изысканный,

чем тупо масло со сгущёнкой взбивать. И мама не просто вспомнила что есть такой крем, а выдала мне книгу, изданную ещё в СССР,

Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных,

печенья, пряников, пирогов». В общем, представляю Вам незаслуженно забытый

«Масляный основной крем на яйцах» («Гляссе» ). Конечно же, я не решился проводить эксперимент (пробовать новый крем)

к празднику на торте, требующим больших усилий

и предназначенном для общего удовольствия. Я решил собрать наипростейший тортик на магазинных коржах

и опробовать на себе да забредающих в гости друзьях. Ингредиенты на крем Гляссе:

200 гр. масло сливочное 2 яйца 4 ст.ложки сахар при указанном количестве продуктов выход крема 400 гр. я взял всё в двойном размере, чтобы уж точно хватило распробовать. )) + магазинные песочные коржи для сборки торта на этом креме вишнёвый сироп.



Приготовление крема:
Заранее достаньте масло из холодильника чтобы пока мы возимся

с первой частью крема, оно согрелось.


1. Объединяем сахар и яйца.


Ставим кастрюльку на огонь и непрерывно взбиваем пока смесь

нагревается до 45 градусов, поддерживая температуру 45 градусов

взбиваем до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Это быстро, кстати. Я всё делал на глазок, температура — тоже.


Снимаем с огня и не прекращая взбивать даём остыть

до комнатной температуры.


В итоге у нас получится вот такая густая штука.

Уже почти крем. :)


2. Взять согревшееся масло, взбить добела


Не прекращая взбивать,

постепенно влить взбитую смесь из яиц с сахаром.


Объединённую смесь продолжаем взбивать несколько минут


до образования пышного крема


Ну а затем используем крем для любых кондитерских изделий. Крем ВЕЛИКОЛЕПНО держит форму,

идеально подходит для оформления кондитерским шприцем (пакетом). Мне же просто надо было продегустировать крем сам по себе и в изделии. Я пропитал коржи сиропом


И промазал кремом


укладывая коржи один на другой За оформление самому стыдно (я ещё и кондитерскими карандашами

в этот день рисовать пробовал), потому тортик целиком

я даже показывать не буду. :))

Вот наименее страшная половинка, в разрезе.


ВЕРДИКТ:

Крем отличный почти по всем параметрам. Кроме одного. Вот в таком,

классическом виде, он очень слабосладкий. Или это я с моими сластёнами

уже настолько привык делать очень сладкие кремы… В общем, я очень доволен, что научился делать крем «Гляссе»,

ещё пригодится. Само собой, данное приготовление и фотографии — мои!

Другие рецепты

Используя один из способов, описанных выше, но добавляя дополнительные ингредиенты, можно приготовить различные вариации:

  • Рецепт крема гляссе с шоколадным вкусом.За основу здесь будет взята уже практически готовая сливочно-заварная масса. В конце следует добавить предварительно просеянное какао. Засыпать и взбить на небольшой скорости до полного растворения. На 1 кг основы потребуется приблизительно 5-6 ст. л. какао-порошка.
  • Ореховый крем. Следует купить 150 г грецкого или любого другого миндаля. Тщательно его почистить и немного обжарить. Измельчить до нужного размера. Для крупных кусочков лучше возьмите толкушку или скалку. Для получения более мелкой консистенции воспользуйтесь миксером. Смешать с основным кремом гляссе в самом конце.

  • Цветной.Есть вариант сделать различную цветовую гамму, если вы решили украшать верх торта. Но тут следует с осторожностью использовать пищевые красители, так как исходный колор крема получится желтоватым из-за сливочного масла и яиц. При смешивании конечный результат вас может не устроить. Поэтому сначала попробуйте изменить цвет у небольшого количества массы.

Необязательно покупать синтетические, используйте абсолютно безвредные красители из холодильника.

Рецепт Крем «Глясе» (для торта «Кольцо»). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем «Глясе» (для торта «Кольцо»)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность529.3 кКал1684 кКал31.4%5.9%318 г
Белки3.8 г76 г5%0.9%2000 г
Жиры40.7 г56 г72.7%13.7%138 г
Углеводы36.9 г219 г16.8%3.2%593 г
Вода18 г2273 г0.8%0.2%12628 г
Зола0.409 г~
Витамины
Витамин А, РЭ370.1 мкг900 мкг41.1%7.8%243 г
Ретинол0.339 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%0.7%2632 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%1.8%1065 г
Витамин В4, холин79.28 мг500 мг15.9%3%631 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%1.5%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%0.4%5128 г
Витамин В9, фолаты1.973 мкг400 мкг0.5%0.1%20274 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%0.9%2041 г
Витамин D, кальциферол1.302 мкг10 мкг13%2.5%768 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.624 мг15 мг4.2%0.8%2404 г
Витамин Н, биотин5.693 мкг50 мкг11.4%2.2%878 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%0.5%3636 г
Витамин РР, НЭ1.1055 мг20 мг5.5%1%1809 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.36 мг2500 мг1.9%0.4%5279 г
Кальций, Ca22.56 мг1000 мг2.3%0.4%4433 г
Магний, Mg3.5 мг400 мг0.9%0.2%11429 г
Натрий, Na41.41 мг1300 мг3.2%0.6%3139 г
Сера, S51.99 мг1000 мг5.2%1%1923 г
Фосфор, P62.7 мг800 мг7.8%1.5%1276 г
Хлор, Cl44.12 мг2300 мг1.9%0.4%5213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%0.9%1989 г
Йод, I5.64 мкг150 мкг3.8%0.7%2660 г
Кобальт, Co2.818 мкг10 мкг28.2%5.3%355 г
Марганец, Mn0.0093 мг2 мг0.5%0.1%21505 г
Медь, Cu24.6 мкг1000 мкг2.5%0.5%4065 г
Молибден, Mo1.873 мкг70 мкг2.7%0.5%3737 г
Селен, Se9.106 мкг55 мкг16.6%3.1%604 г
Фтор, F28.14 мкг4000 мкг0.7%0.1%14215 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%0.4%4425 г
Цинк, Zn0.3583 мг12 мг3%0.6%3349 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)36.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.232 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.327 г~
Лизин0.267 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.212 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.341 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.365 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.54 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин247 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты25.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.7 г~
6:0 Капроновая0.377 г~
8:0 Каприловая0.327 г~
10:0 Каприновая0.859 г~
12:0 Лауриновая1.1 г~
14:0 Миристиновая3.57 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая11.764 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая3.666 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.578 гmin 16.8 г80.8%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.382 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.41 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.491 гот 11.2 до 20.6 г13.3%2.5%
18:2 Линолевая0.692 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%3.6%

Энергетическая ценность Крем «Глясе» (для торта «Кольцо») составляет 529,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]